вопрос в теме. работаю в офисе,микроволновка есть,холодильника нет. что брать с собой на обед,что бы не испортилось пока лежит в тумбочке до обеда? сухомятку не хочется..а второе боюсь скиснет. если брать овощной салат,заправленный подсолнечным маслом,он не раскиснет?
Если салат будет из жесткой капусты или моркови, то не раскиснет. И если не 30 градусов жары.
Но можешь в сумке-холодильнике с аккумулятором холода носить, бывают небольшие.
заправляйте салат на работе
у вас дома какая еда не киснет простояв несколько часов не в холодильнике? (у меня вся, поэтому вопрос выглядит странным) Вот такую и носите.
Окрошку берите. Вкусняшка )))
Сообщение было удалено
окрошка, бееее. выглядит как ополоски кастрюли после оливье)))))))))))))
Ничего за пол дня не скинет . но и салаты с собой таскать мне кажется неудобно. завалить фрукты, овощи - к обеду порезать нужное и заправить . меня вообще удивляют темы про обеды для женщин ,работающих в офисе. прям надо жрать как не в себя ? хватит морковки, кефира, огурчик, ну бутерброд с грудой захватить
Салат овощной солить и заправлять непосредственно перед употреблением, тогда не скиснет. Кусок мяса/рыбы/курицы тоже не испортится, если, конечно, не в соусе сливочном. Гарнир рис, гречка рассыпчатые стоят спокойно несколько часов без холодильника. Ну и суп в принципе любой у меня не портится. Проблемы ищете там, где их нет.
Да проще в кафе сходить пообедать.
Овощные салаты,маслом можно на работе заправить.отварной картофель,грудку или рыбу(можно в фольгу завернуть),яйца отварные.рис или гречка.да много всего.
Греча, огурец, помидор (целые), капустно-морковно-зеленушный салат, отварное мясо, которое утром достали из холодильника, холодный суп любой, картошка вареная без масла (из холодильника утром), незаправленный винегрет (на работе заправить), хлеб, сыр твердый/полутвердый, творог из магазина рядом)), геркулес №2 (залить горячей водой на три минуты, добавить сахар и порционные сливки, мелкие такие, они не портятся), мюсли с кефиром, + сухофрукты и просто фрукты. воооот...
меня вообще удивляют темы про обеды для женщин ,работающих в офисе. прям надо жрать как не в себя ? хватит морковки, кефира, огурчик, ну бутерброд с грудой захватить[/quote]
у меня, например, лечебное питание, диет.стол №1. нужно вареное, пареное, склизкое, протертое и всё такое есть. И каждые 2-3 часа. Сырые овощи нельзя вообще. Не для всех ваши "фи"...
Сообщение было удалено
Ну у меня обед, например, основной прием пищи. Салат, суп, мясо + гарнир, если сильно голодна. Если не очень, то салат+суп или мясо+гарнир. Иначе просто нет ни чувства сытости, ни мозги не варят толком. Какая там морковка..
магазинов нет поблизости продуктовых, столовая есть но там невкусно и очень дорого...
Сообщение было удалено
ага,а потом после кефирчика с р а т ь дальше чем видишь
Я прекрасно обхожусь бутербродами ,кефиром и салатом, что зимой, что летом. Могу сходить в столовую, но редко. Суп ем на ужин, если хочу.
Сообщение было удалено
ну не все питаются, как кролики.
Можно и доехать в перерыв до общепита и нормально поесть, а не таскать с собой коробки с несвежей едой. А потом удивляетесь, откуда язва???
Кексы из курицы:
фарш из отварной куриной грудки
яйцо
отварные рис (гречка)
специи
Запечь как запеканку или в формочках. Есть, запивая и в прикуску с помидорами.
Сообщение было удалено
А язва возникает, если есть домашнюю еду, а не по ресторанам ходить? Ок, буду знать. Пойду подружке с язвой расскажу.
Сообщение было удалено
А от ежедневной столовской еды язв не бывает? Вы так уверены в ее качестве? Ничего с домашней едой за несколько часов не сделается.
Сообщение было удалено
Вы же не утром её готовите, так что лежалая она. Плюс сухомятка.
Сообщение было удалено
А вы думаете, что в столовых все заготовки с утра делают?)
фууу, есть из контейнера протухшую еду, вонять в микроволновке на рабочем месте, мерзость
чё-то ***** какая-то написана. Я утром приготовлю и до позднего вечера на плите всё стоит и не киснет. Потом убираю на ночь в холодильник. На следующий день в обед все кастрюли опять достаю, ставлю на плиту и опять всё до вечере стоит. Ни разу ничего не прокисло.
Проблему из ничего делаете
Суп в термосе носите, специально маленькие такие на 1-2 порции есть.
для умников повторюсь, в офисе жарища,на улице летом у нас больше 30 градусов.явно супчик в контейнере скиснет с 7 утра до 14.00
Сообщение было удалено
Так все скиснет. Столовая или кефир с булочкой:) Можно сухофрукты и орешки с чаем.
Сообщение было удалено
Кондишна у Вас нет что ли? И если в термосе, то не скиснет. И, на крайняк, скиньтесь и купите маленький холодильник. Если нашлось место для микроволновки, то найдется и для холодильника небольшого.
Сообщение было удалено
Скажите спасибо, если вам в столовке хотя бы вчерашнее дадут, а не три дня назад не съеденное. Не говорю уже об изначальном качестве и свежести продуктов...
Берите батончики разные - мюсли, фруктовые, энергетические (это смесь первых) и белковые, и вкусные кофе/чай.
Сообщение было удалено
Я в хорошие столовые хожу, где куча народу питается, всё за день сжирают,да ещё домой на ужин прихватывают. Я тоже частенько домой беру. Вкусно готовят.
Сообщение было удалено
ну и зря. поэтому столько толстожoпых бабушки вокруг
Сообщение было удалено
ну вот никак не связано
Сообщение было удалено
От классического микса "морковка, кефирчик, огурчик" можно не просто проср+ться, но и ноги протянуть. И уж точно работать в этот и следующие пару дней не придется, как в общем и жжррать.
Сообщение было удалено
А Вы сторонник вечернего приёма пищи? - сковородочку картофеля так к 10 вечера. Основные приёмы пищи как раз и приходятся на стандартный рабочий день, тем более если фитнесс после работы.
Сообщение было удалено
Ну а я не на столько наивна и брезгую вашими "хорошими" столовыми. Сама одно время в общепите работала и знаю, что там ничего не выбрасывается, иначе в трубу можно вылететь. И если вы видите, что на раздаче пусто, это не значит, что "всё за день сжирают". Мне лично даже в голову не приходит брать домой что-то из столовой. Если вы готовить не умеете или вам все равно, что в себя запихивать - дело ваше.
Сообщение было удалено
Готовлю я прекрасно, но ленюсь порой. Не все столовые плохие, надо найти хорошую.
Проблемы не вижу никакой. У нас есть холодильник, но я им даже не пользуюсь. С вечера кладу еду в контейнер и в холодильник. Утром беру с собой. В сумке еда не нагревается (если не ставить сумку на солнцепек).
Если волнуетесь, в газетку заверните, тогда точно прохладным будет до обеда.
Сообщение было удалено
Нет, я сторонник дробной питания . Завтрака дома, ужинать могу рыбой или салатом . На работе есть холодильник, микроволновка и даже полноценная кухня с плитой. На работе едим сыр, хлебцы, овощи и фрукты, чай с медом, орешки, творог. Делаем салаты. Каждый приносит себе что хочет. Помимо обеда есть 2 технологического перерыва : в 11 и 16часов, по 20 мин - мы перекусываем, чай пьем. Я вообще работаю около дома- могу спокойно дома есть, но мне жаль время тратить на жратву- я лучше на обеде по магазинам пробегусь, счета опачу, да просто прогуляюсь. Женщин, заморачивающихся на еде не понимаю.
Сообщение было удалено
Это не дробное питание, а, извините, xеpня какая-то. Мне мое здоровье дорого и я не собираюсь менять его на походы по магазинам.
Вам предложили прекрасный вариант с термохолодильником. или можно сделать так. морозите в пластиковых бутылках воду, маленьких и с утра кладете в пакет а сверху контейнер с любой едой и до обеда еда точно доживет. можете даже не сомневаться
для котлет, гречки, вареных овощей можно использовать термос с широким горлом маленький
Капитан, зачем морозить пластиковые бутылки, если в продаже есть пластиковые брикеты-аккумуляторы холода
Сообщение было удалено
А где такая столовая? Дайте адресок! Может мимо проезжать буду, зайду.
А почему нельзя например дома плотно позавтракать перед выходом, а на обед какой нибудь легкий перекус?
1.завтракаю дома обязательно+кружка кофе со сливками
2.с собой в контейнере беру крупу гречневую, заранее посоленую, поперченую и маслом сдобренную, на работе развожу кипятком, вкусная гречка готова через 30мин
3.фрукт, пакет орешков
этого хватает, чтобы не умереть с голоду
1.обязательно завтракаю дома+чашка кофе со сливками
2. с собой беру контейнер с сырой гречкой, сдобренную солью, перцем и подсолнечным маслом, на работе заливаю это месиво кипятком, через полчаса вкусная каша готова
3.фрукт любой и пакет орешков.
так мало ем на работе изза того что когда я в полуголодном состоянии у меня лучше работоспособность и не тянет в сон, в то же время не голодная.
когда вообще лениво чтото брать из дома покупаю пачку творога и с кофеём весь день смакую)
Сообщение было удалено
А мне жаль время на бесконечный шоппинг) счета какие?я ВСЕ счета оплачиваю через интернет, 21 век на дворе. И мне в удовольствие в обед сесть, расслабиться и вкусно поесть. Женщин, заморачивающихся на бесконечном похудении, не понимаю. И заранее скажу- лишнего веса у меня нет) я люблю вкусно поесть, но не злоупотребляю. Плюс активный образ жизни
Можно дома замораживать, а на работе в микроволновке разогревать.
Термосы с широким горлом не выручат? В них привозить охлажденные продукты, на месте подогревать всë нужное.