Подскажите рецепты вкусных тортов. какой-нибудь легкий бисквитный тортик с фруктами, ну или же просто какой-нибудь оригинальный тортик)
зайди на кулинарный сайт и глянь
Полно в инете кулинарных сайтов, смотрите, выбирайте, что Вам понравится. А то ведь,"на вкус и на цвет образца-то нет".
Неправильно Вы, Автор, вопрос формулируете. Вы нас спросите: "А какие вы делаете лёгкие бисквитные тортики с фруктами?" И мы как начнём хвастаться)))
Ну похвастайтесь кто-нибудь!))
Сообщение было удалено
Я не выдаю своих фирменных рецептов, пардоньте уж)))))
Торт "Ленивый Енотик": берем крекер несоленый, фрукты типа бананы, киви, апельсины, можно варенье клубничное или джем, сметану 15%, какао и сахар. В круглую поыуду выкладываем слой крекеров, поливаем кремом(сметана с сахаром и какао размешать), сверху порезанные апельсины слоем (совет: очищаем, отделяем дольки, каждую дольку строгаем ножницами на мелкие кусочки) слоем, далее снова крекеры слоем, поливаем кремом,сверху киви слоем, чередуем пока фантазии хватит (можно в центральный слой добавить джема или варенья). Сверху посыпаем тертым шоколадом. Ставим пропитаться в холодильник на 2-3 часа.
Бисквит сделайте, как для "Молочной девочки", крем-какой любите, можно сливки+повидло абрикосовое, тогда сверху персики консервированные и гель или желе.
Сообщение было удалено
Ну,это скорее десерт.
Сообщение было удалено
Не автор, но говорю: спасибо Вам!
Сообщение было удалено
Жадина-говядина)))))))
Сообщение было удалено
А дальше?
Сообщение было удалено
Ну, это скорее десерт, но я обязательно сделаю!!!
А вообще, у меня сейчас в ходу старая добрая классика: "наполеон" из рубленой слойки с заварным кремом, "зебра", "панчо", эклеры.
Автор, хорошие и надежные рецепты для меня - на сайте Анастасии Скрипкиной, давно уже являюсь поклонницей Насти. Там и рецепты из доступных ингредиентов, и пошаговые фото, и понятные описания, и хорошее оформление блюд, в том числе и тортов. Есть там и форум. Я обычно там просматриваю рецепт, затем отзывы (отзывов очень много) - тоже много практических замечаний, полезно. Этот сайт меня выручает перед праздничными застольями. Я его посоветовала и коллегам. и своим родным девочкам (дочери и невестке). Честное слово, я советую вам от души, не в целях рекламы.
Вкусный торт.
Ингредиенты для двух коржей:
200 граммов сливочного масла
4 яйца
2стакана муки
1стакан сахарного песка
4 столовых ложки мёда
2 чайных ложки соды
шоколадная крошка.
Для крема
1вариант:
500гр. сметаны
100гр. грецких орехов
горсть чернослива
1/2 стакана сахарного песка.
2 вариант:
банка сгущенки
пачка сливочного масла
ликёр
орехи любые растертые
Приготовление:
1. В миске на небольшом огне растопить мёд с содой, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не будет ярко-золотистого цвета. 2 минуты.
2. Затем, сняв с огня, сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яица, все размешать, затем добавить муку, чтобы тесто было консистенции густой сметаны.
3. Круглую форму застлать пропитанной маслом бумагой и на неё вылить 1/2 смеси.
4. Выпекать порядка 25 минут, проткнуть бисквит зубочисткой, чтобы проверить готовность.
Должно получиться 2 больших бисквита, их можно разрезать пополам.
Пропитать или сметанным, или сгущеночным кремом.
Обмазать крем сверху остатками крема и обсыпать шоколадной крошкой.
Сообщение было удалено
Ради Бога, не обижайтесь!!! Просто я всегда рассказываю, как готовлю то или иное блюдо, только сразу предупреждаю, что могу пропустить какие-то детали, потому что многое в силу профессионализма делается автоматически. А рецептов не жалко.
Наполеон из готового слоеного бездраджевого теста с заварным кремом. Торт чёрный лес. Вверху описывали торт из печенья со сметаной бананами. Если печенье заменить на шоколадные пряники и сверху посыпать какое или шоколадом - вообще улет. Но делаю только с бананами. Сверху можно киви или клубнику. Только не апельсины - вообще не то. С апельсинами мне нравятсяг бисквиты. Кусочки кожуры добавить в тесто. И прочитать апельсиновый соком с коньяком/бренди/шерри/ромом/вермутом
Сообщение было удалено
+++++++++++++++ Ммм, вкуснятина все эти эклеры и Наполеон!
На бисквитный корж выложите фрукты/ягоды,залейте белковым кремом,корж,фрукты,крем. Без заморочек.
P.S. к посту 15. Да, и киви, конечно, добавляю, это нежный фрукт. Бисквит у меня лучше всего получается в мультиварке. Корж бисквитный я разрезаю на два слоя, нижний (в мультиварке он поджаристый) оставляю, а верхнюю часть нарезаю кубиками. В чашку, застеленную заранее пленкой, красиво выкладываю фрукты. Заранее сметана перемешана с сахаром (добавила туда и ванили), фрукты заранее порезаны (все это можно приготовить, пока печется бисквит). Заранее и желатин был замочен. Теперь на ОЧЕНЬ СЛАБО нагреваем разбухший желатин, добавляем в сметану, быстро размешиваем, немного разливной ложкой вылить на выложенные фрукты, сверху аккуратно, чтобы не нарушить узор, положить кусочки бисквита (иначе фрукты всплывут в общей массе сметаны потом и узор будет нарушен), остальные фрукты и кусочки бисквита БЫСТРО ПЕРЕМЕШИВАЕМ со сметаной (надо быстро, т.к. желатин начнет застывать), заливаем все сверху, разравниваем. И затем сверху всей сметаны аккуратно укладываю оставшуюся часть бисквитного коржа. Получается как бы "крышечка", но потом она будет внизу. Все, эту форму ставим в холод, пусть желатин застынет.
!!! Все, приготовленное с желатином, нельзя выносить на мороз (как и холодец, кстати), т.к. желатин потом теряет свойства.
Автор, вы, наверное, молоденькая девушка? Поэтому я так подробно вам все расписала, чтобы вам было легче и понятнее. Мои девчонки любят, когда я им все расскажу подробно - у них все в выпечке получается. Успеха вам, автор! С наступающим !!! :))
Сообщение было удалено
Готовила "Наполеон" из готового слоеного теста - получился грубоватый, слои не пропитались кремом. ((( Может быть, там какой-то секретик есть?
Сообщение было удалено
Спасибо за рецепт, звучит заманчиво. Попробую.
Сообщение было удалено
Если коржи из бездрожжевого слоёного теста, то они не должны пропитаться. Тесто всё равно должно сохранить слоистость. Если делать из рубленой слойки с заварным кремом, тогда пропитаются. Но!!! Тесто долго не вымешивать, перед тем, как раскатывать, выдержать в холоде час, а лучше два, крем должен быть консистенции жидкой сметаны ( я делаю "шарлот"), сразу после прослаивания в холодильник не ставить, если делаете с вечера- оставьте до утра при комнатной температуре.
хттп://www.поваренок.ру/реципес/шоw/43834/ я этот торт готовлю часто. Очень вкусный! Гости в восторге всегда ))
Сообщение было удалено
О-да! Я-такая!
Сообщение было удалено
Да не жадничайте, мы вам не соперницы, находимся друг от друга на огромных расстояниях.:)) А я с радостью делюсь рецептами, пусть и девчонки радуют своих близких вкуснятиной, это же хорошо!!
Проще всего испечь яблочный пирог. К тому же полезнее и дешевле.
Нужно взять 5 яиц, отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в миксере, желтки растереть с сахаром ложкой. Потом осторожно смешать белки с желтками. Добавить муку и размешать. Форму для пирога смазать маслом, яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками и выложить на дно формы. Потом сверху выложить тесто. Печь в духовке. Готовность бисквита проверить зубочисткой.
Спасибо большое за прекрасные рецепты)))
Шоколадный тортик. Очень легко и очень вкусно. 1 ст. муки, 3/4 ст.сахара, 3/4 ст. сметаны,1/2 пачки масла (растопить), 1/3 ст. порошка какао (настоящего), 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя. Тесто должно получится чуть гуще шарлотки. После выпечки на бисквитик льем глазурь (растопить плитку шоколада+ 3 ст.л. сливочного масла). Сверху можно посыпать какао порошком.
А я буду делать торт "Павлова" и пирожные "Пьяные Черти" на НГ!)
Сообщение было удалено
А у нас на НГ черти только зелёные)))))))))
Сообщение было удалено
а у меня пьяные!))))
Сообщение было удалено
Эти коржи по высоте как дом становятся!! Неужели вы не догадались их расслоить на прозрачные листы? Торт пропитанный сочный тяжёлый получается
А я перешла на тирамису. Только сыр маскорпоне заменяю чизкремом, и без яиц. Просто и вкусно и быстро готовить.
чеескаце заморозхенныь в морозильнике
cheescake
Девочки, я вот не знаю почему, постоянно пытаюсь сделать идеальный тортик, ну там бисквит пышный, крем сладенький, но не особо жирный. Но у меня никогда не получается идеальный торт((
Родные, конечно, съедают, хвалят, но сама пытаюсь добиться совершенства.
На праздник такой торт стыдно просто показывать, поэтому я уже привыкла заказывать вкусные тортики у кондитерской "Yummy". Там цены невысокие, плюс доставляют быстро и бесплатно, я так довольна.
вот их сайт: yummycakes.webservis.ru
Поэтому если вы не особо хотите морочиться - заказывайте там, хотя я понимаю, что своё гораздо вкуснее и полезнее(
графские развалины очень вкусный торт
Купили недавно магазинный Наполеон, а он оказался засохшим — нож аж застревал. Обидно чуть ли не до слез, глупость, конечно, но хотелось наполеона как в детстве, а тут такое. Как вообще можно проверить свежесть торта и прочей выпечки, если не обладаешь рентгеновским зрением?
Сообщение было удалено
Сделала, но не в виде торта,а в маленьких креманках. Семья чуть с руками не оторвала. Спасибо за рецепт!
И вкусно, и просто. У меня дома маленькие дети, и чем проще и быстрее что-то готовить, тем лучше:)
Сообщение было удалено
++++ Спасибо за рецепт! Получилось вкусно!
меня соседка таким вкусным пирогом угостила, Боже ..... Такое чудо даже не стыдно поставить на праздник. Короче , продаются такие коржи бисквитные "Шарлиз" ванильные, моя соседка перемазала их сгущенкой, и сверху посыпала свежими ягодами малиной и черникой.
У меня такие гастрономические фантазии разыгрались, а ведь можно вместо сливок добавить крем в виде : Сыр маскарпоне 250 гр., сливки 33% 200 мл., сахарная пудра 100 гр., ванильный сахар 1 щепотка либо сливки + сгущенка.