Девчонки, какие блюда вы в основном готовите для своей семьи еженедельно? Давно в браке, есть взрослые дети, готовлю часто, но что то так все надоело... Хочу разнообразить меню. Как у вас?
купите кулинарную книгу.ну или зайдите на кулинарный форум.
Готовлю по минимуму. Утром каши, творожники ребёнку, яичница, белковый омлет, тосты с джемом, панкейки фруктовые, что-то из этого. В остальные приёмы пищи куриное филе на гриле, либо тушёное с овощами, либо стейк сёмги на пару или в духовке, либо запечённая курица (бёдра или четверти без кожи), или индейка, летом ещё овощи на гриле, просто сырые овощи, творог с мёдом или вареньем, иногда плов, редко суп (без зажарок и бульонов), например, луковый, , овощные рагу, сладкие и несладкие пироги, фруктовые маффины, пасты разные, соба, удон.
Ну, вроде и всё.
Новые идеи беру у Высоцкой и Оливера. Ну, и в кафе, конечно)
Сообщение было удалено
Надо понимать, что вы готовите. Может быть у вас, напротив, очень разнообразное меню по сравнению с тем, что готовят остальные)) У меня все достаточно просто, на однообразие не жалуемся. Готовлю, как правило только ужин, т.к. дома до вечера никого нет. Чаще всего готовлю в разных вариациях индейку, говядину, рыбу, морепродукты - либо запекаю в духовке самостоятельно, либо с овощами, либо тушу опять-таки с овощами или просто варю и нарезаю ломтиками (речь о мясе разумеется))Если не запекаю и не тушу с овощами, то делаю салаты со свежими овощами, чаще всего это томаты, огурцы, оливки, разные виды листовых салатов и иногда творожный сыр, моцарелла.К свежим салатам, если очень проголодались, могут идти и гарниры в виде гречневой крупы, пасты, риса.Еще готовлю паштеты и котлеты из индейки и овощей.
Живу один. Детей нет. Готовлю борщ, гуляш, грибные и куриные супы, утку, мясо по-французски, перепёлок, кролика в сметане, рыбу фаршированую, блины на дрожях и гречневые, так же блинчики с мясом и творогом, компот из ягод, холодец, салаты, буябес, креветки и прочие море-продукты.
Сообщение было удалено
Ой, я тоже! Из грудки, лука, чеснока и специй. Можно добавить грибы, орехи, что хочешь по вкусу.
Сообщение было удалено
У моих они очень хорошо идут))
сырники
Сообщение было удалено
а вот сырники, творожники и запеканка почему то не получается у меня... сколько раз не пробовал , всё в мусор уходило
Если все надоело-ничего не готовьте недельку или в отпуск надо. А не кашеварить. Чесслово.
Сообщение было удалено
Что за проблема? Расползаются?
В основном плов, борщ, соус, котлеты, мясо по-француски (свинина), говядину просто тушу, курица запеченная или в аэрогриле, куринные оладьи, оладьи из говяжьей печени, перец фаршированный в сезон перца, макароны по-флотски, рыба всякая запеченная, грибы жаренные, оливье, салат из тунца часто делаю, блины. А еще я часто просто отвариваю картошку, к ней какого-нибудь вкусненького леща (или другой рыбки) и пиво.
Сообщение было удалено
Это от творога зависит, наверное, из обезжиренного делаете?
Сообщение было удалено
Это от творога зависит, наверное, из обезжиренного делаете?
Или расползаются или подгорают, а внутри сырые. Я сдался и больше их вообще не трогаю.
Я делаю творожную запеканку из 4-5% творога. На кг творога 3-4 яйца (смотря какого размера яйца), можно немного сметаны добавить, если творог сухой. Немного соли и сахара. Я вместо муки добавляю 4-5 столовых ложек крахмала. Еще добавляю изюм. Получается очень вкусно.
Сообщение было удалено
У меня с сырники тоже расползаются часто, поэтому я делаю запеканку.
доширак, в основном. Вкусно и питательно
Сообщение было удалено
Спасибо. Я попробую. Обычно у меня коркой покрывается, а внутри сырой творог.
Сообщение было удалено
А с духовкой у Вас все нормально? Скорей всего, что-то с духовкой не то.
Сообщение было удалено
Газовая, защёлкивается плотно. Года два ей всего. Я муку обычно добавляю. Может в этом причина.
Сообщение было удалено
Зачем мука? У меня творог, яйцо, сахар и сухофрукты по желанию и наличию.
Сообщение было удалено
Нет. просто выше спрашивали о колличестве любителей вкусно поесть.
Сообщение было удалено
а вот сырники, творожники и запеканка почему то не получается у меня... сколько раз не пробовал , всё в мусор уходилотворог надо хороший
Сообщение было удалено
Скорей всего это и есть моя ошибка. Спасибо.
Сообщение было удалено
У меня тоже сырники не получаются, на выходе какие-то оладьи с творогом :(
Сообщение было удалено
Обычно сырники на сковороде жарят,не?
Сообщение было удалено
Ты поаккуратней, гыгыгыг, а то пригласит во Владик, и отказать неудобно и ехать накладно.
Сообщение было удалено
А если проездом? Будет у кого остановиться :)
Сообщение было удалено
Сырники-то на сковороде, а запеканку в духовке.
Автор, кордон-блю, зразы всевозможные, широкий выбор котлет, домашние колбаски,купаты, пельмени, буузы, хинкали, ёжики, стейки, азу, гуляш, плов, думляму, бефстроганов, люля-кебаб, антрекоты, торты закусочные, рулеты перечислять можно очень долго...
Запекают, жарю, тушу, мангал, гриль...
Вы просто напишите из какого продукта хотите приготовить, я напишу).
Сообщение было удалено
Сырники и в духовке делают.
Сообщение было удалено
Утром яичница, днем яичница, вечером яичница, а ночью -омлээээээт
Можно с вами жить?)))
qуоте="Боуиллабаиссе"]Живу один. Детей нет. Готовлю борщ, гуляш, грибные и куриные супы, утку, мясо по-французски, перепёлок, кролика в сметане, рыбу фаршированую, блины на дрожях и гречневые, так же блинчики с мясом и творогом, компот из ягод, холодец, салаты, буябес, креветки и прочие море-продукты.[/qуоте]
Сообщение было удалено
Не врите, пожалуйста
Сообщение было удалено
обычно сырники подгорают, если мало муки в них добавили..
500гр творога ( сухого), 5 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. негашёной соды, чуть соли, 3 ст.л. муки, 1 яйцо. Обваливать плотно в муке, жарить на раскалённом раст. масле с послед. убавлением огня. ВОТ правильные сырники. Если творог совсем мокрый, то 4 ст.л. муки.
Сообщение было удалено
Я манку добавляю еще. Для меня это правильные сырники
Сообщение было удалено
Это да, тогда канешн. Вопросов нет. Хорошо когда часто во владик, крабы и все такое.
Еженедельно? Ну начну с завтрака, может пригодятся идеи. Почти всегда у нас омлет с молочком - болтушка. С разными бутербродами. Еще зимой любим вареники с картошкой и лучком (со сметаной, конечно же) - я налепливаю целые огроменные пакеты. На ужин - рыбка жареная с пюре или рисом, пельмешки, рыбные котлетки, салаты - шуба, мимоза... Недавно делала буррито в лаваше) Все были в восторге. Ввообщем, любим все жирное зимой.
Сообщение было удалено
Ой, основное - сейчас нам полюбилась курочка с картошкой под майонезом с say7 рецепт. На зиму очень вкусно и организм требует именно такое жирненькое и сытное!))) Также нашла идеальный легкий рецепт чебуреков! Тоже объедались три дня. (рецепт найдете на yaplakal - кулинария. Чебуреки от Пчёлы).
Сообщение было удалено
Вареники с лучком на завтрак? Это первое, ,что смутило,(так же как омлет с молочком, а как по другому???) об остальном тактично промолчу. Пы Сы вареники люблю.
А кто какие блюда готовит из мяса без лука? У меня один член семьи жареный лук не ест.
Сообщение было удалено
Дайте члену другое что то
Сообщение было удалено
Венгерский гуляш с паприкой можно без лука. Свинина с грибами в сливочном соусе с клюквой. Бефстроганов.В эти блюда, даже если вы лук добавите ,никто не заметит. Мне наоборот интересно, мясо С жареным луком. С натурально жареным луком готовлю только печень.
Сообщение было удалено
Слишком жирно для члена персонально готовить.
Сообщение было удалено
Кот, что ли, член семьи?
Сообщение было удалено
Да всем нормальным людям интересно мясо с жареным луком. Но нормальным людям приходится мучится из-за таких вот членов, которые не едят лук. Кстати, я как-то тушила свинину с курагой и вишней (без лука), было вкусно. А вот свинину с клюквой я никогда не пробовала.
Сообщение было удалено
да мне параллельно что вы обо мне думаете. а лучок жареный.Тактично плюю на вас!) Тьфу!))