Всем привет!
Поделитесь вашим любимым рецептом теста для пиццы!
чашка кефира на 1,5 чашки блинной муки.
Пока стругаете наполнители, она подходит
300гр муки пакет дрожжей 130 мл воды,2 ст. ложки масла.
Теплая вода 150 мл, дрожжи 5 г, сахар - 1 ч.л., соль - пол ч.л., растительное масло - 1 столовая ложка, мука.
Сообщение было удалено
у меня такой же рецепт, на мой взгляд единственно верный рецепт теста для пицци, остальное для меня пироги.
Сообщение было удалено
у меня такой же рецепт, на мой взгляд единственно верный рецепт теста для пицци, остальное для меня пироги. А я как раз из такого теста пироги пеку и пиццу.Сколько рец.пробовала этот больше всех подходит и без заморочек.
Сообщение было удалено
Можно обычную муку + 2 яйца, стол ложка растит масла, соль, чуть-чуть сахара и сода (она прямо в кефире гасится)
Супер рецепт, тесто нежное, нежное, тает во рту и оно в отличие от дрожжевого не высыхает. И вкусное, обычно от пиццы корочки (краешки) не съедаются, а тут съедается все. Рекомендую. Муки лучше недоложить, чтобы тесто было не крутое ( я его прямо руками растягиваю на противне).
Точный рецепт погуглите "тесто для пиццы на кефире"
Мое любимое тесто в империи пиццы, сколько не пыталась повторить, не выходит( обожаю их пиццу, даже корочки уплетаю)
Видео-рецепт очень вкусной пиццы: https://youtu.be/HNaX_wJm5Gk
Не люблю сама тесто делать, а покупное невкусное. По мне так проще пиццу заказать и все - мне больше всего в Империи пиццы нравится, часто на всю семью заказываю, все довольны)
Приготовить тесто для пиццы легко. Подогрейте 2/3 стакана воды, растворите в ней дрожжи, ½ чайной ложки соли и оливковое масло. Добавьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на 4 шарика, накройте мокрым полотенцем и дайте постоять 20 минут.
начинка может быть какая угодно, вот вам для примера, для начала приготовьте соус для пиццы: крупно нарежьте помидоры и измельчите их с помощью блендера с листьями базилика. Посолите по вкусу.Колбасу и грибы нарежьте тонкими слайсами, фасоль отделите от рассола.грибы и фасоль беру консервированую Bonduelle, и все раскатываете тесто выкладываем начинку и посыпаем сыром. Разогрейте духовку до максимальной температуры и запекайте пиццу примерно 5-6 минут, пока не расплавится сыр. Разрежьте пиццу на 6 частей и подавайте к столу.