добрый день. подскажите пож-та какой нибудь гарнир вместо привычных риса-гречки. хочется разнообразить меню на каждый день не заморачиваясь.
овощи тушеные
картофельное пюре, овощное рагу, макароны...
Булгур
Молодой картофель. Салаты.
булгур, кус-кус, макароны, овощи тушеные - баклажаны, кабачки, тыква, фасоль, капуста - брокколи, цветная.
Паста, соба, удон, булгур, киноа, бобовые (горох, чечевица, маш, белая и красная фасоль), картофель, салаты, тушёные или паровые овощи любые. В гречку и пасту вкусно добавлять смесь из тушёных лука, морковки и сельдерея.
Да куча всяких круп- ячневая, кукурузная, пшенка, полтавская, перловая, кинва или киноа
Кабыстэ
Не ем гарнир.
Шпинат в сливочном соусе, броколи, цветная капуста.
Мне очень кус-кус понравился, его варить не надо, запаривать, единственное морковку с луком обжарить желательно с томатами, очень вкусно. На Кипре попробовав впервые. Ещё люблю шпинат замороженный как гарнир, шпинат шариками, кладу в сковородку, чуть масла, соевый, черный перец, и крепко чеснок, чтобы он только дал аромат, а потом вытащить его, до готовности почти довожу и добавляю молоко, сливки считаю жирным ) ко всему по-мне подходит. Даже просто к макаронам.
а я замороженные овощи люблю, быстро и без заморочек. кукуруза, горощек зеленый, спаржевая фасоль, капустки разные.
Сообщение было удалено
Не крепко, а чеснок крупно режу, на три части зубчик
булгур, фасоль, овощи
Булгур Киноа Кус кус
А моя семья подсела на каши и вкусно и полезно!! В мультиварке приловчилась даже перловку варить, которую вообще всю жизнь терпеть не могла(
К котлеткам тушу зеленую спаржевую фасоль.Можно ее использовать и в смеси с другими овощами, с красным болгарским перцем,например.
Сообщение было удалено
Наши перловку в мультиварке с курицей и со свининой,с морковкой и луком любят.Просто перловку не любят.И все равно,чтобы каша быстрее разваривалась,крупу замачиваю на ночь ил на 10-12 часов.Так вкуснее.
капуста тушенная ,например к котлетам,колбасным изделиям.Рыба больше с картошкой нравиться.
Овощи считаю самым лучшим и самым полезным гарниром, не картошку конечно, особенно сейчас, когда уже становится доступной различная зелень. Кроме гречки и риса есть булгур, чечевица, горох и много других злаковых-)
Кус-кус, шпинат, цуккини, капуста цветная или брокколи, булгур, киноа, овощи-гриль (перец, помидоры, лук), соба, удон.
[quote="Lampa"]
Наши перловку в мультиварке с курицей и со свининой,с морковкой и луком любят.Просто перловку не любят.И все равно,чтобы каша быстрее разваривалась,крупу замачиваю на
ночь ил на 10-12 часов.Так вкуснее.[/
Мммм, как вкусненько)))) взяла на заметку) только не в мультиварке сделаю. Вы прямо и курицу и свинину вместе кладёте ? Свинина постная ?
Горох, кукуруза консервированная, каша из кукурузной крупы
Сообщение было удалено
Чтобы припереть эти овощи- нужен носильщик
тушеные кабачки со сметаной. На сковороде в оливк масле поджариваетет тертый чеснок (3 зубчика), выкладываете резанный кабачок (4-5 штук) и на большом огне обжариваете, помешиваю. Потом убавляете огонь, 3-4 ложки сметаны, и тушить еще минуты 3-5. Готовятся быстро, примерно 20 минут общего времени.
Второй день делаю кабачки, не могу оторваться (туда ещё много зелени, томаты и ложку сметаны).
Я кружочками нарезаю кабачки и чуть обжариваю с двух сторон с солю перцем и чесноком, потом туда половинки черри и рукколы. Готовится 5 минут.
Дикий рис вроде еще не указали. Мы с рыбой его любим.
Салат из пекинской капусты с соевым соусом, рисовым уксусом, имбирем и кунжутным маслом.
Листовая капуста kale ,на большой сковородке с каплей оливкового масла и чесноком недолго потушить. Обожаю.
Стручковая фасоль.
Дайкон соломкой и уксусом сбрызгнуть.
Рисовая паста. Ее только водой залить, и под конец в блюдо добавить.
А вообще лучший гарнир это много салата, разнообразие огромно.
На гарнир свежие овощи и зелень.
ризотто
Я всегда делю подаваемое блюдо на три части:
1.Картошка ( крупа, ми-хун, кус-кус, макароны итд.)
2. Овощи ( брюссельская и др. виды капусты, болгарский перец, цукини, баклажаны, бобовые, горошек, оливы, морковь, свёкла тертая с яблоком, густой яблочный мусс, он хорошо сочетается с картофельным пюре)
3.Мясо или рыба.
И на блюде присутствуют все три части.
Автор спросила, чем заменить первое, пишут - овощами. Овощи - это лёгкий гарнир, они нужны для витаминов, для переваривания, но ими сыт не будешь, особенно если дело касается мужа.
Автор, мы едим рис, гречку, тарвэ( пшеничные крупы), если надоедает, то в качестве гарнира могу подать: картофель фри, картофельное пюре, ми-хун(китайскую рисовую лапшу), равиолли/тортеллини
( разновидность пасты), для двух последних важно выбрать правильный соус. И ко всему этому обязательно овощи.
Овощи на гриле самое то!
Картофель в рукаве.
Полента (дробленая кукуруза)
Сообщение было удалено
Ну так муж на что))
аж все это захотелось приготовить и скушать!всю тему целиком скопировала в телефон и буду готовить
Я покупаю разнообразные овощные заморозки, кидаю на сковороду, чуть тушу, потом туда бросаю горсть крупы, тебе гречка, рис, кус кус, чечевица, булгар, пшенка. Получается и сытно, и полезно. Сейчас овощи можно брать свежие в разных сочетаниях, каждый раз будет разный гарнир.
ооо я сегодня цветную капусту подарила в сухарях, вот эта вещь!!!!
Сообщение было удалено
Или попросту мамалыга ))))
Вкус детства.
Замороженную цветную капусту обваливаю в взбитом яйце, в сухарях и обжариваю. Сейчас появилась в продаже молодая капуста, режу на дольки, немного поварю, затем обваляю в яйце, в сухарях и обжариваю. Так же сейчас в продаже недорогие молодые кабачки, режу в виде лодочек, вырезаю сердцевину, заполняю фаршем с рисом, смазываю майонезом. В сковороду добавляю немного подсолнечного масла, укладываю лодочки из кабачков и в духовку, пока не зарумянятся.
спаржа