Девочки! Кто какие использует маринады к мясу? Какие соусы у вас в почете к мясным блюдам? Готовите сами илл покупаете? Хочется разнообразить вкус именно за счёт таких кулинарных хитростей. Заранее спасибо!
Если речь идёт о шашлыке, то шикарно маринуется в киви. Киви содержит какую то кислоту, которая делает мясо нежным в течение буквально пары часов. Погуглите в плане пропорций и попробуйте, не пожалеете.
Сообщение было удалено
даже очень жёсткое мясо можно размягчить киви, но мякоть киви потом надо будет счистить. сок помидоров тоже размягчает мясо.
поделюсь идеальным экономичным маринадом для шашлыка. в блендере пробиваете репчатый лук и помидоры(обычно хватает 2 луковиц и двух помидорок) в паштет и этим паштетом маринуете шашлык на ночь. солить СТРОГО перед готовкой, не раньше! соль обезвоживает мясо, вытягивает сок.
Мой классический маринад для шашлыков/жарки. Масло оливковое, несколько ложек горчицы (беру финскую сладкую), лук и перец болгарский (на терке), черный перец, базилик, лимонный сок. Всё оставляю на 2-3 часа, соль в самом конце непосредственно перед жаркой, иначе она вытянет весь сок и мясо будет жесткое.
по соли ещё подскажу. на 1кг мяса(в любом виде, хоть в виде фарша) нужно 2 чайные ложки соли. если соль мелкая, то полторы ложечки. Раньше мучилась на глазок да на вкус добавлять, а теперь только на вес мяса смотрю.
Сообщение было удалено
даже очень жёсткое мясо можно размягчить киви, но мякоть киви потом надо будет счистить. сок помидоров тоже размягчает мясо.
поделюсь идеальным экономичным маринадом для шашлыка. в блендере пробиваете репчатый лук и помидоры(обычно хватает 2 луковиц и двух помидорок) в паштет и этим паштетом маринуете шашлык на ночь. солить СТРОГО перед готовкой, не раньше! соль обезвоживает мясо, вытягивает сок.
Спасибо!
Сообщение было удалено
даже очень жёсткое мясо можно размягчить киви, но мякоть киви потом надо будет счистить. сок помидоров тоже размягчает мясо.
поделюсь идеальным экономичным маринадом для шашлыка. в блендере пробиваете репчатый лук и помидоры(обычно хватает 2 луковиц и двух помидорок) в паштет и этим паштетом маринуете шашлык на ночь. солить СТРОГО перед готовкой, не раньше! соль обезвоживает мясо, вытягивает сок.
Спас!
Я мариную только шашлыки. Из говядины - вырезку, из баранины - корейку, из свинины - шейку. Эти части и так мягкие, в маринаде не нуждаются. Я утиные окорочка мариную в вине и клюкве, потом добавляю болгарский перец, в этом и запекаю. Я утку не ем, поэтому вкуса не знаю, всем, кто пробовал, нравится.
Соусы в основном покупаю. Есть соус из дикой брусники, очень вкусно. Ещё покупаю кизиловый соус. К рыбе делаю тайский соус из рисового уксуса, перца Чили и чеснока. В Интернете есть рецепт. Хранится месяцами в холодильнике. Очень люблю соус из густых сливок, натертого свежего огурца, укропа и чеснока. Нежный и вкусный.
Вот только курицу в терияки соусе замариновала, добавила кайен перец. Этот соус покупной, но натуральный. Состав внимательно смотрим. Но можем и сами сделать. Готовить будем со свежими ананасами и бурым рисом. На все по все 15 минут готовки.
Кстати в киви и ананасах энзимы (ферменты) расшепляющие. Поэтому быстро маринуется и становится мягким. Но главное маринад не передержать. Научена на опыте.
Можно мариновать в вустерском соусе и специях, если быстро надо, в дижонской горчице.
Шашлык из индейки мариную в чуть масла, горчица, соевый соус, вустерский соус, чеснок, лимон, специи (мы любим много). Съедается первым. Не верят, что это индейка.
Но тут правильно указали. Хорошее мясо мариновать вообще не надо, и минимум специй и соусов. Не надо вкус мяса перебивать.
Лук, соль и перец для шашлыка. Для духовки в принципе то же, можно мёдом шею обмазать с горчицей.
самый лучший маринад-это лук, соль, перец!
Перепрованы следующие маринады: в минералке, в кефире, в помидорах, с паприкой, в томатной пасте, с киви, в уксусе, в пиве.
Хорошее мясо ни в чем больше не нуждается. С киви ела шашлык ( и не раз), кому это нежное мясо, а для меня размазня какая-то. Не нравится совершенно.
Сообщение было удалено
соглашусь,но....! соль/перец/лук- минералка все-таки🔥🔥🔥 перепробала все(сама повар)! лук в блендоре, до состояния каши.
Я все мясо для духовки мариную в соевом соусе. Чуть-чуть соли,перец,какая-нибудь травка и соевый соус. Мариную сутки. Получается очень вкусно
Мы делаем легко, быстро и очень вкусно: лук, черный перец, соль, немного паприки (на любителя) и бутылочку минеральной воды, лучше всего Красноусольской - проверено годами!