Я первый раз встречаю Новый год как хозяйка дома,буду принимать гостей.И у меня возник вопрос нужен ли торт в конце праздника?Будет ли его кто есть?Насколько я помню мама пекла торт но он как правильно оставался нетронутым.А у вас будет торт на праздничном столе?
Всегда покупали торт-мороженое. И под бой курантов с бокалом шампанского и мороженным очень хорошо!) А классический сладкий торт выпечка для дня рождения на мой взгляд.
у нас обязателен,но часто получалось так ,что его уже никто не хотел (съедалось 1-2 кусочка,) а все остальные пробовали его только утром 1 января.
я не люблю сладкое, скорее торт и сладости для детей будуь
Если на празднике будут дети - они конечно будут ждать торт и разочаровывать их не стоит. Ведь для детей ваши 100500 вкусных закусок, красная икра, мраморная говядина - это все фигня, а вот торт - угощение.
Если гости будут взрослые или подростки 14+ - то им думаю не до торта будет. Вполне достаточно немного конфет к чаю
Торт кушают на следующий день, или если есть дети на празднике, может те кто алкоголь не пьют, с чаем его покушают, или кофе с утра, зависит от гостей, можно купить совсем маленький тортик, или упаковку пироженых
Сообщение было удалено
а я люблю сладкое,полусладкое,сухое и полусухое
Водка нужна в конце праздника! Как и в начале праздника! И середине праздника!
Дети будут?! Это важный момент.
Сообщение было удалено
Как головушка утром поживает?!
Вы что не способны принять даже такое решение. Во вторых: ну не съедят и что? 1 с чаем употребите. Не велика потеря если пара кусков биржам уйдет в мусоропровод.
если дело дошло до торта, то праздник не удался..
никогда торт не покупали на новый год, а после полуночи подавали горячее (мясо например, без особого гарнира)
Сообщение было удалено
Сладкое обязательно будет, так как лично для меня оно - основное вообще)) Буду печь рождественский кекс с сухофруктами, может быть, ещё маффины и точно - печенье. Ещё куплен уже кофейный зефир и фруктовый пп-десерт.
Все зависит от хозяйки. Если конкретно ВЫ хотите торт/пирожное/мороженое и тд и ВЫ будете есть - покупайте. Если больше никому не нужно - доедите в следующие дни, ничего с ним не случится. Если вы не едите точно, то просто спросите у гостей, будут они или нет.
Мы всегда печем торт. Только кушаем его начинаем днем 1 января. И да , как говорит Михаил Задорнов "Если в новогоднюю ночь дело дошло до торта - праздник не удался")
Кто знает, я всегда предпочитаю иметь на столе больше еды, чем меньше. Не съедят - вам останется, чем плохо, в праздники. Но обычно хорошую еду всю съедают и еще хвалят и рецепт просят. Так что, хороший торт съедят в один момент, не очень хороший - будете сами доедать.
Сообщение было удалено
Боже, вам, наверно, лет 18, если вы ориентируетесь на себя. Я, например, учитываю предпочтения тех, кого приглашаю,
Сообщение было удалено
Представляю... День, 1-ое января, все вышли такие в вечерних платьях и смокингах, чинно сели за стол, и изволили КУШАТЬ торт, серебряными ложечками... ТЬФУ Б/ЛЯТЬ !!! Кушают они!!! Че бы не написать по человечьи- мы жрем, хаваем, штефкаем, порем, рубаем, хомячим, а?!!! Едим, на худой конец!!! Ууууу....(((((((
Сообщение было удалено
У нас не было торта. Только вкусные , разные конфеты. Но , как правило на чай уже не у всех место было)
Сообщение было удалено
Ну не все же такие "знающие" , как Вы! Видимо тот человек не посещал те места , где учат такому общению.
никогда не ели торт на новый год. первый раз слышу что его некоторые в новогоднюю ночь едят
люблю торт, потому что в обычной жизни не ем , слежу за весом. На новый год можно позволить, домашний сама пеку.
Сообщение было удалено
Видимо, еще живы институтки Смольного, которые краснеют при слове " есть", и исключительно кушают;))))) изволили кушать....
Я люблю торты, но но Новый год, думаю, торт-мороженое больше подойдет, имхо.
Просто нам обычно ночью еды меньше лезет, чем днем)))
У нас никогда торта на НГ не было. Поэтому для меня это даже как-то дико звучит. Торт ассоциируется с днем рождения и 8 Марта. Так что у нас торта не будет.
Сообщение было удалено
Позвольте небольшое дополнение к Вашему посту (по идее, абсолютно верному): торт/пирожные едят специальными вилочками))) причем это почему-то вкуснее чем ложечками)) с наступающим Новым Годом!
Сообщение было удалено
Шариков Полиграф Полиграфович к нам пожаловал! )))
Сообщение было удалено
Спасибо! ))
Вас так же! Счастья Вам)))
А мне праздничный стол без торта не интересен вообще. Лучше без горячего, чем без десерта.
Сообщение было удалено
Аристократия, блин, кушают, покушают, тьфу
Какой торт?) день рождения что ли? Чаепитие? Если взрослые, при обилии еды на столе доберутся до торта, то праздник не удался, либо вы плохая хозяйка и еда у вас невкусная, что есть можно только торт. У нас всегда на Новый год есть дети в компании и не два и три ребенка, а больше. Поверьте, они больше порадуются сваренным маленьким пельмешкам, а на крайний случай пицце, это все большие глупости что детям обязательно нужны сладости.
А во сколько вообще планируется торт?
С кофе? В ночи?!?
Сообщение было удалено
Вообще-то дамы и джентльмены высшего общества как раз ЕДЯТ, а кушают - *****, телята и прочая скотина.
"Кушать" - простонародное деревенское слово, "давать кушать свиньям" - вот откуда изначально пошло это слово
Мы не делаем никогда, никто не фанат сладкого. Гости тоже отсутствием торта никогда не парились. Сестра делает холодный - фрукты в желе к утреннему кофе 1 января.
числа 2-3 января под чай хорошо пойдет
Автор, а зачем вам торт, если будет много еды? По мне, так торт - это больше для дня Рождения, свадьбы, и тд. Я Новый год у родителей в России встречаю всегда, у меня мама готовит утку в казане с яблоками, картофелем, морковью и тд. Так она такая калорийная, что я потом еще на прогулку иду чтобы это все переварить) Я уверена, у вас тоже будет какая-то калорийная еда, после которой торт не полезет. Если так хочется чего-то сладкого на столе, можно просто воздушные слоеные корзиночки заполнить клубникой свежей и взбитыми сливками. Чтобы бедные гости не давились тортом из вежливости)
Сообщение было удалено
Мне 26, и я никого не приглашаю, встречаем, как всегда, мои родители, я, муж и сын. Но даже если бы приглашала, всё равно готовила бы и покупала то, что люблю я.
Сообщение было удалено
Вы, простите, несете ересь.
Простонародное деревенское слово- это какое-то ваше изобретение, все это мне, как филолоХу, читать крайне смешно, но Вы продолжайте;)))))
Зато у нас несладкой еды немного будет: папа приготовит оливье (я не ем), я приготовлю стейки и собу.
Вообще вспоминается история из книги " что я знаю о Париже", когда почтенная мадам-француженка была приглашена в гости к русской семье, но ушла, так и не попив кофе, и без десерта. Она была крайне озадачена таким " гостеприимством". Потом ей об'яснили, что чай и кофе подается у нас не тогда, когда хочет гость, а исключительно в конце застолья, до которого она не досидела;)))
Может, ещё сёмгу на пару приготовим и сделаем с ней салат, но не очень охота париться. Других несладких блюд не будет.
Зависит от предпочтений собравшихся. В семье моих родителей обязателен торт, пироженки, еще пара шоколадок, кило конфет и вафельный торт причуда (а вдруг не хватит) , банка варенья из бергамота и китромило. Мой папа может есть сладкое ведрами, а на праздник сами боги велели есть только его и ничего кроме. Вряд ли у них будет алкоголь, салаты или мясное-рыбное горячее. Все вышеперечисленное - папе, сыры, фрукты и полбанки варенья - маме.
У нас же вообще будет набор готовой к употореблению еды из ближайшего супермаркета типа хамон-сыр-рыба-булка -бутылка вина и никакого сладкого (не едим), потому что весь день будем смотреть испанские достопримечательности богом забытых крыжополей и только вечером свалимся в гостиницу.
обычно ночью его никто не ест, но с утра идет на ура
Никогда не делали торт на новогодний стол. Из сладкого конфеты, фрукты, фруктовый салат с йогуртам.
Как можно ночью торт есть?
Как говорит одна моя знакомая :"Если на празднике дело дошло до торта.... то праздник не удался"
Никогда на НГ не покупали и не пекли торт. Просто сладости для чая под конец были- всякие печеньки, чокопай, конфеты, если тортик, то разве что вафельный в шоколаде, который не испортится и можно открыть в любой день. Максимум - пирожные в количестве по штучке-две на свою семью. Впервые слышу, торт- что это обязательная традиция.
Сообщение было удалено
С удовольствием)) Сладкого хочется всегда, в отличие от всего остального, которого хочется лишь иногда.
В этом году хочу сделать банановый торт)
А вообще торт не делаю. Из сладкого конфеты и фрукты. После всех салатов уже не до торта.
А вы, как хозяйка дома, все сами будете готовить? Пускай каждый гость что-то свое принесет: кто салат, кто торт, кто шампанское. Давно уже делают вкладчину при совместном празднике. Или счет на всех за продукты делят и вместе готовят, или каждый что-то приносит.
Сообщение было удалено
Она попросила торт, а ей отказали потому. что еще не пора? Или как хозяйка могла знать, что именно сейчас гостья хочет торт?
во всем мире десерт идет в конце трапезы.