Гость
Статьи
Как вкусно приготовить …

Как вкусно приготовить филе трески?

Полная морозилки забита филе трески. Что готовить из него не знаю, т.к. рыба эта суховата на мой вкус. Жарила в кляре - очень вкусно получается, но не полезно и надоело уже. По другому готовить пробовала, но получается, что только перевожу продукты. Посоветуйте, как приготовить филе трески, чтобы было вкусно и полезно. Жаль столько рыбы пропадает, ведь полезна и хотелось бы использовать ее в рационе. Может, мариновать как-то?

Инга
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

со сметаной или молоком и туда поджарку. Это кайффф.. С карт. пюре или рисом (а если рис еще сделать с овощами и специями...)

Гость
#2

Ну и конечно же рыбные котлеты. Купите пан. сухари и .. Это ваще отъесть можно ум.

#3

лук с морковкой обжарить/потушить, на кусочки филе выложить и сверху на каждый кусочек по столовой ложке сметаны. Запекать в духовке до готовности рыбы. Просто и вкусно =)

Гость
#4
Кузя

Сообщение было удалено

а я тушу. так быстрее а по вкусу не отличается и эл/энергии меньше.

Можно еще в горшочках с картофелем и сметаной запекать. Обалденно. Треску называют морской курицей не зря - она как курица - под любой вид готовки подходит

Гость
#5

А почему морозилка забита? На распродаже покупали? Треска- рыба маложирная, а чем дольше будет "морозиться", тем суше будет становиться. Чтобы было более- менее вкусно,нужно добавлять.сыр,майонез, но это уж никак не полезно.Относительно полезно и просто вкусно- под маринадом, лучше в холодном виде.Можно и в горячем, если дать протушиться.Будет называться "Рыба по-гречески". Добавить ароматные травки средиземноморские, какие любите.

Гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

Из замороженной трески? Я бы не рискнула.

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

А из какой же еще?))))) Смешная вы.

#8
Гость

Сообщение было удалено

Так же, только тушите? хмм, надо попробовать, спасибо за наводку :)

#9

люблю с овощами делать - морковка и лук.

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

А из какой же еще?))))) Смешная вы.

представляете ее можно разморозить) очень люблю котлеты из трески (замороженной), муж в море ходит и треску морозят прямо на судах и продают всей Европе. Тоже не понимаю, что её удивило.

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

представляете ее можно разморозить) очень люблю котлеты из трески (замороженной), муж в море ходит и треску морозят прямо на судах и продают всей Европе. Тоже не понимаю, что её удивило.
ну нездоровых женщин на этом форуме сотни)) не удивляйтесь))

Гость
#12
Кузя

Сообщение было удалено

Да. Сначала коротко обжариваю рыбу. Потом сверху лук кольцами, морковь , или уже отдельно сделаную "поджарку", заливаю сметаной с водой и тушу. Классная подлива. Так всю рыбу готволю абсолютно (кроме дорогой).

Асти
#13

А я запекаю. Секрет - треска должна быть полуразмороженной. Но не полностью
На треску выложить лук полукольцами, тертую морковь (я ничего не пережариваю и так вкусно получается), сверху сметану/майонез (можно еще тертый сыр). Вкуссноо!

Гость
#14

Пирог сделайте! С луком ее, и в тесто! Прелесть!

гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

А я не рискнула бы из свежей - запах будет невкусный.

Вау
#16

Хорошая тема )

Гость
#17

Тоже запекаю,на противень-чуть подсолнечного масла,треску кусочками(предварительно сыплю специями для рыбы),потом картофель кружочками,и сверху майонез.оочень вкусно получается

Гость
#18

мне нравится отваривать и делать салат с картошкой и зеленым луком. еще нравится на пару делать, она получается плотная и сочная.
читала про то, как запекают треску в полосках бекона, но по мне жирновато, если только на праздник.

звезда мишлен
#19

просто жарю, не в кляре, а слегка в муке обваляв.
котлеты обалденные получаются
можно еще приготовить отдельно томатный соус с овощами, треску слегка обжарить кусочками и потом уже соединить, прогреть 3-5 минут.
запечь в фольге с помидором и маслинами
главное, все делать быстро, не пересушить

Гость
#20

Наше любимое блюдо - треска по португальски. Запеченная с оливковым маслом, оливками, соком из под них, специями, помидорами, луком, картошкой и кучей овощей что в доме есть. Вот только делали, добавили морковку, кабачки зукинни, сочный перец. Муж - мясоед. Но такое может через день есть и еще просить.

Еще мне кажется треска в разных районах Атлантики разная. Ваша откуда ?

Гость
#21

Треска идет только в котлеты,в маринад(рыба с овощами под томатным соусом)или запекать ( на рыбу лук кольцами,майонез +сыр сверху).Посолить поперчить не забыть.Больше не на что она не годится на мой взгляд.Лучше судак купить или дорадо.

Нина
#22

А как понять, не испорчена ли треска, когда она заморожена? Купила вчера, сегодня разморозила — вонь на всю квартиру(( Теперь не знаю, примут ли обратно в магазин и что вообще делать

.
#23

Самое простое: филе трески,черный перец горошком, можно лаврушку,много лука, сверху пару ложек майонеза разровнять - все в духовку в глиняной посуде примерно на час - 1.5.
Треска в молоке по поморски: слоями треска, лук, картошка. Залить стаканом подсоленного молока - запечь в духовке.
Треска по-средиземноморски: треска запеченная с помидорами, сладким перцем, луком,чесноком, зеленью. Воды не добавлять, трееску не размораживать.
Треска в горчичном соусе: много тонкопорезанного лука-порея, треска. Залить: горчица дижонская - 3 ч. л., перец лимонный - 2 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., соль морская - по вкусу, сливки густые - 3 ст. л., можно добавить1.5 ст. л. сахара, кто любит.

Жанна
#24

я в мультиварке готовлю, на Жарке с мукой обжариваю и потом на тушении до готовности со сливками и сыром довожу, у меня мультикухня Редмонд, рыбка отличная получается

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема