С друзьями решили что будем отмечать нг у меня, что приготовить для большой компании?
я тоже не знаю, что готовить, но вот прямо сейчас увидела интересный простой салат: в формовое кольцо слоями класть - рис, чернослив, куриная грудка, огурец, тёртый сыр и порубленное яйцо, каждый слой слегка промазывать майонезом.
я настроена на то, что не буду есть на ночь, только фрукты и свежие овощи без масла и майонеза
НГ стол это каждый раз головная боль, не хочу ничего делать..
Автор в лучших русских традициях сделайте таз оливье и ящик водки, после того как все напьются не кто уже не будет помнить праздничный стол и всем будет по фиг
кстати, посоветую готовить исходя из принципа "как встретишь год, так и проведёшь", т.*****. сделайте закуски с красной рыбой, икрой, дорогим шампанским, чтоб весь год так сладко прожили
Сообщение было удалено
это точно, сначала интеллигенция ест с ножом и вилкой, а потом спят в салате и на следующее утро доедают как поросята всё, что в холодильнике есть, причём без разбора))))
от традиций лучше не отходить, чтоб не ошибиться, народ будет рад простой картошке запечённой с курицей, оливьешке и селёдки под шубой, уж поверьте - съедят на ура, а новомодные салаты могут плохо воспринять или не понять, не оценить ваши старания
Сообщение было удалено
Откуда традиция картошка и курица? Я думала, что только моя знакомая из деревни это ставит на стол. Мы с мужем не едим курицу, особенно с кожей.
я сделаю как всегда картошку с курицей в духовке, селёдку под шубой и закуски с красной рыбой, оливками, с гостей потребую хорошего вина и шампанского, устрою игры забавные, сделаю подарочки каждому, с символом обезьянки
Сообщение было удалено
здрасьте, почти все так делают, лично я мясо вообще не ем уже лет 15, но для гостей готовлю
Сообщение было удалено
конечно традиция
Сообщение было удалено
Ути-пути, какие мы "харадские", из Голицыных, поди?)
Пусть гости придут со своими закусками)
Они что придут на все готовое? Если вам нравится готовить на ораву то да.
Тазик оливье, запечь 3-4 курицы в духовке (целиком, натерев чесноком и перцем) Оливки, маринованные огурчики, пиццу закажите, можете и ролы (кто желает) Фрукты, пирожные торт(все покупается) Готовить только оливье и курицу.
Сообщение было удалено
Откуда традиция картошка и курица? Я думала, что только моя знакомая из деревни это ставит на стол. Мы с мужем не едим курицу, особенно с кожей.
А я например кроме курицы, никакое мясо больше не ем, даже рыбу не ем.
Лил
Откуда традиция картошка и курица? Я думала, что только моя знакомая из деревни это ставит на стол. Мы с мужем не едим курицу, особенно с кожей.
А я например кроме курицы, никакое мясо больше не ем, даже рыбу не ем.
Единственное, мне не есться курица с картошкой. Ем курицу только с салатами, зеленью. Картошку люблю, но как самостоятельное блюдо, могу с соленым огурчиком, с квашеной капустой, с грибами солеными поесть.
Но не с курицей точно.
откуда традиция курица и роллы? жесть!!!! полное не сочетание! либо одно, либо к роллы надо все азиатское, включая выпивку
Попробуйте салат: пекинскую капусту порубить, копченый окорочок порезать, сухарики (я какие-то в пакетиках брала, не помню название), заправить майонезом.
Сообщение было удалено
Это НЕ сочетание.
Я к примеру выберу ролы, если предложить и то и другое. Или ВСЕ должны есть только одно?? Откуда вообще традиции- делать стол разнообразным??
Да от того, что все едят разное. Я к примеру не ем сельдь под шубой, а оливье обожаю.
Муж у меня не ест оливье, а обожает мимозу с сайрой. Мама не ест курицу, ест рыбу.
И ЧТО готовить на НГ?? Да все и готовить, не?
В нормальных домах готовят первое, второе и десерт..а не сбор всего и побольше
Сообщение было удалено
Вы одна что ли должна стол накрывать? договоритесь с девчонками, каждая по салату сделает, на горячее мы обычно для большой компании запекаем в духовке мясо с картошкой (мужчинам закусывать нужно плотно), банки всякие купите, типа огурчики, помидорчики, грибочки. Для девочек клубника и ананас к шампанскому и коктейлям)
Сообщение было удалено
а в ненормальных суп ночью не едят, а до десерта редко дело доходит)))
Сообщение было удалено
Традиции у всех разные, вы с мужем можете есть, что хотите, это ваше личное дело, никому не интересное, не мешайте другим наслаждаться тем, чем они привыкли.
Сообщение было удалено
Вы серьезно? Первое - в 12 ночи едите? Вот это поворот!))))
А почему тем про корпоратив нет?
Про жрачку в ночи уже было и скууучно.
Сообщение было удалено
+1.
автор, сколько раз не праздновали новый год большой компанией всегда одно и то же- толком ничего не едят. особенно если компания веселая и продуманы какие то конкурсы и т.п. хорошо как ни странно у мужчин идет оливье( выбрать всегда можно или он с колбасой будет или мясом). так же и на селедку под шубой есть любители. не советую готовить большими тазами. пусть будет понемногу. хорошо идут разные бутерброды ( с икрой и красной рыбой особенно). почти всегда наедаются закусками и не всегда до горячего доходит. но я повторюсь что так бывает если компания веселая. на еду просто нет времени.то покурить бегают, то еще что то. на всякий случай запеките мясо куском или курицу. а так большой компанией всегда весело отмечать. мы и в костюмы наряжались. а потом в центр ехали на елку. хорошо вам отметить!!!
странно, Вы и хату, и закуски, и уборку потом.Распределите между друзьями. Девочки -закуски, мальчики- алкоголь, фейерверки
Автор, по своему опыту скажу, чем меньше мороки, тем лучше и вам и вашим гостям. Убитая готовкой и перспективой мыть посуду хозяйка не особо-то цветет.
Для большой компании я обычно заказываю несколько видов пиццы, осетинских пирогов или пару сетов суши. Алкоголя побольше. Ну и фрукты можно поставить. Все будут довольны.
Гость
Вы серьезно? Первое - в 12 ночи едите? Вот это поворот!))))
А вы в 12 ночи вообще ЕДИТЕ?? О_О.
Мы едим до 20,00 (даже в новый год!!))) А в 12,00(под бой курантов) у нас на столе только шампанское уже и десерт.
Сообщение было удалено
После большой компании много хлопот с посудой. Лучше будет салаты в тарталетках, бутерброды, нарезки. Для горячего пельмени (заранее налепить и заморозить). Салаты резать пригласите помощников. Проблема в том, что количество трудно посчитать. Фрукты и конфеты попросите гостей.Алкоголь считайте сами.
Сообщение было удалено
мой любимый) только я вместо сухарей добавляю чипсы лейз зеленые (с луком) - супер!
Сообщение было удалено
Из Оболенских. А шо?
Сообщение было удалено
туда помидорки черри маленькие надо. для украшения. и кубики мягкого сыра.
сыр идёт не как основной ингридиент- украсить.
Закажи еду в ресторане;)
салаты ведрами, бутеры с икрой и финскую водку
Сообщение было удалено
окстись, намедни повесили на воротах ейных оболенцких
На нашем столе оливье, шпроты и полусладкое шампанское - святое! ну еще картошка толченая)))
Сообщение было удалено
ПЮРЕ штоле?! Ох'уенно с водочкой!!! Йопана в рот!!!
Сообщение было удалено
пюре, пюре ))) дундель! под водочку хорошо сальце, огурчик солененький или помидорчик, кто её пюре заедает? ))))
Сообщение было удалено
Так это понятно!! ПЮРЕ вкупе с другими закусками! )))
Вот я только не пойму как мы стали алкашами, если за границей водку пьют без закуски. Как можно пить спиртное и не закусывать?
Автор, милая, не заморачивайтесь! Проверено многолетним опытом - на горячее курица с картошкой в любом виде, салаты - "Оливье" (традиции нельзя нарушать), селедка под шубой - это обязательно тоже, почти всем нравится, Бутерброды с красной рыбой, икрой тоже обязательно. Оливки зеленые, черные, огурчики, помидорчики (можно покупные, можно свои от мамочки), нарезка мясная и рыбная (балык, белорыбица, красная - кто что любит), у нас первая закуска незамысловатая - помидоры с чесноком и сыром, ну, и майонезом конечно, куда же без него (ловлю тапки как Мейджик Джонсон), уходит со стола, ну там лимон, кто любит, черри помидорки, грибки маринованные, домашние, конечно тоже вещь,я это все к тому, что чем проще, тем лучше.
Пирожки домашние, грибочки маринованные или можно шампиньоны с луком пожарить, рулетики из лаваша (мягкий сыр, свежий огурец, семга), отварите язык, запеките буженину. Оливье хороший можно сделать из телятины или языка, без всякой там колбасы-морковки. Сырную тарелку можно если любите сыр. Я делаю мясную (сервелат, буженина, язык) + рыбную. Свежие овощи просто порезать и выложить на зеленый салат. Имамбаялды хорошая закуска: баклажаны, лук, помидоры, болгарский перец потушить, подсолить, в конце добавить чеснок и зелень. Соленья всякие (на рынке можно купить). Да вариантов масса:)