Гость
Статьи
Вы пользуетесь …

Вы пользуетесь бульонными кубиками?

Например, если для соуса нужно стакан бульона, обязательно нужно заморачиваться с покупкой мяса и варкой бульона, или можно кубик использовать?

Печенька
60 ответов
Последний — Перейти
н
#1

никогда,гадость химическая

Гость
#2

Нет, эту химическую ***** я не использую

Баба Ира
#3

Нет. А что это за соус?

Печенька
#4

И что, ради стакана бульона покупаете мясо и потом варите несколько часов?

гост
#5

никогда. если нужен бульон, а его нет - делаю с водой . все собираюсь наварить густого и порционно и заморозить. руки не доходят - морока. ну никак не кубик

гост
#6

просто специй по-больше добавить

Печенька
#7
Баба Ира

Сообщение было удалено

Да почти любой горячий соус. Велуте, например.

гост
#8
Печенька

Сообщение было удалено

не, для велуте без бульона настоящего густого не обойтись. а так заменяю водой, специями и сливочным маслом для компенсации вкуса и жирности

Гость
#9

Купите органические, без химии, которые реально вываренный бульон.
Или бульон готовый в банке. Тоже на состав надо смотреть.
Ну и когда в след раз бульон варить будете стаканчик заморозьте на будущее.

Печенька
#10

Понятно

Гость
#11

пользовалась в 90-*****, когда это было в новинку. я просто обычно варю бульон на костях и морожу специально для таких целей или для быстрого ужина. сделайте так же, наморозьте порционно. просто в вашем изысканном соусе будет чувствоваться кубик, стоит ли тогда морочиться)

Печенька
#12

Я сама не готовлю. Муж готовит. Он и суп на кубике сварить может, когда лень. Хотя обычно, конечно, варит бульон. А вот в соусы почти всегда кубик бросает.

гост
#13
Печенька

Сообщение было удалено

ну и ешьте с благодарностью.

Печенька
#14
гост

Сообщение было удалено

Так ведь сами же пишете, что гадость химическая. Я эту тему мужу покажу. Может сделает выводы.

Гость
#15

Этими кубиками пользуются только бедные.

ГотовимЕДУАНЕХЕРНЮ
#16

С кубиками готовят те кто не ценит еду!Настоящий вкус еды!

Печенька
#17
Гость

Сообщение было удалено

Ну а богатые, те наверняка пельмени могут себе позволить каждый день покупать.

Гость
#18

глутамат натрия и трансжиры. вам это надо?

Гость
#19

Этими кубиками пользуются только бедные, бледные и незаметные... Богачи варят бульоны, замораживают их и пользуются...

Печенька
#20

Скинула ссылку мужу, сказал что не видит в кубиках никакого вреда, что в натуральном бульоне те же трансжиры и глутамат, но теперь, сказал, будет морозить бульон впрок.

Гость
#21
Печенька

Сообщение было удалено

ленивые причем, купить суповой набор стоит столько же наверно, нет же проще кубиками потравиться

Гость
#22

А как морозить эти бульоны, кто знает? В чем и как?

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

Только бедные замораживают бульоны. После разморозки там ничего полезного не остаётся.

Гость
#24

Нет, не пользуюсь, слишком уж они "нахимиченные".

гост
#25
Печенька

Сообщение было удалено

ну если так у вас заведено - пожалуйста. мой муж не готовит, а зарабатывает. и если он что-то сам приготовит - хоть подошву от боинка - буде жевать и нахваливать. про то как именно готовится он не интересуется и я не распространяюсь . однажды один мужчина, следящий за собой ел вкусный пирог, приготовленных женой,нахваливал, когда узнал, что там 2 пачки масла сливочного в нем - его аж перекосило))))

Гость
#26

Бульонные кубики - это наше все!

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Делается демиглас ( концентрированный красный бульон) из хорошо зажаренных в духовке обрезков, костей,моркови и лука. После духовки всё отправляется в кастрюлю и варится до нужной концентрации на медленном огне. Потом в чистые небольшие баночки и в холодильник. Бульон застынет, как желе. Хранить можно месяца три.

Гость
#28

Никогда их не пробовала.
Вы состав читали? Как это можно есть?

Гость
#29
гост

Сообщение было удалено

Один раз может можно и подошву сжевать, но на постоянной основе хотелось бы более-менее здоровой пищей питаться. Мужчины вообще к здоровью наплевательски относятся. Недавно читала как на картошку на машинном масле жарят.

гость
#30

там пальмовое масло

Гость
#31

Раньше возле кассы лежали почти в каждом магазине, брал народ конечно. Пельмени на них варили.Сама признаюсь покупала грибные, заваривала в 0,5 кружке , добавляла укроп и горсть гренок.

Гость
#32

Не использую никогда. Замораживаю бульоны. Для обычного супа замороженный бульон не пойдет. Но пойдет для супа-пюре, для соусов, для того, чтобы залить кус-кус. Можно сварить концентрированный бульон и заморозить его в виде кубиков, используя пакеты для льда.

Гость
#33

Мясные бульоны, кстати, вообще никогда не использую, они вредны для почек.

Гость
#34

Для меня кубики - это привет из голодных девяностых. Когда народу впаривали, что йогурт ермигут ерман - это полезно (он и сейчас стоит на обычной полке, не в холодильнике, в пятерке), что юппи - это круто, рама вкуснее всего и *****. И глупый народ верил, жрал и получал гастирты и язвы. Оставалось только лекарства от них впарить.

Гость
#35

Больные на голову нищие вонючие кухарки! Замораживать бульон - это ***** капец!!! Меня бы муж выгнал, если бы я такую кухарскую вонь разводила.

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

Так делают во всем мире. Почитайте книги лучших поваров или популярных кулинарных ведущих.

Гость
#37

Ничего страшного для здорового человека в эпизодическом использовании бульона из кубика не вижу. Мало того, иногда могу в охотку сжевать пирожок, запивая таким бульоном.

Мумуля
#38

А их еще выпускают? Даже не помню когда в магазине их видела в последний раз. Я не делаю мясные соусы и подливы, только овощные с добавлением кукурузного крахмала.

Гость
#39

А что вы так все ратуете за здоровье? У нас нет в магазинах натуральных продуктов. Натуральный стухнет или высохнет за неск.дней. Сейчас во всех продуктах в той или иной степени есть химия.
А выхлопные газы на улице? А гиподинамия за рулем в машинке? Не смешите, мы столько порций вредного за день получаем, что кубик соли - это просто маленькая крошка плюсом.

#40

Пользуюсь.

Гость
#41

Нет, кубики уже очень давно не покупаем. А соусы делаем разные, из сметаны, молока, томатной пасты, горчицы, хрена, добавляем специи. Получается очень вкусно.

Гость
#42

Да, очень удобно. Технология их приготовления у меня вызывает доверие. Пользуюсь всеми видами, но так как это концентрат, то на большую кастрюлю супа, например, кладу один кубик, не более.

Гость
#43

Но супы на мясных бульонах не варю очень редко. И никогда бы не стала добавлять кубик в мясной бульон.
Замораживаю всегда половину бульона, если отвариваю мясо с тем, чтобы разбавлять его водой.

Гость
#44

на мясных бульонах варю очень редко.

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

А что за соусы? Опишите парочку.

Гость
#47

Куриный порошок Ролтон регулярно покупаю. Очень помогает украсить куриные блюда и овощные рагу, блюда.

Гость
#48

Пользуюсь, когда царю супы на мясном бульоне, добавляю кубик там глюконат натрия он вкус бульона усиливает, привыкла, мне без этого суп кажется пресным.

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

Я пила очень много юппи. И раму очень любила на хлебушек намазать. Ни гастрита, ни язвы не заработала. А вы реально считаете что сейчас в магазинах полезная еда? Фрукты - овощи ВСЕ обработаны такой гадостью для внешнего вида и созревания, что юппи там и рядом не стоял. Курица/ свинина с антибиотиками, молочка вся с пальмовым маслом. Сейчас даже полезные продукты несут больше вреда, чем пользы. Единственный вариант - это если вы живете натуральным хозяйством в деревне. Выращиваете свои овощи, держите корову и делаете свои молочные продукты, едите своих кур, уток и так далее

Гость
#50

Что такое рама и юппи? Что-то из экзотики?

Гость
#51
Гость

Сообщение было удалено

Эх, малыш