Гость
Статьи
Оцените меню на 31 …
Обсуждение закрыто

Оцените меню на 31 декабря! Очень срочно!

Добрый вечер. Прошу совета опытных хозяек. Соберёмся у нас дома.Точно будет 8 человек. Меню составила такое:
курица гриль большая
пюре или отварной картофель с зелёным луком
красная копчёная рыба и творожный сыр на хлеб (всё красиво оформлено, каждый накладывает, что хочет. хлеб обжарен в чесноке предварительно)
большая тарелка с мандаринами, виноград
винегрет
рулет домашнего приготовления с лимоном и корицей
конфеты в тарелочках и маленькие шоколадки, больше для красоты нужны
чай листовой разный
гости принесут алкоголь (вино+коньяк+возможно, что-то своё)
Готовить начну 31-ого, продукты куплю 30-ого.Достаточно ли еды на 8 взрослых?

Гость
117 ответов
Последний — Перейти
Гость

Оливье не хватает же

Гость

Вы смеётесь ? У вас реально нечего есть. 1курица на 8 человек? И по бутерброду с рыбой? Остальное это не еда. Тем более у вас крепкий алкоголь. Пюре с зелёным луком -это сильно на любителя.

Гость

еще пару салатов добавьте, для ужина этого достаточно, а для новогодней ночи маловато будет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не люблю Оливье

Гость

Недостаточно...(((
Автор, надо бы килограмм двадцать "Оливье" добавить!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Винегрета будет оочень много, но как вариант - салат из риса и крабовых палочек с зеленью и кукурузой

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что по одному бутеру будет? Тютю что ли?

Гость

да, курица на человека это маловато. либо делайте две курицы, либо добавьте другой еды. я так понимаю, у вас денег не слишком много, довольно простенький стол? солений там добавьте, еще каких-то салатов из овощей (ну там тертая свекла, корейская морковка)

Гость

Еще салат нужен и закуски. Сделайте рулетики из ветчины с сыром и чесноком. Можете добавить нарезку мясную, огурцы можно свежие и маринованные.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Курица будет большая, впринципе можно купить и 2, и даже 3. Всё равно готовая. Тогда можно будет и 2 гарнира сделать для разнообразия: картошечку и ещё что-нибудь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну а зачем его очень много? из корнеплодов лучше дополнительный салат сделайте, ну там селедку под шубой, мимозу ту же

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Для закузки - бутеры с рыбой или творожным сыром. впринципе можно ещё что-то сделать. Какие варианты? Я подумала сейчас, что может нарезку из сельди с зеленью

гость

какой то скромный стол. мне было бы стыдно приглашать к такому столу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну не люблю я этот майонез

нелли

Одна курица , даже большая , на 4 человек максимум. А закусок тоже маловато, нужно еще что нибудь из горячего. Может мясной пирог? А сладкого достаточно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну по 2 . А вы от голода такая злая? Что надо 5 одинаковых бутербродов съесть? Просили сами совета. Вам его дали. Еды реально оооочень мало, стол оооочень скудный.

Автор
нелли

Сообщение было удалено

Я тогда 2 или 3 курицы куплю. Благо, готовить не надо, время сэкономлю. А вот закуски можно добавить тоже. Думаю насчёт сельди или маринованных помидорок. Но с чем тогда помидоры? не просто же так

Гость
Автор

Сообщение было удалено

рыба у вас уже есть, добавьте лучше мясных закусок, оливок. второй гарнир делать я бы не стала. смысл новогоднего стола в изобилии, каких-то мелких вкусностях, чтобы все попробовать, а не наесться гарниром или винегретом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я не злая, просто не люблю, когда человек придумывает ерунду какую-то про бутерброды и ещё с наездом таким

Ирина

Одна курица - это на 2 - 3 человек. А на 8 человек, да под алкоголь, вам надо три курицы. Уж лучше котлеты или пельмени сделайте, чтобы люди не голодали или купить 10 куриных ног и запеките.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я бы сделала для гостей, если вы не тонких-звонких подружек на диете зовете)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Селедка всегда на ура идет, можно грибы, оливки, капусту квашенную, сыр, колбаса копченая. Перец болгарский свежий порезать, огурцы. Выбирайте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

так вот я хотела гарнир для изобилия: макароны с лечо, например. немного одного гарнира, немного другого. мясные закуски это что, например?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Одну курицу купите! Две можно под пуховиком вынести!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Селедка всегда на ура идет, можно грибы, оливки, капусту квашенную, сыр, колбаса копченая. Перец болгарский свежий порезать, огурцы. Выбирайте.
вот да, тогда уж лучше капусту квашеную. как раз с картошкой хорошо пойдёт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для тонких-звонких качан капусты и стакан воды! ВЫГОДНО!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну это так называемая мясная тарелка из мясных копченостей, зависит от ваших возможностей - колбаса, буженина, мясные рулеты и т.д.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да гости вроде тоже не фанаты оливье. по крайней мере один день без него точно проживут

Ирина

По-моему дефка троллит. Не верю, что взрослый человек не может адекватно оценить, что нужно на праздничный стол на 8 человек. Тем более, что кулинарных книг и рецептов полный интернет.

Гость

Курицы мало, надо ещё горячего добавить, мяска отбивного как вариант, пара салатов плотных, будет же бухло, если не закусывать нормально, то проблюются все в новогоднюю ночь. А у вас фуршетик какой-то на две персоны получился.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

колбасу я тоже не очень люблю.но гостям можно поставить: по пол палки докторской и капчёной

Автор
Гость

Сообщение было удалено

3 курицы мало?!!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

+

Автор
Ирина

Сообщение было удалено

ещё одна "умная" нашлась

Гость

Это действительно новогодний стол? Курица с картошкой и бутерброды? Засуньте себе винегрет с мандаринами глубоко. Автор, это не меню, а детская пор..но.графия. Дети подземелья, блин. Поволжье снова голодает?

Белочка

Закуски побольше надо автор. Может вы оливье и не любите но у вас будут гости. Одну курицу маловато. Я например сделаю цыплята табака. Оливье, винегрет, пирог с капустой икра и красная рыбка на бутербродах.А так же квашенная капустка своего посола.Хотела студень но не буду в этом году.Салатик овощной,. фрукты . На десерт мороженное и торт Панчо у меня его сын любит.К цыплятам табака отварную картошечку посыпанную укропчиком с чесночком. Справляем дома в своем кругу.

нелли

Подкину легкий рецепт. Покупаете два рулона слоеного теста( наверняка есть в России) и пачку сыра фета( соленый). Сыр натираете и перемешиваете с оюним яйцом. Один слой теста , слой сыра и сверху опять тесто . Помажте яйцом и в духовку. Когда остынет нарежте ромбиками. Вкусно и бвстро.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

две достаточно. разнообразие, автор, разнообразие. три курицы и таз винегрета - это для студенческой попойки все-таки)

Гость
нелли

Сообщение было удалено

неплохо, такой хачапури лайт)

Автор
Белочка

Сообщение было удалено

Уважаемые комментаторы, не надо по 100 раз писать одно и то же. Хотя бы читайте

Автор
нелли

Сообщение было удалено

спасибо!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Йайца отварить ,разрезать пополам и туда по ложечке икры мойвы добавить,смешанной с тертым сыром. А еще на шпроты в духовке на хлеб...мммм...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я люблю так есть

Автор
Гость

Сообщение было удалено

это я понимаю. а что вы мне предлагаете?

Гость

Автор, на 8 взрослых человек минимум 3 большие курицы нужно, лучше 4. Правильно вам говорят, сделайте оливье, даже, если сами не любите, подумайте о гостях, о мужчинах. Мужикам ваш винегрет - ни уму, ни сердцу, там же одна трава. Хотите, чтобы все на голодный желудок упились? Обязательно бутерброды с маслом и икрой или рыбой, масло желудок обволокёт, меньше алкоголь будет абсорбироваться. Вы что, не знаете, как в России Новый год встречают? Еда должна быть максимально жирной и горячей, чтоб предотвратить всеобщий перепой. Нет ничего хуже пустого стола и упившихся гостей(((.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да не едят мои гости оливье. А если пара человек и ест, то один день вполне проживут без него. Что касается курицы, то раз 10 уже написала.

Гость

а мне кажется, весело)) мы примерно с таким же скудным рационом встречали новый год в университете, еда быстро кончилась)))

Гость

оливье не любите, так сделайте какие другие салаты не из овощей, масса праздничных рецептов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мужчины зато его любят. Вы свои диетические предпочтения для будней приберегли. Действительно, все вкусно, что Вы в меню включили, но мало. Я не число запеченных кypeй имею ввиду. Салаты, соленья, нарезки добавьте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что разрешили. И вас с Новым годом, милочка!