Гость
Статьи
Рецепт - как из …

Рецепт - как из обычной сол. селедки сделать сельдь по-исландски как в магазине!

Привет любители селедочки!) Наверняка тут многие любят её по-исландски, в пряном посоле, которая в маленьких баночках но очень дорогая. Даю свою находку, как сделать точно такую же из обычной соленой магазинной селедки!
На одну соленую сельдь - 300 г воды кипяченой холодной (это 1,5 стакана на 200 мл). 5-6 гвоздик сухих, лавровый лист, пол столовой ложки черного горошка-перца, 4 столов.ложки сахара ( я не ошиблась), 1 - 1,5 ст. ложки соли (беру 1, так как сельдь обычно у меня очень соленая), 2 ст. ложки уксуса обычного. Все это вскипятить, поварить минут 5-7.
Дать остыть, накрыв крышкой (чтобы аромат не выветрился).. Разделать сельдь на кусочки филе. Залить холодным рассолом в баночку и в холодильник на ночь или больше. Это кайф. Такая же пряная, сладкая селедочка.

Нэнни
31 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Спасибо)))попробую обстоятельно))))

Гость
#2

Наверно, вкусно, но мне в последнее время попадается безумно костлявая малосольная селедка, если ее целиком брать. Выковыриваю мелкие косточки полчаса... Для меня загадка, куда деваются косточки во всех этих баночных селедках..

Мышуля
#3

Обожаю селёдочку, да с картохой.... Ммм

Нэнни
#4
Гость

Сообщение было удалено

Старайтесь брать самцов. Они самые жирные и наименее костлявые. У них обычно толстое широкое брюшко, а девочки наоборот с поджарыми животами. И у самцов мягкий живот, а с икрой твердый (а если много то очень твердый).

Кстати, если молоку и икру туда же кинуть, в банку, будет оооочень вкусно.

Нэнни
#5
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно сделайте. Вчера купила сельдь, она была явно пересолена. Но постояв сутки - стала уже очень вкусная, не такая соленая и даже темное, жесткое хвостовое мясо было очень вкусное и идеально по соли)

Гость
#6
Нэнни

Сообщение было удалено

Дорогая, где ты видела беременного мужика? ))
У рыб всё тоже самое: самки жирнее, толще в брюшке и набиты икрой, а самцы худее и у них там свои органы, молока называют, со спермотазоидами.
Икра вкусная, точно.

Гость
#7

Спасибо, чувствуется, что хороший рецепт, завтра же сделаю. Я еще та селедочница.

гость
#8

Автор, а вино в маринад лить не надо?

Белочка
#9

Автор а я хочу купить свежи мороженную селедочку и сама посолить. Но ваш рецепт тоже хорош.

Нэнни
#10
Гость

Сообщение было удалено

Ну нееет. Самец более жирный, по моему многолетнему опыту. И более вкусный. А самки что с икрой что без - суховатые всегда, и мясо у них темнее, волокнистее.. Самочка все соки и жиры отдает икре.
И самец более толстый, зачастую молока такая огромная, что удивляешься как она вмещается в пузико) Плюс мышцы жырные.

Нэнни
#11
гость

Сообщение было удалено

есть другой классический рецепт, там и вино, и другие уксусы, и имбирь. В поиске он сразу выскакивает. но мне сложно найти ингридиенты некоторые. Я долго искала и нашла вот такой. Да и все равно, гвоздика и сахар в обоих рецептах - основной создатель вкуса. Мне кажется, с вином не сильно отличается, чуть богаче вкус а принцип тот же.

Нэнни
#12
Белочка

Сообщение было удалено

Дам совет - осторожнее с фирмой фиш хаус (есть в пятерочках). Брала у них селедку и лосось замороженую - можно сказать, отходы. Зря потратилась. Вся рыба вымороженая, аж сухая.(

Гость
#13

это сладкая селедка? у нас тут в канаде везде она, такая гадость фууу. обычную соленую редко где найти можно

Нэнни
#14
Гость

Сообщение было удалено

в прямном посоле? с гвоздикой? Да. В Европе тоже везде она. В розовом соусе винном. А в России это практически деликатесс (судя по цене))

Гость
#15

А где покупать эту "обычную соленую селедку"? Она на развес или как продается? В супермаркетах только пресервы всякие вижу.

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

В любом супермаркете.

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

\
молокИ-***** райханка

lightofstar@yandex.ru
#18
Гость

Сообщение было удалено

Обрабатывают кислотой

Гость
#19
Нэнни

Сообщение было удалено

все верно, самцы более жирные

Гость
#20
lightofstar@yandex.ru

Сообщение было удалено

ужас

Асти
#21

Спасибо за рецепт! Мне наоборот попадается очень пересоленая селедка. А если соль совсем не добавлять ?

Гость
#22
Асти

Сообщение было удалено

Если уменьшить или не добавлять - я пробовала и с сахаром и с солью уменьшать - получится очень пресная. Лучше не надо. Но можете чуть меньше соли добавить. Но соль надо обязательно. Я сама удивлялась, что ложками соль и сахар, но на самом деле очень сбалансированный рецепт.

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

А я только ребра вынимаю и косточки с живота (замкОвые), и на верху эти жесткие кости где хребет, под плавником. А мелкие из спинки вообще не вынимаю. Они не ощущаются. Видимо от воды размокают.

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

В любой пятерочке или перекрестке, да в любом сетевике лежит селедка, например "балт. берег "- целая в вак. упаковке одна рыбина. Или в рыбных магазинчиках у метро всегда есть бочковая селедка, там она наразвес идет.

гость
#25

А уксус 9%? Или эссенция?

Гость
#26
гость

Сообщение было удалено

9%. самый обычный столовый.

Асти
#27

Автор, спасибо вам! Рецепт сохранила.

гость
#28

группа с крутыми рецептами))) подписывайтесь!!!

https://vk.com/club121257130

Автор
#29
Асти

Сообщение было удалено

Приятного аппетита! И главное, не менять пропорции. Получится прямо как магазинная.

Гость
#30
Автор

Сообщение было удалено

А если добавить горчицы??

Гость
#31

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусная получилась. ПАПА НЕ МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬСЯ)))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: