Уважаемые хозяйки! Поделитесь рецептом теста для пиццы! И , пожалуйста, какой температурный режим вы соблюдаете?
чашка кефира и 1,5 чашки БЛИННОЙ муки, 180 градусов
Я очень часто делаю на слоеном покупном тесте, получается отлично. При выпекании оно прилично поднимается, но после вынимания из духовки опускается. Мы очень любим.
тесто: дрожжи, вода, соль, немного сахара, оливковое масло, мука.
Все остальное вариации пирогов. Еще кетчупом с майонезом намазать осталось. (в комментариях выше).
Температурный режим: 220-250 С, нижний нагрев+конвекция (у меня в духовке у режима "пиццы" такие параметры). Делаю тонкое тесто, выпекаю не более 10 минут.
Сообщение было удалено
Спасибо за подробный ответ, попробую по вашему!
состав теста влияет на конечный вкус пиццы ,потому как она соединяется с овкусом ого что лежит на тесте....самый простой рецепт...мука ,дрожжи сухие,вода,соль сахар понятно. и всё яйца и молоко эскперементируйте....слегка тесто поднимется и оно готово для пиццы не до конца ждат ькак для выпечке сдобных изделий ,а то не то получится
Сообщение было удалено
соус для пиццы делаю из помидоров очищенных или можно купить в супермаркетах резанные кусочками помидоры Pomi (в пачках типа как молоко продается), когда не сезон помидоров, вообще отлично, они хоть пахнут помидорами. Рубленный (именно ножом) чеснок, итальянские травы, немного оливкового масла. Этим соусом смазываю лист теста, а дальше начинка по вкусу.
Сообщение было удалено
О респект вам! Тоже точно такой соус бадяжу для пиццы - ошпарить помидорки кипятком, нарезать кубиками и в сковородку, где предварительно посепаровался рубленный чесночок, доводим до консистенции соуса, бахаем прованских трав и вуаля! Ну соль перец есс- но. Автор, не прогадаете, если попробуете.
Автор, сама рецепт не дам, хотя у бывшего мужа итальянская пиццерия ( не в России) много лет была. Тесто на любой тип начинки одно. Жаль я руками пиццу "раскрывать" не научилась. Так красиво выглядит.
С НМ не заморачиваемся. Покупаем готовое тесто для пиццы, недорого. Даем подойти. Раскатываем очень тонко. Видов начинки несчесть, но должно быть свежее, а не "холодильник почтстить". В Италии кстати приучили. И не наваливайте много.
Мы купили специальную печку для пиццы. В духовке так не сделаешь. Получается как в лучших ресторанах, правда выходит дорого. Купить готовую дешевле, 🎄но мы за качество продуктов.
Моя любимая Маргерита, с кружочками свежей моцарелы, помидорами, оливковым маслом, травками и свежим базиликом.
Вторая : брокколи, грибы, перец, травки.
Все рецепты,кроме первого,это открытые пироги,но никак не пицца.
Сообщение было удалено
если вы за качество продуктов, то готовое тесто и качество-вещи не совместимые. В готовом тесте добавки и улучшители муки. Состав почитайте.
Сообщение было удалено
Первого? Который на кефире и блинной муке?!
Извините, но это не тесто для пиццы ни разу.
Мука, вода, дрожжи, масло, соль - все. Единственно верный вариант.
Все остальное имеет полное право на существование, но не должно называться пиццей.
Сообщение было удалено
сколько делаю пиццу..сначала тонко раскатываю..а потом даю подойти. смешно звучит...не научилаь раскрывать руками. вы даже тесто не делаете этими руками...хотя прекрасная возможность научиться была. стоило покупать печь для магазинного теста)))
Ну все теперь пиццу хочется)
Если интересно, могу поделиться рецептом диетической пиццы. И полезно и вкусно) В отличии от стандартной, от которой растут бока и живот. Эту можно кушать и не переживать!) http://ppeda.ru/dieticheskaya-picca.html
Ох, я сколько не пробовала сама готовить, все без толку - пирог, а не пицца. Закажите лучше в империи пиццы, она там просто божественная, ассортимент большой, на любой вкус) привозят обычно вовремя, всегда горячую и вкусную)