Помогите! Я в готовке совсем новичок. Собираемся с друзьями на природу, будут шашлыки. Хочу приготовить на гарнир картошку. Как лучше сделать, чтобы не заняло там много времени? Есть мысль отварить её дома в мундире, а там разогреть на углях. Так вообще делают?
на пикнике обычно сырую картошку заворачиваю в фольгу и в угли
Да, можно и так. Но все равно возьмите с собой сырую нечищенную картошку, в углях пожарите, это очень вкусно. Ее в угли много не поместится, поэтому каждому по две штуки хватит может, но это больше как удовольствие, а не еда. Я еще луковицы также целиком запекаю в углях, отпад башки)) Никогда не думала, что печеный лук может быть вкусным, прям берешь эту луковицу и ешь как яблоко.
да. это лучший вариант - отварить картошку дома. готовую можно обернуть беконом, или разрезать посередине и вложить кусочек копченого сала. каждую обернуть фольгой. на природе просто разогреть. можно овощи типа баклажан, лук,кабачок, порезать крупными кольцами, чуть обжарить, сложить на фольгу чередуя с кольцами помидоров, приправить, сделать так порционные пакетики. на природе тоже просто на решетка подогреть
её пекут в золе (30 минут, изредка переворачивая) под шашлыками,
сорт кардинал или американка
В фольгу и сразу в угли, когда еще жарится шашлык. Как раз к тому времени, когда будет готов шашлык - будет готова картошка. Чистить не надо. Помыть и упаковать в фольгу и все.
Сообщение было удалено
Зачем вы так?( разгар дня в офисе .. У меня аж слюни как у бультерьера сразу от ваших рецептов
никогда картошку не беру
много овощей, зелени , лаваш
из лаваша рулетиков с сыром-чесноком-огурцом
шашлык с картошкой как-то не комильфо. Или главная цель нажраться подешевле?
Сообщение было удалено
Шашлык на даче - это в принципе не комильфо, это отдых на даче)))
"никогда картошку не беру
много овощей, зелени , лаваш"
А чем, собственно, лаваш лучше картошки?
Уж витаминов в ней побольше будет, а вредного глютена нет вообще, также как и дрожжей, которые тоже совсем неполезны.
Сообщение было удалено
лично я вообще про картошку к шашлыку впервые слышу )
мясо нужно есть с овощами - огурцы, помидоры, болг. перец
никто не оставался голодным без картошки
мясо- тяжелая пища, овощи способствуют лучшему перевариванию мяса в желудке
а картошка в костре...это больше детям для интереса
Сообщение было удалено
лаваш- бездрожжевое тесто вместо хлеба
Сообщение было удалено
Какой гарнир?! Вы ещё борща наварите с собой и про компот не забудьте!!!)
Сообщение было удалено
из сухофруктов )
Сообщение было удалено
глютен не вредный, что за бред
Автор, это ваша вчера тема про бухло на пикнике была? Что надумали? Надеюсь водку?!
В фольге с маслом приготовьте, самый простой и вкусный рецепт)
Сообщение было удалено
Кто-то не ест мясо, а молодая картошка в фольге или другие овощи (кабачок, сладкий перец, баклажан, кукуруза и тд) очень вкусно. Еще запекают шампиньоны.Можно запечь дольки картофеля на шампуре, чередуя с кусочками сала или обернув беконом. Свежие овощи, зелень, лаваш, шашлык (мясо, курица, колбаски, рыба), дринк и минеральная вода на свежем воздухе - это замечательно. Автор не забудьте про соусы (кетчуп, аджика, ткемали, тартар и тг.) Одноразовая посуда, салфетки.
Сообщение было удалено
Главная цель - я думаю отдохнуть на даче, поесть шашлыка, и вообще, хорошо провести время) А что за неприятие картофеля, как еды, в последнее время? Это, типа, мода такая?)) Часто бываю на Кавказе (надеюсь, никто не оспаривает их умение готовить и подавать шашлык?), прекрасно там готовят картофель к шашлыку и даже едят). Либо заранее отваренный, нанизывают на шампур, чередуя с овощами(баклажан, перец, помидоры), либо сырой - его готовят на шампуре без овощей, т.к., естественно, он готовится дольше.
Сообщение было удалено
Ну не у всех есть средства покупать овощи, помидоры у нас до сих пор по 150р. за кг, а про перец вообще молчу. Да и зелень недешовая. Я бы вместо картошки взяла хлеб хороший вкусный черный из пекарни. По-моему лучше, чем картошка.
Ну а если все-таки картошка, то я бы не стала в кожуре запекать, потом ее чистить замучаетесь. Я бы дома отварила на пару, посыпала бы зеленью и в фольгу + термосумка или в шарф шерстяной заверните, она конечно все равно остынет, но не будет сильно холодная и к горячему мясу сойдет.
Сообщение было удалено
то есть на мясо деньги есть, а на укроп нет ?
Сообщение было удалено
тема- автор пригласила друзей на дачу а шашлыки, так понимаю
гости приезжают - а хозяйка разворачивает перед ними шерстяной шарф с сваренной дома картошкой - это предлагаете ?
Сообщение было удалено
Главное на спиртное хватило, а на укроп не осталось.)))
Сообщение было удалено
ну не графья поди, одуванчики пожуют )
Сообщение было удалено
))))))))))) тогда точно без борща не обойтись (сейчас крапива, лебеда пошла, из них можно)!
Сообщение было удалено
В оренбургский пуховый платок.)))))))))))))
В углях запеките картошку (возьмите просто сырую и мытую). Вкусно! И соль к ней прихватите.
Сообщение было удалено
А что тут дурного? Нормально, на шампуры мясо, а под них вниз еще картошку запекать. Ну и помидоры-огурцы. Почему бы нет!
Сообщение было удалено
аааааренбурский пухооооовый платоооок....
если кто замерзнет ко всему прочему- вот он, платочек
лично я вообще про картошку к шашлыку впервые слышу )
мясо нужно есть с овощами - огурцы, помидоры, болг. перец
никто не оставался голодным без картошки
мясо- тяжелая пища, овощи способствуют лучшему перевариванию мяса в желудке
а картошка в костре...это больше детям для интереса [/quote]
Вот, правильно написали. Согласна.
Сообщение было удалено
Конечно, почему бы и нет.) Не забудьте всё это произведение майонезом полить.)))))
Все правильно вам сказали, дома намойте свежий картофель примерно одинакового размера, заверните каждую картошину в фольгу, пока жарится шашлык, будет готова картошка. Можно взять кусочек сливочного масла, кому надо себе положит. Тут дело не в голоде, это правда очень вкусно.
Сообщение было удалено
лично я вообще про картошку к шашлыку впервые слышу )
мясо нужно есть с овощами - огурцы, помидоры, болг. перец
никто не оставался голодным без картошки
мясо- тяжелая пища, овощи способствуют лучшему перевариванию мяса в желудке
а картошка в костре...это больше детям для интереса
Золотые слова! У меня мч вечно требует картошку к шашлыку, а меня выворачивает... Люблю мясо со свежими овощами, побольше зелени: петрушка, укроп, кинза, базилик, лук-шалот. Чтобы всё было просто нарезано. А ему салат подавай....
.
Сообщение было удалено
Вы наверно еду на стол в кастрюльках ставите?
Сообщение было удалено
Сравнили тоже, 2 кило картохи купить 60 руб, и зелень-помидоры во сколько выйдут. Я вам открою страшную тайну, не все в москве живу, есть бедная провинция, где о ужас мясо с картошкой едят.
Сообщение было удалено
не в тему
Да не слушайте этих понторезов, автор! Берите что хотите, хоть картошку, хоть макароны с гречкой. Главное, чтобы вам и гостям вкусно было.
Сообщение было удалено
Вот дикий народ. Нет лучше хозяйка в углях будет ковыряться и на стол фольгу всю золой перепачканную ставить.
Сообщение было удалено
Сравнили тоже, 2 кило картохи купить 60 руб, и зелень-помидоры во сколько выйдут. Я вам открою страшную тайну, не все в москве живу, есть бедная провинция, где о ужас мясо с картошкой едят.
У дачников обычно зелень всегда есть. Причём растёт совершенно неприхотливо. Живу в провинции)
Сообщение было удалено
Я знаю унас тоже дача есть. В нашей полосе сейчас только укроп и тот еще маленький
Сообщение было удалено
Я знаю унас тоже дача есть. В нашей полосе сейчас только укроп и тот еще маленький
Ясно. У нас уже петрушку, кинзу и салат хоть продавай, хотя весна холодная. Укроп, напротив, слабенько растёт.
Ну так что там с картофаном то было? Автор?? Ну вот что за привычка? Завести тему, а потом смыться! А где отчет по картохе?
Я картошку например всегда детям беру, что же за народ злой такой, в свой рот смотрите, а чужой без вас разберётся😜