Девочки, как вы ведете свои кулинарные книги? может кто по старинке в тетрадь, или кто-то в электронном виде (если не сложно и программку напишите или сайт)
В голове все рецепты, ничего не записываю
Вырезаю из газет и журналов
я никак не могу начать вести книгу. все советы в интернете и приходиться всегда искать по новой. А бумажная книга какая-то "*****" ... не нравится мне бумажная.
у моей мамы книга которую она всю жизнь собирала) там и вырезки газетные, и от руки написано много. разносолы и выпечки- так все кароче) такая ценная книга) мамаиговорит что мне ее передаст потом, а я своей дочке. блин сейчас интернет есть и никто уже так не записывает,а жаль
Пишу книгу, которую передам своей доче)
На телефоне масса кулинарных закладок.
И ещё есть файл с бумажными распечатками - это ещё до своего первого айфона я так собирала рецепты.
Так все ж в интернете теперь есть.
То что пару раз уже готовили - в голове. Остальное секундное дело посмотреть.
Плюс некотырые блюда можно приготовить по разному, мы часто варьируем.
Мама тоже свою книгу с рецептами ей собраными передала - ни разу не открыла ее, мне на ipad быстрее и удобнее все посмотреть. Да и вкусы, продукты сейчас другие. Я из кухни времен наших мам только зеленный борщ ( не щи!), и икру баклажанную готовлю, ну и свекольный салат иногда. Все остальное новое.
А мне не очень нравится в интернете искать. Наберите в поисковике например"селедка под шубой" , вам стописят рецептов дадут и все разные. Поэтому я проверенные рецепты собираю, набирают в ворде и сохраняю в компе. Т.о. у меня своя собственная кулинарная книга и в электронном виде и в распечатанном.
обычно ищу в интернете, но есть рецепты, которые выписываю в тетрадь. Например, сырники, долго искала удачные пропорции, нашла-записала.
А то поиск в интернете сейчас тоже труд, пока найдешь нормальный, среди горе-кулинаров.
Давно покупала журналы "Школа гастронома". И страницы с интересными и доступными рецептами в папку-скоросшиватель помещала. Частенько обращаюсь к этой папке. Но не все рецепты пробовала. Зато знаю, как готовить классические блюда - рассольник с почками, солянку сборную мясную... ну и многие другие..
Сообщение было удалено
вот вот! согласна! как-то тут тему открывала,спрашивала совета про какое-то блюдо(не помню уже что именно).так на меня тут налетели, типа в интернете полно рецептов! так в том то и дело что там миллионы рецептов! хочется проверенный,уже опробыванный и 100%нтный.
рецептом вкусных сырников не поделитесь?😊 у меня беда с ними.
Вконтактике имею несколько приватных групп-записных книжек(только для себя), туда сохраняю в каждую своё - удачные рецепты, идеи и т.д.
Народ, подскажите плз рецептик простых печенек на сквородке)
Сообщение было удалено
Я завела себе сайтик - и самой удобно, и подругам скинуть по-быстрому можна) Вот http://health-food.club/