Девочки,очень хочется чего нибудь вкусного приготовить,побаловать себя и близких.
Поделитесь,пожалуйста,проверенными рецептами вкуснющих тортов или пирогов.
Заранее спасибо:)
Самый простой пирог:
120г масла хорошо взбить с щепоткой соли и 3/4 стакана сахара, щепоткой ванилина или с ванильным экстрактом. Если смесь сухой получается, бывает такое, я добавляю 1-2 стол ложки молока или сливок. Должна получится белая масса, как крем.Не прекращая взбивание, по одному добавить 2 яйца. Масса станет белой и пышной. Потом стакан муки с разрыхлителем. Но муку вмешивать лопаткой или ложкой, без миксера!
выложить тесто в форму, сверху положить любые фрукты, ягоды, что есть, что нравится. Можно и замороженные (но лучше предварительно немного разморозить, чтобы лишняя вода ушла). Очень вкусно со сливой или с черникой. Присыпать сахаром и поставить в разогретую до 175 гр духовку минут на 45 (зависит от духовки).
Я лично манник обожаю:
Кефир 1ст, манка 1ст, сахар 1ст , яйцо 1 шт, сода 1 чл, всё перемешать , взбить венчиком и отправить в духовку на 180 гр на 30 мин,
Быстро, просто и вкусно😋
вспомнилось - вчера в магазине видела пухлую девочку (начальные классы). просила у мамы купить конфет. сама мама тоже пухлая.
Сообщение было удалено
А я вчера видела хромого татарина. В тюбетейке. Он покупал пиво Охота. Хотя уже бухонький был.
Сообщение было удалено
А сверху чего-нибудь мазать или класть надо? Похоже, что это даже я могла бы сделать.
Попробуйте пирог из киселя-брикетика. Сам брикетик нужно растолочь и добавить 2-3 яйца и щепотку соды ( можно чуть воды). И всё! Можно ставить в духовку или мультиварку минут на 20. Пирог вкусный! Мне больше всего нравится клюквенный. Пробовала абрикосовый и малиновый - они хуже. Попробуйте, не пожалеете.
Обалденный творожный пирог:
Пачку масла и пачку маргарина (холодные) натираем на тёрке. Добавляем 0.5 стакана сахара и 3 стакана муки. Перетираем в крошку всё и в морозилку.
Начинка: 2 пачки творога (400гр), 2 яйца, 1 стакан сахара, щепотку соли, ванилин и 0.5 ч.л.соды смешиваем. Получаем жидкую массу.
Берем форму, насыпаем (да да насыпаем) половину теста, в него наливаем творожную начинку и сверху засыпаем остатки теста.
В духовку на 180 градусов на 60 минут.
Обалденная вещь получается. (при том, что затрачиваете всего лишь 5 минут на приготовление, не считая конечно времени в духовке)
Наслаждение Скрипкиной загуглите. Просто и очень вкусно
Погуглите рецепт брауни , просто и вкусно
А мне нравятся торты сметанные, когда сметана входит в состав коржа. Поищите тоже автор рецепт,там яйца, сметана, мука в составе, обалденной вкусноты. Я делаю три коржа, в один много орехов грецких, в другой какао (шоколадный получается), в третий мак. Крем обычный - масло+сгущенка. Раньше часто делала такой торт, ум отьешь.!
Сообщение было удалено
Просто нарезаю готовый и едим с джемом, сгущенкой
гугл в помощь
Я люблю шарлотку. А можно по такому же типу сделать пирог с клубникой (тесто такое же, только не яблоки вниз, а клубнику, или ее не в самый низ, а немного теста, потом клубника, потом еще тесто).
Ещё творожный пирог: низ- пачка творога, мука, яйца 2 шт, сахар, скатать тесто. Верх - пачка творога , яиц штук 5, сахар. масло сливочное полпачки примерно. Запечь. Очень вкусно!
Сообщение было удалено
Спасибо, сейчас сбацаю.
Тесто: сметана, мука, немного порубленного маргарина, соль, соды можно и не класть. Замесила жирноватенькое тесто.
Начинка: курага(любые сухофрукты) провёрнутая на мясорубке, в неё смородиновое варенье, для придания однородности, и немного любых растёртых орехов для повышения вкусности, на вкус сахару.
Тесто разделила на два сочня, раскатала, на первый начинку, вторым закрыла. Всё выпекай.
Очень вкусно с кофе, с чаем.
Сообщение было удалено
Причем здесь пухлые? Я тортики и пирожные каждый день ем, но худая, нет склонности к полноте
торт на сковороде из сгущенки http://rutxt.ru/node/6507
Сообщение было удалено
а тесто какое ? клубника в любом случае опустится..
Сообщение было удалено
Как всё сложно.
Сообщение было удалено
Отличный фруктовый бисквит, тоже пекла. Только вместе с яйцами и гашеной содой в размятый кисель нужно не забыть добавить 2 ст ложки муки. Просто, быстро и вкусно.
Сообщение было удалено
Я тоже.
Сообщение было удалено
Завтра сбацаю.
Сообщение было удалено
Вкусный, пекла
Мега простой и неплохой на вкус пирог - называется,кажется, варшавский. 7 яблок трем на терке, поливаем соком лимона и посыпаем корицей. Затем делаем сухую смесь - стакан муки, стакан манки и стакан сахара. И засыпаем в форму - слой сухой смеси, слой яблок и т.д. Верхний слой должен быть сухой смеси и на него выкладываем 100 гр. слив. масла кубиками. В духовку минут на 30-40. Многие, да и я не верили, что что-то получится без яиц, сметаны и т.д, но получается вкусно, похоже на шарлотку.
Сообщение было удалено
Пирог супер, готовлю его уже много лет, только в моем рецепте слоями, на дно смесь, яблоки, смесь, яблоки, смесь, сверху масло.
Сообщение было удалено
Пирог супер, готовлю его уже много лет, только в моем рецепте слоями, на дно смесь, яблоки, смесь, яблоки, смесь, сверху масло.
Что к чему написала, "только в моем рецепте ", а написала тоже самое
Сообщение было удалено
Для меня - проще не бывает. Готовить проще, чем рецепт писать.
Отличные рецепты, сохраню их себе в коллекцию :) Люблю иногда баловать домашних вкусной выпечкой. Нашла не так давно очень интересный рецепт тыквенного пирога https://bonduelle.ru/recipes/395. В последнее время, блюда из тыквы стыли очень популярны да и полезны всегда были. Поэтому попробовала приготовить -- получилось довольно вкусно! Муж съел все за один вечер :)
Взбейте яйца с сахарной пудрой до крепкой пены.
В миске перемешайте тыквенное пюре с рикоттой, мукой и сливочным маслом. Добавьте разрыхлитель, тертую цедру, изюм и семена ванили.
Постепенно вмешайте взбитые яйца.
Переложите в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте 45 минут при температуре 190°С.
Готовый пирог остудите и нарежьте порционно. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
бисквит 3 яйца и по 200 гр муки и сахара. пеку в мультиварке на режиме выпечка мультиварка Редмонд. потом или как кексик или на коржи режу и кремом промазываю. очень нежно получается и воздушно, в духовке бывает пересыхает(
пеку в моей мультиварке Редмонд бисквиты, отменные получаются, на Выпечке по классическому рецепту из книжки