Гость
Статьи
Чем питаться , если …

Чем питаться , если все вредно?

Речь идет не только об ужасах, о которых говорят в передачах про еду по тв. За последние годы у меня было уже несколько случаев пищевого отравления. Вот возьмем к примеру завтрак , яйца есть не могу ни в каком виде, мутно от них, подозреваю гмо и плохое качество. Один раз делала крем, добавила сырые яйца, скрутило живот и поднялась температура. Каши, мюсли, хлопья - я таким не наедаюсь. Сосиски - неоднократно были случаи, извините, дружбы с унитазом после них. Покупные салаты и полуфабрикаты - тоже мутит от них, не пойми из чего сделано. Вот гречку ем,но не могу же я каждое утро ее есть. Летом - овощные салаты. На обед супы варю на не более 4-***** дней. Ужин - опять проблема. Есть месиво из серии кусок мяса + картоха/макароны уже надоело. Макароны - вообще безвкусное тесто , без соуса их не вкусно есть. Всякие творожки сырки - баловство , стоят дорого, а они не сытны и бесполезны. Чем питаться? Поделитесь идеями

Автор
221 ответ
Последний — Перейти
Гость

Готовить научись, жертва общепита.

Автор

Картошка - в каких магазинах ни покупала , она черная какая-то.сваришь суп и почернела.около полугода назад с мужем обнаружили вкусный магазин натуральный молочной продукции, с низким сроком годности, постоянно там закупались , однако после недавнего очередного случая с отравлением и вызовом скорой этот магазин стал навевать подозрения.зашла на их форум - оказалось жалобы не только у меня, еда после привоза часами стоит вне холодильника.а про обычные сетевых магазины , где мясо берут не русские грязными руками и крысы бегают по фруктам по ночам я молчу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я в общепит не хожу ВООБЩЕ. Все эти фастфуды, крошки картошки и прочая масляная еда мне противна.мне нравится один ресторанчик, н-да хорошего качества и вкусная ,ходим раз в месяц, постоянно туда ходить естесственно нет возможности)

Автор

Да и дело не в готовке ,у меня есть мультиварка, а в качестве нынешних продуктов.

Рина
Автор

Сообщение было удалено

Мультиварка, не делает из вас повара, а банально убивает даже кухарку.
Автор, вы считаете, что сосиски это не общепитовская еда, как и салаты покупные, полуфабрикаты?
Я умиляюсь...

Автор
Рина

Сообщение было удалено

Так я и не ем это.я раньше ела и меня мутило, поэтому всякую покупную ***** не ем больше.вот что вы готовите на завтрак??

Рина
Автор

Сообщение было удалено

На выбор: каши, омлет, сырники, запеканку творожную, оладьи в разных вариациях, блинчики или блинник, салаты фруктовые. Кто что хочет, семья просто
большая. Йогурт, творог, мацони, ряженка, снежок всегда в холодильнике.

Рина

Сама только кофе пью)

Гость

Завтрак: овсяная каша с медом или с финиками, летом со свежими ягодами.
Обед: рыба или индейка на пару (на гриле) плюс зеленый салат
Ужин: овощной суп-пюре или дикий рис с овощами
Поздний ужин: творог

чайори

автор, ты что? как у тебя с мозгами? ты не замечала в магазине рыбу и куриную грудку? не видела овощного отдела? свежие фрукты и ягоды тоже запрещены к обороту? творог и сметана убивают? простой ржаной хлеб у вас, наверное, тоже не распространяют...

единственный совет может быть - заходя в магазин открывайте глаза

а то, что вещает ТиВи о еде, как мне до вас казалось, знает любой человек разумный

Гость

Если Вы не можете есть яйца ни в каком виде, значит проблема не в яйцах, а в Вашем больном желудке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати хотела посоветовать автору в первую очередь на непереносимость продуктов провериться. Там похоже она или аллергия на яйца. И может на многое другое, усилинное годами поедания полуфабрикатов и покупных салатов.
Готовить нормальную еду я так поняла не умеет вообще.

чих-пых

гмо яйца. =)))))))))))автор, топай за нобелевкой

Гость

1) покупные салаты, сосиски и все из этой серии это не еда- это минное поле. Ну только самый ленивый и безразличный к своему здоровью человек наверное это ест. Хорошие сосиски бывают, но не в нашей стране! Например в Германии в сосисках высшего сорта 86% мяса, а в наших зачастую и ... 20% нормального мяса нет!
2) Сырые яйца в крем? Только если они свежайшие от гарантированного производителя. В идеале если при вас из под курицы собрали. Ну на худой конец перепелиные- в них вроде сальмонела не живет. В любом другом случае выбирайте рецепты с тепловой обработкой.
3) Учитесь готовить. Вся кухня мира во всем разнообразии и приготовить нечего?

Гость

Автор жертва промывки мозгов статьями из интернета и тв передачамм. Верит всему как дите. В рыбе ртуть, в мясе и курице гормоны, в кашах глютен, в овощах нитраты, в молочном гормоны и тд. Модет чтото напутала. Но вроде уже все продукты признали вредными в разных статейках. Чтото советовать автору глупо после творожков покупных салатов и сырых яиц

Автор, смиритесь, сегодня вы уже не найдете качественные продукты

чих-пых
AllegroSS

Сообщение было удалено

а когда нашла бы? при совке когда зимой свежих овощей и фруктов было вообще не достать, а за мясом в Мск ездили из регионов?))

Я покупаю продукты на рынке.Овощи у бабулек домашние даже сейчас можно купить.Их картошку, с картошкой какую продают в местных супермаркетах, вообще не сравнить. Разваристая,ароматная,а в магазинах что?Как стекло и безвкусная. Фермерское мясо,яйца,куры-всего полно!

Гость

14, я лично отлежала в инфекционке с сальмонеллой после перепелиных яиц, мало не показалось

гость

я люблю борщ и плов,продукты для этих блюд покупаю в магазине,сама ничего не выращиваю.но считаю,что питаюсь нормально.

Гость

может у вас что-то со здоровьем?я все ем, отравлений нет, каллории не считаю в белках-жирах углях не разбираюсь

Гость
Царевна Лебедь

Сообщение было удалено

У меня у соседки по даче всегда раньше всех созревают помидоры,я ее пытала,пытала чем она их подкармливает,открыла тайну мне бабулька- оказывается *овном человеческим,настаивает и поливает,а потом эти помидоры на рынке продает. Приятного аппетита.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мыть яйца не пробовали? Сальмонелла простой водой смывается, а мылом если вымыть, вообще проблем не будет..

Гость

23, оно внутри оказалось зараженным)

лира

научиться готовить. мире есть куча рыбы, птицы,мяса, овощей, фруктов, орехов и круп . + приправы + качественная простая молочка

Гость

Однозначно надо больше готовить самой, меньше химии съедите, в полуфабрикатах современных жуткие составы. Мы лет 12 ни колбасу ни сосиски не едим, кусок мяса не долго в духовке запечь. Оладьи из чего угодно можно делать, из тыквы, кабачков, картошки, морковки, капусты.. и со сметанкой..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то перепела сальмонеллезом не болеют совсем, температура тела у них 40 градусов, бактерия погибает.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Однако, это были реальные "фрукты" и реальное "мясо", а еще был ГОСТ, нарушение которого каралось тюрьмой на длительный срок, с конфискацией имущества...Так что, по совок - не самый удачный пример. При совке был дефицит продуктов, но те, которые удавалось "достать", однозначно, были качественными.

Гость

Кстати,домашними яйцами быстрее отравишься,так как они содержатся не в стерильных условиях. На фабриках ежедневный контроль и стерильность,но другая беда - антибиотики и стимуляторы роста. За 45 дней вырастает цыпленок до взрослой кyрицы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точнее 42 градуса,да и поры в скорлупе меньше,чем в куриных,сложнее попасть бактериям.

Гость

27, я тоже в эти сказки верила, пока сутки не провела на унитазе с поносом, рвотой и температурой 39,9, а потом по скорой отвезли в больницу. и там веселуха, зеленый понос и все остальные дела. потом года 3 вообще не могла никакие яйца есть. диагноз подтвердился, кстати, лечат вначале по симптомам, капельницы, таблетки, а анализ пришел уже примерно через неделю, перепелиные яйца, купленные в ашане-марфино, на коробках до сих пор песня про температуру тела птичек, которая убивает сальмонеллу, нуну

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я свиное ..овно настаиваю в баке и потом поливаю помидоры. Это лучше что ли? Она же не каннибализмом занимается, а всего лишь органическими отходами землю удобряет. Без навоза, извините, нормальные овощи не вырастут. А у той бабки, видимо, нет возможности приобрести навоз, вот она свое дерьмецо и подкладывает, хотя оно хуже удобряет, чем от животных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Паразитов не боитесь? Никто в деревнях не использует свиной навоз,его утилизируют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

перепелиные яйца не имеют сальмонеллы. стыдно не знать.

яйца ГМО - это шедевр!))))

Гость

автор, ну вам остается как в том анекдоте - есть огурцы, про огурцы никто ничего плохого не говорил...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не позорьтесь вы так. Яйца ваши были заражены куриными на одном прилавке или вообще другими продуктами, мясом, например, которое вы в одну авоську с яйами бросили сами же. Вы серьезно думаете, что сальмонелла только на яйцах бывает? Храните продукты в холодильнике, как положено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Антибиотиками не кормят яйца, до страусиных они не вырастут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Впервые слышу.. Почитала счас про свиной навоз, вполне можно им удобрять землю, не нашла противопоказаний.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто ж над вами так посмеялся? Вы хоть раз в деревнях были? На фермах при совке? На полях? Какой гост, о чем вы? Гост существует при ПРИГОТОВЛЕНИИ , а не при выращивании.
Поля засыпались тоннами пестицидов прямо самосвалами, опылялись самолетами химией без конца и края, зерно и овощи хранили до гнили на складах с крысами и мышами, переносящими смертельные инфекции. Скот кололи регулярно пеницилиновым рядом и гормонами для набора веса еще с 60-x годов. Заодно от падежа профилактически. То и дело фермы были на карантинах.
Конфискацию давали только за РАСХИЩЕНИЕ!
Дети, ну идите вы уже в школу! когда у вас карантн закончится???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто свиной навоз не использует. Только от коров, лошадей и птиц. Некоторые человечий могут брать , видела и такое. Поздравляю вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чем поздравляете? С тем, что у меня непревзойденный урожай помидоров? ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

переносит сальмонеллу, паразитов, гельминтов, разрушает почвы, засоряет сорняками, сжигает корни растений, имеет низкое количества кальция, и высокое азота. Слишком кислый.
В общем, вреда больше, чем пользы. Потом вы на этой почве ничего не посадите.
Чтобы достичь нормального перегноя свинного навоза потребуется в разы больше времени, чем при использовании привычного коровьего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

непревзойденный урожай плохого качества помидоров, с риском заражения сальмонеллой. Как не поздравить? Поздравляю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну может я лошара, что-то делала неправильно, вполне допускаю, так как впервые в жизни в прошлом году сажала овощи. Но урожай был просто отменный, до сих пор всё едим и не видно конца и края. Спасибо за Ваш комментарий, приму к сведению, в этом году поедем за другим навозом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да успокойтесь уже)) Мы все живы, ничем не заболели! Тьфу три раза! Что ж Вы мне так болезней то желаете? Овощи у меня замечательные, вкуснейшие! В магазине таких точно не найдете. Помидоры сахарные, мясистые, как я люблю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оно и ежу понятно,кyр кормят,или яйца другие животные несут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не обижайтесь, просто я слишком много прожила в деревнях. Не нужно свинной, хотя бы его смешивать нужно с конским или коровьим, и 2 года ждать перегноя. Потом вы эту почву не востановите, и никаких помидор не получите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы давно на паразитов проверялись?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кур яйценосных антиками не кормят. Это абсурд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всех кормя,никто поголовьем рисковать не будет!