Гость
Статьи
Недорогие угощения на …

Недорогие угощения на день рождения

Что бы приготовить такого на день рождения, чтобы вышло не слишком дорого? У нас с мужем напряг с деньгами, и на праздник я никого не зову. Но знаю, что люди сами поприходят + это еще и выходной день. Родители точно прийдут, пара друзей тоже. Чем угощать, чтобы бюджетно было?

Автор
97 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если умеете печь, пироги, сладкие и с мясом там или с капустой, главное чтобы разнообразные и много. Плов, очень бюджетно. Салатик.

Гость

Если Вы никого не зовете и люди будут просто приходить в разное время, может, ограничиться пирогом? Зашли, попили чаю, пошли дальше.

Гость

Сразу предупредить,что справлять не хотите.сходите с мужем в кино,или куда нибудь вдвоём

Гость

Бюджетно будет уйти из дома. По ТЦ пошляться, в киношку сходить или на выставку какую. Не представляю, чтобы кто-то, хоть родные, хоть чужие, приперся ко мне без приглашения и даже без предупреждения.

Гость

Свалите из дома, что еще делать если ваша родня такая бесцеремонная?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Рисовая каша - это бюджетно, а плов по деньгам.

Рина

Автор, бюджетно...это понятие растяжимое.
Вы хоть намекните, что можете себе позволить из продуктового набора?

Мышь
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++

Мышь
Мышь

Сообщение было удалено

плюс к первому гостю))))

Гость

Купите кусок соленной (подкопченной) красной жирной рыбы г.200 и наделайте бутербродов. Белый батон + сливочное масло + рыба. Рыба сама по себе дорогая, но из нее очень много получается бутербродов.
Следующий рецепт - сделайте пиццу. В пиццу можно покрошить сосиски, сыр, крабовые палочки, грибы. Тоже получается недорого, но много и вкусно.
Сделайте салат черепаха с курицей. Инградиенты/слои - яичный белок на круп.терке; - куриное мясо; - лук кольцами (ошпаренный кипятком); - яблоко без кожуры на терке; - сыр на терке; - желток на мелкой терке; - грец орех (самый дорогой ингредиент, но можно попробовать и без него). Через 2 слоя промазывать майонезом. Очень вкусный салат, единственный его недостаток - это майонез.
Летом мы еще делаем греческий салат, но сейчас пока дорого

Автор

Думала, может пиццу сделать? Штуки 3) и пиво к ней) сильно глупо?

Гость

Какая сумма у вас есть?

Гость

Бюджетно это объяснить, что никого не ждут без приглашения. Приперлись? Чайку с булочкой и маслом. Извините, но мы никого не ждали и хотели этот день провести вдвоем.

Автор

Денег лишних в принципе нет вообще. 3 пиццы с пивом позволить могу) это, пожалуй, придел. Если делать стандартный стол,то к нему алкоголь хороший надо, а это тоже копеечка.

Гость

Еще один салат вспомнила - консервированные кальмары +варенные покрошенные на яйцерезке яйца+сыр (можно самый недорогой)+майонез (куда ж без его)+лук (ошпаренный полукольцами)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу даже обсуждать это. Вот так складываются обстаятельства, что люди прийдут. Родители всегда приходят, мне неудобно их не угостить.

Гость

Не открывайте двери. Придут, понюхают дверь, да уйдут.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Обстоятельства не сами по себе складываются, это вы позволяете всем, кому не лень, решать за вас. Что, интересно, произойдет, если они придут, а вас дома нет?

Гость

У меня та же проблема, но нужно экономит не только средства. Не хочу упахиватьсч на кухне. Совсем жесткая экономия не требуется. И будут только совсем свои. Поэтому Оливье и салат из помидоров с огурцами и закажу пицуу. Торт принесут. Куплю фрукты.
Если бы готовила сама, то мясо в духовке вместо пиццы. Пирог с капустой. Буженину и соленую горбушу. Не слишком дорого.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Подарки наверно дарят? скажите что в этот раз лучше деньгами и угощеньями на стол.

Гость

Торт с заваренным кремом испеките большой.
Да, по времени очень долго и муторно, зато дешево и с чаем подать не стыдно.
Салат студенческий накрошите сыр ( колбасный или обычный)+ фасоль (картошкой можно заменить)+ сухарики (любые самые дешевые) и майонезом залить все.
Можно взять под икру имитацию из водорослей и по тариалеткам разложить.
Пирог тоже хорошая идея ( если есть варенье в доме или с картофельной, капустной начинкой)
В 1 тысячу легко уложитесь.
Для гостей, которых не приглашали самое то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно сказать, что денег нет, нельзя, да? А кормить гостей, пусть и незваных, не пойми чем нормально?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так они вроде не пожрать пришли , а поздравить человека? Нет? У меня подруга не отмечает день рождения, я ей при встрече(пошли гулять) вручаю пакетик с подарком,она мне так же.Кстати, когда не было денег и не отмечала, она мне звонила ,что у дома моего стоит и хочет вручить, ей неудобно было на чай напрашиваться, еле уговорила.

Гость

а рецепт трта с заварным кремом можно?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Можно 3 бутылки пива заменить одной шампанского,по цене примерно одинаково, а пиво женщины многие не пьют

гость

автор, для каждого понятие "маленький бюджен"- разное. напишите конкретно какая сумма и сколько человек надо накормить и напоить

Маха

Не представляю КАК можно прийти без приглашения. Если ерчь про близких родственников - уж им то без стеснения можно сказать все как есть, они же заранее позвонят - скажите, что днем вас не будет дома, а если они планируют заехать - то давайте к 19. Купите шампанское недорогое, тортик (или порционные пирожные) , мороженое можно по креманкам разложить. Короче сладкий стол. Чай у вас дома же есть? С 1 до 21 вполне нормально посидите.

Вероничка.
Автор

Сообщение было удалено

А что, пицца- это уместно, бюджетно. Пельмени какие-нибудь. Сала шмат. Хлеб. Лук/чеснок. Газировка.
С алкоголем проще. Автор, накупите ""фанфуриков"". Считай, один ""фанфурь"" - 100 мл. 95°, цена- 25 рублей. Разбодяжьте в элитных бутылках из под водяры. Никто не прочухает, клянусь. Ну и пиво, само собой.
Ладно, не благодарите. Удачи Вам.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну если это близкие люди, то должны наверно понять вашу финансовую ситуацию, если у вас действительно туго с деньгами, а не "жаба душит..." Для меня в принципе естественен любой стол на день рождении - и шикарный и скромный. Сейчас кризис, нужно понимать что деньги иногде важнее тратить на другие нужды нежели на застолье. Главное гостеприимство и хорошее непринужденное общение

Гость

Я бы предложила вот что:
1.Бетурброды со шпрот - шпроты 50р, батон нарезной(мал) 25р, майонез 55р и чеснок(дома думаю у вас он найдется)
2.Перец фаршированный - фарш "Мириталь" 500гр 160р, рис(50гр) надеюсь дома тоже у вас есть, если нет то он стоит 50р, перец 1кг стоит примерно 60-80р
3.Картофельное пюре 1кг картофеля стоит 20р*3кг=60р
4.Блинчики со сметаной или сгущенкой - молоко в пакетах 40р, яйца 60р ячейка, сахар найдется дома, мука 80р, сметана покупная 60р, сгущенка 50р.
5.Салат с крабовыми - крабовые(вес)60р
-Я пеку орешки в форме со сгущенкой и на это уходит 150р, а в магазине орешки стоят 500гр 90р, а у меня килограмма 4 получается с одного замеса.
Итого: 700р + алкоголь если свекровь придет с мамой можно бутылку вина в горилке купить или в красное/белое 180р ,бутылка игристого CHARM.
На 1000 угостить можно. Куда деваться сейчас такие цены!

Гость
Маха

Сообщение было удалено

Ага у мужики останутся голодными))) Мы на 23 февраля, спросили мужиков, что им лучше - пироги или торты. Пироги выбрали единогласно. Да пиво мужикам опять же ближе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так лучше пусть одно блюдо будет, но нормальное, хоть чай с пирогом, чем создавать видимость банкета из каких-то несъедобных продуктов.

Грушенька

Канапе. Брускеты с шампиньонами. Ветчинные рулетики с сыром. Это всё закусочный вариант. Подать запечённое какое-нибудь мясо типа "гармошка" с картошкой по айдахо (в духовке запекается с пряностями, травами и маслом).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно сказать, что денег нет, нельзя, да? А кормить гостей, пусть и незваных, не пойми чем нормально?
Гость 23, автор уже сказала, что гости бестактные и все равно придут. Что значит не пойми чем? На что денег хватило, то и приготовили. Или им все деньги, на месяц жизни рассчитанные выложить и после праздника лапу сосать? Это же не от жадности, а от безысходности.

гость
Гость

Сообщение было удалено

вы в каком городе живете? я в Москве, уже недели две хочу перец фаршированный сделать и сам перец не могу купить- жалко денег,все жду когда по акции будет. 80 рублей за кг это где такой найти?

Гость

А обязательно алкоголь? Просто син всегда затратно, а так гарнир с мясом или рыбой, салатик легкий, и тортик с чаем. И накормили и сэкономили. Ну или вообще один торт с чаем.

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

Не могу себе представить, чтобы ко мне кто-то пришел без приглашения. И родители в том числе. Родители наверное должны знать ваше положение и ничего не требовать от вас.

Гость

Самое дешевое и вкусное что я смогла вспомнить: салат "Русский" нашинковать мелко капусту, добавить зеленый горошек и копченую колбасу или сервелат кубиками,залить все майонезом.
Булочки улитки (готовяться быстро):Начинка: краб. палочки порезать мелко, самый дешевый сыр на терке потереть, добавить майонез и перемешать. Тесто покупное слоеное, если мороженое, то разморозить и дать ему подняться. Раскатать одним пластом выложить по всему периметруначинку, скатать в рулет. Затем разрезать на кусочки круглые и выложить на смазанный маслом или маргарином противень, 15 минут и готово. Булосек получается много они вкусные и холодные и горячие.
Пожарить картошечки с зеленью и сделать куриные отбивные в кляре ( грудку отбить обвалять в яйце и муке, сверху соль, перец и зелень)
Отварить картошечку добавить зелень, купить селедку разделать на кусочки, подать с кольцами лука и маслом с запахом на отдельном блюде.
Запеканка: макароны, (далее что у вас есть дома колбаска, грибы и т.д.) залиь яичком и сверху тертый сыр, все запечь. Сыр лучше добавлять в конце.

Короче до фига всего, может что то подойдёт.

Мнение

Ну или делать какой-то стол, или не делать никакого.
Если вам дорого салат, немного нарезки, и какого-то основного блюда - пусть даже это банальное мясо/курица с макаронами/картошкой, бутылка шампанского... то тогда купите один тортик маленький - стоит рублей 300 и чай. Я так поняла, много народу не будет, тогда по кусочку каждому хватит. И без шампанского, закусок и еды.

Гость

Курица с картошкой в духовке,салат какой-нибудь,сейчас рецептов лёгких салатов полно.вино/шампанское в "красное и белое" купите,и тортик недорогой купите или сами испеките.в лубом случае,к чаю у вас должно что то быть!

Гиннес
Автор

Сообщение было удалено

вас подарки ожидают, или это так гости будут приходить чисто словесно поздравить? если словесно - вообще не парьтесь. но: вместо пиццы - торт/пирог, вместо пива - вкусный чай.
вообще считаю, что лучше никак чем вот так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда цены? Шпроты от 100 руб минимум. Перец болгарский от 250 руб за кг
и далее по списку

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я на рынке Тёплый стан видела за 60 руб кг.

Гость

Так может родителям вообще обычный обед/ужин подойдет. Ну вы же с мужем будете что-то есть, вот и приготовьте на две порции больше. Из праздничных атрибутов может быть бутылка вина/шампанского и к чаю торт/пирожные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перец можно заменить капустным листом, будут голубцы)

Гость

Майонез,майонез,майонез,залить майонезм..жесть. По-моему, у большинства не салаты с майонезом, а майонез с салатами:)) никого не хочу обидеть, кушайте,что нравится, но это просто капец как вредно. Лучше делать самостоятельно салатные заправки. Для овощного лимонный сок+капля масла+специи (чеснок,травы,французская горчица по вкусу), для сытных тоже куча самодельных вариантов в инете можно нарыть. Да даже тот же майонез, если уж никак без него, лучше изготовить самостоятельно -это нетрудно.

Пицца с пивом неплохой вариант, если родители любят пиво,например) а вообще это больше для компании меню:)

Я бы наделала много маленьких закусок типа канапэ,тарталеток и бутербродов и испекла пирог к чаю. Из алкоголя можно 1 бут. крепкого и1 бут. вина или шампанского. И все, раз застолья не будет это норм вариант. гости придут - Вы им стопочку или бокальчик-закусить, а потом чай-кофе с пирогом и до свидания:) По деньгам , в зависимости от ингредиентов канапешек и бутиков, должно выйти недорого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++Например можно приготовить картофельное пюре + капусту тушенную с курицей и овощной смесью. Вкусно и недорого

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Меня тоже такие бесят, которые приходят как в деревне, без приглашения. Ну как так можно?

Гость

Если приходят без приглашения, то просто ужин-гарнир с мясом и овощи, к чаю торт или пирожные, можно бутылку шампанского.