Купила 1,5 кг свинины, натерла солью/специями, запекла, а мясо не сочное. Похоже кусок замороженным изначально был. Мои съели по кусочку и всё..
Можно ли как-то его использовать вторично, пока свеженькое?
Спасибо всем за советы!
Можно прокрутить на мясорубке, распределить по порциям и заморозить. Потом можно сделать на скорую руку макароны по-флотски, гречку с мясом и овощами, супчик.
да, проблема века конечно. да выкиньте и не парьтесь. дворовые псы и коты будут счастливы.
Разрежьте на кусочки и потушите с луком в сливках (кефире, молоке) , можно грибы добавить.
Надо было салом нашпиговать
Пост в стране, она окороки жрёт!
сделать спагетти болонезе. - перекрутить мясо, смешать с пасс. луком. Купить в любом магазине смесь для болонезе Кнорр (берите сразу несколько - это будет ооо чень вкусно). И вперед! Отвечаю будет отпад.
Также можно яичницу с мясом - очень вкусно.
Автор, на будущее: перед запеканием надо мясо вымочить в растворе соли, воду менять не менее 4 раз. И не будет у вас сухим мясо!) и ещё, лучше запекайте в фольге.
Из сухого мяса, можно только паштет сделать, с добавлением сливок, желтка и наполнителей на вкус(я грибы предпочитаю).
Автор, на будущее: перед запеканием надо мясо вымочить в растворе соли, воду менять не менее 4 раз. И не будет у вас сухим мясо!) и ещё, лучше запекайте в фольге.
Из сухого мяса, можно только паштет сделать, с добавлением сливок, желтка и наполнителей на вкус(я грибы предпочитаю).
спасибо всем ответившим!
Да,Кира, в стране пост, а муж на суточную тяжелую работу с капустным листом идти отказывается...
Автор, для запекания окорок не подходит-берите шейку
Такое мясо надо в любом случае вымачивать в солевой воде и мариновать на ночь
порежте и потушите с лучкой и сметаной- будет вкусно
[quote="Рина" message_id="55800501"]Автор, на будущее: перед запеканием надо мясо вымочить в растворе соли, воду менять не менее 4 раз. И не будет у вас сухим мясо!) и ещё, лучше запекайте в фольге.Из сухого мяса, можно только паштет сделать, с добавлением сливок, желтка и наполнителей на вкус(я грибы предпочитаю).[/quote.
А можно подробно, сколько соли и сколько вымачивать по времени ?
[quote="Рина" message_id="55800501"]Автор, на будущее: перед запеканием надо мясо вымочить в растворе соли, воду менять не менее 4 раз. И не будет у вас сухим мясо!) и ещё, лучше запекайте в фольге.Из сухого мяса, можно только паштет сделать, с добавлением сливок, желтка и наполнителей на вкус(я грибы предпочитаю)
Расскажите пожалуйста подробно про вымачивание
Сообщение было удалено
Простая вода 1 литр+2,5ст.ложки соли(вот пропорция). Полностью сливаете воду, а наводите новую и так 4 раза. Не пугайтесь, вода будет розового цвета, когда мясо отдаст сок. Оттенок розового, с каждым словом воды, будет менее интенсивным. Я запекают в фольге, на дно противня наливая воду и в духовку.
Из специй чёрный перец и чеснок(но это дело только вкуса).
Сообщение было удалено
Спасибо большое, а сколько в каждой воде держать?
Сообщение было удалено
Болоньез из свинины и без вина? Серьезно? То, что вы описали - это "макарошки по-флотски". С больньез не имеет ничего общего.
Сообщение было удалено
всем nasрать. засуньте свой ПГМ себе в по-пу
Во ***** проблемы! Суховат? Смочить! :-)
Сообщение было удалено
в блинчики фарш.....нарезать порциями и прогреть в остром соусе.с пастой...........нарезать гуляшом и в соус....пироги с мясом.....
протушить.
Во блин, вместо окорок прочитала окУрок :)
значит на окороке было мало сала или вы его засушили (передержали) в духовке. В рукаве хоть запекали? в рукаве у меня всегда сочно
Сообщение было удалено
у меня тоже
Девочки, я запекаю окорок вот по этому рецепту - очень сочный получается!
http://2tarelki.ru/?p=13589