Всем привет! Может, кто здесь сталкивался с такой проблемой: выпечка в духовке никак не поднимается, вкусная, но плоская, как блин. Не понимаю в чем дело, пыталась найти ответы в интернете, но все советуют то, что я и так делаю: разрыхлитель добавляю, духовка очень хорошо разогрета, в течение процесса приготовления духовку не открываю. Даже в мультиварке выпечка получается лучше и пышнее! Пеку я обычно кексы, пироги. Что посоветуете?
значит что-то в рецепте не так. берите проверенные, по которым у других (мама, подруги) есть желаемый результат. в интернете много непригодных рецептов.
духовка плохая
я кстати стала вместо расрыхлителя пищевую соду добавлять (не гасить) , лучше стало подниматься
Сообщение было удалено
Думаете? Просто мясо и рыбу там постоянно запекаю - отлично получается. Соду попробую
Хотите пышное тесто пеките бисквит ,либо дрожжевое. Я не люблю рецепты с разрыхлителем.
Может плохо взбиваете?
Мож разрыхлителя мало кладете? Согласна с п.2: можно добавлять соду (я обычно гашу уксусом). Только не переусердствуйте: соды нужно в 2 раза меньше, чем разрыхлителя.
У меня до недавних пор было "кексофобия"))), я прям боялась его печь , так как постоянная неудача была с ними. А у вас дверца духовки стеклянная, т.***** вы когда он печется можете наблюдать? Если да то смотрите он у вас вначале поднимается, а потом когда вы выключаете духовку оседает? Если да то вся проблема в том что он у вас не пропекается, у меня так было. Недавно попробовала поставила духовку на самый минимум ( у меня газовая) и пекла целый час, ниче вроде поднялись. Но если во время выпекания кекс вообще не поднимается то тут уже причина в другом, возможно муки многовато
Насколько я знаю, если по-рецепту вконце надо добавлять взбитые белки (даже если мука с разрыхрытилем), нужно очень акуратно и легонько по колу перемешывать всё это. Иначе выпечка потом сядет.
Перед тем как класть в духовку желательно тесто не трясти.
И важно добавлять разрыхрытель, или соду с мукой и только потом добавлять остальные инградиенты.
я всегда кладу соду, гашенную уксусом или лимонным соком, и всегда поднимается! Попробуйте. Я вообще разрыхлителям не доверяю!
Сообщение было удалено
1. по какому колу перемешивать?
2.как это сначало разрыхлитель,а потом все остальные? а куда добавлять разрыхлитель,если всё остальное потом?
Сообщение было удалено
Есть в этом сермяжная правда. У свекрови моей пироги не удавались постоянно.
Сообщение было удалено
Стеклянная, смотрю. Не поднимается. Но пропекается! Непонятно вообще
1. по какому колу перемешивать?
2.как это сначало разрыхлитель,а потом все остальные? а куда добавлять разрыхлитель,если всё остальное потом?
Отвечаю.
1-слева направо или справо налево. Неважно. Рухи должны быть плавными, не резкими. И не перемешывать как попало, что бы не потрескали воздушные шарики, которые образовались когда вы взбивали белки.
2. Всегда перемышывайте разрыхрытель (или соду) с мукой. Не надо бросать разрыхрытель в яйца, например, или когда тесто почти готово.
Какое тесто, при какой температуре и режиме и как долго вы печёте? Готовность теста проверяли зубочисткой?
Сообщение было удалено
Ну вот например кекс с черникой, тесто - молоко, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, сливочное масло. Выпекала 40 мин при 180 гр. Зубочисткой проверяла, все норм, тесто то пропекается. Но не поднимается, хотя верхушка даже подгорела чуток
Сообщение было удалено
Выкиньте разрыхлитель, добавляйте соду как все нормальные люди
Сообщение было удалено
Скорее всего: или слишком много, или слишком мало муки.
Качество муки играет также огромную роль.
А во время выпекания духовку не открываете?
так и пеките в мультиварке! я давно так делаю т.к. в духовке столько продуктов перевела, нервов и времени. главное чтобы мультиварка провекала хорошо, у меня Редмонд мастерфрай, с выпечкой нет проблем. а у вас какая?
У меня тоже мультикухня горя не знаю, если в духовке не получается значит дело в ней, не мучайтесь и пеките в мультикухне
выпечка в скайкуккре получается идеальной бисквиты, хлеб...
Сообщение было удалено
И у меня до скайкукера с выпечкой проблемы были, решились только после покупке своей помощницы
Сообщение было удалено
У меня тоже в редмонд намного лучше выпечка получается. Духовку даже уже и не включаю...
Сообщение было удалено
Спасибочки,пойду повешусь😂
Считаю, что все зависит от муки, такая плохая, а не руки хозяйки ...
С 13 лет пеку, всегда выпечка высокая, 2 года назад купила новую духовку, ни разу не поднялась. Тоже думала с мукой что-то. Если не у себя пеку всегда отлично всё. Недавно приехала бабушка, у которой пироги всегда пышные, приготовила у меня- получился блин) Так что если духовка плохая, тот хоть с бубнами вокруг танцуй, ничего не будет)
Сообщение было удалено
От мужика зависит если мужик тиран. То понятно клеится ничего не будет