Наконец-то выдаются выходные, собираемся с мужем и друзьями съездить на природу. Однако в первый раз в жизни встал вопрос - что брать из еды, если стандартные шашлыки на шампурах+помидоры/огурцы надоели. Может есть интересные идеи?
купите купаты и жарьте их. они вкуснее и мороки меньше
Берете шампиньоны, сыр, бекон. Откручиваете у гриба ножку, в ямку кладете сыр, заворачиваете в бекон. При необходимости можно закрепить зубочисткой. И на мангал) Очень вкусно! Рекомендую!
Еще вариант десерта. Жарите банан (прям в кожуре). Когда он достаточно прогреется и лопнет, кладете туда шоколад. Когда шоколад расплавится, снимаете все с огня. Можно взбитыми сливками полить, орехами посыпать, а можно так есть, ложкой.
я скумбрию на мангале люблю
Еду на шампурах на природе есть гораздо удобнее, иначе вам понадобятся ножи и вилки, которыми неудобно пользоваться не за столом и на одноразовых тарелках. Есть куча интересных вариантов шашлыков. Например - из куриных гудок, замаринованных в иогурте, лимоном соке и карри. Или ллсось. Или овощи на шпажках - баклажаны, цуккини, сладкий перец и красный лук.
Сообщение было удалено
А я ягоды, но это вряд ли подойдёт Автору.
Сообщение было удалено
ягоды на мангале?
А вы на два дня едете или просто на день ?
Если с ночевкой, то утром на костре на чугунной сковородке можно омлет сделась, с грибами, шпинатов, сыром например. И много чего на сковороде приготовить.
У нас есть такая решетка для гриля, вернее есть разные. Туда овощи кидаете, грибы. Удобно тем, что не надо время на шампуры тратить, можно сразу много, и протыкать не надо, сок не выходит.
Самая удобная такая как проволочная коробка, закрывающаяся крышкой, с длиной деревянной ручкой. Ничего из нее не вываливается, можно встряхивать и переворачивать. Мы туда маленькие цветные перчики, помидорки черри, халапеньо, морковочки babby кладем. Сразу много готово, не надо каждый шампур крутить,
Картошку в золе запеките,будете все в саже и веселые как в детстве)))))
Ну а если честно,то мы так делаем,разрезать картошку на 2 половины и в середину положить сало или бекон,завернуть в фольгу и запечь в углях,вкусно,дети любят...
Не люблю таскать тяжелые сумки,а есть предпочитаю за столом.
Сообщение было удалено
И?
Сообщение было удалено
Да.
Гость 2, интересный рецепт, спасибо! уточню - бекон сырой или копченый? солить гриб?
спасибо!
Сообщение было удалено
Бекон любой в нарезке (продают упаковками уже, такие длинные ломтики), солить не надо, так как бекон уже соленый достаточно, да и сыр тоже. Сыр, кстати, можно любой, хоть обычный, хоть филадельфию. Попробуйте! Очень вкусно) У меня все друзья от этого рецепта в восторге. Идею привезла из Финляндии, они там фанаты кухни на огне)
Хлеб,сало,чеснок и самогон.Совсем забыли нормальную русскую закуску.
Сообщение было удалено
Бекон любой в нарезке (продают упаковками уже, такие длинные ломтики), солить не надо, так как бекон уже соленый достаточно, да и сыр тоже. Сыр, кстати, можно любой, хоть обычный, хоть филадельфию. Попробуйте! Очень вкусно) У меня все друзья от этого рецепта в восторге. Идею привезла из Финляндии, они там фанаты кухни на огне)
Гость 2, а их шампурами прокалывать или на решетке жарить?
Сообщение было удалено
Гость 2, а их шампурами прокалывать или на решетке жарить?
На решетке. Шампуры обычно гриб рвут и портят
Вот нашла вам в интернете рецепт, должно быть понятно
http://harch.ru/blyuda-na-uglyax/shampin-ony-s-sy-rom-na-grile/
Спасибо вам огромное!!! 😊
Берете сырой молодой картофель, или можете заранее отварить картофель "постарше" до полуготовности, режете сало тонкими небольшими ломтиками, плотно накалываете на шампур, чередуя сало с картофелинами, жарите до готовности картофеля. Можно сделать хоровац. На шампуре или на углях жарите острый перец, болгарский перец, баклажаны, помидоры. Потом все это очищаете (кроме острого перца), режете, добавляете сырой репчатый лук, немного чеснока, кинзу.
Мне понравился салат. Взять перцы сладкие, баклажаны, помидоры. Обжарить на огне, чтобы были мягкие и снять с них кожицу. Порезать в миску, добавить нарезанную петрушку, чеснок измельченный, посолить и приправить маслом. По рецепту надо оливковое, но мы добавляли рафинированное подсолнечное. Очень вкусно.
Есть специальные сковороды, полностью в дырочку, форма вок. В них продымляются-жарятся любые овощи, чуть сбрызнутые маслом. Ставите на пару шампуров и прожариваете.
Картофель запеките в фольге. Крылышки на решетку.
Ну и лаваш, разумеется лишним не будет.
Мы обычно на природу заказываем что-то здесь http://samara.farfor.ru/ будь то пицца или суши или шашлык. Что-нибудь обязательно у них берем.