Гость
Статьи
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

В этом году на даче столько тыквы выросло, девать некуда. И посадила только ради интереса, что получится... Дети не привыкли к этому овощу, а для себя одной готовить не хочется.. И куда ее девать?

50 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Отдайте мне, она организм хорошо очищает )

Гость
#2

готовлю суп и оладушки

Lisa
#3

Крем-суп с миндальной стружкой

Гость
#4

Можно просто нарезать кубиками, потушить до мягкости и подавать с мясом (жареным, тушёным).

Нина
#5

Пшенная кпаша с тыквой, тыква, запеченная с медом и много чего еще.

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

Кому подавать?! Нищим??

Гость
#8
Нина

Сообщение было удалено

Чего еще-то?!

Гость
#9

Гость 7, расширьте кругозор - откройте любую кулинарную книгу - и увидите это выражение.

Гость
#10

очень люблю порезать кусочками, прямо на кожуре оставить, если не очень сладкая, немного посыпать сахаром и в духовку..обалдеть! она немного подсушивается-подпекается и такааая вкуснятина!)))
Эх,у самой 2 большие тыквы лежат. Надо пойти запечь.

Гость
#11

Почитайте блюда Американской кухни. Там осенью тыква основной ингридиент, от супов до пирогов сладких.

Я тыкву не люблю, сама посоветовать не могу. Но недавно подруга делала жаркое с тыквой в духовке, в горшочке из самой тыквы. Сказала обалденно вкусно, красиво, плюс тыква глазурью покрылась, она ее внутри высушила, и теперь это интересный полый горшочек, склад маленьких вещей внутри.

Гость
#12

Тыква с картофелем сварить на пару и есть со сметаной.

Старший
#13

Пельмени с тыквой-обалденная вещь!Вареную тыкву пропускаете через мясорубку вместе с рыбными внутренностями (желательно требуха речных рыб),соль ,специи по вкусу.тесто обычное пельменное.Пальчики оближешь!

Гость
#14

пшенная каша на топленом молоке с медом и орехами, запеченая в тыкве👍👍👍

т
#15
Старший

Сообщение было удалено

тыква с рыбными кишками?да..........голь на ввыдумку хитра

Гость
#16

Поищите в интернете рецепты тыквенных кексов и маффинов, думаю детям такой вариант понравится. Сладкие каши - с пшенкой, рисом.

Гость
#17
IrischkaPolka

Сообщение было удалено

Вы из за тыквы паретесь? продайте,отдайте, сварите ,потушите.... Вы женщина... и ваши не поймут даже ,что тыкву или с тыквой сделали.))

Гость
#18

Сначала одну рублю в блендере. Сок пить-полезно. Добавляю в рисовую, пшенную каши(не сладкие), в плов, оладьи обалденные. Можно часть заморозить в пакетах.
Тушу с курицей и картошкой.

Гость
#19

Манты с тыквой

Лиса Алиса
#20

Манты, каша, суп-пюре с тыквенными же семечками

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

+++ Стас Борецкий их уважает!

Гость
#22

Кукурузная каша с тыквой, очень вкусное блюдо, манты - но это уже потяжелее во всех смыслах .
Ну и конечно тыква печеная в духовке , это объедение и знаете это такое женское блюдо - тут тебе и польза и вроде как сладкое - в общем бальзам на женскую душу

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))) тупость, но ржу

Гость
#25

тушить со сливками, на завтрак хорошо идёт к кофе, а вообще моя тётя готовит нереально вкусный открытый тыквенный пирог, не знаю как она его готовит, но невозможно остановиться, очень тонкое тесто, вкус полусладкий

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

рецепт оладушек?

Гость
#27

Варенье из тыквы с лимоном или апельсином. Вкусно.

Гость
#28

Я с тыквой делаю манты, пирожки со слоеным тестом (самсы), кашу пшенную и суп-похлебку с имбирем. На самом деле из тыквы также хорошо делать маски для лица и волос.

777
#29

Автор, напишу вам блюдо турецкой кухни (моей свекрови). Очень вкусно!!!
Тыкву очистить от кожицы, нарезать большими кусочками, сложить в кастрюлю и каждый слой пересыпать сахаром. Оставить на ночь. Утром в кастрюле будет много сиропа! Поставьте на самый маленький огонь и пусть прокипит минут 40, до ярко оранж цвета. Посматривайте чтобы не пригорело. Затем, застелить противень фольгой и перенести туда кусочки, сироп не надо! В духовку на градусах 150 выпекать мин 15, до чуть появившейся корочки. Подавать с изменьч орешками. Это очень вкусно. Как мармелад. Приятного! =)

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

Натереть на терке тыкву, добавить немножко муки и яйцо для склейки, посолить и выкладывать ложкой на сковородку. Так же делаю из моркови и свеклы

Гость
#31

Суп: режу тыкву на ломтики, варю в небольшом количестве воды, добавляю лук пасированный, пюрирую блендером и в конце сырок плавленые для супа. В тарелки с сухариками или обжареными очищен.тыквен.семечками

Гость
#32

777-спасибо. Это новое для меня. Попробую

гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

От глистов только семечка, сама тыква не нужна.

гость
#34

Автор, за тему спасибо. Одно дело на кулинарных сайтах, а другое отзывы реальные. Тыква- найполезнейший продукт. Сама собираю рецепты. Огромное спасибо всем за рецепты и идеи (не за флуд ес-но)

Гость
#35

я еще добавляю в овощные рагу, но не слишком много, а то сладко выходит на мой взгляд.

Vasya
#36
Нина

Сообщение было удалено

Рисовая каша с тыквой, манная каша с тыквой, гречневая каша с тыквой...

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

В Америке такой открытый пирог, не сильно сладкий, одно из обязательных блюд на День Благодарения.
В ближайшем супермаркете пекарня своя перед праздником их один за другим печет, прям из печки при вас вынимают, даже подождать иногда надо. Муж берет с пылу с жару. Не маленький пирог стоит $3.50 или $4. Такое чувство, что тыква у них бесплатная. Говорит очень вкусный (я не ем), да и не так чтоб совсем неполезно. Раз в год можно.

На английском pumpkin pie рецептов миллион должно быть, но уверенна, что и на русском они есть.

Кс
#38

Суп пюре или делаю конвертики с тыквенной начинкой (покупаю готовое слоенное тесто, обжариваю лук и тыкву, выкладываю на тесто, могу добавить цветной капусты, заворачиваю в небольшие конвертики и в духовку)

Гость
#39

лучшее блюдо из тыквы это шашлыки из баранины

Гость
#40

варенье из тыквы с лимоном

777
#41
Гость

Сообщение было удалено

Приятного! Могу Вам еще рецов подбросить! Пишите! Может подружимся! =) viola.turan@mail.ru

И еще про тыкву: кожуру срезайте тоненько, можно овощерезкой, она когда запекается - такая вкусненькая. Сорт тыквы - твёрдый (немягкий)

гостья
#42

я делала оладьи. натереть тыкву на крупной терке, добавить сметаны, сахар, яиц, соли, муки. Еще можно сыпануть соды для пышности, но сода убивает каротин. И печь. Единственное что я могу есть из тыквы)

Гость
#43

Я очень люблю рисовую кашу с тыквой!!! Мммм... На завтрак нямка!

Гость
#44

я делаю ребёнку тыквенный пирог в микроволновке, быстро и вкусно получается

Гость
#46

Я очень люблю куриные котлеты запеченные в духовке . Куриный фарш, морковка , маленький кабочек и много тыквы . Очень вкусно. Первый раз купила в мясной лавке. Нравятся всем, кто пробовал.
Тыкву добавляю в мясной суп с перловкой и еще тыкву запекаю кусочками в духовке и подаю с мясом. Тыквенный суп еще готовлю или ем в кафе на обед.

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю это самый лучший вариант, если печь подольше, она станет совсем мягкая, с сахаром растаявшим-вкуснотень!

#48

Оладушки с тыквы вкусные получаются, только я туда еще и другие овощи добавляю.

Агата
#49

люблю тыквенно-творожную запеканку, готовлю супы с тыквой, делаю овощное рагу (любые овощи, какие хотите: капуста, сладкий перец, помидоры, лук, морковь, тыква), еще тушу телятину с тыквой, можно делать сладкую маринованную тыкву. вообще тыква - универсальный продукт, отлично как в сладком виде, так и не в сладком

Ольга
#50

Рецепты кулинарного сайта http://nacionalnaja-kuhnja.ru помогут Вам создать репутацию профессионального кулинара. Вы будете собой гордиться!

Гость
#51

Очень вкусные оладьи

Гость
#52

глаза загорелись принцессы шкур