Гость
Статьи
Какой бульонный кубик …

Какой бульонный кубик вкуснее и качественнее?

Часто в рецептах вижу рекомендацию добавить бульонный кубик. Но я обычно их не покупаю и не знаю какой лучше выбрать ? Порекомендуйте овощные бульонные кубики, которые нравятся вам?

Катя
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Тут дело не вкуса. Главное чтоб без химии.
Берите органические если найдете.

Мальвина
#2

По моему, у них у всех в основе глюконат натрия. Если органический добавлять, то смысла не будет. В этих опоруких рецептах самый смысл в том, что надо добавить глюконатика для вкуса (иначе безвкусно выйдет).

Гость
#3

Брр, я б не пользовалась такими рецептами c кубиками.

Гость
#4

Да все эти кубики- Главхимпром

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

Вы удивитесь, но очень много рецептов с кубиками в латино-испанской кухне.
Нас друг из тех краев научил очень вкусный рис с кучей овощей в сковороде делать. Можно и коноа так же. Туда идет кубик.

И вообще эти кубики у нас в супермаркетах в отделе Spanish еды продают. Большой выбор, включая без MSG и химии. Мы органические стараемся брать, читаем состав.

Гость
#6

НИКАКОЙ.
Лень специи подобрать, что ли?

Катя
#7
Гость

Сообщение было удалено

Самая умная типа что ли? Там кроме специй ( базилика, орегано, чеснока и свежих овощей ) в рецепте бульонный овощной кубик. Обычно я добавляю смесь натуральных специй, но во многих рецептах пишут дополнительно к ним кубик бульонный

Гость
#8
Катя

Сообщение было удалено

А что вы готовить собрались если не секрет ? Не русское традиционное я так понимаю.

Иногда можно кубик на бульон заменить. В банках готовый продают. Опять же выбирайте без химии. Можно и больше специй вместо, но иногда именно кубик нужен. Причем обычно один, так что даже если не полезный купите , на всё блюдо один вам ничего плохого не сделает.

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

Я часто бываю в Испании. Не видела, чтоб там кубики пользовались популярностью.

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

Латинос на другом континенте находится. Хотя базируется частично на испанской из Испании. Помните все кубики и пакетики которые в начале 90х появились. Они или из Испании или Латинской Америки. Даже по названиям понятно.

Я кстати сама не знала, пока не стала с друзьями из тех стран дома готовить. Естественно не так чтоб везде они их пихают.

И купить можно именно в Spanish отделе. В обычном только один самый простой вид куриный. И то не всегда. А в Spanish огромный выбор, куриные, говяжьи, грибные, рыбные, креветочные, овощные, разных фирм и ценовой категории. И разного химического состава.

Я кстати тоже в Испании не раз была, но на кухне с местными там не стояла.

Гость
#11

Совершенно все бульонные кубики адский вред. Не добавляли и не начинайте. Варите нормальный бульон

Гость
#12

Те которые продаются в жестяной коробке герметичной(типа как для консерв с кольцом для открывания) и имеют небольшой срок годности после вскрытия. Тогда это натуральный уваренный бульон со специями и овощами. а не вся таблица менделеева. Но он дорогой и в России я в продаже такой вообще не встречала.

Гость
#13

Ну. в общем, на мозги пока не жалуюсь. Если я в рецепте вижу какой-нибудь сомнительный продукт - соображаю, на что его можно заменить из нормальной продуктовой линейки. Про кубики и прочую дря.нь Вам не мешало бы посмотреть кино поучительное в интернете - кто их производит, как, и, главное, зачем и почему. У нас вот на днях только в гос.думе, наконец-то, просветление случилось - собрались поднять акцизы на всю это га.дость. Уж скорее бы. Нашим людям ничто не поможет, если приспичило. Вот тоже намедни слышала, как одна тетка пенсионного (!) возраста. явно при семье. детях и внуках, подружке жаловалась: дескать, они с супругом намылились на отдых, да вот же горе, аккурат в тот самый отель, в котором приключился какой-то там очередной очень громкий, серьезный теракт. И они с мужем так расстроились, так расстроились - прямо ночами не спят, все переживают (внимание! держитесь!): А ВДРУГ ТЕПЕРЬ ИМ ТУР ОТМЕНЯТ!!! :) Как вам??? Они не сдавать эти путевки бегут, сломя голову, а переживают - вдруг их не пустят туда, понятно вам?:) Так и вы же со своими кубиками..:) принцип тот же:)

Гость
#14

Если вкратце о кино, Автор: верно пишут выше, вся это фиг.ня сделана на основе глюконата натрия, смысл их введения в рецепт один: чтобы вызвать раздражения вкусовых рецепторов и тем самым создать ИЛЛЮЗИЮ, будто у блюда более насыщенный вкус, чем это есть на самом деле:) Я вот вообще никак не считаю себя самой умной, но нельзя же уж настолько-то ту.пит, как Вы... Тем более, что вот и рецепт выбрали какой - слово там красивое, орегано... Стало быть, и глюконат натрия прочитать сумеете. Погуглите, что ли...

Хельга Патаки
#15

в итальянской кухне при готовки пасты советуют солитт именно бульонным кубиком. все тут такие правилтные я ох///уев///аю. вредно-не вредно, да поймите что не все на пп помешаны! многие люди хотят что-то съесть-берут и едят себе спокойно, не читая состав и выискивая там всякие Ешки.
пьют колу, едят иакдональдс и даже доширак. я такая, мне 27 ,я вешу 55кг и со здоровьем тоже все хорошо.
Автор, вам марка именно нужна или вы имеете ввиду какой по вкусу?! вообще универсалтная вегета подхолит везде вместо кубика👍

#16

я раньше покупала душа обеда кнор, это 2 маленьких контейнера с содержимым типа желе. добавляла по половинке в суп или борщ на 3 л.
но сейчас почему-то не могу найти в продаже. недавно купила заправку для супа, немного добавила при варке борща, мои сказали, что вкуснее чем предыдущий (без заправки и добавок).
я понимаю, что там везде усилитель вкуса, но что поделать...

гость
#17

я покупаю галину бланку и магги, куриные.

Катя
#18
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю что там глюконат натрия и что он вреден. Я не об этом спрашивала , есть и качественные просто они в дешевых магазинах не продаются видимо как пишут выше, в азбуке вкуса может есть

Гость
#19

Бульонные кубики это для ленивых.Если вам часто в рецептах суют эти химические кубики,замените их свареным любым бульоном предварительно замороженым.И будет вам и здорово и полезно.

Гость
#20

У мамы была одна знакомая которая пихала эти кубики и в суп и в жаркое. Заболела раком желудка, так я до сих пор в раздумье связано ли это заболевание с употреблением этих кубиков.

Гость
#21

Я все думала, неужели сейчас их кто-то еще покупает? Ладно в 90-*****, жрать нечего было и глупые были, а кур на бульон не было. Но сейчас-то? ...
Если рецепт "итальянский" а повара оттуда же, это еще не значит, что они ***** не набодяжат. Ну хотя кому что конечно, вот и борщи на кубиках варят. Потом наверное как русское народное выдавать будут, таким же как аффтар)))))

Гость
#22

Автор, вы совершенно правы.
В Латинской Америке они очень популярны.
И огромен выбор разных вкусов.
Когда мне нужно приготовить какое-то максимально аунтентичное блюдо, я их использую. Чтобы был именно "тот" вкус.
У сеня есть кубики фирмы Calnort - Caldo de Tomate. И фирмы Aurora - там меожество видов: креветки, рыба, овощи, травы, грибы, бекон, говядина, курица, баранина. На любой вкус.
Но во всех кубиках действительно ничего хорошего нет.

Гость
#23

И еще, автор. В Латинской Америке во многом эта привычка употреблять кубики идёт от бедности, как в 90-***** во многих странах СНГ. Когда нет денег на качественные продукты и особенно мясо, то вкус придают именно таким способом.
Типа плов из одного куриного окорочка, но с кубиками...
По-настоящему вкусные блюда латиноамериканской кухни вы научитесь готовить, освоив их технику и изучив выбор пряностей. Кумин, орегано, семена кориандра, чили, душистый перец, гвоздика, семена аннато, перцы всевозможные... Лайм, авокадо и кинза (если у меня на кухне их нет, я чувствую себя неполноценной.) Корица, корица и еще раз корица в выпечке, напитках, шоколаде, кашах. И будут у вас настоящие латиноамериканские блюда без всяких кубиков.

Гость
#24

Рецепты кулинарного сайта http://nacionalnaja-kuhnja.ru помогут Вам создать репутацию профессионального кулинара. Вы будете собой гордиться!

Гость
#25
Гость

Ну. в общем, на мозги пока не жалуюсь. Если я в рецепте вижу какой-нибудь сомнительный продукт - соображаю, на что его можно заменить из нормальной продуктовой линейки. Про кубики и прочую дря.нь Вам не мешало бы посмотреть кино поучительное в интернете - кто их производит, как, и, главное, зачем и почему. У нас вот на днях только в гос.думе, наконец-то, просветление случилось - собрались поднять акцизы на всю это га.дость. Уж скорее бы. Нашим людям ничто не поможет, если приспичило. Вот тоже намедни слышала, как одна тетка пенсионного (!) возраста. явно при семье. детях и внуках, подружке жаловалась: дескать, они с супругом намылились на отдых, да вот же горе, аккурат в тот самый отель, в котором приключился какой-то там очередной очень громкий, серьезный теракт. И они с мужем так расстроились, так расстроились - прямо ночами не спят, все переживают (внимание! держитесь!): А ВДРУГ ТЕПЕРЬ ИМ ТУР ОТМЕНЯТ!!! :) Как вам??? Они не сдавать эти путевки бегут, сломя голову, а переживают - вдруг их не пустят туда, понятно вам?:) Так и вы же со своими кубиками..:) принцип тот же:)

Я как раз та тетка пенсионного возраста, при муже, при детях и при внуках. Пока жила с детьми (ох, когда это было!) кубики может и были, но я ими ни когда не пользовалась. А теперь мы с мужем готовим все по быстрому, никаких наваристых бульонов уже не хочется, а бульонный кубик в самый раз! Покупаем и куриный и грибной и рыбный и очень довольны! Мясо берём только мякоть, готовим второе блюдо, тушим, запекаем и т. д. А в рыбный и грибной бульоны конечно отвариваем и рыбку и грибы, но кубик ( и тертый сыр) добавляем обязательно! И никого не слушаем, едим и нахваливаем!

Гость
#26
Гость

Я как раз та тетка пенсионного возраста, при муже, при детях и при внуках. Пока жила с детьми (ох, когда это было!) кубики может и были, но я ими ни когда не пользовалась. А теперь мы с мужем готовим все по быстрому, никаких наваристых бульонов уже не хочется, а бульонный кубик в самый раз! Покупаем и куриный и грибной и рыбный и очень довольны! Мясо берём только мякоть, готовим второе блюдо, тушим, запекаем и т. д. А в рыбный и грибной бульоны конечно отвариваем и рыбку и грибы, но кубик ( и тертый сыр) добавляем обязательно! И никого не слушаем, едим и нахваливаем!

В вашем возрасте вообще-то лучше употреблять не мякоть а мясо второй категории где больше хрящиков и жилок

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: