Гость
Статьи
Помидоры, что же …

Помидоры, что же делать...

Целый тазик помидоров черри, подруга привезла, я не умею мариновать, по части готовки я далеко не повар, но что-то с ними надо делать, жалко испортятся, мы не съедим и четверть этого за пару дней... помогите с простыми проверенными рецептами пожалуйста, девочки хозяюшки!

леди 007
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Аджику сделайте.

Мышуля
#2

Томатный сок

Гость
#3

если ничего не умеете, отдайте кому-нибудь

Гость
#4

Заморозьте

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#5

Они не испортятся и за неделю, и за две, если на них нет трещин, мятин.
Если переживаете то добавляйте в горячее, заморозьте, хотя смысла нет, так как уже свои начинаются.

Гость
#6

Сделайте вяленые помидоры- оч просто, нужны помидоры, масло, специи и духовка- посмотрите рецепты в инете или заморозьте, в пакетики и в морозилку. Очень удобно- на щи, гуляш, соусы.

Гость
#7

Продайте. У подъезда дома.

Гость
#8

Я помидоры солю, но пока на рынке нет зелени для засолки. Я в Москве. Рецепт простой. Моете помидоры, укладываете в емкость. Если съедите летом, то можно засолить в чем угодно. Туда же зелень, чеснок, перец Чили. Рассол надо довести до кипения и залить им помидоры. На 1л воды 2,5 столовые ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Через неделю крупные помидоры готовы. Черри будут готовы на следующий день. Можно обойтись и без травы для засолки, только чеснок и перец.

Гость
#9

Кидайтесь с балкона в прохожих и в машины ими.

Гость
#10

Так вы же к помидорам обращаетесь, а не к людям. Вот идите у помидоров и спросите, они вам ответят - Помидоры, что же мне делать?

Лув
#11

В блендер на гаспачо. И морозить.

Гость
#12

режете на 2части,привариваете,через дуршлаг отлавливает сок,ьуда специи (не помню нужен ли уксус,погуглите),кажется,только соль и закатывает. если есть соковыжималки,тоглда пррще

стервозина
#13

в гугле много рецептов

Помидоры
#14
Гость

Сообщение было удалено

- Хозяйка, кидайся нами в прохожих!

леди 007
#15

спасибо, буду делать всего по немногу из ваших советов:)

Гость
#16

Аджику сделайте или лечо

Гость
#17

Они долго хранятся.

Гость
#18

Купите большой пузырь водки, в морозилку его поставьте. Помидоры помойте, распополамьте, покрошите в них зелени, чесночку и бальзамического уксуса. Пригласите гостей и все это употребите! Ням-ням....Нет ничего вкуснее водочки в хрустальном запотевшем стаканчике и помидорки.

Гость
#19

Посмотрите видео "Запасайся кто может" с Русланом Тангировым. Очень доступно показывает и объясняют. Тоже не умела и боялась консервировать.

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

то есть с Рустамом, прошу прощения

996
#21

Автор попробуйте, это очень простые рецепты:
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.
Маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир.
Ингредиенты: ●помидор небольшой — 3 штуки ●чеснок (измельчить) — 1 зубчик ●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка ●соль — 1/3 чайной ложки ●сахар — 1/3 чайной ложки ●горчица французская — 1/2 чайн ложки ●молотый черный перец — по вкусу ●оливковое масло — 2 стол. ложки ●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки. Приготовление: Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора. Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник. Подаем к столу, посыпав зеленью.

Помидоры в пакетах. Помидоры в пакетах — это один из самых простых и быстрых способов соления помидор в домашних условиях.
Вам потребуется: 1 кг. помидор 1 ст. л. соли 1 ч. л. сахара Укроп, 1-2 головки чеснока. Как готовить:
1. Необходимо выбрать томаты примерно одно размера, чтобы помидорчики просолились одновременно. Помидоры помыть, срезать у низ носики, сложить в пакет.
2. Чеснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры.
3. Измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия. И в первом, и во втором случае политься вкусно. Зелень не такая жесткая, а семена очень душистые.
4. Добавляем соль и сахар. Завязать пакет и хорошо встряхнуть в нем помидоры.
5. Поместить еще в один пакет и хранить в теплом месте, периодически встряхивая. Через пару суток на вашем столе очень вкусные, пряные, быстро соленые помидоры с чесноком и укропом. Совет. В среднем, спелые помидоры готовятся около 2 суток, можно также засолить и зеленые помидоры , но тогда придется дольше ждать — около 4 суток. Приятного аппетита!

#22

Знаете, а вы рискните! Первый раз обычно все получается.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: