Что вы обычно готовите на новый год?Какие ваши любимые новогодние и рождественские блюда,закуски и напитки?Сервируете ли вы красиво стол,если не ждёте гостей?
Сервирую всегда (даже в повседневной жизни.
На НГ:
Холодец с хреном
Говяжий отварной язык с горчицей
Оливье (с мясом)
Мимоза (с сайрой)
Сельдь под шубой
Жульен в тарталетках
Оливки (из Туниса) крупные, зеленые и черные
Бутерброды с красной икрой
Сырно-крабовые "Рафаэлло"
На горячее гусь с яблоками.
На десерт Трот (мой коронный)Фрукты, конфеты.
Шампанское, Коньяк, Водка, Мартини, Соки свежевыжатые.
Гостей 6 человек.
каждый год разное,сервирую и украшаю,праздничное настроение.
- Салат "Оливье".
- Салат с кр.палочками и кукурузой.
- Бутеры с сёмгой и красной икрой.
- Куриные отбивные с рисом.
- Нарезка из овощей (огурец, помидор, перец болгарский).
- Нарезка колбаса/сыр.
- Ананас
- Бананы (на радость символу года).
- Мандаринки (как же без них!)
- Шампанское.
- Вино.
- Вискарь.
- Вазочка с конфетами.
- Кофе.
- Минералка, лимонад. ВСЁ!!!
Сообщение было удалено
Для нас главная задача - не упахаться на кухне, и чтобы на пищеварении еда не сказалась плохо.
Заранее готовлю рождественский кекс. Заранее же закупаю сладости, сейчас это пастила, эко-рахат-лукум. Сварю варенье из айвы тоже за несколько дней до праздника, подойдёт и так есть, и с печеньем, и с кексом. 30-го куплю филе индейки, замариную, поставлю в нулёвку, 31-го испеку печенье, покрою белой глазурью, приготовлю на пару сёмгу для салата, вечером приготовлю сам салат (instagram.com/p/_ZFUO3uXCi/?taken-by=lana_shi_fitness), приготовлю индейку на гриле, к ней собу. К вечеру же сварю безалкогольный глинтвейн.
Кстати, бананов надо обязательно купить тоже)
И киви, наверное.
К п. 4. Нас двое с мужем, плюс 2-3 человека гостей. Наши гости придут после полночи, соответственно, уже поевшие, и будут больше налегать на спиртное, а закуску мы будем доедать ещё 1 и 2 января. Мы из тех, кто в обычные дни мало ест. Много еды просто в меня не поместится. И никаких особых сервировок.
Салат с кукурузой и крабовыми палочками на Новый Год меня всегда удивляет. Неужели кальмара/креветок (не пишу уж о крабовом мясе) хотя бы вместо крабовых палочек нельзя добавить? Ведь Новый Год все-таки, крабовые палочки как-то не очень для праздника(
К постам 5-6-7. Отмечать собираемся семьёй: я, муж, сын, мои родители.
А, и ещё я забыла упомянуть оливки и маслины - моё любимое новогоднее лакомство. В другое время как-то не хочется их особо)) Разве что на отдыхе в "олл инклюзиве"))
Сообщение было удалено
Я вообще никогда не готовлю салат крабовый.
Я Сырно- крабовые " Рафаэлло" делаю.
Сообщение было удалено
Плюсую
Сообщение было удалено
К сожалению, я не переношу морепродукты. Даже если маленький кусочек попадётся, - начинаю зверски блевать. Раньше на море ела их килограммами, а потом - такая вот история получилась. Уже давным-давно их не ем и даже запах не выношу. А салат с кукурузой очень любит муж. Особенно, если сверху кусочки консервированных ананасов. Может, вам это кажется дикостью какой-то, но мы только изредка по праздникам едим майонезные салаты. Для нас это экзотика))
Сообщение было удалено
)))))))-СУТЬ.
Сообщение было удалено
Я тоже этот салат готовлю 1-2 раза в год на празднике по заказу мужа.
В другое время мы едим только лёгкие салатики или просто овощи/фрукты.
Я, вместо крабового салата, предпочту салат с крилем.
Мясо криля+ яйца+ лук репчатый+ майонез.
Но криля в этом году не нашла(((
Я планирую: оливье с настоящим крабом, селедка по шубой, овощной салат, фарш жареный в рисовой бумаге с острым соусом. Ну фрукты, сладости еще.
Сообщение было удалено
Кто такой криль?
Сообщение было удалено
Погуглите. Им киты питаются))
Сообщение было удалено
Простите, это не вам, а к п. 17. К девушке с крилем))
не буду сервировать, мы вдвоем. встречаем в пижамах, диван, подушки, пледы, рядом столик с едой- питьем.
на столике:
шампанское
коньяк
клубника
шоколадные трюфели
холодная телятина ломтиками
брусничный соус к ней
криспы
сливочный сыр
немного икры
вода с лимоном
Сообщение было удалено
Уже. Я думала, вдруг очепятка и в виду имелся кроль или гриль)))))
Не, такое мне тоже не пойдёт, наверное...
Сообщение было удалено
Нет, его у НАС вылавливают. Он не экспортом в Россию идет. Просто нет нигде(( Еще месяц назад видела в " Перекресток" Надо было брать, ведь как чувствовала.
Сообщение было удалено
Ясно. Просто я из Беларуси. У нас ваша икра так подешевела в этом сезоне. Единственный продукт, который на моей памяти год от года всё дешевле. Скоро можно будет просто так её брать и мазать на масло.
Сообщение было удалено
Вот чего не ем так это икру. Ни какую вообще. Обожралась в свое время. Ложками ела, каждый день, и с блинами, и в салат, и на бутерброды...
Перестал организм ее воспринимать.
Сообщение было удалено
У нас с мужем был похожий Новый Год, с той лишь разницей, что это была гостиница в Петербурге и был еще Оливье с Шубой (из Стокммана). Такой чудесный был праздник!
Сообщение было удалено
Эх. а я недоела... Ещё недавно она по цене была на все золота и я ещё деньги даже откладывала, чтобы купить на НГ, Чёрную икру даже ни разу не ела. А
Сообщение было удалено
Вам надо в отпуск на Камчатку слетать))) Там икра круглый год, по смешной цене, а хотите, сами ловите руками рыбу (когда на нерест идет. Солите икру (мы так и делали)))
Я- полгода на Камчатке прожила (по работе)
Сообщение было удалено
Класс)) Знаю, что природа там красивая. А там сильно холодно?
Сообщение было удалено
Не понятно почему в пижамах?) Это у вас такая форма одежды праздничная?)
Просто это и не празднично и не удобно. Если в пижамах, то вроде как логично, что на постельном белье, так обычно болеющие люди едят, когда вставать и одеваться трудно.
Сообщение было удалено
Там не холодно, там влажность, и много осадков.
Сообщение было удалено
приятно, когда приятные воспоминания. а не тазы с холодцами ))
а мы дома, в ооочень узком кругу. дети взрослые, так что мы теперь вдвоем навсегда.
Сообщение было удалено
нам так удобно. мы здоровы, просто для релакса удобная одежда.
и вам желаем здоровья.
Оливье, селедка под шубой, кальмаровый салат, салат из курицы грибов и ананасов, салат из спаржи. Бутерброды с красной икрой. На горячее, кто захочет, пельмени. На сладкое мороженое. Мандарины, конфеты. Будет только семья, четыре человека. Сервируем стол обязательно. Уже купила новую скатерть, салфетки.
Сообщение было удалено
Может, это пижамная вечеринка или романтик такой. Кому что нравится, это их дело. А я, следуя советам астрологов, намерена встречать НГ в красном платье. Откопала своё выпускное из универа)) Для домашней вечеринки самое то. И для секаса, который будет после неё.
Сообщение было удалено
Далеко, да. Лететь полдня, и главное -не дешево.
Сообщение было удалено
Мы встречали в халатах, это самая удобная одежда для праздника. И на постельном белье. Оба здоровы.
Сообщение было удалено
Точно! )) С наступающим!
Сообщение было удалено
спасибо! всего доброго вам и вашим близким.
Салаты: мимоза с горбушей г/к, селёдка под шубой
Холодные закуски: тарталетки с крабовым салатом, рулетики из лаваша с форелью, блинчики с красной икрой, сыр, осетрина, колбаса копчёная
Овощи: помидоры, огурцы, перец, маринованные огурцы и помидоры, зелень
Горячее: горшочки с куриным филе, шампиньонами и картошкой
Десерт: штрудель с бананами, яблоками и грецким орехом, фруктовый салат из ананасов, бананов, голубики, персиков и малины (с мороженым), мандарины, виноград
Напитки: шампанское, вино, коньяк, сок и кока-кола
Из традиционного советского:шуба(только с добавлением тертого зелёного яблока),оливье,холодец,бутерброды с красной икрой.1 января в обед манты(2 видов.Одни с мясом,другие с тыквой).Отварной язык,буженина, с хреном и горчицей,слабосоленая сёмга,масляная рыба,соленые черри,огурцы,капуста,перец,сырная нарезка.Салат греческий,салат с морепродуктами.На горячее мясо с овощами гриль,шляпки шампиньонов запеченые в соусе.Фрукты,тирамису собственного приготовления.Мин вода б/г,соки в ассортименте.Из алкоголя(разное:кто что пьёт,тот и приносит компания у нас большая).Я пью своё любимое Mondoro Asti))))
Девочки, мою тему не пропустили. Посоветуйте, как улучшить меню на нг для 8 человек: курица-гриль, отварной картофель с луком, твородный сфр и копчёная рыба на чёрный хлеб, обжаренный в чесноке, мандарины, виноград, разные чаи, кофеты и шоколадкт в тарелочках для красоты, винегрет в большом тазике. гости алкоголь принессут
Сообщение было удалено
Во всех гипермаркетах бывает, вот недавно в магните видела.
На саму ночь - оливье, фрукты, мороженое, шампанское, сок и багет с икрой. На 1 января в холодильнике заготовлена курочка (ставлю в духовку с приправами в фольге). На Рождество делаю блинчики с начинкой. Всё. Завтраки и обеды у нас как обычно.
Сообщение было удалено
Представьте, все люди разные. И вкусы разные у всех. Мне вот нравятся новые кр.палочки фирмы "Санта Бремор" с начинкой из мягкого французского сыра. Ела бы и ела. Знаю, что не очень полезно. Но люблю))
У нас будет 2 стола
Первый пораньше с моими родителями:
Оливье с колбасой
Крабовый салат
Бутерброды с икрой
Суп грибной
Мясная и рыбная нарезки
Фрукты
Пирожные
Второй непосредственно в ночь уже на даче с друзьями:
Оливье
Шашлык
Пирожные
Алкоголь
Сообщение было удалено
и каждый раз оливье. фу, блин
Сообщение было удалено
Ну вы не делайте его. У меня это любимый салат. Я вообще ем только два салата - овощной (огурцы,помидоры) и оливье. Все остальное для меня фу.
Сообщение было удалено
неа, пирожные!
У меня в этом году на двоих будет такой стол:
Горячее - пока не определилась, либо курица запеченная с картофелем, либо ростбиф с ним же.
Салат - Столичный с индейкой
Форель домашнего соления
Овощная и фруктовая тарелки (что будет в магазине приличного, то и куплю)
Может быть, еще сыр с плесенью.
Шампанское и прости господи, Спрайт:) Решила свое детство вспомнить)
Торт от Палыча и чай масала (это наверное на 1 уже пойдет)