Гость
Статьи
Как сделать омлет и …

Как сделать омлет и чтоб не опал?

Научите делать омлет, чтобы не опадал а оставался пышным. В мультиварке или на сковородке без разницы

Гость
55 ответов
Последний — Перейти
лира
#1

на три яйца пол стакана молока, соль, 1 ст ложка муки. выпекать в духовке в смазанной сливочным маслом форме

Гость
#2

Автор, ты все равно умрешь.
Думай не о стоячих тютюнах, а о любви вселенской

Гость
#3

Автор, у Полины Дибровой спроси. Она, ух какая мастерица омлетов!

гость
#4

я в последнее время омлет делаю в пакете. яйца соль молоко- как обычно, выливаб в пакет, завязываю туго и в кострюлю с кипящей водой кладу. очень вкусный и невероятно нежный омлет

Пьяная _вишня
#5

Я вместо молока добавляю кефир и немного сметаны, получается пышный и нежный. Делаю на сковороде.

Гость
#6
гость

Сообщение было удалено

В какой пакет,мусорный?

Гость
#7
лира

Сообщение было удалено

Без духовки. Нету ее у меня

Гость
#8

А размешивать чем лучше? Венчиком или миксером?

Гость
#9

Если опадает, яиц мало. Разбавляете слишком.

Гость
#10

Щепотку соды положи.

Оля
#11

На 1 яйцо-пол -скорлупки молока

Гость
#12

Омлет всегда опадает. чтобы вы ни положили. Вот сколько толщиной он в жидком виде, такой же он будет и в приготовленном состоянии. А то, что вы видите на картинках, что он якобы неопавший и толстый, так его просто налили в глубокую форму.

Гость
#13

Минет надо делать усердно чтобы не опал!

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

По воспоминания, в садике и школе довали уже остывший, но высотой см 2-3, подозреваю, что много яиц/порошка и муки

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

Вы про наполняемость газиками забыли)))

лира
#16
Гость

Сообщение было удалено

пароварка или мультиварка

лира
#17
Гость

Сообщение было удалено

порошка не было - только яйца, молоко и мука и духовка . молока немало. у меня мама была поваром в детском саду

Баба Ира
#18

Может разрыхлитель добавить?

гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

В какой пакет,мусорный?

в обычный пакет, салофановый, в каких хлеб продают

Гость
#20
лира

Сообщение было удалено

в микроволновке

Гость
#21
гость

Сообщение было удалено

в обычный пакет, салофановый, в каких хлеб продают

А Вы не боитесь, что от такого омлета вреда будет больше чем пользы?
Целлофан при нагревании выделяет химозную бяку, это же не спец.рукав для запекания.

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

А как же в столовке омлет высотой см 6, наверное)) вкусный, содой не пахнет?

Гость
#23

[quote="Гость" message_id="55067291"]Минет надо делать усердно чтобы не опал![/quote

]dura (durak) озабоченные

Гость
#24

Автор, а для кого омлет?? Для такой же рухляди, как Дибробапка?!

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

В столовке из порошка делают.

гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

кто то на полинку зуб имеет,пока дибров ее имеет!

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Криворукие невежи! Садиковский омлет - это сказка! Только свежие яйца и молоко. Но....! Его было много! И наливали в глубокий противень, выпекали в духовке. Помните низ тёмный был? Если вы на всю сковороду нальёте жижу из одного яйца и половинки скорлупки яйца, то и получите тощий блинчик. Высота садиковского омлета зависит от объёма яичной массы.

гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

в обычный пакет, салофановый, в каких хлеб продают

А Вы не боитесь, что от такого омлета вреда будет больше чем пользы?
Целлофан при нагревании выделяет химозную бяку, это же не спец.рукав для запекания.

и в чем повашему это вред проявляться должен? я живу в Москве, курю, пью алкоголь, ем фаст-фуд....нет, я не фонат ЗОЖ и ПП, так что не боюсь и кстати считаю что вреда меньше чем жарить на масле

Гость
#29
гость

Сообщение было удалено

Ну тогда Вам дополнительные фенол и формальдегид так, для вкуса)))

Гость
#30
лира

Сообщение было удалено

ты за раз три яйца сжираешь?

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

А ты только в одну харю готовишь?

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

девушка, если бы вы видели сколько, как вы выразились, за раз сжираю, вы бы офигели. три яйца показались бы вам детским лепетом на лужайке, так, перекус перед завтраком))

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

сами себя загоняете в ожирение а потом плачете ауууу помгоите к Малахову претесь рыдаете на своих столбах еле передвигаете, экскаваторы

Гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

Странно, всегда думала, что эскаваторы на гусеничном ходу, а не на столбах и Малахов (может Малышева?) вряд ли помГОИТ

Гость
#35

У меня папа делал омлет и он был невероятно пышный и опадал совсем чуть-чуть. Его секрет - немного манки в составе, которая делает омлет более плотным. Странно, что никто об этом не написал

Гость
#36
гость

Сообщение было удалено

плюсую, тоже собиралась как раз про этот способ написать. и нет, я не боюсь, что из пакета что-то выделится)

Гость
#37

А разве "салофановый" - не растворится при нагревании?

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

шкварками станет

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

специальные пакеты для запекания

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

да нормально я передвигаюсь, не надо желчью брызгать

Гость
#41

Салофановый в меморис )))

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

Добавим к грибной торпеде и свинным крылышкам

гость
#43

На 5 яиц полстакана молока, столовая ложка крахмала, чайная ложка соли , смазать маслом чашу мультиварки и на 15 минут режим выпечка.

Гость
#44
Гость

Сообщение было удалено

И придумают же)))))))

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

Ммммм, с кабачковой икрой так вкусно было

Анка
#46
гость

Сообщение было удалено

А Вы не боитесь, что от такого омлета вреда будет больше чем пользы?Целлофан при нагревании выделяет химозную бяку, это же не спец.рукав для запекания.и в чем повашему это вред проявляться должен? я живу в Москве, курю, пью алкоголь, ем фаст-фуд....нет, я не фонат ЗОЖ и ПП, так что не боюсь и кстати считаю что вреда меньше чем жарить на масле

Причём тут: не курю, не пью...?
Вот люди!
Хоть рукава для выпечки покупайте, там пластик не такой ядовитый.

лира
#47
Гость

Сообщение было удалено

это пропорции. количество делайте какое хотите.

Гость
#48
лира

Сообщение было удалено

я думаю нет. она жрет на завтрак три яйца эти.

Гостья
#49
Гость

Сообщение было удалено

Я кушаю на завтрак четыре яичка. Считаете это много?

Гость
#50

А я семь. Домашние яйца меленькие. Вот магазинных мне и двух хватает.