В этом году на даче столько тыквы выросло, девать некуда. И посадила только ради интереса, что получится... Дети не привыкли к этому овощу, а для себя одной готовить не хочется.. И куда ее девать?
Отдайте мне, она организм хорошо очищает )
готовлю суп и оладушки
Крем-суп с миндальной стружкой
Можно просто нарезать кубиками, потушить до мягкости и подавать с мясом (жареным, тушёным).
Пшенная кпаша с тыквой, тыква, запеченная с медом и много чего еще.
Сообщение было удалено
Кому подавать?! Нищим??
Сообщение было удалено
Чего еще-то?!
Гость 7, расширьте кругозор - откройте любую кулинарную книгу - и увидите это выражение.
очень люблю порезать кусочками, прямо на кожуре оставить, если не очень сладкая, немного посыпать сахаром и в духовку..обалдеть! она немного подсушивается-подпекается и такааая вкуснятина!)))
Эх,у самой 2 большие тыквы лежат. Надо пойти запечь.
Почитайте блюда Американской кухни. Там осенью тыква основной ингридиент, от супов до пирогов сладких.
Я тыкву не люблю, сама посоветовать не могу. Но недавно подруга делала жаркое с тыквой в духовке, в горшочке из самой тыквы. Сказала обалденно вкусно, красиво, плюс тыква глазурью покрылась, она ее внутри высушила, и теперь это интересный полый горшочек, склад маленьких вещей внутри.
Тыква с картофелем сварить на пару и есть со сметаной.
Пельмени с тыквой-обалденная вещь!Вареную тыкву пропускаете через мясорубку вместе с рыбными внутренностями (желательно требуха речных рыб),соль ,специи по вкусу.тесто обычное пельменное.Пальчики оближешь!
пшенная каша на топленом молоке с медом и орехами, запеченая в тыкве👍👍👍
Сообщение было удалено
тыква с рыбными кишками?да..........голь на ввыдумку хитра
Поищите в интернете рецепты тыквенных кексов и маффинов, думаю детям такой вариант понравится. Сладкие каши - с пшенкой, рисом.
Сообщение было удалено
Вы из за тыквы паретесь? продайте,отдайте, сварите ,потушите.... Вы женщина... и ваши не поймут даже ,что тыкву или с тыквой сделали.))
Сначала одну рублю в блендере. Сок пить-полезно. Добавляю в рисовую, пшенную каши(не сладкие), в плов, оладьи обалденные. Можно часть заморозить в пакетах.
Тушу с курицей и картошкой.
Манты с тыквой
Манты, каша, суп-пюре с тыквенными же семечками
Сообщение было удалено
+++ Стас Борецкий их уважает!
Кукурузная каша с тыквой, очень вкусное блюдо, манты - но это уже потяжелее во всех смыслах .
Ну и конечно тыква печеная в духовке , это объедение и знаете это такое женское блюдо - тут тебе и польза и вроде как сладкое - в общем бальзам на женскую душу
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))) тупость, но ржу
тушить со сливками, на завтрак хорошо идёт к кофе, а вообще моя тётя готовит нереально вкусный открытый тыквенный пирог, не знаю как она его готовит, но невозможно остановиться, очень тонкое тесто, вкус полусладкий
Сообщение было удалено
рецепт оладушек?
Варенье из тыквы с лимоном или апельсином. Вкусно.
Я с тыквой делаю манты, пирожки со слоеным тестом (самсы), кашу пшенную и суп-похлебку с имбирем. На самом деле из тыквы также хорошо делать маски для лица и волос.
Автор, напишу вам блюдо турецкой кухни (моей свекрови). Очень вкусно!!!
Тыкву очистить от кожицы, нарезать большими кусочками, сложить в кастрюлю и каждый слой пересыпать сахаром. Оставить на ночь. Утром в кастрюле будет много сиропа! Поставьте на самый маленький огонь и пусть прокипит минут 40, до ярко оранж цвета. Посматривайте чтобы не пригорело. Затем, застелить противень фольгой и перенести туда кусочки, сироп не надо! В духовку на градусах 150 выпекать мин 15, до чуть появившейся корочки. Подавать с изменьч орешками. Это очень вкусно. Как мармелад. Приятного! =)
Сообщение было удалено
Натереть на терке тыкву, добавить немножко муки и яйцо для склейки, посолить и выкладывать ложкой на сковородку. Так же делаю из моркови и свеклы
Суп: режу тыкву на ломтики, варю в небольшом количестве воды, добавляю лук пасированный, пюрирую блендером и в конце сырок плавленые для супа. В тарелки с сухариками или обжареными очищен.тыквен.семечками
777-спасибо. Это новое для меня. Попробую
Сообщение было удалено
От глистов только семечка, сама тыква не нужна.
Автор, за тему спасибо. Одно дело на кулинарных сайтах, а другое отзывы реальные. Тыква- найполезнейший продукт. Сама собираю рецепты. Огромное спасибо всем за рецепты и идеи (не за флуд ес-но)
я еще добавляю в овощные рагу, но не слишком много, а то сладко выходит на мой взгляд.
Сообщение было удалено
Рисовая каша с тыквой, манная каша с тыквой, гречневая каша с тыквой...
Сообщение было удалено
В Америке такой открытый пирог, не сильно сладкий, одно из обязательных блюд на День Благодарения.
В ближайшем супермаркете пекарня своя перед праздником их один за другим печет, прям из печки при вас вынимают, даже подождать иногда надо. Муж берет с пылу с жару. Не маленький пирог стоит $3.50 или $4. Такое чувство, что тыква у них бесплатная. Говорит очень вкусный (я не ем), да и не так чтоб совсем неполезно. Раз в год можно.
На английском pumpkin pie рецептов миллион должно быть, но уверенна, что и на русском они есть.
Суп пюре или делаю конвертики с тыквенной начинкой (покупаю готовое слоенное тесто, обжариваю лук и тыкву, выкладываю на тесто, могу добавить цветной капусты, заворачиваю в небольшие конвертики и в духовку)
лучшее блюдо из тыквы это шашлыки из баранины
варенье из тыквы с лимоном
Сообщение было удалено
Приятного! Могу Вам еще рецов подбросить! Пишите! Может подружимся! =) viola.turan@mail.ru
И еще про тыкву: кожуру срезайте тоненько, можно овощерезкой, она когда запекается - такая вкусненькая. Сорт тыквы - твёрдый (немягкий)
я делала оладьи. натереть тыкву на крупной терке, добавить сметаны, сахар, яиц, соли, муки. Еще можно сыпануть соды для пышности, но сода убивает каротин. И печь. Единственное что я могу есть из тыквы)
Я очень люблю рисовую кашу с тыквой!!! Мммм... На завтрак нямка!
я делаю ребёнку тыквенный пирог в микроволновке, быстро и вкусно получается
Я очень люблю куриные котлеты запеченные в духовке . Куриный фарш, морковка , маленький кабочек и много тыквы . Очень вкусно. Первый раз купила в мясной лавке. Нравятся всем, кто пробовал.
Тыкву добавляю в мясной суп с перловкой и еще тыкву запекаю кусочками в духовке и подаю с мясом. Тыквенный суп еще готовлю или ем в кафе на обед.
Сообщение было удалено
Я думаю это самый лучший вариант, если печь подольше, она станет совсем мягкая, с сахаром растаявшим-вкуснотень!
Оладушки с тыквы вкусные получаются, только я туда еще и другие овощи добавляю.
люблю тыквенно-творожную запеканку, готовлю супы с тыквой, делаю овощное рагу (любые овощи, какие хотите: капуста, сладкий перец, помидоры, лук, морковь, тыква), еще тушу телятину с тыквой, можно делать сладкую маринованную тыкву. вообще тыква - универсальный продукт, отлично как в сладком виде, так и не в сладком
Рецепты кулинарного сайта http://nacionalnaja-kuhnja.ru помогут Вам создать репутацию профессионального кулинара. Вы будете собой гордиться!
Очень вкусные оладьи
глаза загорелись принцессы шкур