Гость
Статьи
Вкусные торты

Вкусные торты

Подскажите рецепты вкусных тортов. какой-нибудь легкий бисквитный тортик с фруктами, ну или же просто какой-нибудь оригинальный тортик)

42 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

зайди на кулинарный сайт и глянь

Гость
#2

Полно в инете кулинарных сайтов, смотрите, выбирайте, что Вам понравится. А то ведь,"на вкус и на цвет образца-то нет".

Гость
#3

Неправильно Вы, Автор, вопрос формулируете. Вы нас спросите: "А какие вы делаете лёгкие бисквитные тортики с фруктами?" И мы как начнём хвастаться)))

Гость
#4

Ну похвастайтесь кто-нибудь!))

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

Я не выдаю своих фирменных рецептов, пардоньте уж)))))

Гость
#6

Торт "Ленивый Енотик": берем крекер несоленый, фрукты типа бананы, киви, апельсины, можно варенье клубничное или джем, сметану 15%, какао и сахар. В круглую поыуду выкладываем слой крекеров, поливаем кремом(сметана с сахаром и какао размешать), сверху порезанные апельсины слоем (совет: очищаем, отделяем дольки, каждую дольку строгаем ножницами на мелкие кусочки) слоем, далее снова крекеры слоем, поливаем кремом,сверху киви слоем, чередуем пока фантазии хватит (можно в центральный слой добавить джема или варенья). Сверху посыпаем тертым шоколадом. Ставим пропитаться в холодильник на 2-3 часа.

Гость
#7

Бисквит сделайте, как для "Молочной девочки", крем-какой любите, можно сливки+повидло абрикосовое, тогда сверху персики консервированные и гель или желе.

Гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

Ну,это скорее десерт.

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

Не автор, но говорю: спасибо Вам!

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

Жадина-говядина)))))))

плАхая
#11
Гость

Сообщение было удалено

А дальше?

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это скорее десерт, но я обязательно сделаю!!!

Гость
#13

А вообще, у меня сейчас в ходу старая добрая классика: "наполеон" из рубленой слойки с заварным кремом, "зебра", "панчо", эклеры.

Гость
#14

Автор, хорошие и надежные рецепты для меня - на сайте Анастасии Скрипкиной, давно уже являюсь поклонницей Насти. Там и рецепты из доступных ингредиентов, и пошаговые фото, и понятные описания, и хорошее оформление блюд, в том числе и тортов. Есть там и форум. Я обычно там просматриваю рецепт, затем отзывы (отзывов очень много) - тоже много практических замечаний, полезно. Этот сайт меня выручает перед праздничными застольями. Я его посоветовала и коллегам. и своим родным девочкам (дочери и невестке). Честное слово, я советую вам от души, не в целях рекламы.

Гость
#16

Вкусный торт.
Ингредиенты для двух коржей:
200 граммов сливочного масла
4 яйца
2стакана муки
1стакан сахарного песка
4 столовых ложки мёда
2 чайных ложки соды
шоколадная крошка.
Для крема
1вариант:
500гр. сметаны
100гр. грецких орехов
горсть чернослива
1/2 стакана сахарного песка.

2 вариант:
банка сгущенки
пачка сливочного масла
ликёр
орехи любые растертые

Приготовление:

1. В миске на небольшом огне растопить мёд с содой, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не будет ярко-золотистого цвета. 2 минуты.
2. Затем, сняв с огня, сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яица, все размешать, затем добавить муку, чтобы тесто было консистенции густой сметаны.
3. Круглую форму застлать пропитанной маслом бумагой и на неё вылить 1/2 смеси.
4. Выпекать порядка 25 минут, проткнуть бисквит зубочисткой, чтобы проверить готовность.
Должно получиться 2 больших бисквита, их можно разрезать пополам.
Пропитать или сметанным, или сгущеночным кремом.
Обмазать крем сверху остатками крема и обсыпать шоколадной крошкой.

Гость
#17
плАхая

Сообщение было удалено

Ради Бога, не обижайтесь!!! Просто я всегда рассказываю, как готовлю то или иное блюдо, только сразу предупреждаю, что могу пропустить какие-то детали, потому что многое в силу профессионализма делается автоматически. А рецептов не жалко.

Гость
#18

Наполеон из готового слоеного бездраджевого теста с заварным кремом. Торт чёрный лес. Вверху описывали торт из печенья со сметаной бананами. Если печенье заменить на шоколадные пряники и сверху посыпать какое или шоколадом - вообще улет. Но делаю только с бананами. Сверху можно киви или клубнику. Только не апельсины - вообще не то. С апельсинами мне нравятсяг бисквиты. Кусочки кожуры добавить в тесто. И прочитать апельсиновый соком с коньяком/бренди/шерри/ромом/вермутом

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++ Ммм, вкуснятина все эти эклеры и Наполеон!

Лолита
#20

На бисквитный корж выложите фрукты/ягоды,залейте белковым кремом,корж,фрукты,крем. Без заморочек.

Гость
#21

P.S. к посту 15. Да, и киви, конечно, добавляю, это нежный фрукт. Бисквит у меня лучше всего получается в мультиварке. Корж бисквитный я разрезаю на два слоя, нижний (в мультиварке он поджаристый) оставляю, а верхнюю часть нарезаю кубиками. В чашку, застеленную заранее пленкой, красиво выкладываю фрукты. Заранее сметана перемешана с сахаром (добавила туда и ванили), фрукты заранее порезаны (все это можно приготовить, пока печется бисквит). Заранее и желатин был замочен. Теперь на ОЧЕНЬ СЛАБО нагреваем разбухший желатин, добавляем в сметану, быстро размешиваем, немного разливной ложкой вылить на выложенные фрукты, сверху аккуратно, чтобы не нарушить узор, положить кусочки бисквита (иначе фрукты всплывут в общей массе сметаны потом и узор будет нарушен), остальные фрукты и кусочки бисквита БЫСТРО ПЕРЕМЕШИВАЕМ со сметаной (надо быстро, т.к. желатин начнет застывать), заливаем все сверху, разравниваем. И затем сверху всей сметаны аккуратно укладываю оставшуюся часть бисквитного коржа. Получается как бы "крышечка", но потом она будет внизу. Все, эту форму ставим в холод, пусть желатин застынет.
!!! Все, приготовленное с желатином, нельзя выносить на мороз (как и холодец, кстати), т.к. желатин потом теряет свойства.
Автор, вы, наверное, молоденькая девушка? Поэтому я так подробно вам все расписала, чтобы вам было легче и понятнее. Мои девчонки любят, когда я им все расскажу подробно - у них все в выпечке получается. Успеха вам, автор! С наступающим !!! :))

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

Готовила "Наполеон" из готового слоеного теста - получился грубоватый, слои не пропитались кремом. ((( Может быть, там какой-то секретик есть?

Скорпион
#23
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за рецепт, звучит заманчиво. Попробую.

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Если коржи из бездрожжевого слоёного теста, то они не должны пропитаться. Тесто всё равно должно сохранить слоистость. Если делать из рубленой слойки с заварным кремом, тогда пропитаются. Но!!! Тесто долго не вымешивать, перед тем, как раскатывать, выдержать в холоде час, а лучше два, крем должен быть консистенции жидкой сметаны ( я делаю "шарлот"), сразу после прослаивания в холодильник не ставить, если делаете с вечера- оставьте до утра при комнатной температуре.

лана
#25

хттп://www.поваренок.ру/реципес/шоw/43834/ я этот торт готовлю часто. Очень вкусный! Гости в восторге всегда ))

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

О-да! Я-такая!

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Да не жадничайте, мы вам не соперницы, находимся друг от друга на огромных расстояниях.:)) А я с радостью делюсь рецептами, пусть и девчонки радуют своих близких вкуснятиной, это же хорошо!!

Гость
#28

Проще всего испечь яблочный пирог. К тому же полезнее и дешевле.
Нужно взять 5 яиц, отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в миксере, желтки растереть с сахаром ложкой. Потом осторожно смешать белки с желтками. Добавить муку и размешать. Форму для пирога смазать маслом, яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками и выложить на дно формы. Потом сверху выложить тесто. Печь в духовке. Готовность бисквита проверить зубочисткой.

#29

Спасибо большое за прекрасные рецепты)))

Гость
#30

Шоколадный тортик. Очень легко и очень вкусно. 1 ст. муки, 3/4 ст.сахара, 3/4 ст. сметаны,1/2 пачки масла (растопить), 1/3 ст. порошка какао (настоящего), 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя. Тесто должно получится чуть гуще шарлотки. После выпечки на бисквитик льем глазурь (растопить плитку шоколада+ 3 ст.л. сливочного масла). Сверху можно посыпать какао порошком.

#31

А я буду делать торт "Павлова" и пирожные "Пьяные Черти" на НГ!)

Гость
#32
mskd_cat22

Сообщение было удалено

А у нас на НГ черти только зелёные)))))))))

#33
Гость

Сообщение было удалено

а у меня пьяные!))))

Гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

Эти коржи по высоте как дом становятся!! Неужели вы не догадались их расслоить на прозрачные листы? Торт пропитанный сочный тяжёлый получается

Светлана
#35

А я перешла на тирамису. Только сыр маскорпоне заменяю чизкремом, и без яиц. Просто и вкусно и быстро готовить.

Гость
#36

чеескаце заморозхенныь в морозильнике

Гость
#37

cheescake

Светлана Николаевна
#38

Девочки, я вот не знаю почему, постоянно пытаюсь сделать идеальный тортик, ну там бисквит пышный, крем сладенький, но не особо жирный. Но у меня никогда не получается идеальный торт((
Родные, конечно, съедают, хвалят, но сама пытаюсь добиться совершенства.
На праздник такой торт стыдно просто показывать, поэтому я уже привыкла заказывать вкусные тортики у кондитерской "Yummy". Там цены невысокие, плюс доставляют быстро и бесплатно, я так довольна.
вот их сайт: yummycakes.webservis.ru
Поэтому если вы не особо хотите морочиться - заказывайте там, хотя я понимаю, что своё гораздо вкуснее и полезнее(

#39

графские развалины очень вкусный торт

Нина
#40

Купили недавно магазинный Наполеон, а он оказался засохшим — нож аж застревал. Обидно чуть ли не до слез, глупость, конечно, но хотелось наполеона как в детстве, а тут такое. Как вообще можно проверить свежесть торта и прочей выпечки, если не обладаешь рентгеновским зрением?

В.М.
#42
Гость

Сообщение было удалено

Сделала, но не в виде торта,а в маленьких креманках. Семья чуть с руками не оторвала. Спасибо за рецепт!
И вкусно, и просто. У меня дома маленькие дети, и чем проще и быстрее что-то готовить, тем лучше:)

Гость
#43
Гость

Сообщение было удалено

++++ Спасибо за рецепт! Получилось вкусно!

Гость
#44

меня соседка таким вкусным пирогом угостила, Боже ..... Такое чудо даже не стыдно поставить на праздник. Короче , продаются такие коржи бисквитные "Шарлиз" ванильные, моя соседка перемазала их сгущенкой, и сверху посыпала свежими ягодами малиной и черникой.
У меня такие гастрономические фантазии разыгрались, а ведь можно вместо сливок добавить крем в виде : Сыр маскарпоне 250 гр., сливки 33% 200 мл., сахарная пудра 100 гр., ванильный сахар 1 щепотка либо сливки + сгущенка.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: