Всем привет. Так получилось, что на новогодний стол могу потратить минимум средств, виной тому кризис, потратили накопления, с работы сократили, мужу зарплату урезали. В общем на все про все около 2500 рублей. Плюс тысяча-полторы на погулять первого-второго, ну там горки, катки и т.д. Если у кого та же ситуация, поделитесь идеями рецептов, чтоб и вкусно и недорого. Буду благодарна за подробное описание. Всем добра)
в вашей ситуации проще купить 2 бутылки шампанского и напроситься в гости к людям с достатком. предложите той хозяйке свою помощь, потом помогите накрыть на стол, убрать со стола, помыть посуду. за это вас с радостью накормят новогодними блюдами.
Сообщение было удалено
Да ну, глупость какая-то.
Фруктов купить, рыбу форель в любом виде, курицу пожарить и два-три салата. Я думаю еды достаточно если вы будете двоем.
Во-первых, у всех людей на планете бюджет чем-то ограничен)
Во-вторых, не все вообще делают "стол на НГ". Мы ничего необычного не планируем - стейки из индейки, рождественский кекс, фрукты, может, оливье, но я его не ем.
блин, получается у вас всего в новогоднем бюджете 4 т.р.? почти экстремальные условия. я выросла в семье, у нас такие проблемы почти всегда были, но там выручало то, что было свое хозяйство - овощи, соленья, птица и тд. Попробуйте поискать рынки, сравните с ценами в различных маркетах, купите по скидкам, акциям (понадженее только их проверяйте). позовите гостей с условием, что они что нибудь с собой принесут)))
У многих и этого нет(((((((((((((
Если вы вдвоем, то зачем вообще этот праздничный стол? Перед кем выпендриваться с шапкой но без портков?..
Купите бутылку шампанского, тортик и празднуйте.
почему количество человек НЕ указываете. Вам вдвоем хватит и на жратву и выпивку вполне
У меня всегда такой бюджет на новогодний стол. Встречаем всегда вдвоём с мужем, нравится нам так. Много не готовлю, всё-равно много не съедаем. Пару салатиков, нарезка мясная, красная рыба, фрукты и шампанское. Горячего никогда не хочется ночью.
Ну а потом уже по обстоятельствам, или мы в гости идём, или к нам гости приходят в первую праздничную неделю. Тогда уже и стараюсь, если гостей ждём.
мне бы нарезки хватило сырной, одного салата и мандарин, ну и бутылочки шампанского, все таки не привыкла я жрать как не в себя ночью
Сообщение было удалено
Подсчитала "бюджет" - рождественский кекс 500 р, индейка 500 р, фрукты 500 р, оливье где-то 150-200. Хорошо, если до 2-го января успеем съесть. Какой там бюджет-то нужен?
Сообщение было удалено
Да ну, глупость какая-то.
Почему глупость?Не обязательно именно напрашиваться может вас пригласят.Ничего страшного нет.В том году была анлогичная ситуация у друзей.Они нам об этом рассказали и мы их с радостью пригласили))).Привезли два кулька детям и что то из спиртного уже ни помню что.Все веселее чем вдвоём с мужем было бы!)))
Сообщение было удалено
Почему глупость?Не обязательно именно напрашиваться может вас пригласят.Ничего страшного нет.В том году была анлогичная ситуация у друзей.Они нам об этом рассказали и мы их с радостью пригласили))).Привезли два кулька детям и что то из спиртного уже ни помню что.Все веселее чем вдвоём с мужем было бы!)))
Мне с мужем веселее, и друзей практически нет, есть знакомые, но с ними нет желания целую ночь торчать...бррр...
у нас будет вообще ноль рублей. так что автор не парьтесь
ну не знаю...я бы купила куриные ножки к примеру (200р) я их очень люблю, картошечку бы запекла (100р), овощи (200р), фрукты (200р), шампанское (500р), пара нарезок (200-300р), маслины/оливки (70р). Это если на двоих то обожраться. Майонезные салаты не люблю. Ну можно корейскую морковку например (150р) . вот сколько получилось 1720р. А ну я еще сладкое не ем. Ну можно купить какой-нибудь тортик. Хотя после курицы с картошкой можно просто обойтись чайем с кусочком шоколадки
Просто приготовьте то, что у вас лучше получается из обычных блюд, сделайте любимый салат и без разницы - оливье это или греческий или овощной. Если вы будете вдвоем вам много еды не нужно и потратиться только на бутылку шампанского можно и то, скорее всего у вас в баре стоит какая-нибудь бутылка с прошлого года.
мы когда с мужем вдвоем встречали новый год, при неограниченном бюджете вполне вписывались в эту сумму. Основная статья расходов-это алкоголь, мы покупали дорогой, а на еду наверно и меньшая сумма уходила, но я не готовила 33 салата, вполне хватало горячего и 1-2 салата.
Картошку с курицей запеките, овощной салат, шомпанское и мандарину. Зачем объедаться? Поужинали и пейте шомпанское с мандаринками. Мы никогда не наготавливаем.
Просто хочется чего-то такого необычного, и в то же время недорогого...неразрешимая задача..)))
Сообщение было удалено
Автор, ну сделайте какой-нить салат необычный, ну там с креветками, к примеру.Нарезку небольшую сырную, туже-курочку запеките, но под соусом каким-нить и все. Много ли надо? А то привыкли наготовят на табор и едят это всю неделю потом полусвежее уже.
Сообщение было удалено
Купите 2 стейка из семги, на гарнир можно картофель, запеченый с травами или рис со сливочным соусом. 1-2 салата (почитайте, тут есть темы), фрукты (если любите) и сладкое (шоколад, тортик или самой испечь). Зачем на двоих больше??
Сообщение было удалено
Да, мы тоже никогда не готовили гору еды, как правило, уезжали на лыжную базу, либо просто по городам рядышком, у нас здесь они понатыканы, и красивые места есть. Только вот с меню засада, салат вроде придумала, с козьим сыром. Горячее.. Индейку у нас днем с огнем не отыскать. Утки дорогие.
[quote="Автор" message_id="54378973"]Да, мы тоже никогда не готовили гору еды, как правило, уезжали на лыжную базу, либо просто по городам рядышком, у нас здесь они понатыканы, и красивые места есть. Только вот с меню засада, салат вроде придумала, с козьим сыром. Горячее.. Индейку у нас днем с огнем не отыскать. Утки дорогие.[/
Если дорого, берите курицу. Но я б тогда взяла рыбу.
Автор, вариантов море. Самые бюджетные и сытные блюда (ИМХО), только выбирайте - картошка+мясо (мяса совсем немного надо, море вариантов), курицу запечь, холодец (голяшка+окорочок), 1 селёдку художественно порезать и лучком посыпать, салаты бюджетные всевозможные на Ваш личный выбор - шуба (селедка, морковка, картошка, лук, майонез), капуста+яблоко+лук+масло+сок лимона (либо уксус), свекольный (море вариантов), оливье (ну это не особо бюджетный салат, но добавила как традиционное блюдо), "еврейский" (плавленый сырок, яичко, чеснок, майонез), "сердце" - морковка+отварное говяжье сердце+лук+майонез. Если не любите майонез, нет желания готовить салаты - купите просто соленья (капуста квашенная, помидорчики, огурчики, грибочки) - то на то и выйдет. Мандарины - это традиция. На сладкое - кекс собственного производства (с изюмом, корицей, ванилькой...мммм...можно испечь "фондан" и к нему стаканчик мороженного купить - 8 -15 минут, недорого, рецепт в интернете). Ну и шампанское. А ещё, как вариант, можно в народные традиции удариться - пельменей домашних налепить на горячее либо блинчиков напечь на сладкое. Денег на это надо - копейки))) Вообще чистая экономия))) Фруктов и спиртного докупить и норм)))).
Сообщение было удалено
Вполне бюджетный вариант. Нарезка меньше выйдет, рублей в 100 (хотя смотря какой регион, у нас на 300 р можно купить полкило сыра+полкило мяса). Если дорого, можно овощи убрать (они зимой дорогие). Фрукты - можно взять полкило мандаринов 50 руб. + ветку винограда 50 руб. На двоих - еще и на утро останется.
Вот что я решила, салат с сыром, виноград, мед, сырная нарезка. Салат микс с заправкой. Радужная форель нашла хорошую, по две рыбки на всякий случай, к ней салат с булгуром. Вино, шампанское. Сладкое не едим)
Сообщение было удалено
Ну почему неразрешима? Смотря что для вас необычное. Кто-то индейку и семгу каждый день ест, тому и курица деликатесом покажется.
Запеките мясо с картохой в горшочке. Необычно?
Сообщение было удалено
Обычно(((
Сообщение было удалено
Идеальный праздничный ужин для двоих:-)
Автор а после второго ожидаете деньги ? Почему расчет идет до второго числа ? Потом овес жевать что ли...? Все праздники?
Ну че за мужик то *****-мое.. Сократили его блин... Я сама на двух работах работаю , чтобы на 1500 не жить ... И таксовала бы пл ночам с удовольствием , но я девушка (
Слабо таксовать пойти? Чтобы жена не мудрила как на 1500 все праздники гулять ?
Вернее не мужа а вас Сократили. Ок, что ему мешает по ночам работать , как это делаю я и все мои подруги , кто что делает -кто ногти наращивает по выходным и тд. Здоровый мужик наверняка .
Сообщение было удалено
Стоять на улице с плакатом - ищу богатую семью?
Если у вас на нг бюджет 2500 на стол и 1500 на горки, то это очень я б сказала оригинально. Если это последние деньги, я б лучше вообще никакой стол не накрывала, а то за 1 ночь последнее прожрать чтоб потом занимать, замечательный праздник. А потратить 100%, ибо шампанское 1 бутылка, торт- это уже 1000, а на нг точно захотите мандаринов, салат какой-нидь, мужу наверное надо чет мясное . Какие там ещё семги млин, у нас стейк семги или форели ок 500 руб небольшой. Шампанское, венегрет, кг мандаринов, колбасную нарезку и торт, мне кажется максисмум при таком бюджете. Я вчера домой купила шампанское, икру 1 банку, связку бананов, сетку мандаринов, памело и маленький тортик - 1150 руб в пятёрочке. Это не на нг, это так- за повышение решила проставиться, на нг ещё салат надо сообразить, сок какой-нибудь, ещё блюдо горячее (мужу то точно) надо.
Сообщение было удалено
Сходите на соседнюю ветку, там наоборот говорят, что муж молодец, а жена последняя $yчка, потому что он посмел работать и ее содержать
Сообщение было удалено
Нет, мужу перечисляют на карту раз в десять дней, и как раз это случится 1-2-3 числа, так что вот именно на НГ такой бюджет
Сообщение было удалено
ты тролль ольгинский штоли , это из их репертуара "найди 2, 3-ю, десятую работу". Чтоб население до пенсии не доживало итить их мать.
Я вон в прошлый нг с турклубом в походе была, вообше в новогоднюю ночь не жрали, замечательный новый год- тайга, лыжи, минус 5 кг за праздники. А традиции эти уже не актуальны, не можно конечно на стол накрыть и похавать под новогодний огонёк, но не на последние же деньги.
Сообщение было удалено
Я не тролль ..я обычная девушка , 30 лет. Работаю больше все своих знакомых "мужчин". Зато на 1500 не живу, мне это в кафе сходить на раз .
Да кто вас заставляет то?? Живите на 1500, ешьте что попало и утешайте свою зависть тем, что " это богатые зато не доживут до пенсии"
Сообщение было удалено
М-м... это круто, мое любимое времяпрепровождение, особенно зимой, но к сожалению, в этом году не получится...А так хочется, это прекрасно, у нас тут кругом тайга,природа шикарная, воздух...
Сообщение было удалено
Простите, если работать по ночам и делать ногти или чего там, то спать-то когда?
Сообщение было удалено
До 6 в офисе, потом ресницы дома делаю , до 12-часу. Встаю в 8, мне хватает
Сообщение было удалено
Я бы и таксовала пл выходным , да страшно че то
Сообщение было удалено
сейчас тоже на вумане вкалываешь, работяга ?
Никогда не думала, что напишу такое - но я согласна с советом поискать, к кому можно в гости напроситься.
Народ в основном на НГ разготавливает столько всего, что стол ломится, а потом деликатесы килограммами выбрасываются на помойку.
Если бы у меня была подруга с такой проблемой, как у вас, я бы без колебаний пригласила ее к себе.
Сообщение было удалено
Зачем богатую, обычную семью. Это в 90-***** народ даже на НГ мяса не мог купить, а сейчас на еду-то практически всем хватает с избытком.
А богатые семьи на НГ все усвистывают в Финляндию или на худой конец в коттедж за городом, а не оливье тазиками готовят.
Сообщение было удалено
Я б к Вам пришла) Только вот нету у нас таких друзей, ну, по крайней мере, территориально доступных.
Сообщение было удалено
Извините, помыться, побриться, волосы уложить, почитать, да элементарно кино посмотреть - это в Ваш график не заложено, когда Вы это делаете?
Сообщение было удалено
Мне до офиса 10 минут на машине , ресницы нарощены, волосы сухие, каждый день намывать нет нужды. Не крашусь-ресницы нарощены, вот все мое украшение . В выходные тоже работаю. Не полностью конечно . Времени куча
Сообщение было удалено
Нет, на обеде я)
Сообщение было удалено
Где она, куча-то? Когда Вы читаете? Когда в ванной плещетесь в пене? С мужчиной прогулки, секс, ужины, встречи, ну не знаю, уж про спорт молчу... Когда? Хоть Вы себе все нарастите, а просто отдохнуть...не?