Девушки, кто живет один, вы готовите такие блюда, как супы, борщи и т.п.? Если да, то как часто и в каких количествах?
грибную торпеду
Сообщение было удалено
Я готовлю борщи где-то раз в два - три месяца, его готовить долго, но уж больно люблю! Готовлю когда настроение на готовку нахлынет. Его получается 3,5 литра. Супчики куриные готовлю раз в 2 недели, иногда и не готовлю. Готовлю в 2вух литровой кострюле. На сегодня и на завтра. Вообще редко готовлю. Могу весь день питаться бутерами и сладким, ну и чай конечно же. Когда живешь одна, нет мотивации готовить. Если кому-то, то да, а так могу чай попить и все. К меня так.
Я готовлю первое постоянно (ем суп на завтрак - по утрам очень голодная))) обычно варю борщ, или суп с фрикадельками, иногда грибной и редко куриный (не очень люблю)
Эм..наверное все тоже что и сейчас)когда не одинока) только количество конечно поменьше было тогда) Борщ,солянка,харчо,томатный,сырный,легкие супы всякие) Все что душе угодно в общем, то и готовила)
Сообщение было удалено
Нет. А зачем?
Не готовлю. Зачем?
Вообще не готовлю супы! Не понимаю их.
Хоть и замужем, но едим с мужем разное. Себе готовлю супчики овощные. Но не каждый день. А вот что-то горячее каждый день обязательно. Овощи тушу, кашу сытную варю. Рыбку запекаю.
Есть суп на завтрак!!! Ужас..(по утрам очень голодная).
Организм еще не проснулся, а вы сразу ему суп! фу......
А я люблю салаты, супы ем только в кафе, не могу есть гретые блюда, вот такой бзик ((
Сообщение было удалено
Я тоже обожаю с утра супчик залить))))) отличный вариант для меня. Ничего противного)))))
Сообщение было удалено
А с чего Вы решили. что Вам в кафе принесут свежеприготовленный?)))
конечно готовлю, а что я должна есть сосиски что ли?? Я хорошо готовлю, и люблю поесть. Борщ, грибной суп, итальянскую посту, салаты все возможные. Так что я себя радую)))
Сообщение было удалено
Фу это вы, да еще недалекая. У всех свой организм, вот я например не понимаю как можно есть по вечерам, у меня аппетит по утрам хороший...
Полкастрюли какао. Честно. Всё взамозаменяемо.
суп пюре из овощей. 500 гр овощей залить водой, чтоб покрыла на 2 см. варить 7 мин и пюрировать, в конце стакан сливок. Делаю тыквенный, грибной обжарив, броколли, шпинат его варю лишь 3 мин.
варю 2 литра. у меня кастрюля с делением внутри. 2 раза в неделю варю. Обажаю супы.
я люблю супы, но 3,5 литра, как тут пишут, мне не осилить. к тому же лень готовить, ждать, пока сварится. поэтому предпочитаю что-то быстрое, например, люблю "рыбный" суп. баночку консервированной скумбрии в масле, в литровой кастрюльке варю картошку, добавляю морковки, луку, чесночку, полбанки скумбрии слегка режу ножичком и кидаю в кастрюльку. суп готов!
Сообщение было удалено
т.*****. вы доели из одной половины кастрюли и она стоит тухнет до тех пор пока вы из второй всё не доедите? фууу
Сообщение было удалено
Тоже самое ))) только супчик делаю с паштетом ,вы не пробовали ? Теде ингредиенты что и у вас
с паштетом не пробовала. а он же пастообразный. как вы его делите?
да, еще в "рыбный" добавляю 5 черных горошинок и пару лаврушки, хотя она и в банке встречается. тогда вообще ням-ням. готовится такой суп очень быстро, пока варится нарезанная морковка и картошка. а потом накрыть крышкой и потомить. и тогда вообще, как из русской печки.
еще для ленивых, можно вместо мяса покрошить колбаски. ))) это чтобы быстрее варить. а еще можно сварить молочную лапшу. просто лапшу или вермишель сварить в молоке, добавитьсоли по вкусу и масла сливочного. вкусно!
А я просто бадяжу банку паштета в плошке с водой и переживаю это все в кострюльку ..потом добовляю воду .Морковка .кпртоху .рис мммм
Готовлю супы овощные, грибной, фасолевый, всякие, но на воде. Мясо отдельно готовлю, гуляш например на несколько дней, курогрудку если быстро пожарить. Вообще горячее себе готовлю всегда. Не люблю перкусы и фаст фуд, а на кабаки тупо денег жалко.
Стандартно Раз в год делаю тыквенный и горошек с рикоттой. И еще пару раз в год покупаю вкусные готовые, а летом иногда гаспачо.
Всегда себе готовила нормальную еду, просто в кастрюлях поменьше.
только бульончики иногда. супы борщи не варю, не люблю их, да и тяжело готовить, когда живешь одна. Готовить на одну-две порции - неудобно. А на второй-третий день такие блюда (да и любые другие) не могу есть. Мама приучила ко всему свежеприготовленному, теперь тяжело отвыкнуть. Гретый вчерашний суп - бяка.
Супы готовлю нечасто, т.к. люблю свежее, и суп неудобно варить на раз или два. Если варю, то по чуть-чуть или использую заранее замороженный порционно бульон. Еще овощные супы-пюре хороший вариант.
У меня очень маленькая кастрюлька для этого. Может литровая примерно. Чаще всего делаю сырный суп, солянку, суп лапша, суп весенний (он с рисом). Несколько раз делала харчо и борщ получилось *амно несъедобное. Такое я ем у мамы)
Сообщение было удалено
О я так тоже делала. Только консервы горбуша. Прикольно получается
Сообщение было удалено
бу-э. в переводе: о вкусах не спорят.
Живу не одна. В детстве супы ненавидела. Потом много лет их не ела. И вообще всегда руководствовалась девизом - люди делятся на две части: кто супы готовит, и кто их кушает.
Но о чудо. С возрастом полюбила. Определенные, ем с удовольствием. И мужа заставляю. Он тоже не ел, в отличие от бывшего, а сейчас только говорит что не любит, а сам радостно рубает.
И себе иногда готовлю, когда муж в командировке. Теперь поняла - тянет на суп, точно приболела, только это пока не видно.
Супы все у меня варятся очень быстро. Вот сегодня был мисо суп с тофу, еноки грибами, водорослями и зеленым луком. Готовки на все 10 минут. И у нас суп отдельное блюдо. Едим один суп и все. Не представляю как после него еще что-то всунуть в себя.
Делаю любимые острые азиатские супчики с имбирем , кинзой, лаймом, пекинской капустой, там много чего, вкусно, быстро, и если приболел, сразу на ноги поднимет.
Португальский с кэйл. ( kale). В хододную погоду или дождь супер.
Сейчас муж полюбил зеленный борщик , только со щами и супами с капустой не путайте. Он на шпинате. Легкиц, быстрый.
А вот борщ не готовлю сама себе и не кому. И долго, и просто не осилим кастрюльку.
Сообщение было удалено
Забыла. Обожаю суп с шитаки грибами. И вообще с грибами. Но с ними особенно. С мужем прям не хочу делиться.
Еще обожаю clam chowder. Но там так помудохкаться надо. Поэтому покупаю проверенный в банках. И разогреваю. Зимой особенно. На работе банки держала, и посуду для разогрева. Очень выручали.
Что-то я не поняла. Как связано между собой одинокие девушки и супы? Почему автор спрашивает какие супы готовят одинокие девушки?
просто суп обычно долго и муторно готовить, поэтому готовят сразу побольше.
кстати, у меня родилась гениальная идея после гостя 27. можно же и суп замораживать порционно, потом вынул из морозилки, разогрел, поел. )))
Сообщение было удалено
Ой кстати да. Подруга которая работала в ресторане посоветовала.
Не каждый конечзчюно можно, но большинство. Главное это сделать сразу. И не держать долго в морозилке. Во вкусе теряет, но намного меньше чем выигрывает в экономии времени на готовку. Я подписываю что и когда я заморозила.
а как вы морозите бульон? в чем?
Я раз в 2-3 дня супы готовлю: борщ, рыбный, на курином бульонес лапшичкой, с грибами. Кастрюля у меня для этого одна объемом 4 литра. Но я семейная, не одинокая. Когда одна, то супы не варю, т.к. я их ем, но не люблю с детства. Готовлю просто для разнообразия и по привычке. Муж всеядный.
Одна жила когда то иногда в охотку куриную лапшу, настоящий борщ,окрошку либо щавелевые щи.Дай Бог раз в месяц, т.к. сидела на вечных диетах.Сейчас с мч живем, вот полгода уже каждую неделю первое обязательно...но я его немного ем, зато он за обе щеки лопает.Любит щи из свежей капусты больше всего и солянку.
Сообщение было удалено
Лучше не суп замораживать ,а только бульон. Тогда на порцию достал и быстренько сварил свежий супчик. А весь суп замораживать не стоит, все переморозиться и превратится в каку.
Живу не одна ,но готовлю только себе ( муж сыроедит ). Обожаю супы, борщи.
Готовлю: борщ обычный красный, весной-летом - зеленый с домашней сметаной-яйцами, окрошку и гаспаччо , рассольник, гречневый, грибной, окрошку, солянку... Не так и долго готовить первое.
Сообщение было удалено
в пластиковых судочках. Они сейчас есть самых разнообразных размеров.
В выходные нравится крем суп из тыквы , быстро съедается и нежирный , иногда борщ или рассольник
Дома супы не готовлю. Обедаю на работе. А в выходные лень у плиты торчать. Гораздо интереснее занятия есть.
готовлю редко, не люблю это занятие, от настроения зависит, сижу на бутерах и т.п.
Мужик вопрос задавал))) сразу готовый список одиноких и хозяйственных. Надо было сразу с телефонами просить, типа рецепты узнать))
Сообщение было удалено
ну она, видимо, не обжирается, как Вы на ночь, потому и голодная утром. Фу Вам!!!!
Конечно, готовлю первое, луковый суп, борщ фасолевый и тд еще и любовника кормлю ;)
Кастрюльку 2л, сырны суп из сырков "для супа"
Максимум- грибную лапшу.
Сейчас готовлю первое только по заказу-для мужа. Т.к. не едим. Хотя готовлю вкусно)
Сообщение было удалено
мой телефон 322-223-223-3-22! звоните, мужчина! )
часто варю борщ,так как муж любит,я тоже люблю.только из курицы.быстро и вкусно,и не жирно.