Гость
Статьи
Лучший рецепт индейки

Лучший рецепт индейки

Поделитесь вашим лучшим рецептом запеченной в духовом шкафу индейки. Ни разу не готовила именно индейку)

Кэт
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Индейку не запекаю, а проворачиваю мякоть и мешаю с утинной грудкой. Туда лук, специи, немного хлеба. Отличные котлеты.
Можно еще мякоть отбить, промариновать пару часов в кефире и только тогда в духовку.

Гость
#2

Значит так - делюсь опытом, наклпленным за много лет запекания индейки на день благодарения:
1. Мариновать - предпочтительно сутки.
2. Запекать, положив птицу грудкой вниз - тогда она будет сочной и не пересушиться.
3. Запекать в рукаве.

Подаю индейку, уже разделав на порционные куски. Рядом - начинка (запекаю отдельно), рис с сухофруктами, клюквенный соус.
Конечно - цела птица с фаршем внутри смотрится более эффектно. Но у большинства - она сухая и бнзвкусная.

Гость
#3
Гость

Сообщение было удалено

А чем маринуете?

Гость
#4

Лучший рецепт индейки - это её не делать. Лучше сделай плов с рёбрышками
и черносливом. мм

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

сразу сериал "Друзья" вспомнился)

Гость
#6

Целиком индейку не запекала(здоровая слишком)), беру половину/четверть/филе, кладу на противень или чугунную сковороду, смазанную растительным маслом, индейку тоже смазываю маслом или поливаю растопленным сливочным, на сковороду подливаю стакан воды, и в духовку. Жарю где-то час-полтора, в зависимости от размера. Каждые 10-15 мин поливаю соком со сковороды, за время жарения раза три переворачиваю, чтобы подрумянилась со всех сторон. Солю только жидкость на сковороде за полчаса до окончания жарки. Если жидкость выпаривается - доливаю немного горячей воды. Режу на порционные куски перед подачей на стол. Готовлю так уже лет пятнадцать. Очень вкусно.

Гость
#7

целиком тоже не запекала. они большие все.
запекаю крылья, ноги.
из филе суп варю.
из фарша - зразы

Гость
#8

Последнее время зарекаем в чудо-печке NuWave. Чуть больше часа, и сочная равномерно пропеченная индейка вам гарантирована. Минус - нет особо моей любимой корочки.

Индейка получается нежнейшая если ее мариновать апельсиновым соком из шприца. Сутки где-то. Сок раз часа в 4 вгонять.
Главное не передержать ее. В какой то момент верх фольгой накрыть.

Можно масло мягкое смешать с травками муравками, специями, и под кожу хорошо промазать перед запеканием.

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

Соляной раствор и специи - гвоздика, душистый перец, лавровый лист, чеснок, палочка гвоздики.
Но специи выбирайте по своему вкусу и предпочтению.
Соль - морская.

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

Ой, я вас умоляю! Не надо чернослива - особенно в сочетании со свинятиной!

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

плов не делают со свинятиной))) А вообще согласна. Сочетание чернослива с мясом терпеть не могу.

Гость
#12

я делала вот только вчера, почти 8 кг птичка
гости сначала удивились, вроде не рождество и не день благодарения, а потом почти всю съели, вышло вкусно.

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

А вы думали,удивятся и есть откажутся раз не день благодарения?

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

О!. ВОТ ЭТО попробую. Интересно. У нас еще знакомый сутки маринует в шампанском - потом в рукаве тоже запекает. Ничего... неплохо.

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

вы просто не ели вкусного мяса с черносливом.
Немного не в тему, но я делаю очень вкусную говядину с черносливом. Режу ее на тонкие ломтики, добавляю резанный чернослив, лук и помидоры (пастой томатной не зяменять) и ставлю тушится на 2-3 часа на медленный огонь (можно в мультиварке). Чернослив с луком за это время разваривается и дает вкусный соус. Нет эффекта, что ешь мясо с компотом в одной тарелке. Ну и чернослива немного. Я беру ягод 10 на полкиллограмма говядины.

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

а я обажаю говядину тушеную с черносливом.аж при одной мысли слюни текут

а индейка жуткая гадость.но я ее все равно ем, хоть она и блевотная,тк сплошной белок без жира практически ( в грудке)

Гость
#17

индейка не сухая получается в сливках. Ее нужно слегка обжарить на сливочном масле с луком, только совсем слегка и когда готова залить сливками, на медленном огне довести до кипения и выключить. Сливки 20-22% жирности. Если сливки 33%, то слишком жирные, а в 10% как в молоке.

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

Очень вкусно, я ещё морковку добавляю)

Гость
#19

На рождество пеку филе, нас трое или четверо, это достаточно. Не мариную, просто кладу в рукав, добавляю соль, специи (орегано, тминь, что найдется дома), завязываю и пеку на медленном огне (gas mark 4 или даже 3).

В остальное время года мой любимый рецепт - филе (стейки) быстро обжариваю на растительном масле (полторы минуты каждую сторону), поливаю лимонным соком, добавляю белое вино и кипяток в равных количествах, чтобы дошло примерно до половины толщины стейков. Томлю под крышкой на самом слабом огне. Когда жидкости останется немного, на самом дне, открываю, солю, перчу, добавляю много зелени (петрушка, укроп, кому что нравится) и переворачиваю быстренько пару раз, чтобы все равномерно смешалось. Получается вкусно, очень нежно, совершенно не сухо.

Ира
#20

Как много интересных рецептов, обязательно попробую! Спасибо автору за открытую тему, она актуальна :) Я готовила индейку только однажды и то это были биточки из индейки с горошком и шампиньонами с пюре из свеклы и батата. Получилось очень вкусно -- домашние оценили!
Рецепт:
Лук мелко нарежьте. Половину сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте в нем на среднем огне половину нарезанного лука. Шампиньоны промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сковороду и обжаривайте, пока не испарится почти вся жидкость. Сбрызните половиной лимонного сока.
Мясо индейки пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Хорошо перемешайте с шампиньонами, 1/2 сметаны, горошком и яичным желтком. Массу заправьте солью, перцем и перцем Чили. В широкой кастрюле вскипятите много подсоленной воды. Из фарша индейки двумя столовыми ложками вылепите биточки, опустите их в воду и на среднем огне варите 10 минут. Готовые биточки обваляйте в измельченной петрушке. Приготовьте соус: нагрейте оставшееся сливочное масло и прожарьте в нем оставшийся лук до мягкости. Полейте сидром и на треть уварите. Вмешайте оставшуюся сметану, доведите до кипения, посолите, поперчите и полейте оставшимся лимонным соком. Уварите до густоватой консистенции и в конце посыпьте оставшейся петрушкой.
Отварите в подсоленной воде очищенный батат, слейте воду, добавьте к нему свёклу и разомните до однородной массы пюре. Подавайте биточки с пюре, полив их соусом.
А вообще я больше по курице или свинине люблю готовить, много рецептов нашла http://bonduelle.ru/recipes, кто-то в теме скидывал -- и вправду много интересных блюд теперь в моем арсенале :)

Аня
#21

собственно, все отличие от курицы - индейка более суховатая. у меня духовка форнелли, ставлю режим верхний и нижний нагрев с вентилятором - равномерно пропекается со всех сторон. люблю сверху намазать сметаной. вкусная корочка и нежное мясо

Энн
#21

я в мультипекаре Редмонд обычно готовлю на гриль панелях, а предварительно мариную в соевом соусе и прованских травах, получается шикарно, не жирно и очень очень вкусно

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: