Гость
Статьи
Как приготовить тесто …

Как приготовить тесто для пельменей и вареников?

Здравствуйте! По какой технологии вы делаете тесто для пельменей и вареников? Напишите пожалуйста рецепт ))

Любовь Михайловна
31 ответ
Последний — Перейти
жужа
#1

Извините, у Вас выход только на Вуман? поиском попользуйтесь, сайт хороший поваренок.ру По своему вкусу и уровню сложности найдите рецепт...
Общий вариант - вода, яйцо, соль и мука.

Гость
#2

Вода мука соль
Все!
Яйцо не надо.

Гость
#3

Мука, вода, соль, яйцо, 1стол.ложка подсолнечного масла.

Гость
#4

вода мука соль))) и всеее

Гость
#5

постою, послушаю. Те, кто умеет, только думает, что все просто.
Покупные пельмени - дороги, а домашние их очень любят. А у меня тесто жестким получается и раскатывается плохо. В большое эластичное полотно, чтобы потом стаканчиком вырезать - никогда, только каждый кусочек...
Я даже машинку купила, для раскатывания теста на пельмени и для нарезки его на лапшу домашнюю.

Гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

Добавляйте муки поменьше.

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

Тогда липкое, ко всему прилипает...

Гость
#8

А я яйцо добавляю и нормальное такое тесто получается. Главное-тонко раскатать. И делаю при помощи пепельницы - такая формочка, сразу 30 штук выходит.

N
#9

1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. подсолнечного масла (рафинированного, без запаха)
180 мл молока
70 мл воды
мука (4 стакана+-, смотреть по ходу дела)

В миску 2-3 ложки муки+соль+сахар. Влить теплое молоко, перемешать. Добавить яйцо, перемешать.
Влить растительное масло, перемешать до однородного состояния.
Теперь самое главное: помешивая!!!, влить воду (кипяток). Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто, отбить об стол, оставить на 30 минут, накрыв плёнкой. В холод не ставить!
Всё:-)
Тесто раскатывается очень тонко, не рвётся при варке, очень эластичное.
Подходит для вареников, пельменей.

Я в это тесто просто влюбилась с 1-го раза (в своё время вычитала в интернете).
Пользуйтесь на здоровье:-)

Гость
#10
N

Сообщение было удалено

Спасибо!
Рискну, попробую с кипятком )))
А отбивать как и как понять, что уже хватит?

N
#11
Гость

Сообщение было удалено

Берёте тесто весь кусок (замешанное полностью, естественно), и шмяк об стол (на какой поверхности месите и лепите, об ту и отбивайте....:-)
Я отбиваю 40 раз.

Гость
#12
N

Сообщение было удалено

Спасибо, попробую!

Гость
#13

2 стакана муки
3/4 стакана воды
1 яйцо
Чайная ложка соли

В миску просеиваю муку, в воде разбалтываю яйцо и соль, выливаю к муке.
Замешиваю крутое тесто, подсыпа на стол немного муки "сколько темто возьмёт".
Заворачиваю в полиэтиленовый пакет и на час в холодильник.
Много лет готовлю по этому рецепту - всегда поекрасное эластичное тесто, легко оаскатывается в тонкий пласт, легко лепится.
Как раз два дн назад делала детям маленькие пельмени - ояень хорошо с этим тестом работать, одно удовольствие.

Гость
#14

Я как только ни делала за свои 35 лет, итог один - все липнет к рукам и скалке либо тугое до невозможности. Покупаю в магазине готовые. А что делать?

Гость
#15

А еще они у меня расклеиваются, когда уже варятся. Не судьба, видимо. Эх, а бабушка все умела. Мать уже нет. Только покупает.

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас мука плохая, хлебопекарная. Она для пельменей не подходит, в ней много глютена. Тесто получается резинкой

Гость
#17

Горка из муки, чуть подсолить, сделать углубление и потихонечку вливать кипяток и подмешивать. Осторожно, горячо! Никаких яиц и прочего не нужно
У нас в семье все обожают такие вареники

Тала
#18

Cупер -тесто на пельмени и вареники.
Ингредиенты:
✔ газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
✔ яйцо 1 шт
✔ соль 0, 5 ч.л.
✔ сахар 0, 5 ч.л.
✔ масло растительное 4 ст.л.
✔ мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Тесто отличное! Сама в прошлом году , в 40 лет. пельмени и вареники начала домашние готовить, захотелось попробовать именно этот рецепт и всё получилось с первого раза. Правда когда раскатывала всё равно стол хорошо мукой посыпала, чтоб не прилипло.

гость
#19

Ненавидела тесто для пельменей, так много мороки, пока не купила хлебопечку. 15 минут и прекрасное эластичное тесто готово. Катается легко, теперь пельмени и вареники леплю часто и с удовольствием. Тесто можно делать и с яйцом и без, результат одинаковый. Советую купить хлебопечку, и проблем с тестом , в том числе и дрожжевым, у вас больше не будет.

Гость
#20

Делала по рецепту из 18 поста, хорошее

Фаня
#21

1 кг муки, 2 яйца, 2 стакана холодной воды. Всё. Но это на большое кол-во. Я на прибл. 200 пельменей в 2 раза меньше продуктов беру. Я для этого 1 стакан воды в морозилку на час ставлю...

Гость
#22

Чтобы было эластичное, яйцо не надо класть! Вода, соль, мука!

Гость
#23

В посуду добавить три стакана просеянной муки. Затем одно яйцо и сразу начинаем правой рукой! месить. Левой рукой подливаем потихоньку стакан подсоленной воды. Очень важно чтобы кристаллики соли были уже растворены. Вода комнатной или по прохладней температуры. Теперь всю эту жижу усиленно месим. Чтобы не осталось муки в посуде! Если не хватает подсыпать муки. Тесто должно получиться тугим. Потомучто когда оно отлежится часик оно будет более мягким. Итак прошел час. За это время готовим фарш. Берем тесто и месим его на столе. Можно на доске большой можно на скатерке. Когда месите подсыпаете муку. В итоге у вас получится эластичное ни к чему не прилипающее тесто.

Натали
#24

Меня мама учила замешивать тесто на кефире. Кефир, соль, мука, яйцо. Тогда тесто получается мягкое и эластичное.

жужа
#25
Гость

Сообщение было удалено

Ну что Вы я не знаю.... Если Вы не делаете с яйцом - зачем других отговаривать... Я умею, например, у меня тесто хорошее, эластичное, пельмени не расклеиваются при варке. Яйцо дает вкус любому тесту. Кстати, еще немаловажно - склеивать надо хорошо, лепить надо уметь, чтобы не разваривались))).

Ксения
#26

❤ЖЕНСКИЕ СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ❤ Вступайте в группу, чтобы получать ежедневно полезные советы себе на страницу! https://ok.ru/group57742614331437
Так же мы ВКонтакте: https://vk.com/public114321346

Гость
#27

Купите лучше хлебопечку, 20 минут и отличное тесто готово.

Фаня
#28
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю, что тесто желательно накрыть влажным полотенцем на время (ну полчаса, как получится), пока Вы фаршем занимаетесь.

#29

а почему тесто в магазине не берете?

#30
Гость

Сообщение было удалено

Это точно,всё просто,но вкусно в итоге)

Гость
#31
Гость

Тогда липкое, ко всему прилипает...

да, когда оно мягкое, оно будет прилипать .его трудно раскатывать. и когда пельмени сварятся тесто будет невкусным, вялым. нужно делать однозначно тугое заварное тесто, помесить 3минуты, положить в политиленовый пакет на 20 минут, оно очень измениться станет помягче, еще раз хорошо вымесить, и вот это тесто и прилипать не будет ни к чему,муки больше добавлять не нужно!!!и в тоже время во время варки получиться очень хорошим и эластичным в тоже время. но тугое тесто трудновато месить, нужно прикладывать усилие, поэтому можно помесить 3 или 5 минут и в пакете положить в холодильник. у меня пропорции такие. 3стакана муки, стакан кипятка 200мг. на такой же стакан воды, можно на 1или 2 столовых ложек воды меньше, плюс 1 чайная ложка соли и 2 столовые ложки растительного масла. никаких подпылов. яйцо тоже не нужно. Соль лучше в кипяток добавить. никак не могла найти нормального рецепта, и вот наконец то получилось. Из мягкого теста никогда не получиться при варке хорошего тонкого теста, оно будет вялым. Рецепт проверен, с 5 раза получилось. многие рецепты теста на пельмени неверные, спасибо блогерам. Нужно нести хоть какую то ответственность за свои советы а не только деньги зарабатывать.