Полная морозилки забита филе трески. Что готовить из него не знаю, т.к. рыба эта суховата на мой вкус. Жарила в кляре - очень вкусно получается, но не полезно и надоело уже. По другому готовить пробовала, но получается, что только перевожу продукты. Посоветуйте, как приготовить филе трески, чтобы было вкусно и полезно. Жаль столько рыбы пропадает, ведь полезна и хотелось бы использовать ее в рационе. Может, мариновать как-то?
со сметаной или молоком и туда поджарку. Это кайффф.. С карт. пюре или рисом (а если рис еще сделать с овощами и специями...)
Ну и конечно же рыбные котлеты. Купите пан. сухари и .. Это ваще отъесть можно ум.
лук с морковкой обжарить/потушить, на кусочки филе выложить и сверху на каждый кусочек по столовой ложке сметаны. Запекать в духовке до готовности рыбы. Просто и вкусно =)
Сообщение было удалено
а я тушу. так быстрее а по вкусу не отличается и эл/энергии меньше.
Можно еще в горшочках с картофелем и сметаной запекать. Обалденно. Треску называют морской курицей не зря - она как курица - под любой вид готовки подходит
А почему морозилка забита? На распродаже покупали? Треска- рыба маложирная, а чем дольше будет "морозиться", тем суше будет становиться. Чтобы было более- менее вкусно,нужно добавлять.сыр,майонез, но это уж никак не полезно.Относительно полезно и просто вкусно- под маринадом, лучше в холодном виде.Можно и в горячем, если дать протушиться.Будет называться "Рыба по-гречески". Добавить ароматные травки средиземноморские, какие любите.
Сообщение было удалено
Из замороженной трески? Я бы не рискнула.
Сообщение было удалено
А из какой же еще?))))) Смешная вы.
Сообщение было удалено
Так же, только тушите? хмм, надо попробовать, спасибо за наводку :)
люблю с овощами делать - морковка и лук.
Сообщение было удалено
А из какой же еще?))))) Смешная вы.
представляете ее можно разморозить) очень люблю котлеты из трески (замороженной), муж в море ходит и треску морозят прямо на судах и продают всей Европе. Тоже не понимаю, что её удивило.
Сообщение было удалено
представляете ее можно разморозить) очень люблю котлеты из трески (замороженной), муж в море ходит и треску морозят прямо на судах и продают всей Европе. Тоже не понимаю, что её удивило.
ну нездоровых женщин на этом форуме сотни)) не удивляйтесь))
Сообщение было удалено
Да. Сначала коротко обжариваю рыбу. Потом сверху лук кольцами, морковь , или уже отдельно сделаную "поджарку", заливаю сметаной с водой и тушу. Классная подлива. Так всю рыбу готволю абсолютно (кроме дорогой).
А я запекаю. Секрет - треска должна быть полуразмороженной. Но не полностью
На треску выложить лук полукольцами, тертую морковь (я ничего не пережариваю и так вкусно получается), сверху сметану/майонез (можно еще тертый сыр). Вкуссноо!
Пирог сделайте! С луком ее, и в тесто! Прелесть!
Сообщение было удалено
А я не рискнула бы из свежей - запах будет невкусный.
Хорошая тема )
Тоже запекаю,на противень-чуть подсолнечного масла,треску кусочками(предварительно сыплю специями для рыбы),потом картофель кружочками,и сверху майонез.оочень вкусно получается
мне нравится отваривать и делать салат с картошкой и зеленым луком. еще нравится на пару делать, она получается плотная и сочная.
читала про то, как запекают треску в полосках бекона, но по мне жирновато, если только на праздник.
просто жарю, не в кляре, а слегка в муке обваляв.
котлеты обалденные получаются
можно еще приготовить отдельно томатный соус с овощами, треску слегка обжарить кусочками и потом уже соединить, прогреть 3-5 минут.
запечь в фольге с помидором и маслинами
главное, все делать быстро, не пересушить
Наше любимое блюдо - треска по португальски. Запеченная с оливковым маслом, оливками, соком из под них, специями, помидорами, луком, картошкой и кучей овощей что в доме есть. Вот только делали, добавили морковку, кабачки зукинни, сочный перец. Муж - мясоед. Но такое может через день есть и еще просить.
Еще мне кажется треска в разных районах Атлантики разная. Ваша откуда ?
Треска идет только в котлеты,в маринад(рыба с овощами под томатным соусом)или запекать ( на рыбу лук кольцами,майонез +сыр сверху).Посолить поперчить не забыть.Больше не на что она не годится на мой взгляд.Лучше судак купить или дорадо.
А как понять, не испорчена ли треска, когда она заморожена? Купила вчера, сегодня разморозила — вонь на всю квартиру(( Теперь не знаю, примут ли обратно в магазин и что вообще делать
Самое простое: филе трески,черный перец горошком, можно лаврушку,много лука, сверху пару ложек майонеза разровнять - все в духовку в глиняной посуде примерно на час - 1.5.
Треска в молоке по поморски: слоями треска, лук, картошка. Залить стаканом подсоленного молока - запечь в духовке.
Треска по-средиземноморски: треска запеченная с помидорами, сладким перцем, луком,чесноком, зеленью. Воды не добавлять, трееску не размораживать.
Треска в горчичном соусе: много тонкопорезанного лука-порея, треска. Залить: горчица дижонская - 3 ч. л., перец лимонный - 2 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., соль морская - по вкусу, сливки густые - 3 ст. л., можно добавить1.5 ст. л. сахара, кто любит.
я в мультиварке готовлю, на Жарке с мукой обжариваю и потом на тушении до готовности со сливками и сыром довожу, у меня мультикухня Редмонд, рыбка отличная получается