Гость
Статьи
Чем питаться , если …

Чем питаться , если все вредно?

Речь идет не только об ужасах, о которых говорят в передачах про еду по тв. За последние годы у меня было уже несколько случаев пищевого отравления. Вот возьмем к примеру завтрак , яйца есть не могу ни в каком виде, мутно от них, подозреваю гмо и плохое качество. Один раз делала крем, добавила сырые яйца, скрутило живот и поднялась температура. Каши, мюсли, хлопья - я таким не наедаюсь. Сосиски - неоднократно были случаи, извините, дружбы с унитазом после них. Покупные салаты и полуфабрикаты - тоже мутит от них, не пойми из чего сделано. Вот гречку ем,но не могу же я каждое утро ее есть. Летом - овощные салаты. На обед супы варю на не более 4-***** дней. Ужин - опять проблема. Есть месиво из серии кусок мяса + картоха/макароны уже надоело. Макароны - вообще безвкусное тесто , без соуса их не вкусно есть. Всякие творожки сырки - баловство , стоят дорого, а они не сытны и бесполезны. Чем питаться? Поделитесь идеями

Автор
221 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Готовить научись, жертва общепита.

Автор
#2

Картошка - в каких магазинах ни покупала , она черная какая-то.сваришь суп и почернела.около полугода назад с мужем обнаружили вкусный магазин натуральный молочной продукции, с низким сроком годности, постоянно там закупались , однако после недавнего очередного случая с отравлением и вызовом скорой этот магазин стал навевать подозрения.зашла на их форум - оказалось жалобы не только у меня, еда после привоза часами стоит вне холодильника.а про обычные сетевых магазины , где мясо берут не русские грязными руками и крысы бегают по фруктам по ночам я молчу.

Автор
#3
Гость

Сообщение было удалено

Я в общепит не хожу ВООБЩЕ. Все эти фастфуды, крошки картошки и прочая масляная еда мне противна.мне нравится один ресторанчик, н-да хорошего качества и вкусная ,ходим раз в месяц, постоянно туда ходить естесственно нет возможности)

Автор
#4

Да и дело не в готовке ,у меня есть мультиварка, а в качестве нынешних продуктов.

Рина
#5
Автор

Сообщение было удалено

Мультиварка, не делает из вас повара, а банально убивает даже кухарку.
Автор, вы считаете, что сосиски это не общепитовская еда, как и салаты покупные, полуфабрикаты?
Я умиляюсь...

Автор
#6
Рина

Сообщение было удалено

Так я и не ем это.я раньше ела и меня мутило, поэтому всякую покупную ***** не ем больше.вот что вы готовите на завтрак??

Рина
#7
Автор

Сообщение было удалено

На выбор: каши, омлет, сырники, запеканку творожную, оладьи в разных вариациях, блинчики или блинник, салаты фруктовые. Кто что хочет, семья просто
большая. Йогурт, творог, мацони, ряженка, снежок всегда в холодильнике.

Рина
#8

Сама только кофе пью)

Гость
#9

Завтрак: овсяная каша с медом или с финиками, летом со свежими ягодами.
Обед: рыба или индейка на пару (на гриле) плюс зеленый салат
Ужин: овощной суп-пюре или дикий рис с овощами
Поздний ужин: творог

чайори
#10

автор, ты что? как у тебя с мозгами? ты не замечала в магазине рыбу и куриную грудку? не видела овощного отдела? свежие фрукты и ягоды тоже запрещены к обороту? творог и сметана убивают? простой ржаной хлеб у вас, наверное, тоже не распространяют...

единственный совет может быть - заходя в магазин открывайте глаза

а то, что вещает ТиВи о еде, как мне до вас казалось, знает любой человек разумный

Гость
#11

Если Вы не можете есть яйца ни в каком виде, значит проблема не в яйцах, а в Вашем больном желудке

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

Кстати хотела посоветовать автору в первую очередь на непереносимость продуктов провериться. Там похоже она или аллергия на яйца. И может на многое другое, усилинное годами поедания полуфабрикатов и покупных салатов.
Готовить нормальную еду я так поняла не умеет вообще.

чих-пых
#13

гмо яйца. =)))))))))))автор, топай за нобелевкой

Гость
#14

1) покупные салаты, сосиски и все из этой серии это не еда- это минное поле. Ну только самый ленивый и безразличный к своему здоровью человек наверное это ест. Хорошие сосиски бывают, но не в нашей стране! Например в Германии в сосисках высшего сорта 86% мяса, а в наших зачастую и ... 20% нормального мяса нет!
2) Сырые яйца в крем? Только если они свежайшие от гарантированного производителя. В идеале если при вас из под курицы собрали. Ну на худой конец перепелиные- в них вроде сальмонела не живет. В любом другом случае выбирайте рецепты с тепловой обработкой.
3) Учитесь готовить. Вся кухня мира во всем разнообразии и приготовить нечего?

Гость
#15

Автор жертва промывки мозгов статьями из интернета и тв передачамм. Верит всему как дите. В рыбе ртуть, в мясе и курице гормоны, в кашах глютен, в овощах нитраты, в молочном гормоны и тд. Модет чтото напутала. Но вроде уже все продукты признали вредными в разных статейках. Чтото советовать автору глупо после творожков покупных салатов и сырых яиц

#16

Автор, смиритесь, сегодня вы уже не найдете качественные продукты

чих-пых
#17
AllegroSS

Сообщение было удалено

а когда нашла бы? при совке когда зимой свежих овощей и фруктов было вообще не достать, а за мясом в Мск ездили из регионов?))

#18

Я покупаю продукты на рынке.Овощи у бабулек домашние даже сейчас можно купить.Их картошку, с картошкой какую продают в местных супермаркетах, вообще не сравнить. Разваристая,ароматная,а в магазинах что?Как стекло и безвкусная. Фермерское мясо,яйца,куры-всего полно!

Гость
#19

14, я лично отлежала в инфекционке с сальмонеллой после перепелиных яиц, мало не показалось

гость
#20

я люблю борщ и плов,продукты для этих блюд покупаю в магазине,сама ничего не выращиваю.но считаю,что питаюсь нормально.

Гость
#21

может у вас что-то со здоровьем?я все ем, отравлений нет, каллории не считаю в белках-жирах углях не разбираюсь

Гость
#22
Царевна Лебедь

Сообщение было удалено

У меня у соседки по даче всегда раньше всех созревают помидоры,я ее пытала,пытала чем она их подкармливает,открыла тайну мне бабулька- оказывается *овном человеческим,настаивает и поливает,а потом эти помидоры на рынке продает. Приятного аппетита.

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

А мыть яйца не пробовали? Сальмонелла простой водой смывается, а мылом если вымыть, вообще проблем не будет..

Гость
#24

23, оно внутри оказалось зараженным)

лира
#25

научиться готовить. мире есть куча рыбы, птицы,мяса, овощей, фруктов, орехов и круп . + приправы + качественная простая молочка

Гость
#26

Однозначно надо больше готовить самой, меньше химии съедите, в полуфабрикатах современных жуткие составы. Мы лет 12 ни колбасу ни сосиски не едим, кусок мяса не долго в духовке запечь. Оладьи из чего угодно можно делать, из тыквы, кабачков, картошки, морковки, капусты.. и со сметанкой..

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то перепела сальмонеллезом не болеют совсем, температура тела у них 40 градусов, бактерия погибает.

Гость
#28
чих-пых

Сообщение было удалено

Однако, это были реальные "фрукты" и реальное "мясо", а еще был ГОСТ, нарушение которого каралось тюрьмой на длительный срок, с конфискацией имущества...Так что, по совок - не самый удачный пример. При совке был дефицит продуктов, но те, которые удавалось "достать", однозначно, были качественными.

Гость
#29

Кстати,домашними яйцами быстрее отравишься,так как они содержатся не в стерильных условиях. На фабриках ежедневный контроль и стерильность,но другая беда - антибиотики и стимуляторы роста. За 45 дней вырастает цыпленок до взрослой кyрицы.

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

Точнее 42 градуса,да и поры в скорлупе меньше,чем в куриных,сложнее попасть бактериям.

Гость
#31

27, я тоже в эти сказки верила, пока сутки не провела на унитазе с поносом, рвотой и температурой 39,9, а потом по скорой отвезли в больницу. и там веселуха, зеленый понос и все остальные дела. потом года 3 вообще не могла никакие яйца есть. диагноз подтвердился, кстати, лечат вначале по симптомам, капельницы, таблетки, а анализ пришел уже примерно через неделю, перепелиные яйца, купленные в ашане-марфино, на коробках до сих пор песня про температуру тела птичек, которая убивает сальмонеллу, нуну

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

А я свиное ..овно настаиваю в баке и потом поливаю помидоры. Это лучше что ли? Она же не каннибализмом занимается, а всего лишь органическими отходами землю удобряет. Без навоза, извините, нормальные овощи не вырастут. А у той бабки, видимо, нет возможности приобрести навоз, вот она свое дерьмецо и подкладывает, хотя оно хуже удобряет, чем от животных.

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

Паразитов не боитесь? Никто в деревнях не использует свиной навоз,его утилизируют.

Гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

перепелиные яйца не имеют сальмонеллы. стыдно не знать.

яйца ГМО - это шедевр!))))

Гость
#35

автор, ну вам остается как в том анекдоте - есть огурцы, про огурцы никто ничего плохого не говорил...

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

Не позорьтесь вы так. Яйца ваши были заражены куриными на одном прилавке или вообще другими продуктами, мясом, например, которое вы в одну авоську с яйами бросили сами же. Вы серьезно думаете, что сальмонелла только на яйцах бывает? Храните продукты в холодильнике, как положено.

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

Антибиотиками не кормят яйца, до страусиных они не вырастут.

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

Впервые слышу.. Почитала счас про свиной навоз, вполне можно им удобрять землю, не нашла противопоказаний.

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

Кто ж над вами так посмеялся? Вы хоть раз в деревнях были? На фермах при совке? На полях? Какой гост, о чем вы? Гост существует при ПРИГОТОВЛЕНИИ , а не при выращивании.
Поля засыпались тоннами пестицидов прямо самосвалами, опылялись самолетами химией без конца и края, зерно и овощи хранили до гнили на складах с крысами и мышами, переносящими смертельные инфекции. Скот кололи регулярно пеницилиновым рядом и гормонами для набора веса еще с 60-x годов. Заодно от падежа профилактически. То и дело фермы были на карантинах.
Конфискацию давали только за РАСХИЩЕНИЕ!
Дети, ну идите вы уже в школу! когда у вас карантн закончится???

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

Никто свиной навоз не использует. Только от коров, лошадей и птиц. Некоторые человечий могут брать , видела и такое. Поздравляю вас.

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

С чем поздравляете? С тем, что у меня непревзойденный урожай помидоров? ))

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

переносит сальмонеллу, паразитов, гельминтов, разрушает почвы, засоряет сорняками, сжигает корни растений, имеет низкое количества кальция, и высокое азота. Слишком кислый.
В общем, вреда больше, чем пользы. Потом вы на этой почве ничего не посадите.
Чтобы достичь нормального перегноя свинного навоза потребуется в разы больше времени, чем при использовании привычного коровьего.

Гость
#43
Гость

Сообщение было удалено

непревзойденный урожай плохого качества помидоров, с риском заражения сальмонеллой. Как не поздравить? Поздравляю!

Гость
#44
Гость

Сообщение было удалено

Ну может я лошара, что-то делала неправильно, вполне допускаю, так как впервые в жизни в прошлом году сажала овощи. Но урожай был просто отменный, до сих пор всё едим и не видно конца и края. Спасибо за Ваш комментарий, приму к сведению, в этом году поедем за другим навозом.

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

Да успокойтесь уже)) Мы все живы, ничем не заболели! Тьфу три раза! Что ж Вы мне так болезней то желаете? Овощи у меня замечательные, вкуснейшие! В магазине таких точно не найдете. Помидоры сахарные, мясистые, как я люблю.

Гость
#46
Гость

Сообщение было удалено

Оно и ежу понятно,кyр кормят,или яйца другие животные несут?

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

Вы не обижайтесь, просто я слишком много прожила в деревнях. Не нужно свинной, хотя бы его смешивать нужно с конским или коровьим, и 2 года ждать перегноя. Потом вы эту почву не востановите, и никаких помидор не получите.

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

А вы давно на паразитов проверялись?

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

Кур яйценосных антиками не кормят. Это абсурд.

Гость
#50
Гость

Сообщение было удалено

Всех кормя,никто поголовьем рисковать не будет!