Гость
Статьи
Оцените меню на …

Оцените меню на юбилей, пожалуйста! Так давно гостей не принимала...

Друзья, оцените, пожалуйста, стол на юбилей (30 лет). Гостей 12 человек. Отмечать будем за городом, на даче. Меню небольшое.
Закуски - нарезка сырная и мясная, салаты оливье и мимоза. Отдельно в салатницу - оливки, лимон. Фаршированная охлажденная щука.
Горячее - Запеченная утка, фаршированная яблоками. Жареный в кляре ( мука и яйцо) карп.
Десерт - торт (будет заказной), желе молочно с шоколадной стружкой (Все, кроме торта буду готовить сама).
Спиртное- Шампанское, водка. Безалкогольные напитки - минералка, кола, морс (морс приготовлю сама из дачных замороженных ягод - смородины и вишни.).
Посоветуйте, что то еще может быть?

Елена
63 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Маянезик, ты штоле???

Яна
#2

А где гарнир?

Гость
#3

Гарнир?и салаты вообще никакие( сейчас полно хороших и простых рецептов салатов.а в остальном все хорошо))))ну ещё вино бы добавила.

Гость
#4
Яна

Сообщение было удалено

Да, где гарнир??
Картоха там, овощи

Гость
#5

Если на природе, то актуальнее - шашлык, рыба на мангале и побольше овощей

Рина
#6

Автор, у вас все гости любят утку и карпа?

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

Прокурор вино добавит! Непорядок- нет пивдоса! Пак пивдоса бы. На утро.
И да, где второе, *****?!

Гость..
#8

Не поняла, а затем на даче горячее запекать в духовке, жарить на плите? У вас мангала нет? Что может быть лучше, на свежем воздухе, еды, приготовленной на огне?!

гость
#9

Знаю пару ооооочень простых и вкусных салатов)
1) пережарена морковь у Лук, фасоль консервированная в собственном соку, свежий помидор, копчёная куриная грудка или мяско и все в майонез! Очень просто и вкусно

гость
#10

2) вареный куриный окорок, грибы обжаренные , кукуруза, пережарка моркови и лука и все в майонезе
Просто и очень вкусно

Гость
#11
гость

Сообщение было удалено

Панкреатит обеспечен. Но, наверное. вкусно).

Ирина
#12
гость

Сообщение было удалено

ужас! и жарить и майонез!

Гость
#13
гость

Сообщение было удалено

Гореть Вам в аду!!! Жиро/баска!

Я
#14

Далеко не жиробаска) 177 рост 60 вес))

Гость
#15
Я

Сообщение было удалено

Ну, Телебашня! Скока ТВ-каналов ловишь??

Я
#16

Я так поняла , что я общаюсь с коротконогой))) Так вот, если тебе не достались длинные и красивые ноги, то это твои проблемы, а не на сайте анонимном писать оскорбления))

Гость
#17
Я

Сообщение было удалено

У меня прекрасные, стройные ножки!
А ты давай, хватай кеды 45-го размера, и вали на занятия по баскетболу! И да, не забудь банку майонеза- после тренировки похаваешь!

Гость
#18

Меня только карп в кляре смутил и отсутствие овощей Все остальное, хорошо.

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

Почему?

Я
#20

С кедами ты ошиблась , а спорт я люблю !)

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

Ну, рыбу люблю, карпа тоже, но карп сама по себе жирная рыба+ кляр который при жарке впитывает в себя достаточно масла. Для меня это сочетание слишком. Я бы запекла в духовке с розмарином или на мангале.

Чаузи
#22

Мимоза которая из рыбных консервов очень не айс. Карпы при наличии щуки не нужны. Я бы добавила зеленый салат, типа греческий и какой-нибудь грибной. Запеченный картофель с болгарским перцем на гарнир.

Гость
#23
Я

Сообщение было удалено

Ну и баскетбольный мяч тебе в ручищи! Удачи! ))

Гость
#24
Чаузи

Сообщение было удалено

Просто запечь картофель, запечь перец и смешать? Заправлять надо, оливковым маслом, например ?

Гость
#25

Где шашлыки? Овощи? Овощи на решетке? Рыбку можно также сделать - на решетке. И где картоха?!)
Меняйте меню, мне не нравится.
На гарнир сварите картофель не крупный(его не надо резать), выложите в большое блюдо, туда масло, зелень.
Тарелка свежих овощей ( улетит на ура, 100 раз проверено!) - помидоры, лучше черри, огурцы, перцы разные, зелень. И еще что там сами придумаете.
Шашлычрк обязательно!!!!!! Рыбу можно также приготовить.
Алкоголя поразнообразней!!! и побольше)
Автор! Можете не убирать все своё, моё добавьте!!!!)
Удачи! Ждём отчёт - что да как прошло)

Гость
#26

Вот не понимаю зачем спрашивать совета у туевой хучи людей с разными вкусами, фин.положениями и воспитанием. Здесь Вам щас все обкакают и будете сидеть с ощущением неполноценности Вашего праздника. Кушайте,что хотите! Главное,чтобы Вам и гостям нравилось, и вообще мне кажется главное не жрачка, а времяпрепровождение. Не слушайте никого. Я б вот фиг стала просить совета по меню у не пойми кого на анонимном форуме! Так, что Автор бегом отсюда готовиться к празднику - на ВАШ вкус и цвет!

Гость
#27

Утка, карп, оливье- всё это ассоциируется с зимой и Новым годом. Если весной и на свежем воздухе: горячее-мясо-рыбное ассорти (стейки на решётке, куриные бёдра,голени, колбаски какие-нибудь, на шампурах), Салаты- греческий,уж простите за банальность или салат из перца , помидоров и баклажанов ( можно всё заранее запечь и даже заправить, только вкуснее будет) Нарезка-как без неё, чтобы стол пустым не казался))) Щуку оставить, майонезные салаты убрать. Ещё картофель с беконом запечь в фольге. Дэсэрт нормально, сама всегда делаю два,торт и что-нибудь полегче, мороженое, желе, крем.

Гость
#28

я писала 25
продолжу
А дети будут? Где для них меню? Что всегда улетает - картофельное пюре, куриный шашлык на шпажках, овощи ( красиво порезать), фрукты, соки ( вида два хотя бы - яблоко и апельсин).
И вообще, если на даче, зачем духовка?!? Все за зиму таааак устали сидеть дома, давайте организовывайтесь на улице - жарить шашлык, пить, дети пробегают по двору. Короче, автор, такое чувство, что вам не 30, а 15!) Не обижайтесь, но ....
Удачи! С Днюхой!!!

Гость
#29

салаты лучше другие попробуйте сейчас много в интернете рецептов. эти салаты все уже надоели))

Гость
#30

одна утка на 12 человек.очень мало.

Гость
#31

Если б не написали, что на 30летие, подумала что не меньше полтоса, а гостям еще больше.
Автор, вам конечно правильно сказали, решайте сами, вы свою компанию и ее вкусы знаете, а мы нет. У вас там может дяди-тети, дедушки-бабушки приходят, ностальгирующие по меню 80х.

В моей компании я точно знаю все б были счастливы еде на гриле и свежим легким овощам. И вину к нему. Сейчас столько всего можно сделать на мангале. Всевозмодные шашлыки из разного мяса, по разному замаринованные, ребрышки, сердечки, купаты, маринованые ножки, язвенникам - грудинка. Туда же овощи, грибочки, картошка. Рыбу на гриле. Уверена все будут довольны, тем более весна.

Еще и дополнительный бонус - вам у плиты весь день стоять не надо. Мангал на мужиках, а легкий салатик и нарезка много времени не займет.

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

Кстати все ждала когда уже темы с "оцените меню" всплывут.
А то до нового года такой маянезный cpaч стоял, а весь январь - "оцените-посоветуйте диету", потом плавно на ПП вопросы перешли.

Но маЯнезик берет свое :)))

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

"Видимо, все об одном и том же подумали"....

гостья
#34

если на даче,то-шашлык свиной,колбаски на мангале,грибы шампиньоны на мангале(берете перекладываете грибы в рублевый пакет,открываете добавляете соль и майонез,завязываете пакет и встряхиваете),сварили пюре,либо картошку с маслом,чесноком и укропом,свежие помидоры,огурцы,перчик болгарский и зелень,нарезка-колбаса и сыр,еще можно купить пару апельсинок,яблок и бананов на стол нарезать,а торты на фиг не нужны,тем более что у вас водяра на столе будет ....

лира
#35

Автор, вам правда 30? Меню 50летней тетkи. Даже для дачи. Ну и вино сухое хорошее обязательно

Леся
#36

На новый год, было подобное: оцените меню . сельдь под шубой, свекла с килькой, и что то подобное, все с рыбой да все не аппетитное было. На новый год да такие салаты! И здесь читаю заголовок ,думаю опять рыба рыбная! И точно, ну куда столько рыбы! Да салат мимоза, ну сделайте что получше!юбилей все -таки! Убирайте столько рыбы,лучше мясо добавьте больше, да салат этот простенький мимоза заменить на другой! А то я бы на праздничном столе увидела такой салат подумала бы, скупердяи хозяевы!!

Гость
#37

Мне не хватило гарнира, свежих и маринованных овощей. Может в лаваш что закрутить? Не хватает фруктов к десерту и вино для выбора.

Гость
#38
лира

Сообщение было удалено

Так может это мама юбиляра, или даже бабушка.

Честно ж сказали, давно гостей не принимали. Лет 30 похоже.

(Автор, не обижайтесь только )

Гость
#39

Автор, все у вас хорошо и вкусно!!!! Только овощей добавьте свежих тарелку, зелень. Хорошо бы соленья если есть- помидоры, огурцы, грибы, и картофель отварной.
Если решите добавлять салаты, то всегда свекла с майонезом, чесноком и грецким орехом хорошо идет. Квашенная капуста с луком и маслом.
Утка и карп - впечатляют но их долго готовить, как вариант Вам хорошо предложили - шашлык и рыба в фольге на мангале .

Гость
#40

Мимозу, желе и водку в топку!

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Щаззз !!!
Да я тебе за водяру, грызло изуродую !!!

Гость
#42

Не хватает шашлыка)

Tortilla
#43

вместо жареного карпа-скумбрию на мангале в сетке( по хребту разрежь ,кости вынуть, замариновать в специях для рыбы, розмарин, кунжут). Салаты скучные, листовой сделайте с креветками, авокадо, сыр тверд, что-нибудь еще накидать) и один майонезный типа подсолнух...бутеры с икрой или шпроты+огурец+масло-под водочку хорошо, разносол где? насчет утки...не всем ее можно, лучше индейку-диетич.мясо...

Автор
#44
Гость..

Сообщение было удалено

Я автор темы. Спасибо! Все советы читаю, кое что дополню, пиво -да, нужно пива хорошего обязательно!
На свежем воздухе холодно еще, у нас снег, я в Беларуси живу. А в доме камин и тепло и уютно. После еды - обязательно прогулка по лесу будет!

Автор
#45

Водка нужна, будут мужчины, они только водку пьют. Баночку икры купила уже по вашим советам, спасибо! Добавлю бутерброды с икрой обязательно!
Мимозу оставлю, ее любят все, да и сытный он, а у нас еще холодно, после прогулки по лесу- отлично пойдет (кому с водкйо, кому с чем хочет).
Карп фаршированный - мое коронное блюдо, очень вкусно получается, мне его заказали сделать обязательно,уже спрашивают приглашенные -а карп будет??)))

Автор
#46

Мангал есть, конечно! Но это летнее развлечение, сейчас холодно еще есть и пить на улице. Лучше потом погуляем по лесу, сходим к озеру (места у нас красивые, лес сосновый, озеро в километре от дома, дорога к нему красивая лесная. Так что без воздуха не останемся. Гости приедут с ночевкой. СказалИ, что еще привезут несколько бутылок мартини.

Автор
#47
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Нет, детей не будет, будет взрослая компания от возраст 30 до 55, сейчас уже точно знаю - 14 человек.
Но Ваши советы - уже учла!

Автор
#48
гость

Сообщение было удалено

Хорошая идея! Уже добавила в меню!
И еще добавил муж сейчас - 2-3 бутылки красного сухого испанского вина.

Автор
#49

[quote="Гость" message_id="55824526"]Где шашлыки? Овощи? Овощи на решетке? Рыбку можно также сделать - на решетке. И где картоха?!)Меняйте меню, мне не нравится.На гарнир сварите картофель не крупный(его не надо резать), выложите в большое блюдо, туда масло, зелень.Тарелка свежих овощей ( улетит на ура, 100 раз проверено!) - помидоры, лучше черри, огурцы, перцы разные, зелень. И еще что там сами придумаете.Шашлычрк обязательно!!!!!! Рыбу можно также приготовить.Алкоголя поразнообразней!!! и побольше)Автор! Можете не убирать все своё, моё добавьте!!!!)Удачи! Ждём отчёт - что да как прошло)[/quot
Спасибо, с все учла - овощи и зелень добавлю целое большое блюдо. Решала, что на свежем воздухе надо будет что-то еще, сделаю фаршированные перцы (тоже одно из моих коронных блюд).
Как прошло -напишу обязательно в будущий вторник.(мы на даче 2 дня будем, гости ууедут ,а мы с мужем еще на день останемся.

Гость
#50

ненене, только не карп, он ужасно костлявый! Ну как ?сидеть за столом слегка под шафе, и кости из горла выгребать?ну опомнитесь Автор, любите карпа, кушайте его сами, а уж гостей , да еще 12 душ, уважте чем то по торжественней, таки 30 лет, и таки первый раз собираете за столом товарищей.
У нас на ура идет мороженое вместо тортов,нарезки поболе, в т.ч. и рыбную, и морских всяких гадов.