Гость
Статьи
Подскажите рецепты на …

Подскажите рецепты на скорую руку

Всем здравствуйте! Сталкнулась с такой неприятной вещью..переехала жить к своему мужчине и поняла что совсем не умею готовить. Дома чистота, стряпаю, пеку-это все на ура! И с духовкой дружу..сложные блюда всегда получаются вкусно. Но вот просто прийти после работы и приготовить что то на скорую руку доставляет много проблем. Раньше жила одна и для себя готовила очень редко, а по праздникам шикарный стол. С супами тоже засада, про завтраки молчу(((подскажите рецепты на скорую руку, чем разнообразить завтраки обеды и ужины...а то каждый раз запекать мясо или рыбу уже устала, и времени много уходит, да и в праздники потом не удивишь

Мария
34 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

пачку соли на противень высыпаешь, сверху кладешь курицу целиком, ставишь в духовку на 180. через час достаешь. Все.

Гость
#2

Яичница с различными наполнителями, омлет, блины, оладушки, макароны по-флотски, отбитый кусок мяса шмяк на сковородку и двадцать минут обжариваешь на медленном огне, покупные пельмени, драники, смесь овощей из пакета разогреть, картошка отварная с укропом и селедкой. Ну и много чего еще. Я обычно не заморачиваюсь сложными блюдами, и духовки у меня нет.

Ольга
#3

Рецепты кулинарного сайта http://nacionalnaja-kuhnja.ru помогут Вам создать репутацию профессионального кулинара. Вы будете собой гордиться!

мясо
#4

купите мультиварку-скороварку. в ней много всего можно приготовить не заморачиваясь. тот же суп. я бросаю все вместе(включая замороженное мясо) и ставлю на 40 мин. все, вкуснейший суп готов. единственное, если лапша, то бросаю в конце, когда открыла уже. таким же способом делаю плов, жаркое, кашу с мясом и т.д

гость
#5
мясо

Сообщение было удалено

Сколько ела из разных мультиварок от разных людей- хрючево хрючевом. Автор, если вы не жопорукая, (а вы не жопорукая судя по сложным блюдам), то не деградируйте . а полазьте по кулинарным сайтам. Потому как после запечкеной птицы еда из мультиварки-ваш мужчина будет в шоке! Чесслово.

Гость
#6

мультиварка поможет, в ней любой гарнир за 20-30 мин (рис, гречка, картошка), тушеное мясо с разными подливами - сметана, томатная паста, горчица, майонез - что есть из того и делайте подливу. Тоже самое с макаронами, отварили и к ним - фарш, морепродукты, грибы, овощи, что любите и что есть в холодильнике. Супы если быстро надо я варю лапшу куриную, овощной суп, с фрикадельками, грибной. Очень выручают заготовки, у меня в морозилке много замороженной тертой моркови, вареные замороженные грибы, щавель, укроп для мупа мелко порезанный, овощные миксы (зеленая стручковая фасоль, горошек, цветная капуста, брокколи)

Гость
#7

6 *укроп для супа!!! опечатка ))))

Гость
#8

А на скорую руку только что-нибудь запечь. Я обычно ту же рыбу или курицу в духовке запекаю или мясо по-французски. Еще на скорую руку запеканки делаю.
ЗЫ: некоторые сосиски варят или пельмени и яйца жарят, но по мне это вообще *****, ну если только оочень захочется.

Гость
#9

Я вообще не понимаю чего там часами готовить. Мы с мужем работаем до позднего вечера и все наши ужины на скорую руку. Например: паста - обжарил куриную грудку порезанную и шампиньоны, влил сливки и туда же спагетти, сверху сыр - 20 минут; лапша по-китайски - обжарить кусочки мяса/курицы/овощей/ и пр. добавить соевый или устирчный соус и гречневую/яичную/рисовую лапшу - 15 минут; салат - руккола, кусочки моцареллы, помидорки черри, масло и перец - 2 минуты; мясо - стейки чуть отбить и обжарить с двух сторон - 15 минут; белую рыбу залить сливками и специями с травами, туда же можно чуть отваренный картофель - 15 минут, ну и тд. в этом духе.
Готовим только по выходным, вместе, для гостей и это целый процесс для нас - манты, лазанья, курочка фаршированная или гусь. На неделе вообще с готовкой не парюсь

Лайтофстар
#10

Купите себе мультиварку и осваивайте ее по-маленьку. С ее помощью можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Да в принципе любой рецепт можно под нее адаптировать... Я в ней готовлю все, кроме супов. Как-то моя МВ плохо с ними справляется...
Еще советую в свободное время наделать домашних полуфабрикатов (голубцы, котлеты, пельмени, долма, тушеное мясо, в общем, что угодно по Вашему вкусу) и заморозить... Пришел с работы, разморозил - красота. И домашнее, и разнообразно....
Если любите щи-борщи, советую заказать свеклу и назамораживать пережарку - опять же сэкономите время при готовке...
Я сама недавно стала жить с мужчиной, так что вопрос готовки очень актуален, так как мы едим только домашнюю пищу и тоже хочется сэкономить время на готовку...

Гость
#11
мясо

Сообщение было удалено

А пену снимать? А зажарка?

Гостья
#12

Рецепты кулинарного сайта http://nacionalnaja-kuhnja.ru помогут Вам создать репутацию профессионального кулинара. Вы будете собой гордиться!

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

Забудьте вы про зажарку. Подруга вообще не делает зажарку ибо на ПП и уменьшает количество жиров в рационе. Знаете, ела я ее супчики- ну вкусненько и без зажарки. Хотя сама я зажарку делаю заранее и храню замороженной в морозилке. Просто у меня дача и у родителей фермерское хозяйство.Такое количество моркови и томатов хранить негде. Вот тру на терке. Обжариваю с луком, томатами, чесноком и зеленью и по маленьким одноразовым пакетикам. Очень удобно. И в магазинах часто вижу отдельно обжаренный сушеный финский лук и обжаренную морковку с сельдереем тоже жареные сухие. Еще не брала. но наверное как раз для мультиварок

Гость
#14

11, тоже так думала - как пену снимать, перемешивать, и пр... вот не знаю как мультиварка делает это но все супы получаются вкусные, с прозрачным бульоном, хотя и не снимаю никакой пены... а насчет зажарки - борщ, солянку и щи варю с зажаркой, а вот в остальные супы не обжариваю, в лапшу куриную вообще целиковую морковь и луковицу добавляю, чтоб потом их вытащить.

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

жесть!

Гость
#16

Я варю что-нибудь быстрое (и никаких заготовок заранее не замораживаю): мясное на сковородке: котлеты или жареное куриное филе или окорочка или печень или рыбные палочки/рыбное филе, колбаски или стеки котлетой или вобще без косточки, шницель, нагетсы. На гарнир макароны или варёная картошка или гречка или рис. Обязательно салат: зачастую быстрый зелёный салат с помидорами и олив. маслом. Можно открыть оливки, консервную рыбку или печень трески, кабачковую икру. Раз в неделю варю суп, но он на 3 дня примерно помимо основного блюда.

Асти
#17
Гость

Сообщение было удалено

Пена в мульте вся как-то скручивается в комок, но лично мне не нра. Я варю мясо отдельно (мульт-скороварка 15 минут) Пока мясо варится овощи готовлю. Если надо немного обжарить лук и морковь,все это можно делать в мульте (функция жарка). Делаем зажарку, кидаем в чашу остальные овощи, заливаем процеженный бульон, кидаем мясо, ставим еще на 12 минут. Т.*****. на все про все на суп уходит 40 минут. Ваше время у плиты - 15 минут

Асти
#18
Гость

Сообщение было удалено

Это старый совковый рецепт. Лично мне не оч нравится - снизу курица выходит очень соленая. Жарили так, потому что духовки были плохие. Сейчас проще в рукаве сделать и по времени быстрее.

Ольга
#19

Рецепты кулинарного сайта http://nacionalnaja-kuhnja.ru помогут Вам создать репутацию профессионального кулинара. Вы будете собой гордиться!

Гость
#20

Тигровые креветки варятся всего 5 минут. Вкуснейший ужин быстро и полезно.

Гость
#21

Открыть зелёный горошек,нарезать лучок,заправить кунжутным маслицем и винным уксусом. Вкусно.

Гость
#22

Рецепты кулинарного сайта http://nacionalnaja-kuhnja.ru помогут Вам создать репутацию профессионального кулинара. Вы будете собой гордиться!

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

Если мужик согласен ужинать, а не закусывать креветками..)))
А то слопает и спросит: Хде ужжжин??? А???..

#24

Чесночные колбаски
Свинной фарш - 1 кг
Сахар коричневый - 1/4 чашки
Уксус - 2 ст.л
Соевый соус - 3 ст.л
Чеснок - 1 головка
Черный молотый перец - 0,5 ч.л
Молотая паприка - 2 ч.л
Соль - 1,5 ст.л
Измельчаем чеснок при помощи блендера, или мелко режем.
В глубокой посуде смешиваем уксус и соевый соус. Добавляем чеснок, смесь перцев, соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем фарш и вымешиваем.
Мокрыми руками формируем колбаски, что бы получилась гладкая текстура.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде на среднем огне, и обжарьте колбаски со всех сторон до готовности.
Подавайте горячими. Чесночные колбаски готовы!

Гость
#25

Рецепты кулинарного сайта http://nacionalnaja-kuhnja.ru помогут Вам создать репутацию профессионального кулинара. Вы будете собой гордиться!

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

Так в пачке целый килограмм. Это ж обожраться можно.

Гость
#27

Стейк сёмги пожарить в аэрогриле. Делов на 10 минут.

Гость
#28

.

Гость
#29

.

Гость
#30

.

Гость
#31

А КАРТОШЕЧКУ КАКУЮ ВКУСНУЮ ЗАПЕКАЮ.

Гость
#32

А ЯБЛОЧКИ СЕМЕРЕНКО С С САХАРКОМ. А?

Гость
#33

Самое быстрое-это бутерброды.

Гость
#34

!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: