Гость
Статьи
Как готовить каждый …

Как готовить каждый день?

Мы с молодым человеком подходим к совместному сожительству, последующей свадьбе. Готовить я умею - мясные соусы, в духовке, супчики, оладьи, блины, салаты......но я не представляю, как это - каждый день заботиться о том, что приготовить. Сама отдельно я жила какое-то время, но особенно не готовила, я думаю девушки меня поймут, для себя готовить особенного смысла не видела, а как представлю, что нужно что-то на перекус-завтрак, собрать обед, да и на ужин подать, и чтобы не одно и тоже было, меня просто ужас пробирает. Потом думаю - все это проходили, наши мамы (моя - исключение, может по этому опыта и нет), баушки всегда готовили каждый день. Поделитесь, начинающие и опытные, как вы НАЧИНАЛИ привыкать к такому ритму жизни?))

Елена
439 ответов
Последний — Перейти
мышь+
#1

зная свою любовь к отдыху, я просто не рассматриваю в качестве "своих" мужчин любителей разнообразно попитаться, не способных при этом приготовить все это самостоятельно либо не зарабатывающих достаточно для питания вне дома.

Гость
#2

Автор, то ,что "так делали бабушки и мамы", не означает автоматически, что так же должны делать и вы. Вы с женихом свои обсуждали этот вопрос?

Гость
#3

Ну не все сразу.
Плюс может это вашему жениху не так уж и важно. Еще некоторым подходит разогретая еда на второй день.

Мой главный совет - с первого же дня не дайте вашему мж возомнить, что готовка это чисто женское дело. А его задача продегустировать.

Мы из тех кто готовит разнообразное, свежее каждый день. Но никаких долгоиграющих ( и неполезных) рецептов. Муж стоит рядом, либо мне помогает, либо я ему. Некоторые блюда полностью на нем, как и грилль. Если он занят или устал, я без проблем могу и сама все. Но так же само и он, тоже все может сам и без косого взгляда. Я ему еще и комплименты отвешиваю, типа у него лучше получается, но он не ведется.

Не забывайте поо современную кухоную технику.
Удачи вам.

Гость
#4

Господя, вот никогда не понимала нытье женщин про вечную готовку, тем более если вы вдвоем с мужем. У меня больше 15-20 минут никогда не уходило на приготовление ужина

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

а что вы готовите?

Гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже. Но мы первое, второе, третье и компот не едим. Плюс все-таки пришло со временем, хоть и очень быстро. Появилась скорость и разнообразие. Но я с нуля практически начинала, а автор уже и так многое умеет, т e подход к продуктам знает.

Елена
#7
мышь+

Сообщение было удалено

Мой МЧ тоже умеет готовить, я ему помогаю только, когда готовит, в командировках часто - сам готовит, и не пельменьки там с дошиками, а полноценные супы с наваром, мясо, каши)

Гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

Беру два стейка - обжарить с двух сторон на раскаленной сковородке - 10 минут. Салат - руккола, туда кусочки моцареллы, черри и масло - 5 минут
Лапша вок с курицей, овощами, или морепродуктами - 15 минут
Рыбка белая в духовке со сметанным соусом - 15 минут
Рыбка красная с лимоном и перцем в духовке - 15 минут
Да полно еще блюд

Гость
#9

зачем готовить каждый день разное? я два раза в неделю готовлю, муж не маленький сам найдет что съесть.

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

Пельмени. Хинкали. Лапша/макарошки. Запеканка. Картошка. Яишенка. Да много всего готовлю.

Гость
#11

Осваивайте мультиварку и быстрые рецепты. Узнайте, что ваш парень любит и как он привык питаться.
У меня муж тоже на кухне помогает и мы тоже любим все свежее и без полуфабрикатов и ресторанов.
Но как правило, вечером готовится ужин, а его остатки берем с собой на работу.
Или когда сил нет готовить, обходимся салатом и яишницей, например, или хлебом с сыром на ужин. А на обед я тогда какую-нибудь кашу варю прямо с утра, гречку обычно.

Вообще, на неделе ничего сложного не готовим, все рецепты из разряда "закинул в кастрюлю и оно само готовится" (причем довольно быстро готовится.

А в выходные более сложное что-то готовим. Я стараюсь в пятницу продумать меню, закупить продукты. В субботу с утра начинаю процесс, чтобы вторую половину дня отдыхать. В воскресенье доедаем то, что осталось с субботы и готовим на понедельник что-то вкусное. А со вторника уже простые блюда.

Гость
#12

А вы планируете САМА всегда готовить?? Вот пока вы еще не сожительствуете, СОВЕТ дам дружеский. Изначально договаривайтесь с парнем, что готовите по очереди.
К примеру он- завтрак, вы ужин.
Вы обед, он ужин. Один готовит, второй моет посуду.

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

Полуфабрикаты короче едите.

Гость
#14

Ой, тут овощи моют по 30 минут, а потом режут ещё 40. Такие есть кадры...

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну не полуфабрикаты, а как это назвать, подготовленные к готовке продукты.
Они всем хороши, но стоят намного дороже, чем если самой овощи мыть, чистить, рыбу и мясо разделывать.

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, что тут полуфабрикат?
Наверное, моцарелла;)))

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

ага, а некоторые борщ за 40 минут варят:)

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

А ты чтобы стейк приготовить, идешь быка или свинью забивать сначала? Потом тушу разделываешь, вырезаешь пару-тройку кусков для жарки, а остальное выбрасываешь, потому что завтра это уже тоже будет полуфабрикат, да?

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

Потому что мытые овощи дороже стоят.
Я вот из таких кадров. Зелень надо замачивать в холодной воде на полчаса, чтобы вышли нитраты. И овощи надо помыть, порезать. Потом еще доску помыть, столешницу протереть, мусор выбросить.
У меня салат от 15 минут режется (не считая времени на замачивание зелени).

Быстро можно, только если покупать мытую зелень в пакетах и не класть много разных овощей (как выше написали, взяли зелень и сверху бухнули сыра из упаковки, на это много времени конечно не надо )

Гость
#20

я готовлю раз в 2-3 дня, суп раз в 4-5 дней. котлеты, мясо, запекаю что-нибудь, печёнка, курин.филе, макароны , рис, гречу, картошку и т.д. Да ,бывает после работы час,1.5 уходит на готовку, но опять же не каждый день готовлю.Когда совсем лень , то пельмени, сосиски, но это редко.Бывает муж готовит.

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

А где вы увидели здесь полуфабрикаты?????? Рыба и белая и красная свежая, мясо тоже, порезанное на стеки только. Овощи....Прочитайте еще раз и назовите мне хоть один полуфабрикат!

Баба Ира
#22
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? Мой, например, готовить не умеет. Но мне главное, чтобы в магазин отвёз-привёз-сумки разгрузил, соответственно он и оплачивает, если в выходные мне нужен маникюр-педикюр и готовить я не собираюсь, то сознание не теряет, а ведёт нас в кафе (либо заказывает на дом). На завтрак всё и так есть в холодильнике (яйца, сыр, молоко, фрукты, запеченное мясо т.д. и т.п.), как и кофе-машина и тостеры - утром не готовлю. А приготовить ужин для меня не в тягость (могу и на работу позвонить спросить, что хочет, как и пожелание ребёнка учитываются). В общем, у всех разный подход.

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

А с каких ***** нитраты вдруг уйдут в холодную воду? Именно в холодную? И почему на это надо именно полчаса? Мозголомка какая-то.

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Ты полуфабрикат !!!

Баба Ира
#25
Гость

Сообщение было удалено

Я замачиваю на 10 минут в соленной воде.

Гость
#26

Ой, ну все же разные очень в быту. Вон кто-то за 15 минут приготовил что нашел в холодильнике и все счастливы. А у меня один раз поклонник такой попался, который есть только все свежеприготовленное, его так мама приучила) И после первой скорченной им ро-жи "это же разогреееееетое" он естественно вылетел за дверь. Но когда я это со смехом рассказала знакомой, она удивилась моей реакции, потому что сама ест только то, что приготовилось 15 минут назад, и всю семью к этому приучила (да, я посочувствовала ее сыну)) ). Т

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Она считает, раз мясо порезано на стейки - это полуфабрикат, а если на куски по 3 кг, то это - НЕ полуфабрикат.
Вуманская логика рулит.
Или може правда каждый раз новую корову забивает, фиг ее знает.

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то это реально. Бульон замороженный отлично хранится, зажарка тоже. Можно впрок заготовить, а потом только достать - и в кастрюлю. Так что, вполне реально.

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

Охота ерунду всякую писать?
Ясно же, что целая рыбина стоит дешевле, чем стейк. Из головы и хвоста еще что-то можно сделать, стейков нарезать и пожарить. Но это время.
Я обычно в выходные все покупаю, режу, чищу, потом в пакеты и замораживаю. Утром достаю, к вечеру оно в холодильнике размораживается, и можно кидать в мультиварку (мы редко едим жареное).

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

Хз.
Такой совет услышала по телевизору.

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

Че кричите? Я уже поправилась, см выше.
Это не полуфабрикаты. Это транжирские продукты. Вот )

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже долго не могла понять, что криминального некоторые видят в разогретой еде. А в один момент меня осенило: то, что они готовят, вкусно только с пылу с жару, а на второй день реально уже несъедобно. Тот же стейк с гриля или салат я бы сама не стала на второй день есть. А, к примеру, борщ или жаркое на второй-третий день только лучше. Котлеты я, кстати, вообще холодные предпочитаю - но это уже мой персональный заскок.

Баба Ира
#34
Гость

Сообщение было удалено

Слишком мощная подготовка, времязатратная.

Гость
#35
Гость

Сообщение было удалено

Помню советы канала на первой кнопке, утренняя программа. " как приготовить мясо с душком" был совет. Реально.

Баба Ира
#36
Гость

Сообщение было удалено

Зачем такой выходной?!

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

А зачем такое мясо? Если чукчу в гости ждешь? Оооо

Гость
#38

Мултиварка вам в помощь. Я в ней курочку запекаю, мясо.
Борщ я варю на специально закупаемой белорусской тушенке, действительно 40 минут.
На гриль-сковороде стейки жарю, рыбу, овощи.
Воки умею делать, пасту, тоже быстро.
Готовлю наверное час-полтора через день. Готовлю второе на 2 раза, первое на 3. Не напрягает почти никогда. Изредка покупаю полуфабрикаты во Вкусвилле, раз в месяц может, когда лень.

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

Так это советы экономным хозяюшкам.

Гость
#40
Баба Ира

Сообщение было удалено

Потому что рестораны не любим, полуфабрикаты не едим, и денег на транжир-продукты жалеем. А кушать все равно хочется.
Я обычно мужа припрягаю к разделке, а сама только командую )

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

Ну можно целую свинью покупать и дома самой разделывать. Я работаю и могу заработать на транжирские продукты. Мне мое время дороже потраченных денег. Но как вариант можно: покупать ту же рыбу и мясо на выходных, разделывать и расфасовывать по кусочкам в морозилку, утром выложить размораживаться, а вечером готовить 15 минут см. выше. Рукколу и черри ....ну не знай - может попробовать на подоконнике выращивать? Экономия

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

Нее, руккола не вырастит. Капризная. Какой-нить базилик лучше.

Гость
#43
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да. Я могу те блюда, что на второй день вкуснее приготовить и вообще не есть в первый день. Или хотяб не сразу.
Но большинство блюд у нас методом быстрой готовки и есть надо сразу. Потом уже не то будет. Хотя и едабельно. Нам просто кухня такая больше нравится.

Гость
#44
Гость

Сообщение было удалено

А, я поняла. Это из серии, как спасти мясо, если вы бестолковая хозяйка?
У меня таких казусов не бывает. Если разморозила, я мясо сразу готовлю.

гость
#46

мы вчера только с мч съехались жить вместе. утром позавтракали вместе - он готовил, хотя я порывалась сама. днем написал, мол давай завтраки буду готовить я, т.к. раньше встаю и мне приятно для тебя готовить, а ужины ты, т.к. умеешь вкусно готовить и с работы раньше приходишь. планируем в самое ближайшее время купить мультиварку. но я люблю готовить и делаю это с огромным удовольствием даже для себя одной, а уж для любимого человека тем более.

Гость
#47
Елена

Сообщение было удалено

А зачем привыкать ? Если парень рассматривает вас как бесплатную кухарку - то лесом ему дорога. Сейчас совсем не обязательно каждый день у плиты корячится-можно заказать еду на дом или перекусить в кафе, а хочет - может и сам приготовить. Ну а если у вас есть настроение и время готовить - можете и побаловать. А то вы прям как в рабство кулинарное готовитесь ))) Не расслабляйте МЧ. Я сама просто ненавижу готовить и у прлиты была от силы раза 2 за 12 лет совместной жизни ))))

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

Чем же вы питаетесь?

Гость
#49
Баба Ира

Сообщение было удалено

+100000000 я в выходной найду занятия поинтересней !!! А чем так "отдыхать" лучше на рабуту )))))

Гость
#50
Гость

Сообщение было удалено

Как и все... Только или муж готовит, а если и ему в лом приглашаем помощницу - соседку , она на пенсии, не дорого берет, но готовит вкусно... Ну и опять таки кафе и доставку еды на дом никто не отменял....)))) Но я просто до истерики ненавижу с едой возится, лучше что угодно сделаю, только б не готовить ))))
Но я всех потенциальных кавалеров сразу предупреждала, что к плите не подойду )))) (никто как то и не пугался этого )))))

Гость
#51
Баба Ира

Сообщение было удалено

Капелька гранатового соуса, или сок, можно сбрызнуть лимонным соком, всё это обезвреживает нитраты.

Гость
#52

а