У меня в арсенале несколько супов,которые я чередую: грибной, сырный, сливочный с лососью, щи, гороховый,куриный с вермишелью. Уже все надоело, что еще приготовить , но чтобы не очень сложно? Поделитесь рецептами
сварите борщ))
а еще, щи какие делаете? простой еще щи из кислой капусты, там капусту час варить потом тушенку с картошкой добавляете и до готовности.
Я ещё гречневый варю,приучила всю семью) Можно солянку,суп с клёцками,рассольник..
из любых консервов можно,также щавельные щи, фасолевый суп
Суп на баранине с фасолью (обожаю)
Суп с фрикадельками
Щавелевый суп
Рассольник
Солянка
Ну борщ щи да,это понятно. Щавелевый тоже делаю,со сметаной хорошо идет. С фрикадельками хотела бы,но не умею их лепить, они все разваливаются(
Чтобы фрикадельки не разваливались я добавляю в фарш яйцо и чуть манной крупы. И лепите фрикадельки.
1) Из консервов в томатном соусе: когда вода закипит добавляете рис, можно сразу или минут через 5 зажарку из луки и моркови, потом картофель нарезанный (он варится минут 13), минут за 7 до готовности лаврушку, душистый горошек, в конце консерву, я держу полминуты не больше, иначе горчит, вынимаете лаврушки, разливаете, посыпать зеленью, добавить майонез - сытно, вкусно, как раз на такую холодную ветреную погоду.
2) уха из суповых рыбных наборов
Сообщение было удалено
Бэээ. _дерьмо_((( Ненавижу эту каку с детства(
суп-пюре с плавленными сырками, кабачковый суп-пюре. Солянка, рассольник
я люблю харчо)
Рецепт 10-минутного супа.
Понадобится:
150 гр. шампиньонов
1 ч.ложкп подсолнечного масла
125 мл красного вина
500 мл овощного бульона или воды( можно с кубиком)
1 ст ложка томатного пюре
перец, соль по вкусу
Грибы поджариваем прямо в кастрюльке, в которой будет вариться суп 2-3 мин ( но не пережаривать до коричневого цвета!), добавляем красное вино, овощной бульон(или воду), томатное пюре, перец, соль по вкусу. Закрыть крышкой и кипятить минут 10. Всё! Суп подавать сразу!
Шурпа, щи зеленые, фасолевый с картофелем, суп из куриных потрошков с лапшой.
люди,хватит! я есть захотела... из предложенного сварю молочный с вермишелью. я пошла!
Сообщение было удалено
я тоже))
Сообщение было удалено
Как представила эту каку аппетит пропал
С фрикадельками
Купить пакет замороженных овощей для супа и тупо отварить. Заправить сметаной. Вот вам и суп.
Картофельный суп-пюре с грибами.
Поставить варить картошку как на пюре, пока варится - обжарить лук-порей (важно именно порей, он дает особенную нотку), шампиньоны. Когда картошка почти сварится, высыпать туда грибы с луком, минут 5 поварить все вместе. Потом процедить через сито, картошку с грибами блендером взбить в пюре, вернуть в бульон, перемешать, поставить обратно на огонь, добавить сливки, довести до кипения - фсе, готово.
Можно при подаче добавить гренки и кубики сыра, но и без этого очень вкусно.
Как раз сейчас буду варить :)
харчо
Сообщение было удалено
Я так делаю только тс курицей
Сообщение было удалено
Прикольно.Попробую,спасибо.А сливок сколько?
У нас дома любимые острый азиатский суп с соевым соусом, имбирем, лимонником, пекинской капустой. Португальский с листовой капустой kale, чоризо, фасолью. Очень быстро готовится.
И обычный зеленый борщ, не путать со щами. Постный. За 10-12 мин готов.
Если в суп нужна картошка, я ее почти до готовности в микроволновке довожу. Сокращает время варки супа в 2 раза.
Мисо суп забыла. Я делаю с тофу, грибами еноки, водорослями, капустой бок чой и зеленым луком или джусай. Это вобще на 5-7 минут. И суп с грибами шитаки. Вот думаю какой из них сейчас сделать.
Сообщение было удалено
Для вашего 5-минутного супа нужна дневная подготовка.
Сообщение было удалено
Какая еще подготовка? Моральная ?
Ставите в электро-чайник воду нагревать. Сухие водоросли в чашке водой заливаете. Кипящую воду переливаете в кастрюльку, пару ложек мисо пасты туда, тофу режете, енокки на 3 части, листья бок-чой, но можно и без них, как впрочем и без грибов, водоросли кидаете. Как закипело - выключаете. Посыпаете зеленым луком. Все. Как раз 5-7 мин занимает.
Много не делаем, на раз поесть.
Я бы сказала недельная подготовка.Мои любят суп степной- бульон варите на мясе с косточкой,туда сыпните перебраного промытого пшена,зажарку из лука и морковки,картошку.Соль перец по вкусу.Кто любит можно добавить болгарского перца и зелени.И приятного аппетита.Еще мои любят куриный суп с мелкой вермишелькой.Или куриную домашнюю лапшу.Лагман тоже улетает быстро.
Сообщение было удалено
Морально-то я с супом справлюсь, а вот физически - не факт. Думаю, в каком километраже от меня находятся еноки, джусай, бончой... Неее, ну его.
Сейчас как раз сморчки пошли. Сейчас суп из них варю- вкуснятина!
Сообщение было удалено
Мы специально ездим в азиатский магазин и там все оптом скупаем. Оно долго хранится, даже грибы. Паста мисо вообще месяцами может в холодильнике быть. Тофу в вакуумной упаковке тоже долго хранится.
И можно сделать базовый вариант, без грибов и бок-чой.
Мисо пасту и тофу я думаю проблем найти нет. Как и зеленый лук. Тогда вообще на пару минут. Вода закипела, тофу и пасту кинули, 2 минуты и все. Водоросли конечно желательно. Их раз в год-два покупаешь.
Почему вы думаете мисо суп бесплатно к обеду или суши идет часто. Там практически никаких трудозатрат, и дешево совсем. Он копеечный в сравнении.
Сообщение было удалено
Борщ, рассольник, свекольник, солянка, харчо,уха.
Фасолевый. Бульон куриный или говяжий. Банка красной фасоли. Лук, морковку на сковородке поджарить до золотистого цвета, добавить пасту томатную. В бульон картошку, потом зажарку... Варить до готовности картофеля. Все. Подавать со сметаной, хорошо бы зелени мелко порезанной добавить.
щи зеленые. пачку шпината замороженного + пакет заморозки лук-свекольная ботва-укроп кинуть в кипящую воду. как закипит снова - выключить. посолить по вкусу, добавить сок лимона. отдельно сварить яйца, можно прямо в супе сделать яйца пашот, если умеете. если нужна картошка - сварить и подать отдельно.
Сообщение было удалено
У Вас руки из ж***? Как можно не уметь лепить фрикадельки?
Не с лососью, а с лососем. 5 классов хоть кончили?
Мой любимый суп - это Свекольник
Сообщение было удалено
Это потому что у вас лосось, а у авторв лососЯ :)
А я б сейчас пирожков поела, вот где.. мне эти супы за 2 месяца диеты.
томатный, тыквенный суп в поисковике рецепт посмотрите.
Сообщение было удалено
Солянка: свекла, капуста, лук, морковь, соль по вкусу и подсолнечное томатный соус с яблочным пюрэ. Ингридиенты главные свекла. Натерь соломкой. И на сковороде добавить немного воды, чтобы дно покрыть, и жрить-тушить до готовности. Очень вкусная. Можно потом в борщ добавлять.
Когда нужно быстро сварить суп: 2-2,5 л воды, почистить 5-6 картофелин, поставить вариться, как закипит - варить минут 10, затем всыпать 2 пакета с концентрированным супом(с вермишелью, грибами, гороховый и т.д.), варить дальше минут 10, потом кладём домашние фрикадельки 10-12 шт.(замороженные) и варим до готовности минут 15. Быстро и дёшево.
Сообщение было удалено
киски суп варили или все же сам?)))
Сообщение было удалено
))))))
Сообщение было удалено
получается у вас картофель варится 35 минут? он же в пюре превратится
Сообщение было удалено
дай бог всем так жить
Сообщение было удалено
супчик поел и воздух портит своим горохом с картофелем
Сообщение было удалено
Вы знаете, если по деньгам, то это вполне бюджетные, я б даже сказала дешевые супы. Практически все без мяса. Ну или с курицей, и то не всегда. И готовятся очень быстро. Обычный Борщ выходит гораздо дороже, и готовить раза в 4 дольше и трудозатратнее.
Например упаковки пасты для мисо одной хватает на кастрюлек 20, может больше. Тофу дешевое. Водоросли сухие одна упаковка на год.
Овощи тоже все недорогие, и не так их много надо. Чоризо для португальского надо мало, только чтоб вкус придал. Можно на копченую индейку заменить, или колбаски.
От практически всех традиционых русских первых блюд давно отказались. Большинство муторно готовить, и выхлоп не всегда того стоит. Есть гораздо (на наш вкус) вкуснее супы с минимальным временем.
Муж кстати готовит французский луковый, и мексиканский чилли. На них вообще обычный набор продуктов. В любом магазине купите.
Ухватила пару интересных рецептов, авторы -- спасибо! Поделюсь легким на приготовление, но интересным на вкус своим супом :)
Называется суп-пюре из кабачков, брокколи и горошка с базиликом и сметаной. Вообще дома часто любим готовить что-то из супов-пюре, делаются легко и понятно, и получаются очень сытными, что энергии от одной порции хватает чуть ли не на целый день.
Очистите небольшую луковицу, мелко порежьте. Прожарьте лук на сливочном масле на сковороде, пока он не станет мягким.
В кастрюлю выложите лук, размороженное овощное пюре, добавьте 1,5 стакана сливок, доведите до кипения и затем прогрейте в течение еще нескольких минут.
Перелейте полученную массу в блендер, добавьте вымытые листья базилика (пару листочков оставьте – ими можно будет потом украсить блюдо). Измельчите до однородной консистенции, добавьте соль и черный перец.
Разлейте суп-пюре по тарелкам, добавьте сметану.
Пользуюсь http://bonduelle.ru/recipes, там часто попадаются вкусненькие блюда, что сразу хочется попробовать приготовить. Подруга как-то случайно скинула ссылку, теперь постоянно проверяем новинки.
Крем-суп из цветной капусты. Варится на молоке и нужен блендер.
Сообщение было удалено
напишите подробные рецепты пож-та этих супов!
Сообщение было удалено
А русская кухня для вас в принципе не существует?