Гость
Статьи
Новый год с …

Новый год с родителями, оцените меню

Летом поженились с мужем, живем отдельно. Его родители очень долго привыкали ко мне, были и разногласия и непонимание. Сейчас довольно-таки хорошо общаемся.
Они должны были на Новый год …

Юлия
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

мы на 4х столько готовим на НГ. Традиция и привычка, от которой избавляться и не хочется.

Гость
Lily

Сообщение было удалено

А Вы умеете гуся красиво разделывать?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Оставляйте блины. Роллы вообще не в кассу будут. А так - хорошее меню

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Которую тему читаю подобные отзывы и всегда задаюсь вопросм. А Вам в голову не приходит, что можно готовить не тазами? А тарелку или салатник? С чего вы все берете, что там будет что неделю доедать??? Тот же Цезарь подается на широкой тарелке и съедается тут же, никто кастрюлю с Цезарем не готовит.

Гость

С гусиками завязала лет пять назад,привезли из деревни,вытопилось очень много жира ( может быть,неправильно кормили) С тех пор только утка и только в качестве дополнительного горячего.Из наших мало кто её ест,зато мы с мужем на следующий день отрываемся:руками,с треском и хрустом))) И мой совет автору:если опыта у вас немного,как Вы написали, готовьте только то,что хорошо умеете.Обязательно уделите внимание сервировке и оформлению блюд,благо сейчас есть,где подсмотреть.Желаю Вам произвести впечатление на свекровь!!!

Гость

В дополнение к 66:обязательно учтите предпочтения родителей мужа,уж он то их наверняка знает.

Евгения
Зоуи

Сообщение было удалено

точно

Гость

Автор ,а вы уверены,что ваши родители и свекровь одобрят ваши кулинарные изыски?Им понравятся ваши блюда?Пожилые люди очень консервативны и ролы с авакадо врядли станут кушать.Я бы на такой стол не пошла в гости.Вы уж меня извините автор.Блины для меня каждодневная еда.А хочется праздничной.Карбонат на кости то зачем?Его же резать неудобно.Да и суховат он.Одной утки на такое кол-во народа будет мало,даже по кусочку.Ролы тоже еда повседневная,молодежная.

Гость

Автор, нормальное меню, я подъеду, сообщите адрес. Еще только добавьте рульку свиную запеченную, ну еще можно ногу баранью. Не хватает оливье конечно же, и селедки под шубой... ну как без них? Роллы не нужны, пускай их китаезы жрут. Потом все что останется можно смешать, залить двумя литрами майонеза и просто хомячить.

Галя

Вместо роллов, может бутербродики с икрой?)) А так все отлично))

Гость

Сообщение было удалено

На такой стол не пошла бы? Меня поражает наглость некоторых людей, честно)))

Нина

Хорошее питательное и разнообразное меню

Гость

b

Вега

Автор, хорошее меню. Лично я убрала бы и блины, и роллы - не вяжутся они у меня с НГ. Блины - это масленица, если о праздниках говорить, ну или в будни к чаю. Но если они у вас всегда традиционно на НГ, тогда другое дело. Праздник это семейный, значит, и стол должен готовиться с учётом вкусов членов семьи и традиций. Для меня НГ - это именно что оливье, селёдка под шубой, бутерброды с икрой, мандарины и шампанское. Всё остальное может меняться, но это на столе будет всегда. Я за традиции.

Гость

Блины и роллы долой.

Рыбулька
Юлия

Сообщение было удалено

Какая Вы умничка!!! Замечательное меню!!! Не забудьте о фруктах. В этом году предпочтительно такие - бананы, киви и ананас ( можно и консервированный). Ну и десерт. Можно кексики. А сверху по спирали зеленым кремом/мусом и украсить такими маленькими съедобными бусинками. Будут как мини-елочки. Точно всем настрой поднимут. Теплого семейного Вам вечера!!!🎄🎉❄️☃🐒

Рыбулька
Новогодняя

Сообщение было удалено

У что, цель такая, до Нового Года успеть на га дить в каждой теме? У Вас меню, вот это точно фуууууу и беееееее

Гость
Новогодняя

Сообщение было удалено

Положите в свой оливье кусочек ***, я думаю вкус сианет более насыщенным.

Гость

Намешали всё в кучу.

я в восторге от такого меню! добавила бы лёгких канапешек и овощную тарелку и роды убрала бы.
очень люблю готовить, но не взялась бы за такое обширное меню, вы молодец!! 👏👏👏👏

Гость

да, меню странное. больше добавить нечего.

Гость

Руки прочь от автора, зовистнецы!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Картоха с курой - конечно, не странно. Дыа.

Гость

автор , можно я тоже к вам приду ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ну их, макак
пусть чипсами хрустят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И дошир запаривают)

Гость
Ляляля

Сообщение было удалено

И я того же мнения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебя не спрашивали

Рыбулька
Ляляля

Сообщение было удалено

Боже, что Вы мелите??? Злющая какая баба. И почему ночью? За стол садятся вечером к шести к семи. А ночью в 12 шампусик и что-нибудь легкое кушается.

Гость
Рыбулька

Сообщение было удалено

Она зовидует, что у авторши Юльки муж есть, и он будет ей помогать готовить)

Рыбулька
Гость

Сообщение было удалено

Возможно. Но тогда надо жизнь свою личную устраивать, а не срываться на людей, у которых это есть. Только ж хуже сама себе делает.
Ляляля, обращаюсь к Вам. Хорошего и заботливого мужа Вам!!!!!!!!

Гость
Рыбулька

Сообщение было удалено

Агаа))) Это какой злющей надо быть, что на блины срываться ухаха)))
Я кстати такие блины с семгой и плавл.сыром покупала. Это не блины даже, а рулет. Очень вкусно)

Рыбулька
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, никогда не готовила такие блины, обязательно попробую. Думаю очень вкусно. А Вы со свежей семгой покупали или копченной?

Гость
Рыбулька

Сообщение было удалено

Слабосоленая была. Блин сворачивается и нарезается под углом, как колбаса. Укладывается красиво и украшается зеленью, петрушкой, например. Вполне праздничный вариант блюда. И необычный. И вкусно)

Рыбулька
Гость

Сообщение было удалено

Ой идея вообще замечательная, и очень легко и еще одно блюдо будет. Спасибо!!!

Гость

вот я никак не пойму - все эти нарезки зачем? мясная и сырная в частности. разве это все не остается потом...особенно мясная.
с сыром еще понятно, когда разные его виды ставятся и люди потом в заключение праздника берут его как закуску к вину. даже считается, что сыр после обильной еды как бы желудок закрывает.

Гость
Рыбулька

Сообщение было удалено

Не за что! А своими руками - так еще вкуснее. Кстати, блины не сыреют, как лаваш. Некоторые еще из лаваша рулеты крутят с начинками. Не так калорийно, но блины с семгой - вкуснее. Только нужны прям тонкие блины.
Вообще блины с красной рыбой и с икрой считались царским и праздничным блюдом. Это сейчас их списали до фаст-фуда.
Мне вообще меню автора очень понравилось. А так-то про любое блюдо можно сказать, что его каждый день есть возможность употреблять. У меня муж может банку икры купить и с пивом ее зафигачить ложкой, без хлеба и масла. Так это же не значит, что икра - не праздничная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для красоты, полноты стола, как и фрукты. Но если вы сыр вкусный положете, его все съедят. Еще подать его надо грамотно: с жидким медом в чашечке посередине нарезки, украсить виноградинками и орешками (любыми, я предпочитаю миндаль и кедровые). А к мясной хрен поставить (он аппетит разгоняет не хуже водки), оливки/маслины/салатные листья. И смотря опять-таки что туда положите. Я бы язык и хамон за обе щеки уплетала))) Нарезки никогда не лишние, если за столом 4 и более человек. И к утру с ними ничего не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вкусно ответили!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ы) спасибо) У нас нарезки всегда уходят, уж не знаю, почему. И горячее, и салаты... Наверно, наши гости все голодные и с солитерами))))

Рыбулька

Как по мне, нарезки - это украшение стола. Но конечно нужно хорошего качества балык/хамон,если по карману/колбасу можно, а не самую дешевую грудинку. Красиво уложить на листья салата слайсы.
И сыр. Сейчас его видов море. Можно купить 3-4 вида - мраморный, с орехами, охотничий (с травами). Это будет очень аппетитно выглядеть. Ну как такая красота может долго лежать))))))))

Гость
Рыбулька

Сообщение было удалено

Поддерживаю! Главное - разнообразие. Не всем по вкусу тот же дор блю, но с медом под вискарь - это идеальная закуска.
В некоторых нарезках встречается даже моцарелла (в отдельной посудке с сыворокой), это на любителя. Я такое не очень, больше предпочитаю капрезе, чтобы с базиликом, смесью прованских трав, перцев, бальзамико, оливкового масла - короче, как самостоятельное блюдо.

Гость

Очень я люблю кулинарные темы. И не понимаю тех, кто обсирает все, что только можно. Те же шпроты на жареном хлебе, натертом чесноком с лимончиком и петрушкой. Мы как-то сделали ради дополнения стола, на случай "пусть будут". Да, неполезно. Но прикольно) Так их, попробовав, первыми растаскали. А до чего банальное блюдо. Да не блюдо, бутер... Зачем хамить?
Новый год один раз в году. Можно и натрескаться от пуза. И наготовить всего и много. Даже на такое меню, как у автора, фукалки-критики нашлись. Ешьте в нг свою картоху с жареной курицей или паровый стейки с рукколой, никто не против.

vika

вы как будто блокаду пережили...

Малыш Пиночет
Новогодняя

Сообщение было удалено

Новогодняя

Блины фу(зачем класть в оливье язык? фууууя вообще не кладу Блины фу(зачем класть в оливье язык? фууууя вообще не кладу мясо/колбасу в оливье, когда овощной он вкуснее

Это ты Фуууу.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Есть люди ,которые на все фукают.

Гость
Новогодняя

Сообщение было удалено

Вообще-то в настоящем оливье именно язык и рябчики. Это колбаса - фууу:)

Гость

ну и ну!!!!! это ж надо столько жира и майонеза на одном столе!!!! просто ядерный холестериновый удар после полуночи О_О

я бы убрала роллы и добавила побольше салатиков )

Гость
Новогодняя

Сообщение было удалено

Вы серьёзно думаете, что спрашивали мнение вегетарианцев? При чём тут ваши специфические вкусы? Оценить меню - не значит рассказать всему миру о том, что вы лично не любите мясо, рыбу, фрукты, овощи и питаетесь праной...