Гость
Статьи
Как меньше тратить …

Как меньше тратить времени на готовку

Девочки, всем привет! Недавно вышла замуж и столкнулась с такой проблемой, как постоянная нехватка времени. Учёба, работа, хобби.. а в итоге времени на "порадовать мужа чем-нибудь вкусненьким" совсем не остается :( Подскажите, как готовить быстро, но при этом вкусно и необычно? Может рецептами какими-нибудь поделитесь? Или еще какими-то идеями? :)

245 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Когда я вышла замуж у меня была работа и получение 2 высшего. Так что никакими вкусняшками "побаловать мужа" я не заморачивалась. Кусок мяса со специями в духовку и крупа/макароны на плиту. Все.

Гость
#2

Только не взваливайте полностью на себя эту готовку, пока не поздно. Мы с мужем всегда вместе готовим ужин и больше 20 минут на это не уходит. Например я быстро режу салатик греческий, а он в это время жарит стейки или готовим пасту. Все быстро, вкусно, полезно и вместе

Гость
#4

стейки и пасту прям? ну т.***** мясо и макароны?

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

между стейком и пастой стоит "или"!

Гость
#6

я так и поняла, смеюсь над пастой и стейком:-) макароны:-) мясо:-) ;)

Мальвина
#7

Быстро и вкусно можно, но еда будет самая простая - каша, салаты, картошка, мясо жареное или в духовке. Если что-то поинтереснее, то очень быстро не приготовить. Пирожки, например, даже из покупного теста надо лепить, жарить, готовить для них начинку.
Мы в будние дни очень просто питаемся. Я на обед беру, например, гречку и огурец. На ужин делаем салат и стейки из куриной грудки, например. Что-то повкуснее готовлю в субботу с утра. Обычно это борщ или гороховый суп, винегрет, тушеное с овощами мясо. Ну а что делать, прислуги у нас нет ))

Гость
#8

а как в духовке свинину щапекать? оно де жесткое и сухое получается

Гость
#9

Просто руки не оттуда растут, вот и уходит много времени на готовку

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

А))))) ну можно и так сказать! Я так назвала не для красивого словца, а чтобы было понятнее: стейк (читай цельный кусок мясо, готовится быстро) паста (не просто сухие макароны отварить, а с морепродуктами, овощами, соусом), ну согласитесь, что все таки макароны и паста это разные блюда)))))

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

Щапекать не пробовала, запекаю шею большим куском в фольге или порционно + лук, майонез, помидор, сыр.

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

В фольге например! Получается нежнейшая и тает во рту)

Гость
#13

у меня насморк, поэтому пишу с ошибками)

Гость
#14

майонез и сыр не ем, значит, лук и специи в мясо, и мясо в фольгу, а на 1 час 10 мин? если из морозилки? 200 градусов?

Гость
#15

Еще нравится замариновать куски корейки с костью в маринаде из кетчупа, соевого соуса, горчицы, кориандра и базилика (сухих) часа на 3, можно накануне.Лук нарезать кольцами, противень слегка смазать раст. маслом, на него лук, на лук мясо.В духовку, 25 мин, потом мясо перевернуть, ещё 25 мин.

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

Время зависит от веса. На 1 кг мяса - 1 час при 200 гр. Мясо должно быть размороженное.

Гость
#17

Хорошее филе лосося 5-7 минут в кипящей воде, белый соус делается 10 минут, овощи варятся минут 10, за 20-30 минут Здоровый вкусный и полезный ужин готов

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

И если в фольге, тогда без лука.

Гость
#19
Красотка

Сообщение было удалено

Просто максимально простые и здоровые рецепты, а также активнее шевелиться. Больше 30-40 минут на готовку не нужно, через день.

Вельма
#20
Гость

Сообщение было удалено

и очень дорогой.

Вельма
#21

В соцсетях подпишитесь на рецепты и выбирайте то, что быстро готовится.

Гость
#22

Бабы сейчас косорукие не хотят ни готовить ни рожать, только ума хватает по магазинам шататься

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

А мужики чего ж не готовят и не удочеряют детей массово, если им это так надо?
Я, если что, и готовлю, и ребёнка родила, но не считаю, что это обязательно делать, это чисто по желанию.

Гость
#24

В инстаграме на пп-рецепты всякие подписаться полезно)
Я много запекаю, готовлю на гриле, это быстро и, главное, здорОво.

Гость
#25

лосось не берем, там один жир сейчас, а как белый соус? у меня аж желудок сжался)) соевый соус не переношу...

Гость
#26

Девочки, спасибо, поржала от души!

Гость
#27

противень не люблю мыть, все запекаю в пакетах......

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

Ещё в фольге можно.

Гость
#29

В выходные делаете много блинов с мясом и в морозилку. Пельмени, вареники-тоже можно. На буднях можно разбавить это дело рыбой в духовке (минут 40-50 на все про все с мытьемпосуды), суп лососевый на сливках-очень быстро готовится. У меня ребёнок маленький,мы так все и делаю. А борщ варю по частям. Вечером бульон делаю, мясо отвариваю и свеклу. Утром все доделываю

Гость
#30
Мальвина

Сообщение было удалено

Гречку пустую без мяса и огурец? Хватает?

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

А здоровье как же?

Гость
#32

Мне тоже смешно когда макароны с подливкой пастой зовут. В русском языке паста означает другое.

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

Все делаю из домашнего фарша. Едим все с салатами. И не каждый день такое. Когда некогда-очень удобно.

#34

Мне очень помогла в этом плане мультиварка. Как только купила, сразу тратить меньше времени стала. очень удобно

Гость
#36

В моей семье, вкусняшками меня балует муж. Я поставила себя изначально так- НЕ ГОТОВЛЮ!! Ненавижу!! А вот уборка на мне, я чистюля редкостная)) А еще, секс обожаю, разнообразный и оригинальный)))

тамарка
#37
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже всегда так делаю... главное не спать долго и хотеть накормить ...тогда всё получится.

Гость
#38

Почему-то как всякие "Красотки" как авторша, так ***** как пробки и противно сюсюкают. Ни приготовить, ни придумать, ни найти самой. Эгоизм зашкаливает.

Гость
#39

Берете фарш, отвариваете рис не совсем до готовности, перцы чистите. Фарш смешиваете как для котлет плюс рис. В перцы напихали, немного поджарили на сковородке и в духовку. Перцы можно сделать дополнительно и заморозить, так же и котлеты можно заморозить. Если я мариную мясо для жарки, пару кусков тоже оставляю в морозилке.
Свинину режете кусками, солите, складываете в кастрюлю, прокладывая луком и замороженными грибами. В духовку на 200 градусов на 1,5 часа. (надо немного воды добавить, чтоб не пригорело.
Вообще если начнете готовить, дальше будет проще.
Курицу тоже, кстати, легко делать. Когда тороплюсь, просто беру курноги, шпигую чесноком, солю, сверху смазываю сметаной или майонезом и запекаю примерно час в духовке.
Гарнир вообще без проблем. Рис или гречу лучше всего покупать в пакетиках. Никаких хлопот.
Про запекание мяса тут уже написали. Я свинину шпигую чесноком, натираю солью и перцем, заворачиваю в фольгу и в духовку. Время зависит от количества мяса. Если грамм 600, достаточно часа или чуть больше.

Гость
#40

Читаю рецепты, и волосы немного дыбом встают...
Ощущение, что о принципах правильного (или хотя бы безвредного) питания совсем мало кто слышал...

Автор, нормальные рецепты напишу вам.

Стейк из сёмги помыть, натереть солью, положить сверху кружочек лимона, вокруг разложить помытую брокколи, готовить на пару 30 минут.

Тонко разрезать куриную грудку или грудку индейки, замариновать (любимые специи и травы, зернистая горчица, немного натурального яблочного или винного уксуса, можно немного соевого соуса, каплю масла оливкового/авокадо/горчичного, или что угодно на ваш вкус, вкусно будет даже просто с горчицей) на чуть-чуть или на сутки, готовить на сухом гриле по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины мяса.

На гарнир идеально крупы: гречка, зелёная гречка, рис, бурый рис, красный рис, дикий рис, киноа, полба, в общем, всё, что вы любите. Также макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы или гречневые, в общем, любые пп-макароны хороши.

Курицу, индейку или рыбу также удобно запекать в фольге, без масла, но со специями.

Также быстро и вкусно делать суп или борщ в мультиварке. Отдельно отварить куриную грудку или нежирную говядину, бульон вылить, мясо мелко порезать. Параллельно помыть, почистить и нарезать все овощи, сложить в кипящую воду, сварить до готовности, добавить мясо. На всё 30 минут, это максимально долгое, что я делаю.

Так же плов (в мультиварке или в казане): порезать мясо, лук и морковь, сложить на дно, немного полить маслом (лучше не использовать рафинированное подсолнечное) или вообще без масла (мне так больше нравится), добавить специи, которые кладутся в плов, включить, помыть рис, насыпать его сверху, залить кипятком, чтобы он покрыл рис, можно добавить чеснок, через час готово.

Сладкое любите? У меня много очень быстрых и вкусных рецептов.

Мальвина
#41
Гость

Сообщение было удалено

Да, нормально. Я когда худела, еще и вечером мало ела. Еще беру перекусы: морковку, сухофрукты, орешки, яблоки.

#42
ElenaGrotova

Сообщение было удалено

Я вот тоже задумывалась о мультиварке, но все же такое чудо, умеющее готовить практически все, настораживает. Действительно получается вкусно?

#43
Гость

Сообщение было удалено

Эх, ну не всем так везет с умеющим и любящим вкусно готовить мужем :)

#44
Гость

Сообщение было удалено

Сладкое конечно! Поделитесь, пожалуйста, если не затруднит )

#45

Спасибо всем за ваши советы и рецепты! Обязательно возьму на заметку ;)

#46

Я сама недавно вышла замуж. Но мы оба занятые люди, и мой муж не считает, как многие другие, что место женщины на кухне. Поэтому мы просто иногда заказываем продукты на дом, чтобы не тратить время на походы по магазинам. Быстро и удобно! А готовим вместе, по очереди) И все довольны)

Гость
#47

итог - готовить все равно нужно

Гость
#48

40, полчаса готовите кусочек лосося?? И еще что-то о пп пишете. Пффы

#49
Гость

Сообщение было удалено

Понятное дело, что нужно. Никто и не спорит, просто не хочется посвящать этому все свое свободное время :)

Гость
#50
Гость

Сообщение было удалено

Да. тоже поржала
Да там весь пост такой - пафосом дешевейшем пропитан. И поди, горда собой))

Гость
#51

Пришли адепты правильного питания с пловом в мультиварке.

Гость
#52
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))
У них каша в голове
из мультиварки)