всем привет) нужна помощь. хотела сделать торт с заварным кремом и покрыть мастикой, но мастики нигде нет, сама готовить боюсь пока. в итоге у меня ингридиенты на два крема: заварной и масляный со сгухой. какой лучше использовать для начинки, а какой для покрытия? что бы не растаял и хорошо выглядел?
а почему не хотите сверху шоколадом полить? а внутрь масляно-сгущёночный
покройте его матом и купите нормальный торт в магазине
Ахахаха. Гость 2 Гениально
ну зачем же на ночь такие темы создавать? слюнями теперь захлебнусь.
покройте масляным, а сверху топленым шоколадом черным
Присоединяюсь к Мысленный внутри. Сверху шоколад. 👍
На днях такой делала. И ещё один слой внутри с церносливом! Замочила его, блендором порубила и смешала с кремом.
Вкуснятина)
А сам торт-то какой? Коржи толстые, тонкие, сухие , бисквитные? Много слоев или два?
Автор. говорю сразу если покроете торт заварным кремом - мастика растает
Крема под мастику можно тостользовать ТОЛЬКО на основе масла.
Вы можете торт покрыть внутри заварным, но под мастику только на масляной основе.
Итого:
масло с пудрой.
взбитые сливки с маскарпоне
маскарпоне
сгущенка с маслом
Совет: если вы даже этого не знаете, даже не пробуйте покрывать торт мастикой. С мастикой сложно работать, особенно если навыков нет совсем.
гость 7 - ваши вопросы тоже выдают то, что с мастикой работать не умеете или не знаете.
Автор, идеальный вариант - это крем Шарлотт.
У Чадейки посмотрите рецепт, легко приготовить и с месивом из масла и сгущенки не сравнить.
Сообщение было удалено
в том и суть, что буду делать без мастики
Сообщение было удалено
бисквитные, средние, два слоя крема.
Не понимаю, как можно есть торты с какими-либо кремами, кроме сметанного. Мне кажется, они такие все жирные, что аж воротит.
Сообщение было удалено
Моя свекровь не понимает как можно есть торт со сметанным кремом, у нее такая аллергия начинается что Ваше "аж воротит" это детский лепет.
А почему боитесь мастику? Она ж элементарно делается, у меня с первого раза получилась. А под мастику я мазала крем такой - сгущенка+сливочное масло+крошка от бисквита. Мастика не потекла, все отлично. И вкусно)
... Сгуха...
......сгуха
Сгущенка с маслом это самый худший крем!! Ненавижу и таких как я много. Неужели сложно усвоить для Наполеона заварной, для сметанника и бисквитов сметана с сахаром или взбитые сливки с ягодами фруктами или желе или джем или шоколадный мусс. Столько вариантов - но нет будут пихать везде масло!
Сообщение было удалено
Мне нравится сгущенка с маслом. И таких, как я много. Ненавижу заварной или, еще хуже, сметанный. О вкусах не спорят.
Сгущенка с маслом - лучший крем почти для всех тортов и всегда получается
Наполеон намного вкуснее с маслом, чем с заварным клейстером
Самый лучший крем - масляный :))) Только его не делают сейчас
1) хорошей гостовской сгущенки днем с огнем не найти. Читайте состав- во всем что мне попадается растительные жиры(то есть пальмовое масло)
2) хорошего качественного масла тоже поискать придется
Поэтому в гостях я торты с таким кремом стараюсь не есть вообще.
Мой любимый крем- Сабайон. Но разумеется он не во все торты подойдет.
Сообщение было удалено
а что такого страшного в растительных жирах?
Сообщение было удалено
Вы шутите? Пальмовое масло погуглите, трансжиры и т.д.
Как минимум это не полноценный продукт - лакомство нашего детства, а фальсификат. Разница на вкус между продуктом с молочными жирами и пальмовыми существенна. Ну сравните сливочное масло и маргарин- вам на вкус одно и то же? Кроме того трансжиры вредны для здоровья. Особенно когда они плохо очищены.