Привет любители селедочки!) Наверняка тут многие любят её по-исландски, в пряном посоле, которая в маленьких баночках но очень дорогая. Даю свою находку, как сделать точно такую же из обычной соленой магазинной селедки!
На одну соленую сельдь - 300 г воды кипяченой холодной (это 1,5 стакана на 200 мл). 5-6 гвоздик сухих, лавровый лист, пол столовой ложки черного горошка-перца, 4 столов.ложки сахара ( я не ошиблась), 1 - 1,5 ст. ложки соли (беру 1, так как сельдь обычно у меня очень соленая), 2 ст. ложки уксуса обычного. Все это вскипятить, поварить минут 5-7.
Дать остыть, накрыв крышкой (чтобы аромат не выветрился).. Разделать сельдь на кусочки филе. Залить холодным рассолом в баночку и в холодильник на ночь или больше. Это кайф. Такая же пряная, сладкая селедочка.
Спасибо)))попробую обстоятельно))))
Наверно, вкусно, но мне в последнее время попадается безумно костлявая малосольная селедка, если ее целиком брать. Выковыриваю мелкие косточки полчаса... Для меня загадка, куда деваются косточки во всех этих баночных селедках..
Обожаю селёдочку, да с картохой.... Ммм
Сообщение было удалено
Старайтесь брать самцов. Они самые жирные и наименее костлявые. У них обычно толстое широкое брюшко, а девочки наоборот с поджарыми животами. И у самцов мягкий живот, а с икрой твердый (а если много то очень твердый).
Кстати, если молоку и икру туда же кинуть, в банку, будет оооочень вкусно.
Сообщение было удалено
Обязательно сделайте. Вчера купила сельдь, она была явно пересолена. Но постояв сутки - стала уже очень вкусная, не такая соленая и даже темное, жесткое хвостовое мясо было очень вкусное и идеально по соли)
Сообщение было удалено
Дорогая, где ты видела беременного мужика? ))
У рыб всё тоже самое: самки жирнее, толще в брюшке и набиты икрой, а самцы худее и у них там свои органы, молока называют, со спермотазоидами.
Икра вкусная, точно.
Спасибо, чувствуется, что хороший рецепт, завтра же сделаю. Я еще та селедочница.
Автор, а вино в маринад лить не надо?
Автор а я хочу купить свежи мороженную селедочку и сама посолить. Но ваш рецепт тоже хорош.
Сообщение было удалено
Ну нееет. Самец более жирный, по моему многолетнему опыту. И более вкусный. А самки что с икрой что без - суховатые всегда, и мясо у них темнее, волокнистее.. Самочка все соки и жиры отдает икре.
И самец более толстый, зачастую молока такая огромная, что удивляешься как она вмещается в пузико) Плюс мышцы жырные.
Сообщение было удалено
есть другой классический рецепт, там и вино, и другие уксусы, и имбирь. В поиске он сразу выскакивает. но мне сложно найти ингридиенты некоторые. Я долго искала и нашла вот такой. Да и все равно, гвоздика и сахар в обоих рецептах - основной создатель вкуса. Мне кажется, с вином не сильно отличается, чуть богаче вкус а принцип тот же.
Сообщение было удалено
Дам совет - осторожнее с фирмой фиш хаус (есть в пятерочках). Брала у них селедку и лосось замороженую - можно сказать, отходы. Зря потратилась. Вся рыба вымороженая, аж сухая.(
это сладкая селедка? у нас тут в канаде везде она, такая гадость фууу. обычную соленую редко где найти можно
Сообщение было удалено
в прямном посоле? с гвоздикой? Да. В Европе тоже везде она. В розовом соусе винном. А в России это практически деликатесс (судя по цене))
А где покупать эту "обычную соленую селедку"? Она на развес или как продается? В супермаркетах только пресервы всякие вижу.
Сообщение было удалено
В любом супермаркете.
Сообщение было удалено
\
молокИ-***** райханка
Сообщение было удалено
Обрабатывают кислотой
Сообщение было удалено
все верно, самцы более жирные
Сообщение было удалено
ужас
Спасибо за рецепт! Мне наоборот попадается очень пересоленая селедка. А если соль совсем не добавлять ?
Сообщение было удалено
Если уменьшить или не добавлять - я пробовала и с сахаром и с солью уменьшать - получится очень пресная. Лучше не надо. Но можете чуть меньше соли добавить. Но соль надо обязательно. Я сама удивлялась, что ложками соль и сахар, но на самом деле очень сбалансированный рецепт.
Сообщение было удалено
А я только ребра вынимаю и косточки с живота (замкОвые), и на верху эти жесткие кости где хребет, под плавником. А мелкие из спинки вообще не вынимаю. Они не ощущаются. Видимо от воды размокают.
Сообщение было удалено
В любой пятерочке или перекрестке, да в любом сетевике лежит селедка, например "балт. берег "- целая в вак. упаковке одна рыбина. Или в рыбных магазинчиках у метро всегда есть бочковая селедка, там она наразвес идет.
А уксус 9%? Или эссенция?
Сообщение было удалено
9%. самый обычный столовый.
Автор, спасибо вам! Рецепт сохранила.
группа с крутыми рецептами))) подписывайтесь!!!
https://vk.com/club121257130
Сообщение было удалено
Приятного аппетита! И главное, не менять пропорции. Получится прямо как магазинная.
Сообщение было удалено
А если добавить горчицы??
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусная получилась. ПАПА НЕ МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬСЯ)))