Подскажите, какие праздничные вегетарианские блюда.
Мужу приготовлю мясо ( баранью ногу)- он мясоед, себе наверно заливное из рыбы ( рыбу ем раз в неделю), т.к. готовить можно заранее.
А вот из остального? Картофельный салат, винегрет, запеченный картофель и овощи, разные салат из свеклы, редьки,... для меня ежедневное меню.
А что бы такое этакое красивое-вкусное и праздничное?
Без мяса это не новогодний стол,не мучтесь и ложитесь на нг спать.
ну если рыбу едите - вариантов много
Весь интернет пестрит салатами для вегетарианцев, веганов и прочих травоядных, погуглите и посмотрите. Можно и с креветками, с фруктами, с чем угодно.
Жюльен
Рулеты из лаваша, крем сыра, помидорок и перца. Порезать в форме роллов (как суши) и красиво разложить.
То же самое с красной рыбой соленой и авокадо. Или красной рыбой и крем сыром, сверху украсить красной икрой.
Салат бабушкин. Капуста шинкованая, морковь шинкованая.
Салат трудовой. Капуста шинкованая, хрен столовый.
Салат раковые палочки. Капуста шинкованая, свекла шинкованая.
Капуста источник кальция, белка и ценных витаминов.
Можно форель запечь с лимоном и картошку в духовке сделать)
Кто хочет настоящей травы?
Пучок зеленого лука, пучок укропа, лимон.
Мелко порезать, выдавить лимон, смешать.
Подавать как основное блюдо.
Фруктовые нарезки, канапе, фруктовый салат. Греческий салат. Пицца без мяса, например с грибами (шампиньонами). Оригинальничать не стоит, так как еда это еда, главное чтобы было полезно и вкусно.
Болгарский перец с сыром с cream cheese запечь с духовке. Сладкий картофель запечь с кокосовом молоке, добавить карри и имбирь. Креветки пожарить на оливковом масле с чесноком, посыпать крупной солью и выжать лимон. Сделать рулетики из баклажанов с вегетарианским майонезом, чесноком и грецкими орехами. Помидоры с сыром мацарела.
у меня фаворит стола - это греческий салат. он у меня шикарный получается!
Cпасибо, но все перечисленное ем каждый день.
Запеченая рыба, салаты. Фруктовые салаты и листовые салаты почти не ем. Ну не люблю.
Что то бы красивое и праздничное
Все правильно. Сейчас же Пост Рождественский.
Погуглите, автор- Постные рецепты. Там ОЧЕНЬ много вкусного и разнообразного.
Сообщение было удалено
Идiотка ты.
Сейчас не война и не дефицит.
Но выёживайся дальше.
Красивое, праздничное и вегетарианское - новогодняя елка. Ее сожрите. Вы первый год вегетарианка что-ли? В том году как обходились? И молоко не употребляете? И яйца? Тогда только елка.
Сообщение было удалено
судя по хамству и букве i - вы с Украины. А там как раз война
Сообщение было удалено
елки не будет. Поэтому вот и спрашиваю, что есть )))
Сообщение было удалено
Нет, из России, написала чтобы не запИкали!
Спешл фо ю
Пхали - из шпината, из фасоли, из свёклы. Лобио. Ореховый соус баже. Суши. Десерт - печеные яблоки. Можно ещё вспомнить какие-то рецепты из индийской веганской кухни.
Если ты ешь трупы в виде рыбы - то ты - не вегетарианка!!!!! Ешь все что хочешь, и мясо в том числе.
Сообщение было удалено
1-я не писАла, что вегетарианка.
2-если ты не ешь рыбу, но пьёшь рыбий жир из аптеки - то рыбу тоже ешь. А если заменяешь нехватку просто химией - то крупно рискуешь своим здоровьем. И недолго... в "ящик сыграешь" быстро.
Мой брат вегетарианец, но в силу активного образа жизни и северного климата все же рыбу вновь начал есть и ест 2 раза в неделю. Питается очень интересно и разнообразно. автор, не злите мясоедов, они агрессивные и злые, судя по отзывам в Ваш адрес. У них на уме только оливье, сельдь под шубой и спиртное. Есть масса рецептов и без этого форума. Не портите себе настроение! Попробуйте пирог со шпинатом или ролы с креветками.
Сообщение было удалено
Спасибо за идею. Попробую сделать как нибудь баже. Много вариантов и инете. Поэксперементирую)
ВНИМАНИЕ: ВКУСНЫЙ ГАРНИР:) Я не вегетарианка даже близко - но обожаю, и как раз такой на Новый год планирую. Элементарно: морковь соломкой, обжариваем1 мин. на оливковом масле, добавляем туда орехи кедровые - еще 1-2 мин. обжариваем. добавляем стручковую фасоль. Все доводим до готовности (на все про все мин. 15-20). Соль/специи - по вкусу. ВЕЩЬ! Подходит хоть к рыбе, хоть к мясу. Вашему мужу отдельный гарнир тогда готовить не придется - и Вам хорошо. Очень вкусная штука. Главное - не пожалеть орехов. Пропорции 1:1:1 всех ингредиентов.
Сообщение было удалено
Стручковую фасоль можно консервированную?
Фасоль стручковая продается и в пятерке и в дикси и в семье, по крайней мере я беру там, в морозилке где овощи в пакетах, правда не всегда бывает.
Сделайте паэлью с кучей морепродуктов.
Это если вы конечно ее и так постоянно не едите.
Сообщение было удалено
Не стоит; предпочтительнее свежезамороженная.
Вегетарианская пища тоже ничего, если вино и мясо добавить...
Попробуйте, автор - и будет вам праздник...
А так из ничего и нету, все одно - силос получится.
Сообщение было удалено
Отварите замороженную морскую капусту, минут 40. пожарьте в растительном масле большую морковь и лук. Добавьте к ним отваренную, нарезанную на кусочки 3 см капусту. Посолите, поперчите. Получится гарнир.
Сделайте сырное фондю(можно разные сорта сыра использовать) с цветной капустой,перцем,морковью.Или обжарьте овощи в кляре.Красиво празнично и вкусно.Украсьте красиво свежими огурцами и помидорами.Зеленью.Можно отварную кукурузу на стол поставить в початках.И красиво и экзотично на Новый год.Видила уже вареную в супермаркетах.Много есть салатов из фасоли и свеклы,моркови,перца,грибов.Можно сделать салат из морских водорослей.
Сообщение было удалено
сектантка-веганка иди жуй свой салат вонючий
А потом все эти вегетерианцы приверженцы "здорового" питания на учете по анемиям. Во *****. Как вас муж терпит
"Нет ли у вас чего нибудь вегетарианского?
Вегетарианского не держим! Есть огурцы солёные!
- Дайте! Два"))
Квашеная капуста,соленые огурцы и картошка в мундире,зеленый или репчатый лук.Бутылка водки.Но с салом этот натюрморт выглядел бы вкуснее.
Автор ,я бы посоветовала зайти на какой-нибудь православный сайт и посмотреть там постные блюда. Да могу поделиться рецептом одно салата ...Называется он "КРАБЫ ПО-МОСКОВСКИ". А делается так: морковку натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом добавить немножко чеснока ,перемешать - и выложить в красивую вазочку! Да ,майонеза надо столько что салат можно было и есть вилкой, и мазать на хлеб. И не обижайтесь на тех кто вам демонстративно навязывает мясные блюда: у них судя ,по всему ,даже на сало денег нет!