Девочки, всем привет! Недавно вышла замуж и столкнулась с такой проблемой, как постоянная нехватка времени. Учёба, работа, хобби.. а в итоге времени на "порадовать мужа чем-нибудь вкусненьким" совсем не остается :( Подскажите, как готовить быстро, но при этом вкусно и необычно? Может рецептами какими-нибудь поделитесь? Или еще какими-то идеями? :)
Когда я вышла замуж у меня была работа и получение 2 высшего. Так что никакими вкусняшками "побаловать мужа" я не заморачивалась. Кусок мяса со специями в духовку и крупа/макароны на плиту. Все.
Только не взваливайте полностью на себя эту готовку, пока не поздно. Мы с мужем всегда вместе готовим ужин и больше 20 минут на это не уходит. Например я быстро режу салатик греческий, а он в это время жарит стейки или готовим пасту. Все быстро, вкусно, полезно и вместе
стейки и пасту прям? ну т.***** мясо и макароны?
Сообщение было удалено
между стейком и пастой стоит "или"!
я так и поняла, смеюсь над пастой и стейком:-) макароны:-) мясо:-) ;)
Быстро и вкусно можно, но еда будет самая простая - каша, салаты, картошка, мясо жареное или в духовке. Если что-то поинтереснее, то очень быстро не приготовить. Пирожки, например, даже из покупного теста надо лепить, жарить, готовить для них начинку.
Мы в будние дни очень просто питаемся. Я на обед беру, например, гречку и огурец. На ужин делаем салат и стейки из куриной грудки, например. Что-то повкуснее готовлю в субботу с утра. Обычно это борщ или гороховый суп, винегрет, тушеное с овощами мясо. Ну а что делать, прислуги у нас нет ))
а как в духовке свинину щапекать? оно де жесткое и сухое получается
Просто руки не оттуда растут, вот и уходит много времени на готовку
Сообщение было удалено
А))))) ну можно и так сказать! Я так назвала не для красивого словца, а чтобы было понятнее: стейк (читай цельный кусок мясо, готовится быстро) паста (не просто сухие макароны отварить, а с морепродуктами, овощами, соусом), ну согласитесь, что все таки макароны и паста это разные блюда)))))
Сообщение было удалено
Щапекать не пробовала, запекаю шею большим куском в фольге или порционно + лук, майонез, помидор, сыр.
Сообщение было удалено
В фольге например! Получается нежнейшая и тает во рту)
у меня насморк, поэтому пишу с ошибками)
майонез и сыр не ем, значит, лук и специи в мясо, и мясо в фольгу, а на 1 час 10 мин? если из морозилки? 200 градусов?
Еще нравится замариновать куски корейки с костью в маринаде из кетчупа, соевого соуса, горчицы, кориандра и базилика (сухих) часа на 3, можно накануне.Лук нарезать кольцами, противень слегка смазать раст. маслом, на него лук, на лук мясо.В духовку, 25 мин, потом мясо перевернуть, ещё 25 мин.
Сообщение было удалено
Время зависит от веса. На 1 кг мяса - 1 час при 200 гр. Мясо должно быть размороженное.
Хорошее филе лосося 5-7 минут в кипящей воде, белый соус делается 10 минут, овощи варятся минут 10, за 20-30 минут Здоровый вкусный и полезный ужин готов
Сообщение было удалено
И если в фольге, тогда без лука.
Сообщение было удалено
Просто максимально простые и здоровые рецепты, а также активнее шевелиться. Больше 30-40 минут на готовку не нужно, через день.
Сообщение было удалено
и очень дорогой.
В соцсетях подпишитесь на рецепты и выбирайте то, что быстро готовится.
Бабы сейчас косорукие не хотят ни готовить ни рожать, только ума хватает по магазинам шататься
Сообщение было удалено
А мужики чего ж не готовят и не удочеряют детей массово, если им это так надо?
Я, если что, и готовлю, и ребёнка родила, но не считаю, что это обязательно делать, это чисто по желанию.
В инстаграме на пп-рецепты всякие подписаться полезно)
Я много запекаю, готовлю на гриле, это быстро и, главное, здорОво.
лосось не берем, там один жир сейчас, а как белый соус? у меня аж желудок сжался)) соевый соус не переношу...
Девочки, спасибо, поржала от души!
противень не люблю мыть, все запекаю в пакетах......
Сообщение было удалено
Ещё в фольге можно.
В выходные делаете много блинов с мясом и в морозилку. Пельмени, вареники-тоже можно. На буднях можно разбавить это дело рыбой в духовке (минут 40-50 на все про все с мытьемпосуды), суп лососевый на сливках-очень быстро готовится. У меня ребёнок маленький,мы так все и делаю. А борщ варю по частям. Вечером бульон делаю, мясо отвариваю и свеклу. Утром все доделываю
Сообщение было удалено
Гречку пустую без мяса и огурец? Хватает?
Сообщение было удалено
А здоровье как же?
Мне тоже смешно когда макароны с подливкой пастой зовут. В русском языке паста означает другое.
Сообщение было удалено
Все делаю из домашнего фарша. Едим все с салатами. И не каждый день такое. Когда некогда-очень удобно.
Мне очень помогла в этом плане мультиварка. Как только купила, сразу тратить меньше времени стала. очень удобно
В моей семье, вкусняшками меня балует муж. Я поставила себя изначально так- НЕ ГОТОВЛЮ!! Ненавижу!! А вот уборка на мне, я чистюля редкостная)) А еще, секс обожаю, разнообразный и оригинальный)))
Сообщение было удалено
Я тоже всегда так делаю... главное не спать долго и хотеть накормить ...тогда всё получится.
Почему-то как всякие "Красотки" как авторша, так ***** как пробки и противно сюсюкают. Ни приготовить, ни придумать, ни найти самой. Эгоизм зашкаливает.
Берете фарш, отвариваете рис не совсем до готовности, перцы чистите. Фарш смешиваете как для котлет плюс рис. В перцы напихали, немного поджарили на сковородке и в духовку. Перцы можно сделать дополнительно и заморозить, так же и котлеты можно заморозить. Если я мариную мясо для жарки, пару кусков тоже оставляю в морозилке.
Свинину режете кусками, солите, складываете в кастрюлю, прокладывая луком и замороженными грибами. В духовку на 200 градусов на 1,5 часа. (надо немного воды добавить, чтоб не пригорело.
Вообще если начнете готовить, дальше будет проще.
Курицу тоже, кстати, легко делать. Когда тороплюсь, просто беру курноги, шпигую чесноком, солю, сверху смазываю сметаной или майонезом и запекаю примерно час в духовке.
Гарнир вообще без проблем. Рис или гречу лучше всего покупать в пакетиках. Никаких хлопот.
Про запекание мяса тут уже написали. Я свинину шпигую чесноком, натираю солью и перцем, заворачиваю в фольгу и в духовку. Время зависит от количества мяса. Если грамм 600, достаточно часа или чуть больше.
Читаю рецепты, и волосы немного дыбом встают...
Ощущение, что о принципах правильного (или хотя бы безвредного) питания совсем мало кто слышал...
Автор, нормальные рецепты напишу вам.
Стейк из сёмги помыть, натереть солью, положить сверху кружочек лимона, вокруг разложить помытую брокколи, готовить на пару 30 минут.
Тонко разрезать куриную грудку или грудку индейки, замариновать (любимые специи и травы, зернистая горчица, немного натурального яблочного или винного уксуса, можно немного соевого соуса, каплю масла оливкового/авокадо/горчичного, или что угодно на ваш вкус, вкусно будет даже просто с горчицей) на чуть-чуть или на сутки, готовить на сухом гриле по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины мяса.
На гарнир идеально крупы: гречка, зелёная гречка, рис, бурый рис, красный рис, дикий рис, киноа, полба, в общем, всё, что вы любите. Также макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы или гречневые, в общем, любые пп-макароны хороши.
Курицу, индейку или рыбу также удобно запекать в фольге, без масла, но со специями.
Также быстро и вкусно делать суп или борщ в мультиварке. Отдельно отварить куриную грудку или нежирную говядину, бульон вылить, мясо мелко порезать. Параллельно помыть, почистить и нарезать все овощи, сложить в кипящую воду, сварить до готовности, добавить мясо. На всё 30 минут, это максимально долгое, что я делаю.
Так же плов (в мультиварке или в казане): порезать мясо, лук и морковь, сложить на дно, немного полить маслом (лучше не использовать рафинированное подсолнечное) или вообще без масла (мне так больше нравится), добавить специи, которые кладутся в плов, включить, помыть рис, насыпать его сверху, залить кипятком, чтобы он покрыл рис, можно добавить чеснок, через час готово.
Сладкое любите? У меня много очень быстрых и вкусных рецептов.
Сообщение было удалено
Да, нормально. Я когда худела, еще и вечером мало ела. Еще беру перекусы: морковку, сухофрукты, орешки, яблоки.
Сообщение было удалено
Я вот тоже задумывалась о мультиварке, но все же такое чудо, умеющее готовить практически все, настораживает. Действительно получается вкусно?
Сообщение было удалено
Эх, ну не всем так везет с умеющим и любящим вкусно готовить мужем :)
Сообщение было удалено
Сладкое конечно! Поделитесь, пожалуйста, если не затруднит )
Спасибо всем за ваши советы и рецепты! Обязательно возьму на заметку ;)
Я сама недавно вышла замуж. Но мы оба занятые люди, и мой муж не считает, как многие другие, что место женщины на кухне. Поэтому мы просто иногда заказываем продукты на дом, чтобы не тратить время на походы по магазинам. Быстро и удобно! А готовим вместе, по очереди) И все довольны)
итог - готовить все равно нужно
40, полчаса готовите кусочек лосося?? И еще что-то о пп пишете. Пффы
Сообщение было удалено
Понятное дело, что нужно. Никто и не спорит, просто не хочется посвящать этому все свое свободное время :)
Сообщение было удалено
Да. тоже поржала
Да там весь пост такой - пафосом дешевейшем пропитан. И поди, горда собой))
Пришли адепты правильного питания с пловом в мультиварке.
Сообщение было удалено
)))))))))))))
У них каша в голове
из мультиварки)