Гость
Статьи
Не умею и не люблю …

Не умею и не люблю готвоить!

Я ненавижу готовить, терпеть не могу просто. Иногда мне кажется, что это даже психологическое, мама всегда говорила "такова наша женская доля - всю жизнь у плиты стоять", и у меня прямо ярое неприятие …

Аврора
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сначала он удивлялся, потому что мама у него домохозяйка и с утра до вечера по дому пашет. Но постепенно привык.

Анна

посмотрите цикл передач Джейми Оливера. Особенно мне нравиться "готовим за 30 минут". Можно скачать в инете или посмотреть на его официальном сайте. Помимо того что здорово вдохновляет, он еще и прикольный. Тоже не люблю готовить, хотя мне и не вменяется это в обязанность, муж вполне съедобно может сделать сам и его не напрягает. Насмотрелась Джемми и рвусь на кухню. Семья говорит что стала готовить вкуснее и быстрее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не так, он работал на 2 работах. она-нет. и сына своего не воспитывала и вообще жила чисто для себя, как незамужняя ВСЕГДА. А муж второй и на огороде работал, и дома убирал и готовил каждый день. Первый также, только без огорода-не было тогда огорода.

мэри поппинс

к готовке отношусь спокойно,т.*****. готовлю часто себе, но очень простые и в общем-то полезные блюда. ничего готового не покупаю, не только из-за экономии но и недоверия,что туда положили:) хотя конечно на отдыхе ели только по кафешкам,но это вынужденная мера. готовлю очень быстро: у утра овсянка на молоке или воде, чай. на обед суп - варю кастрюлю себе на 2-3 дня - гречневый, рисовый, бульон - 25 мин варится. борщи, щи,солянки ем у мамы:) сама не вожусь с этим. так же кашу сварить, яйца, рыбу пожарить - трачу мин 40,макароны, овощные салаты - всё быстро. покупаю кефир или что - нибудь молочное, фрукты. когда приезжаю к родным, там времени много - могу посмотреть или придумать сложные рецепты, салаты, мясо запечь, выпечка, ну это для родственников только лишь, а всегда так готовить - это полнеть и времени нет. пока живу одна и готовлю только на себя, не хочу ничего варить - кефир, сварить/пожарить яйца, омлет, овощи фрукты, оладьи очень быстро - замесить тесто 5 мин ну и жарка понятно там подольше, могу и пять штучек пожарить всего. первый раз в 14 лет начала готовить- пожарила блины, потом родители просили, чтоб жарила постоянно)))

мэри поппинс

могу заглянуть в холодильник и придумать рецепт из того что есть:) и кстати рецептам следую всегда очень приблизительно

Гость

Тоже не люблю готовить, лучше квартиру сто раз помою, но приходиться готовить, когда я, когда муж. Сегодня например приготовила, рассольник, рыбу красную пожарила, овощи на пару и итальянские макароны, сварила компот из ягод брусника, чёрная и белая смородина. Вот думаю ещё сделать салат. Как то так.

никГость

у меня муж готовит и ходит в магазин за продуктами. я иногда супы варю. А вообще, есть магазин Мяснов, закупаем полуфабрикаты - котлеты, голубцы.

Гость

ахахаха смешно вас читать) готовить не любите, убираться тоже...а потом РАЗВОД😃 Я не делаю из готовки культ. но у меня дома всегда что-то домашнее покушать) и выпечку очень люблю) совсем не похожа на покупную "подошву".работаю в сменном графике. поэтому на 3 дня один раз готовлю. проблем никаких

Уж для себя-то можно было и приготовить)))

Сергей

Стань сыроедкой, со временем понравится, и польза налицо, потом найдешь себе мужа-сыроеда, проблема решена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидуй молча.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

совеи ищите мужчину повара))

Гость

Автор, и я не люблю готовить, хотя замужем. Причем именно не люблю. Готовка ведь не столь сложное дело, если не заморачиваться со сложносочиненными блюдами. С мужем конечно периодически ссоримся на эту тему, так как он тоже хочет, чтоб готовила в основном я. но я еще до замужества поставила его в известность о своей нелюбви к готовке. Так что ссоримся, потом миримся, но готовим оба. Я тоже не понимаю почему женщины, работая наравне с мужчинами, а зачастую и зарабатывая столько же, должны в одиночку после работы готовить или убираться.
Но должна заметить, что с тех пор как у нас дома появилась мультиварка, готовка перестала быть мне совсем противной. Мультиварка очень экономит время и силы,так как не нужно стоять рядом и следить за процессом приготовления. А в интернете полно элементарных рецептов на любой вкус

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, готовка каждый день из 3 блюд и выдраивание квартиры вот никак не спасают от развода, судя о вуману и наблюдениям. Как раз этого всего мужчины не ценят.

Cолнышко из Питера

для себя не люблю готовить, для любимого - обожаю готовить. но если я в плохом настроении - не готовлю. говорю - примета плохая. идем в рестик)))

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

У меня вот муж готовит (я - редко). Не будет готовить - развод. Шутка. И не убираюсь, потому что не люблю. Если жизнь заставит - буду, конечно, убираться. Но пока не заставляет.

кошька-мана

А вообще, готовка - процесс творческий. Это если не готовить на три дня между сменами. Процесс этот можно если не совсем полюбить, но делать без отвращения.Про рецепты Джейми Оливера здравая мысль тут была.

гост

Автор, а на работу ходить каждый день любите ? А туалет мыть , гладить , пылесосить , мыть полы? Все это детский подход . много приходится делать без особой любви , это нормально, не надо трагедии делать , или зарабатывай те на кафе или приходчщего повара .

Морена

всегда готовила с удовольствием, а последние пару лет - с трудом. Все же это творческий процесс, нужно вдохновение. Я и работаю дома в декрете, и с ребенком надо гулять два раза в день, и уборка на мне и остальные домашние дела. Желания сделать чтр-нибудь эдакое нет совсем, одни борщи-супы-каши. Мясо в основном в духовке (слався, электричнская духовка!) Мужа можно привлечь, но он во-первых реально много работает, и мне бывает и жаль его запрягать, как только на порог шагнет, во-вторых - все сделает на отцепись. Посудомойку загрузить не может, половина посуды не вмещается, стирку загрузить - все вперемешку запхнет, носки с трусами.. Единственное, что полностью на нем - разделка тушек, чистка рыбы. Но я не знаю, как некоторые женщины не готовят совсем, что они едят? Чем детей кормят? Повезло, у кого мужья хорошо готовят и любят это делать, просто сказка ))

Гость
гост

Сообщение было удалено

кто сказал, что всё вами перечисленное должна делать женщина? вот у вас точно детсадовский подход странный какой-то причем.

Кати

Аврора, я когда жила одна себе ничего не готовила, хоть и умею. но вот я обзавелась семьей и куховарить стала. все очень легко, у вас просто программа стоит что это сложно, на самом деле это не так, все рецепты одинаковые только ингредиенты меняются. мой вам совет, купите МУЛЬТИВАРКУ! !!!! И ваша дружба с кулинарией начнется легко и просто

Гость

Я наоборот люблю готовить,с детства любила смотреть кулинарные передачи.Для меня самое главное,чтоб были деньги на все продукты и придумать,что приготовить,а сам процесс готовки доставляет удовольствие.А для любимого мужчины готовить двойное удовольствие.Правда с двумя детьми времени на это не так много.Могу часов в 9вечера когда дети уже спят возиться с булочками синнабон,провозиться с ними до 11,попить чая с булочкой и со спокойной душой идти спать.

Гость
мэри поппинс

Сообщение было удалено

Вот вы говорите, что любите готовить полезные блюда. Скажите мне, плиз, как может быть полезной каша на молоке? При варке молоко теряет все свои ценные и полезные вещества. Не проще в готовую кашу налить стакан пастеризованного молока?. Поверьте, это гораздо полезнее. Трехдневные супы, да и вообще супы - это вообще не полезно. Опять же, при варке овощи теряют все свои свойства. Хотите правильно и полезно питаться - тушите недолго те же овощи.

Гость

Автор инфантил. Что значит люблю не люблю. Нада))) Мужик голодным быть не согласен) Или готовь, или сиди одна....

Гость

Я тоже не люблю готовить, но браку это не мешает. Сейчас куча заморозок-овощных смесей, все смешиваю, плюс добавляю, что есть под рукой-или мясо, или курицу, грибы, может, картошку. 20 минут и готово. Можно со спагетти, колбасой. хоть с чем. Рыба тоже продается уже нарезанная, пожарить 20 минут. На большее меня не хватает. В выходные готовит муж.

Гость

Делайте самое простое. Кашу сварить - крупу промыть и залить водой. Занимает 30 секунд максимум, дальше она сама варится.

Салат - помыть овощи и порезать крупными кусками.

Цветную капусту или брокколи тупо кинуть в кастрюлю с кипятком. Когда сварится - кинуть сверху кусок сливочного масла.

На меня тоже иногда находит нежелание готовить. Тогда тупо варю гречку и ем ее с огурцом или делаю салат.

А вот еще простые вегетарианские супы: вскипятить воды и набухать туда разных овощей из морозилки, ну и специи-соль по вкусу.

Муж у меня любит мясное, так я и здесь приспособилась. Беру чугунок или толстостенную кастрюлю, на дно режу лук колечками, лью растительное масло, сверху любой кусок мяса (можно целиком, можно порезать), соль, специи, - закрываю плотно крышкой и оно само томится на медленном огне. Курица за час готовится, индюшка и мясо подольше.

Гость

Стоит научиться ради себя самой, иначе вас ожидает вечная каторга.

Гость

Знакома с женщиной ей 66 лет, она вообще не умеет и не любит готовить, кушать очень любит. Готовит ее муж, она только заказывает блюда - хочу борщ, хочу котлетки, не хочу борщ, хочу морщ. Он всё стряпает.

Она за всю жизнь смогла отварить рис и курицу, всё, даже салат не умеет резать. Она мне говорила сама, что даже не хочет резать салат.

Вы просто не знаете, что такое Настоящее Женское счастье.

Живите в кайф

Вот что обычно готовлю я: запеченая рыба, фарш с разными овощами, запеченые целиком цыплята. Гарниры стандартные: рис белый и бурый, гречка, макароны, иногда запеченный картофель. Если есть время и желание готовлю овощной салат, нет-просто мою овощи и ем вприкуску. У меня принцип: не тратить более 30 мин активного времени на готовку. Все что занимает больше времени могу отложить на выходной. Если совсем лень/устала/нет времени/тупо не хочется готовить едим вне дома. Обычно раза 2 в неделю такое случается. Недавно решила попробовать приготовить сразу на несколько дней вперед. После этого у меня практически случился нервный срыв))) убила кучу времени и уже к концу второго дня смотреть не могла на свои творения, не то что есть. Не готовить вообще тоже считаю не вариант-уверенна, что со временем это скажется на здоровье и внешнем виде

Гость

я тоже готовить не умею и не люблю. муж готовит. А вообще утром я ем всегда 2 яйца или бутерброды. Обед в столовой на работе( унас хорошая столовая и повариха супер) а ужин то что муж сготовит. а на крайняк пельмени и т.п. не проблема поесть не умея готовить

ето очень плохо что не умеете, нужно учиться в жызни пригодиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

похвалилась, теперь проваливай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно читать вас,если вы наивно полагаете,что если в доме всегда есть домашняя еда и убрано,то мужик чудесным образом никогда никуда не свалит...
А вот и не угадали! В стране полным-полно прекрасных хозяек,которые великолепно готовят,в доме у них всегда порядок,а мужики всё-равно от них уходят.А есть такие,которые особо и не готовят,в доме нет идеальной чистоты,занимаются только собой любимыми - и мужики при них,и при этом ещё и на руках носят! Нельзя в жизни ничего предусмотреть.Это лотерея.

Думаю что готовить вас станет проще когда у вас появляться дети, тогда желание приготовить что то вкусное преодолеет ваше не желание готовить. А сейчас для себя можете иногда заказывать что то на дом, вот к примеру от сюда http://tlt.farfor.ru , так же можно готовить что то очень легкое такое как салаты.

ВалерияСила

Я обычно заказываю себе еду на дом http://72.farfor.ru/ . Пока живу одна это прокатывает, но с мужем никак нет.

гость

Ой, деффки, какие вы неделухи:-):-)
Не люблю готовить. Не любишь потому что не умеешь и мозгов не хватает простые и полезные рецепты найти!

Гость

Я сама не люблю готовить. У меня супруг готовит, и я просто заказываю еду на неделю. Либо пп, либо обычная столовская еда

Гость
Гость

Ну, понятно. Русский мужик, ничего не делает, только водку пьёт и скандалит. У меня итальянец: сам убирает, готовит, моет, стирает, утюжит, работает, улыбается мне и не пьёт. Я ничего не делаю, сплю днём, ночью своими делами занимаюсь.

Надо же👍

Гость

Я нашла родственную душу, я тоже готовить не люблю и не сильно понимаю в этом. Муж лучше меня все мог приготовить, думаю, далеко не все шеф повара, как и в любом деле. Я так особо и не научилась ничему, простое помню да и ладно. Бутерброды и салаты, перекусы, кто чем поделится.

Гость

Тоже терпеть не могу готовку, стоять у плиты и вообще кухня не мое любимое место в доме.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: