Поделитесь хорошим рецептом торта или пироженого, куда идут много тонких тёмных прослоек со светлым кремом. Должно потом, это всё, просто таять во рту. Хочу на день рождения испечь.
Очень долго искала мой любимый торт детства, который пекла мне мама. Помню-много тёмных коржей со светлым кремом. И когда ела его он просто таял во рту. Не уверенна ли что это "спартак". Есть даже такие конфеты, по вкусу напоминающие тот тортик детства (не помню название). И вот на днях испекла я это торт "Спартак", используя видео одной кулинарной передачи и он получился сухой. Хотя сами по себе коржы тёмные были вкусные и сметанный крем тоже.
Буда рада вашим ответам. Спасибо.
на ютубе есть канал Ирины Хлебниковой, там как раз рецепт Спартака и др. тортов, думаю найдете, что нужно
Сделайте панчо, используя готовые коржи. Возни минимум, зато много сметанного крема.
Мне это напомнило медовик.Тоже тает во рту.Крем из сметаны.
Я делала рецепт из передачи "все буде смачно" (в ютубе брала). На мой взгляд, торт получился слишком сладким, хотя я давала на 50гр. меньше сахара чем по-рецепту идёт. Коржи стали мягкими, но сухими. Мало крема. Там корж получается в готовом виде где-то 5мм, а крема после пропитки почти не видно. Там или крема должно быть хотя бы 2 мм...Следующий раз сделаю заварной, или просто збитые сливки с пудрой и лимонной кислотой.
Может есть похожие торты, но названия другие? Может коржи шоколадные должы быть?
сметанник?