Гость
Статьи
Хочу уникальное меню …

Хочу уникальное меню на свадьбу

Итак, свадьба весной. Удет минимум 30 человек, скорее всего 34. Банкет будет дома на свежем воздухе. Пока такое меню:
Заразы мясные
Спагетти в соку от зараз
Для худеющих - рис с горошком
Запеченая рыба с овощами
Свадебный торт. На вех по маленькому кусочку, т.к. людей много
Венские вафли, шоколадки разные, сладкая сливочная колбаска. Все их расчета по 2-3 штучки на человека. Подаваться будет отдельно на тарелочках, чтобы всем хватило и избежать столпотворения
Запеченые яблоки с медом и корицей
Салат Цезарь и салат постный (его будет много)
Сыр косичка
Нарезки из твердых сырлв и колбас
Фрукты (пока не знаю какие)
Бутылки с минеральной водой по 0,5, глинтвейн, чай натуральный листовой, шампанское, вино.
Вопросы:
1. Сколько алкоголя брать из расчета на 30 человек? 2. Обязательны ли 2 гарнира, может оставить, что-то одно? А то долго готовить 3. Не по-советски ли будут выглядеть нарезки?

Гость
93 ответа
Последний — Перейти
Ахахахаха
#1

Заразы для заразы? Че то ржу. :))))). А гости заразу-то жрать будут?

Гость
#2

После слова "зАразы" читать дальше пропало желание,вообще то это называется-зразы.

Гость
#3

И уникального в вашем меню нет ничего.

Гость
#4

мне тоже меню как- то не понравилось, извините.

Гость
#5

нарезки оставьте, а то как-то скудновато. мало еды.

Гость
#6

Ужаассс!!!с таким меню ваш "банкет" помнить долго будут

Данта
#7
Гость

Сообщение было удалено

А Я и не знала. Всю жизнь говорю "заразы"

Ахахахха
#8

Особенно уместен и актуален глинтвейн. Гости, надо полагать, будут отмечать на северном полюсе и после лыжной прогулки будут нуждаться в глинтвейне?

Данта
#9
Гость

Сообщение было удалено

А почему? Мало еды? Я думаю добавить молочное: кокьейли или мороженое

Данта
#10
Ахахахха

Сообщение было удалено

Почему? Я очень вкусный домашний гл ньвейн делаю, а свадьба в конце весны, почти летом

Гость
#11

Глинтвейн и сыр косичка 😂😂😂 хоть бы сангрию тогда предложили

Гость
#12

Правда, уникальное меню... Котлеты с макаронами + глинтвейн. Изысканно.

Данта
#13
Гость

Сообщение было удалено

Что бы вы добавили? Сладкое или молочку?

Гость
#14

Какое-то меню столовой. Рис с горошком, мда.

Данта
#16
Гость

Сообщение было удалено

Что за сангрия? Кроме глинтвейна, будет много напитков. Сейчам подумала, что соки точно нужны. Уже внесла в список. И дуиаю насчет кокьейлей молочных

Данта
#20
Гость

Сообщение было удалено

Т.*****. вы считаете, что убрать второй гарнир. Я просто подумала, что худеющие лучше рис возьмут. Насчет столовой вы зря. Все продукты дорогие

.гость
#21

ужас какой-то, а не меню. Колхоз " путь ильича"

Гость
#22

Это в целях экономии такое скромное меню?! Понимаю, что будут все свои, но ЗРАЗЫ как основное банкетное блюдо уж никак представить не могу, простите уж автор.

Гость
#24
Данта

Сообщение было удалено

Автор, а вас не смущает, что вы летом будете подавать холодный зимний напиток? Я уже молчу про то, что не особо элегантный для свадьбы, но это сопоставимо с меню макароны с котлетами

Данта
#25

Свадьба будет на даче! У нас там участок большой и дом хороший

Данта
#27
Гость

Сообщение было удалено

Я впервые слышу, что глинтвейн - зимний напиток. Подумаю об этом

Гость
#32

1. закуски и салаты: рулетики из баклажана с сыром и грецкими орехом, рулетики сёмга+ сливочный сыр + зелень в лаваше, закусочные заварной пирожные с несладкой начинкой ( я делаю маленькие креветки, огурец, соус коктейль). салаты оставьте ваши. хотя я от них не в восторге.
2. горячее. никаких спагетти. я думаю у вас макароны и они обязательно перед подачей будут мягкими и перевареными., т к с макаронами это происходит если полежать.
раз сами готовите- потушите мясо в соусе с черносливом порционные кусками. сможете контролировать время приготовления и подать горячим.
гарнир запечёные овощи или запечёный картофель с красивой корочкой и в специях.
3. сыр- косичка? сделайте сырную тарелку: несколько видов сыра, немного миндаля и виноград.

Автор! у вас такое чудесное событие! постарайтесь по- лучше!

Данта
#37
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за подробный комментарий! Сырная тарелка будет.

Гость
#43

Это не свадебное меню-это чёрти чё и с боку бантик,я бы увидев такое потребовала бы свой подарок обратно.

Гость
#46
Гость

Сообщение было удалено

Зато точно уникальноe

Гость
#48

не свадебное меню, а какой то шоферской столовой. лучше меньше гостей, но стол поприличнее... макароны и рис))))

Гость
#52

Самый писк- сыр косичка....о господи, все равно, что икра заморская, баклажанная

Гость
#57

бюджетнее вечеринки не видела , ну если только в беднейших перуанских кварталах...
вы меню гостям огласите подарят тоже по 200 500 рублей. больше не стоит.
про уникальные наряды напишите.........

Рыжая Такса
#58

Автор, какой мрак(

Гость
#63

Вопрос где еда?

k
#74

Добавьте шашлык/мясо на гриле: курица,свинина и лосось

Гость
#75

Бедно, скучно, повседневно. Без обид, автор, но именно так воспринимаются все эти зразы, макароны, салаты постные и сливочные колбаски. Вы бы ещё винегрета настрогали.

Гость
#77
Данта

Сообщение было удалено

Лучше шашлыков нажарьте, чем котлет с макаронами.

Данта
#82

Ой, я думала, что никто не отвечает, а оказывается здесь вторая страница! Отвечаю на вопросы. Мы в Москве, средний класс

Гость
#83

Алкоголя берите много, лучше самогон))

Данта
#84
Гость

Сообщение было удалено

Я люблю винегрет, но его долго делать. Ркшила, что из сложных салатов только Цезарь. А постный салат быстро приготовить. 15 минут и уже 2 тазика. Еще на утро гостям останется

Гость
#85

Селёдки, бутербродов со шпротами, голубцов и холодца определённо не хватает.

Гость
#87

Ещё яиц варёных, фаршированных майонезиком.

lightofstar@yandex.ru
#102

Автор, я тут подумала... Тему Вы правильно назвали. Ваш стол реально будет УНИКАЛЬНЫМ! А на утро наварите кислых щей, для опохмелу:)))

Гость
#104
Данта

Сообщение было удалено

Средний класс в Москве не может себе позволить заказать кейтеринг на свадьбу? Надеюсь, у вас фата не из старого тюля будет?

Данта
#105
Гость

Сообщение было удалено

Что такое кейтеринг? Никогда не пробовала, мы только торт закажем. Фаты не будет)

Малыш Пиночет
#120

Уникальность в плохом смысле. Меню сладкоежки.

Гость
#135

Очень сочувствую гостям на этой свадьбе. Это действительно УНИКАЛЬНЫЙ стол и эту свадьбу долго не забудут, точно!
1) котлеты с макаронами- офигеть какое праздничное блюдо!
2) рис с горошком - для худеющих???? Это ж каким местом углеводный и скорей всего жирный гарнир( не сухой же рис подавать станете?) вдруг диетический?
3) набор сладкого "впечатлил"
4) алкоголь тоже
Прям даже не знаю какая часть меню уникальнее. По мне так это - шедевр!

Гость
#162

На эту свадьбу надо со своим харчем идти и бутылкой.Но без подарка.Автор,а на второй день свадьбы вы гостям макарошки разогреете или из них запеканку подадите с остатками жижи от зараз?

Гость
#164

Извините но бедновато.)

Гость
#171

Меню ужасно.... Поищите в нете меню поинтереснее. Люди на свадьбе пьют и кушают. Естественно надо еды больше. А то потом вас жадиной будут считать. Салаты, фрукты, овощи, сладкое, десерт, нарезки мясные и рыбные, можно канапешки наделать. Не обязательно 2 вторых делать. Есть свадебный суп, давольно вкусный. Курица запеченная в духовке. Из напитков:сок, лимонад, водка, шампанское, вино, коньяк, ром и т. д.. Обязательно вода на столе.

Мнение
#172

У нас на даче было празднование, но уже после свадьбы и всего на 12 чел.
Были куплены уже готовые: салат оливье, плов, вареная картошка. Ещё уже замаринованный шашлык (жарили на мангале сами). Ещё был сделан овощной салат и были мясные и рыбные нарезки, бутерброды с икрой. Всем все очень понравилось, все с удовольствием все ели. Гости были оповещены что все покупное (свежее, специально заказывали). Ещё для удобства все было сервировано на одноразовых тарелках и скатертях, чтобы все можно было быстро убрать. Но при этом все было красивое и дорогое.
Это пример как было у нас, но ещё раз говорю, это было как второе празднование для тех, кто не смог попасть на основную свадьбу.

Мнение
#173

Автору по меню считаю более уместным сделать не зразы, в на мангале и решетке сделать и мясо (шашлык, отбытые) и рыбу. И вкуснее и уместнее.
На гарнир тоже на мангале Можно сделать овощи. Или картошку запечь.
На счёт звучок. - рыбную тарелку сделать тоже можно.
Зразы со спагетти в нашей стране большинством воспринимаются как котлеты с макаронами и у гостей это как раз и останется в памяти как негативный момент. При этом когда все будут ожидать конечно же шашлыка и рыбы на углях с картошечкой. Празднично или нет, но однозначно любимо большинством.

Мнение
#174
Данта

Сообщение было удалено

У среднего класса не придёт в голову самим стол делать! Или в ресторан или кейтеринговую компанию на свою дачу привезти. Вопрос 4000-5000 р без алкоголя, на чел. Для среднего класса это не вопрос на свадьбу то один раз в жизни! Такие домашние посиделки только от бедноты идут. Больше ни от куда!
Сейчас любой человек имеющий хрущевку, Жигули раздолбанные и покосившийся домик в 100 км считает себя среднем классом. При этом живёт от зп до зп и даже на свадьбу отложить не может!

Мнение
#175
Данта

Сообщение было удалено

Вкусно, да, но не свадебно и не празднично! Я себе такое дома делаю для разнообразия, потом правда с животом мучаюсь. Но раз в год можно. Но не на праздник конечно.