Надо разнообразить наш рацион.
Мужу надо есть побольше салатов, у него и лишний вес и ЖКБ. Жирного нельзя, с майонезами не предлагать пожалуйста.
Салаты муж любит, спокойно …
Вместо майонеза берем сметану, смешанную с горчицей или хреном + соль+сахар по вкусу.
Нравится салат: грудка+стебли сельдерея+дольки мандаринов (в идеале очищенные от пленок, но мы ленимся) примерно в равных объемах, нарезанное и заправленное "сметанным майонезом".
окрошка вам в помощь,я ее раньше не любила,пока не попробовала этот рецепт-отварите почищенный картофель,слейте воду,потолките,натрите не терке огурец,редиску,добавьте нарезанную колбасу,яиц побольше,залейте обычной кипяченной водой,киньте лимонной кислоты,сметаны и укропа с зеленым луком, за счет пюре из картошки оч вкусно получается,даже я любитель оливье из окрошки ем в таком виде ее....
Майонез делаю только сама.
Но если не майонез, то йогурт со специями.
Или; оливковое мало+соль+сахар+ бальзамический уксус.
Или сметакетчуп))) Сметана+ кетчуп+ чеснок.
а вообще цезарь люблю,но заправку делаю мйонез+соевый соус+лимонный сок+чеснок и разбавляю чуток водой,получается вроде с майонезом,а вроде и без
Я люблю салат из помидор и перца сладкого. Помидоры порезать кружочками, перец колечками. Выкладывать слоями. Посолить, поперчить черным перцем. Сверху салат посыпать тертым сыром и полить нерафинированным подсолнечным маслом. Если любите, можно добавить измельченный чеснок.
Салат Каталония.
Капусту белокочанную нарезаете тонко, как для соленной капусты. Плюс на терке морковь, белую фасоль в собственном соку и все приправляете ВИННЫМ уксусом.
Соль, перец по вкусы.
Калорий минимум, нет майонеза или масла.
Сообщение было удалено
вот конструктор салато
как картинку вставить?я хотела конструктор салатов скинуть, чтобы самостоятельно можно создавать салаты или в личку, автор
Сообщение было удалено
1.Натираете корень сельдерея т очищенные яблоки плюс грецкий орех и майонез или сметану.
2.Натираете сырой кольраби плюс соль т сметана.
Сообщение было удалено
Сметану можете заменить на йогурт,желательно 3,5%.
Всем большое спасибо.
Почерпнула много идей. Надеюсь еще подкинут, и пригодится не только мне.
Извиняюсь что не всем ответила, но всем благодарна.
Для меня салат можно сказать главное блюдо. Мы обычные гарниры практически не едим. Основной рацион мясо-рыба запеченные/гриль и большой салат.
Главное разнообразие - именно салаты. Большая часть холодильника овощами забита. И муж реально любит, миску вырывает у меня (повезло). Но для поддержания интереса нужно разное ему.
Мой самый любимый салат. Нарезать очень мелко капусту и натереть на крупной терке парковку. Выжать туда сок пары лимончиков, пары ложки под солнечного масла. Соль. Все. Офигенно вкусно и просто.
А, еще не забыть руками помыть, чтобы сок пошел
сырая морковь+ сырая свекла . на корейской терке или свекольной. чеснок. заправка.
сырая морковь+ стрючк фасоль + заправка.
капуста+ кукур или горошек.
Сообщение было удалено
А какая заправка?
Сообщение было удалено
Сама огромный любитель салатов, с хорошим и гарнира не надо
салатик петрушка, лук, оругцы, сухарики и горошек, сверху кладуться кружочки яйца. весенний вкусный легкий салатик
еще люблю салат такой - пекинка, немного лука, сельдерей, кукуруза, огурцы свежие, крабовые палки или куриное филе
еще люблю салат днестр, но к классическому варианту еще добавляю лук и сельдерей -впрочем лук и сельдерей я добавляю во все салаты, без лука салат не салат, а сельдерей я обожаю -почему только другие не любят?)
приправ много тоже люблю насыпать.
заправку люблю простую- лимонный сок, подсолнечное масло, смешать со сметанкой или майонезом, можно чуть горчицы добавит -пикантно выходит, вкусно
венегрет там как раз все простые и более менее не химозные овощи: картофель, морковь, квашенная капуста, свекла, в варенном виде и лук сырой, соленые огурцы, соль, подсолнечное масло.
свекла, чеснок, он с майонезом, можно попробовать с йогуртом.
Сообщение было удалено
свеклу я чего то не... салаты с сахаром тоже хм неприятны.
свекла годиться только для сложных салатов типа селедки под шубой или винегрета
хотя еще вкусный и полезный салат для желудка-вареная свекла натертая на терке с черносливом и орехами
еще можно маринованый салат основной ингридиент -капуста, делать готовый в банке -месяц в холодильнике стоит доставай и ешь. удобно
Сообщение было удалено
овощи то простые, но их много сразу и мороки много -свари -остуди-порежь
Сообщение было удалено
Приучили )
Сообщение было удалено
Для пользы здоровья можно потерпеть. Все равно считанные минуты которые пошли бы на пользу здоровью, пойдут в пустую во вред. ведь вы откажетесь от пользы. так что расслабтесь и делайте не спеша себе венегрет. Можно с вечера заготовить готовые вареные овощи, если уж никак,а на следующий день их порезать. хотя бы иногда можно и сделать такой салатик. Вообще по мне лучше всего такие простые овощи, чем ананасы, сыр, и тд.
Сообщение было удалено
К чему ? Если за салаты то врядли.
А если к разнообразию, то точно нет. Тут наоборот. Муж приучил и научил. Благодаря ему стала готовить индийскую, мексиканскую, тайскую, португальскую, азиатскую во всем разнообразии. Я даже продуктов таких не знала, и где их брать, пока его не встретила.
Сообщение было удалено
А польза для здоровья в сравнении с чем ? Вареные овощи, за некоторыми исключениями, картошка, не так что б самое полезное. В сравнении конечно.
Мы в винегрет фасоль клали.
Как по мне это основное блюдо, тяжелое как сопровождающий салатик. Но вкусное. Надо будет сделать. Спасибо.
Никто не рассказал о простой заправке из йогурта и вареного яичного желтка. соль и специи по вкусу.хорош к вариантам из редиски. огурцов. разных видов капусты- кроме пожалуй здесь- белокочанной. заправка мягкая нежная. вареный белок добавляется в этот же салат. В американской кухне много разновидностей салата с картошкой. в некоторых европейских странах сейчас опять стали готовить салаты с макаронными изделиями. пробовала. понравилось пока сама не готовила. главное- пропорции- рожков или звездочек немного. только что бы оттенить вкус овощей. а не как главная составляющая. в отличии от картофельных салатов.А вобще люблю готовить салаты экспромты- увидела что то в магазине. захотелось. соединила. порадовалась)))
Сообщение было удалено
Я бы предложила не пармезан, а сливочный сыр, типа Альмете, а сверху орешками посыпать, очень нежный вкус получается
Сообщение было удалено
Пармезан по любому отменяется. Как и грецкие орехи , у него от них сразу приступ аллергии. Всегда заменяю на что-то.
Поэтому готовую заправку для Цезаря ему брать не могу, а они есть очень вкусные и самой не надо делать.
Спасибо
Сообщение было удалено
Да вы правы. Я часто варенное яйцо кладу, желток обычно крошится и смешивается с маслом или йогуртом. Действительно вкусно.
Я сейчас яйца отварила, для зеленого борщика( не щи), сделаю салат как вы говорите, сразу желток размешаю. Спасибо.
Сообщение было удалено
Фигня. Я тоже люблю сахарные, но в Питере их просто не бывает. Приходится есть кислые.
Сообщение было удалено
какая заправка? кому нравится майонез, а кому лимон выдавить+ растит масло+ ложка горцицы. т.***** кто что любит... я за минимум ккалорий..поэтому лимон сок и горцица- это мое..
еще вспомнила отличный салат.. слоями выкладываем на блюдо . 1 листья салата рвем или айсберг .2- огурец соломкой.3- помидор кубиком. 4- кукуруза.. 5- трем сыр любой..можно сырок плавленый... и заливаем заправкой.. ростит масло сок лимона горчица перец черный молотый............. ну очень вкусно..... и красиво
Сообщение было удалено
На юге не то что б сахарные ( хотя и это тоже), они должны быть пахучие.
Такие растут в сухом, жарком климате. Некрупные. Но домой приносишь и вся квартира ими пахнет. Я в детстве вместо яблок ела.
Сообщение было удалено
Да вкусно, и красота блюда большую роль играет.
У нас есть одно весьма популярное, sloppy joe, это ужас по виду на мой вкус. У моих собак еда лучше выглядит. А многие мужики обожают его.
такая хорошая тема. уже который день читаю.
Автор,вы замечательная. во-первых и сами рецепты (лайм+перец+ещё всякие вкусности ммм). а во-вторых просто так бывает,что читаешь сообщения,и понимаешь что они написаны замечательным человеком. а на этом форуме так уж тем более ни с чем чувство это не спутаешь.
вы на каких-нибудь других темах появляетесь? спасибо Вам за эту
Кольраби нашинковать, морковка, сельдерей, петрушка. Добавить ложку горчицы , соль и йогурт. Можно семечек или pine nuts поджарить или в духовке. Вкусно
Сообщение было удалено
а можете поделиться рецептом,пожалуйста?))
Вчера делала: огурец, помидоры Рома, 1,5 авакадо красный репчатый лук , кориандр . Заправка : соль, перец 3 ложки оливково масла и 3 ложки лимонного сока.
Салатов кучу делаю, но ингадиенты не знаю как перевести. Как kale переводиться? Очень вкусный овощ для салатов
Кальраби нашинковать, морковка, Петрушка , сельдерей. Заправка: йогурт с ложкой горчицы, соль
Оказывается, там много разных видов салатов, я и не знала стольких..) Но и от себя добавлю. Мы с семьей любим пробовать всегда что-то новое, и из салатов тоже. Очень понравился салат со свёклой, шампиньонами и жареным картофелем, такого раньше никогда не пробовала. Даже сохранила себе рецепт http://bonduelle.ru/recipes/53, еще там есть вкусный и очень интересный салат с семгой и грейпфрутом. Неожиданное сочетание, но на вкус очень понравился! Готовится очень легко и это удобно. http://bonduelle.ru/recipes/salat - полно рецептов для новых салатиков.
а я очень люблю греческий салат=) цезарь еще тоже нравится))
Сообщение было удалено
Пишите как знаете.
Kale - листовая капуста кажется. Очень люблю, и использую во многом. И в салатах, и суп любымый португальский с kale и чоризо, киноа с kale, клюквой, сыром/фетой, так с чесноком пару минут потушить, с пастой, креветками.
А вы что с ним делаете ? Я как раз сегодня его купить собираюсь. Закончился.
Сообщение было удалено
Сама рецепт не знаю, т к не могу внешний вид перенести.
Вот нашла на русском. Можете в google посмотреть на фото
http://www.gastronom.ru/text/recept-neryaha-dzho-blyudo-amerikanskoj-kuhni-1001534
Сообщение было удалено
И вам спасибо.
Не знаю правда чем заслужила .
Бываю и на других темах, могу и жестко высказатся, скажу как есть. Сама темы про личную жизнь не создаю, с троллей смеюсь, меня они вообще не цепляют.
Всем благодарна кто отписался. Многое почерпнула.
Могу еще пару рецептов подуинуть. Вроде не упоминались.
Очень любим пекинскую капусту. Делаем с ней салат часто. Заправка: соевый соус с пониженной солью, рисовый уксус, кунжутное масло, острый перчик. С джусаном, но можно и обычный зеленый лук. Так же посыпать поджаренными миньдальными орешками.
Рецепт упростили, т к соус надо проварить сначала, но это заранее, чтоб остыл. И отдельно лапшу из пакетика не вареную в тостере прокалить, чтоб покоричневела, посыпать сверху. Но нам этим лень заниматься.
Туда же холодные креветки при желании.
Другой салат - трете сырую свеклу, на большой плоской тарелке выкладываете крест накрест акуратно. В каждое из 4 отлелений кладете разный листовой салат. Сейчас огромный выбор. Сверху несколько помидорок черри и кружочки лука, можно красного. Сбрызгиваете оливковым маслом, и яблочным уксусом, можно на лимонный сок заменить. На стол красиво.
Еще брюсельскую капусту сырую порезать как обычную на салат. И использовать вместо нее.
Сообщение было удалено
Да вкусно. Можно кольраби на брюсельскую капусту земенить. Для разнообразия.
Сообщение было удалено
как он выглядит??
Сообщение было удалено
Такие кудрявые листья. Вы точно видели. Еще в декоративных целях на клумбах сажают.
Полезные очень, можно и сырыми есть, и в готовке использовать. Им 2 минуты надо для готовности буквально.
Листовая капуста по русски
Салат из помидоров , кориндер , огурца , красного лука и авакадо выглядит очень ярко и красиво, главное, не мелко резать. можно добавить кедровые орехи или тыквенные семечкипожаренные в духовке
Всё такое вкусное,но работы много.
Помидоры с брынзой, сверху маслом полить все. Вкусно, но при условии, если брынза настоящая, овечья))
Я тоже стараюсь есть салаты без майонеза, ну или хотя бы со сметаной. Самый простой и полезный: это свекла, орехи и масло растительное. Его даже можно без соли употреблять, ни чуть ни хуже. Все самые вкусные рецептики я беру отсюда http://www.gurmanclub.ru/recepty/ Здесь хорошее описание приготовления, понятное даже ребенку. Посмотрите, может что и выпишете.
САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ Попробовали его когда-то в Фарфоре http://samara.farfor.ru/salaty/ очень вкусный.
Свежие овощи - огурец, болгарский перец и морковь - искусно сплетаются вкусом с тончайшей рисовой вермишелью Фунчоза под сыром Пармезан. Салат заправлен оливковым маслом и фирменным остро-сладким соусом.