Гость
Статьи
Выпечка не …

Выпечка не поднимается(

Всем привет! Может, кто здесь сталкивался с такой проблемой: выпечка в духовке никак не поднимается, вкусная, но плоская, как блин. Не понимаю в чем дело, пыталась найти ответы в интернете, но все советуют то, что я и так делаю: разрыхлитель добавляю, духовка очень хорошо разогрета, в течение процесса приготовления духовку не открываю. Даже в мультиварке выпечка получается лучше и пышнее! Пеку я обычно кексы, пироги. Что посоветуете?

Гость
30 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

значит что-то в рецепте не так. берите проверенные, по которым у других (мама, подруги) есть желаемый результат. в интернете много непригодных рецептов.

Sonya
#2

духовка плохая
я кстати стала вместо расрыхлителя пищевую соду добавлять (не гасить) , лучше стало подниматься

Гость
#3
Sonya

Сообщение было удалено

Думаете? Просто мясо и рыбу там постоянно запекаю - отлично получается. Соду попробую

Гость
#4

Хотите пышное тесто пеките бисквит ,либо дрожжевое. Я не люблю рецепты с разрыхлителем.

Мумуля
#5

Может плохо взбиваете?

Гость
#6

Мож разрыхлителя мало кладете? Согласна с п.2: можно добавлять соду (я обычно гашу уксусом). Только не переусердствуйте: соды нужно в 2 раза меньше, чем разрыхлителя.

Анджели
#7

У меня до недавних пор было "кексофобия"))), я прям боялась его печь , так как постоянная неудача была с ними. А у вас дверца духовки стеклянная, т.***** вы когда он печется можете наблюдать? Если да то смотрите он у вас вначале поднимается, а потом когда вы выключаете духовку оседает? Если да то вся проблема в том что он у вас не пропекается, у меня так было. Недавно попробовала поставила духовку на самый минимум ( у меня газовая) и пекла целый час, ниче вроде поднялись. Но если во время выпекания кекс вообще не поднимается то тут уже причина в другом, возможно муки многовато

гэксэ
#8

Насколько я знаю, если по-рецепту вконце надо добавлять взбитые белки (даже если мука с разрыхрытилем), нужно очень акуратно и легонько по колу перемешывать всё это. Иначе выпечка потом сядет.
Перед тем как класть в духовку желательно тесто не трясти.
И важно добавлять разрыхрытель, или соду с мукой и только потом добавлять остальные инградиенты.

Гость
#9

я всегда кладу соду, гашенную уксусом или лимонным соком, и всегда поднимается! Попробуйте. Я вообще разрыхлителям не доверяю!

Гость
#10
гэксэ

Сообщение было удалено

1. по какому колу перемешивать?
2.как это сначало разрыхлитель,а потом все остальные? а куда добавлять разрыхлитель,если всё остальное потом?

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

Есть в этом сермяжная правда. У свекрови моей пироги не удавались постоянно.

Гость
#15
Анджели

Сообщение было удалено

Стеклянная, смотрю. Не поднимается. Но пропекается! Непонятно вообще

гэксэ
#16

1. по какому колу перемешивать?
2.как это сначало разрыхлитель,а потом все остальные? а куда добавлять разрыхлитель,если всё остальное потом?
Отвечаю.
1-слева направо или справо налево. Неважно. Рухи должны быть плавными, не резкими. И не перемешывать как попало, что бы не потрескали воздушные шарики, которые образовались когда вы взбивали белки.
2. Всегда перемышывайте разрыхрытель (или соду) с мукой. Не надо бросать разрыхрытель в яйца, например, или когда тесто почти готово.

гэксэ
#17

Какое тесто, при какой температуре и режиме и как долго вы печёте? Готовность теста проверяли зубочисткой?

Гость
#18
гэксэ

Сообщение было удалено

Ну вот например кекс с черникой, тесто - молоко, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, сливочное масло. Выпекала 40 мин при 180 гр. Зубочисткой проверяла, все норм, тесто то пропекается. Но не поднимается, хотя верхушка даже подгорела чуток

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

Выкиньте разрыхлитель, добавляйте соду как все нормальные люди

гэксэ
#20
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего: или слишком много, или слишком мало муки.
Качество муки играет также огромную роль.

#21

А во время выпекания духовку не открываете?

Лина
#22

так и пеките в мультиварке! я давно так делаю т.к. в духовке столько продуктов перевела, нервов и времени. главное чтобы мультиварка провекала хорошо, у меня Редмонд мастерфрай, с выпечкой нет проблем. а у вас какая?

Оксана
#23

У меня тоже мультикухня горя не знаю, если в духовке не получается значит дело в ней, не мучайтесь и пеките в мультикухне

Лин
#24

выпечка в скайкуккре получается идеальной бисквиты, хлеб...

Наталья
#25
Лин

Сообщение было удалено

И у меня до скайкукера с выпечкой проблемы были, решились только после покупке своей помощницы

#26
Лин

Сообщение было удалено

У меня тоже в редмонд намного лучше выпечка получается. Духовку даже уже и не включаю...

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Спасибочки,пойду повешусь😂

Гость
#27

Считаю, что все зависит от муки, такая плохая, а не руки хозяйки ...

Гость
#29
Гость

Считаю, что все зависит от муки, такая плохая, а не руки хозяйки ...

С 13 лет пеку, всегда выпечка высокая, 2 года назад купила новую духовку, ни разу не поднялась. Тоже думала с мукой что-то. Если не у себя пеку всегда отлично всё. Недавно приехала бабушка, у которой пироги всегда пышные, приготовила у меня- получился блин) Так что если духовка плохая, тот хоть с бубнами вокруг танцуй, ничего не будет)

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

От мужика зависит если мужик тиран. То понятно клеится ничего не будет

Гость
#31
Sonya

духовка плохая
я кстати стала вместо расрыхлителя пищевую соду добавлять (не гасить) , лучше стало подниматься

У меня тоже тесто не поднимается в последнее время. Буду лучше соду добавлять вместо разрыхлителя. Вместе с мукой.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: