Например, если для соуса нужно стакан бульона, обязательно нужно заморачиваться с покупкой мяса и варкой бульона, или можно кубик использовать?
никогда,гадость химическая
Нет, эту химическую ***** я не использую
Нет. А что это за соус?
И что, ради стакана бульона покупаете мясо и потом варите несколько часов?
никогда. если нужен бульон, а его нет - делаю с водой . все собираюсь наварить густого и порционно и заморозить. руки не доходят - морока. ну никак не кубик
просто специй по-больше добавить
Сообщение было удалено
Да почти любой горячий соус. Велуте, например.
Сообщение было удалено
не, для велуте без бульона настоящего густого не обойтись. а так заменяю водой, специями и сливочным маслом для компенсации вкуса и жирности
Купите органические, без химии, которые реально вываренный бульон.
Или бульон готовый в банке. Тоже на состав надо смотреть.
Ну и когда в след раз бульон варить будете стаканчик заморозьте на будущее.
Понятно
пользовалась в 90-*****, когда это было в новинку. я просто обычно варю бульон на костях и морожу специально для таких целей или для быстрого ужина. сделайте так же, наморозьте порционно. просто в вашем изысканном соусе будет чувствоваться кубик, стоит ли тогда морочиться)
Я сама не готовлю. Муж готовит. Он и суп на кубике сварить может, когда лень. Хотя обычно, конечно, варит бульон. А вот в соусы почти всегда кубик бросает.
Сообщение было удалено
ну и ешьте с благодарностью.
Сообщение было удалено
Так ведь сами же пишете, что гадость химическая. Я эту тему мужу покажу. Может сделает выводы.
Этими кубиками пользуются только бедные.
С кубиками готовят те кто не ценит еду!Настоящий вкус еды!
Сообщение было удалено
Ну а богатые, те наверняка пельмени могут себе позволить каждый день покупать.
глутамат натрия и трансжиры. вам это надо?
Этими кубиками пользуются только бедные, бледные и незаметные... Богачи варят бульоны, замораживают их и пользуются...
Скинула ссылку мужу, сказал что не видит в кубиках никакого вреда, что в натуральном бульоне те же трансжиры и глутамат, но теперь, сказал, будет морозить бульон впрок.
Сообщение было удалено
ленивые причем, купить суповой набор стоит столько же наверно, нет же проще кубиками потравиться
А как морозить эти бульоны, кто знает? В чем и как?
Сообщение было удалено
Только бедные замораживают бульоны. После разморозки там ничего полезного не остаётся.
Нет, не пользуюсь, слишком уж они "нахимиченные".
Сообщение было удалено
ну если так у вас заведено - пожалуйста. мой муж не готовит, а зарабатывает. и если он что-то сам приготовит - хоть подошву от боинка - буде жевать и нахваливать. про то как именно готовится он не интересуется и я не распространяюсь . однажды один мужчина, следящий за собой ел вкусный пирог, приготовленных женой,нахваливал, когда узнал, что там 2 пачки масла сливочного в нем - его аж перекосило))))
Бульонные кубики - это наше все!
Сообщение было удалено
Делается демиглас ( концентрированный красный бульон) из хорошо зажаренных в духовке обрезков, костей,моркови и лука. После духовки всё отправляется в кастрюлю и варится до нужной концентрации на медленном огне. Потом в чистые небольшие баночки и в холодильник. Бульон застынет, как желе. Хранить можно месяца три.
Никогда их не пробовала.
Вы состав читали? Как это можно есть?
Сообщение было удалено
Один раз может можно и подошву сжевать, но на постоянной основе хотелось бы более-менее здоровой пищей питаться. Мужчины вообще к здоровью наплевательски относятся. Недавно читала как на картошку на машинном масле жарят.
там пальмовое масло
Раньше возле кассы лежали почти в каждом магазине, брал народ конечно. Пельмени на них варили.Сама признаюсь покупала грибные, заваривала в 0,5 кружке , добавляла укроп и горсть гренок.
Не использую никогда. Замораживаю бульоны. Для обычного супа замороженный бульон не пойдет. Но пойдет для супа-пюре, для соусов, для того, чтобы залить кус-кус. Можно сварить концентрированный бульон и заморозить его в виде кубиков, используя пакеты для льда.
Мясные бульоны, кстати, вообще никогда не использую, они вредны для почек.
Для меня кубики - это привет из голодных девяностых. Когда народу впаривали, что йогурт ермигут ерман - это полезно (он и сейчас стоит на обычной полке, не в холодильнике, в пятерке), что юппи - это круто, рама вкуснее всего и *****. И глупый народ верил, жрал и получал гастирты и язвы. Оставалось только лекарства от них впарить.
Больные на голову нищие вонючие кухарки! Замораживать бульон - это ***** капец!!! Меня бы муж выгнал, если бы я такую кухарскую вонь разводила.
Сообщение было удалено
Так делают во всем мире. Почитайте книги лучших поваров или популярных кулинарных ведущих.
Ничего страшного для здорового человека в эпизодическом использовании бульона из кубика не вижу. Мало того, иногда могу в охотку сжевать пирожок, запивая таким бульоном.
А их еще выпускают? Даже не помню когда в магазине их видела в последний раз. Я не делаю мясные соусы и подливы, только овощные с добавлением кукурузного крахмала.
А что вы так все ратуете за здоровье? У нас нет в магазинах натуральных продуктов. Натуральный стухнет или высохнет за неск.дней. Сейчас во всех продуктах в той или иной степени есть химия.
А выхлопные газы на улице? А гиподинамия за рулем в машинке? Не смешите, мы столько порций вредного за день получаем, что кубик соли - это просто маленькая крошка плюсом.
Нет, кубики уже очень давно не покупаем. А соусы делаем разные, из сметаны, молока, томатной пасты, горчицы, хрена, добавляем специи. Получается очень вкусно.
Да, очень удобно. Технология их приготовления у меня вызывает доверие. Пользуюсь всеми видами, но так как это концентрат, то на большую кастрюлю супа, например, кладу один кубик, не более.
Но супы на мясных бульонах не варю очень редко. И никогда бы не стала добавлять кубик в мясной бульон.
Замораживаю всегда половину бульона, если отвариваю мясо с тем, чтобы разбавлять его водой.
на мясных бульонах варю очень редко.
Сообщение было удалено
А что за соусы? Опишите парочку.
Куриный порошок Ролтон регулярно покупаю. Очень помогает украсить куриные блюда и овощные рагу, блюда.
Пользуюсь, когда царю супы на мясном бульоне, добавляю кубик там глюконат натрия он вкус бульона усиливает, привыкла, мне без этого суп кажется пресным.
Сообщение было удалено
Я пила очень много юппи. И раму очень любила на хлебушек намазать. Ни гастрита, ни язвы не заработала. А вы реально считаете что сейчас в магазинах полезная еда? Фрукты - овощи ВСЕ обработаны такой гадостью для внешнего вида и созревания, что юппи там и рядом не стоял. Курица/ свинина с антибиотиками, молочка вся с пальмовым маслом. Сейчас даже полезные продукты несут больше вреда, чем пользы. Единственный вариант - это если вы живете натуральным хозяйством в деревне. Выращиваете свои овощи, держите корову и делаете свои молочные продукты, едите своих кур, уток и так далее
Что такое рама и юппи? Что-то из экзотики?
Сообщение было удалено
Эх, малыш