Кто какие салаты будет на новый год делать? Помимо оливье, шубы, мимозы и крабового
Сообщение было удалено
Сырок+майонез+яйцо+ чеснок - и все? Мне кажется, это больше начинка, чем полноценный салат.
из легких салатов- микс салатных листьев вылодить в салатник, сверху положить разрезанную на четвертинки обжаренную на сливочном масле грушу. Далее, козий сыр порезать кубиками и в салатник. Вяленые помидоры (в масле) порезать мелко-мелко и тоже в салатник. Кто-то перемешивает, я нет. Соль и перец по вкусу. Перед подачей полить маслом (слегка) из под вяленых помидоров в банке.
Сообщение было удалено
Мне нравится). Попробую такой приготовить на днях. Я готовила что-то похожее с грушей, но не обжаривала ее. Добавляла еще обжареный бекон или хамон,
Сообщение было удалено
В моей семье тоже любят этот салат, только я туда еще тертую свежую морковь добавляю. И красивей выглядит, и, опять же, витамины. Я его часто делаю. Если все потереть помельче, то можно использовать на бутерброды. А можно класть на черный поджаренный хлеб или свежие помидоры, нарезанные кружочками.
[quote="Гость" message_id="54377830"]из легких салатов- микс салатных листьев вылодить в салатник, сверху положить разрезанную на четвертинки обжаренную на сливочном масле грушу. Далее, козий сыр порезать кубиками и в салатник. Вяленые помидоры (в масле) порезать мелко-мелко и тоже в салатник. Кто-то перемешивает, я нет. Соль и перец по вкусу. Перед подачей полить маслом (слегка) из под вяленых помидоров в банке.[/quot
А где вяленые помидоры взять?
Сообщение было удалено
Продают в банальном Ашане.
А вообще делают сами.
Как их вялить то?
Сообщение было удалено
Нужны были нормальные живые помидоры, вялить в духовке. Потом залить оливковым маслом.
Неужели нельзя разориться один раз в год и приготовить настоящий Оливье не советское хрючево а как его приготавливали в императорских российских ресторациях? Вместо горошка -каперсы, вместо колбасы- дичь , майонез домашний , рецепт можно найти в нете. Неужели не надоело жрать. Это г .... Каждый НГ ? Слава богу вроде продукты есть еще пока в лавках
Сообщение было удалено
Ага, раковые шейки, что там еще....
По-моему, осетрина, не?
Детский сад на выпасе:)))
Это же вкус детства, скрепы!!!
Зачем нам " салат императорских рестораций"?!
Сообщение было удалено
Вот соглашусь))))). Чем готовить непонятно что по Классическому рецепту (с рябчиками, каперсами, икрой и раковыми шейками), лучше приготовить более полезную, но реальную вариацию на тему)).
Сообщение было удалено
Я готовила не с рябчиками, но вариацию с красной рыбой, сто-то там еще..,,
Не то. Хочется именно того вкуса вареной колбасы!!! С консервированный горошком. Особенно все хорошо это идет ( приготовление) под Женю лукашина.
Я вот ни ша что не настрогаю шубу, лень да и зачем, а вот под лукашина чудесно идет;)
Сообщение было удалено
)))))) для меня эта колбаса с горохом - эээээ))). Но в гостях ем все, чтоб не обидеть хозяйку).
Сообщение было удалено
Я для себя в основном. Гости могут есть каперсы;))
А я ольвье всегда с мясом делаю отварным и огурцы свежие, а не маринованные
Сообщение было удалено
Мне кажется, маринованные там лучше, с колбасой и горохом.
Как-то в " едином букете".
Сообщение было удалено
Да вы чё, прикалыватесь что ли?! Индейка - это самая вкусная птица. Курица - это обыденно и совсем не празднично. Индюшка она такая сочная, ароматная мммммм
Сообщение было удалено
Только эти и холодец с хреном ОБЯЗАТЕЛЬНО)))))
Оливье с Докторской
Вместо Оливье можно приготовить его парижского предшественника салат Паризьен. Вот рецепт к19 века
Сварить 5-6 штук картофеля в кожице, очистить, нарезать тонкими кружечками, сложить в какую-нибудь чашку или кастрюльку, положить туда же 4 штуки нарезанных кружочками очищенных от кожицы и зерен соленых огурцов, 2 штуки свежих огурцов (если сезон), салат-ромен 1/4 фунта нарезать небольшими ломтиками, можно положить немного французского горошка и 1/8 фунта свежей зеленой фасоли, сваренной в соленой воде, предварительно очищенной и нарезанной пополам или на три части.
Затем положить рыбы осетрины или севрюги, также можно брать белугу.
Рыбу надо сварить с соленой воде, с пряностями и уксусом. Делается это так: взять 1-2 фунта рыбы (если она замороженная - надо дать оттаять в холодной воде), залить горячей водой, покрыть, влить 1/4 стакана уксуса, положить 2 чайные ложки соли, лаврового листа, душистого перца, 1 луковицу и дать покипеть 30 минут на легком огне, потом остудить и, нарезав ломтиками с грецким орехом, положить в общую массу и заправить провансалем, приготовленным так:
взять 1 чайную ложку готовой (столовой) горчицы русской, положить в большую миску, прибавить 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара и смешать веселочкой или венчиком, влить сюда же 1 чайную ложку холодной воды, а затем, вливая постепенно (1/4 фунта) оливкового масла, все время вертеть, пока не израсходуется все масло и получится комок густой массы.
Когда провансаль будет готов - влить 2-4 столовые ложки хорошего уксуса, смешать и залить приготовленный салат, перетрясти хорошенько, закрыв тарелкой. Можно прибавить 2-3 чайных ложки черепаховой сои (утерянный ингредиент, возможно можно заменить обычной соей) и щепотку молотого перца, все хорошо перемешать, переложить в салатник горкой и убрать сверху кустиком салата, свежим, изрезанным кусочками, томатом, разрезанными пополам маслинами и подать к столу
Также можно приготовить салат из белого мяса: вареных кур, жареной телятины, только в такой салат надо прибавить нарезанных кружочками круто сваренных яиц, а в провансаль кладется сырой желток, смешивается с горчицей, а потом уже вливается оливковое масло и кладется кабуль по вкусу.
К 83- знаете, мой сосед как-то тоже захотел " экзотИк" и купил эскарго, мороженые, как готовить, не знал, что/то сделал, тоже на НГ, траванулся.
Кстати, семья моей подруги эти эскарго в своем маленьком городке во Франции делает вполне успешно. Я к чему- не надо экспериментов с листом салата и дубовыми помидорами, ибо это совершенно другие продукты, неживые и безвкусные. Ничего путного не получится.
Сообщение было удалено
Это если уметь ее готовить. Иначе таки пресная сухая резина. Видно кто так про индейку писала пробовала только в последнем исполнении.
Сообщение было удалено
ах ты буржуйка треклятая,заморская-быра шубу с оливьешкой варгань!
У нас оливье обязательно, раз в год можно,мужу мимозу еще.Себе хочу с салатом, черри, дор блю и сырокопченым беконом.Будем вдвоем , так что для салатов по чуть-чуть этого предостаточно.Помимо-холодец,жареная курица,стейки,семга,овощи,нарезка, сыр, торт.
Сообщение было удалено
Я бедро люблю запеченое,а так она не айс канечно.
девочки, пишите ещё! - я записываю!))
Сообщение было удалено
Курица, стейки, семга))))). К ним холодец, торт))). Нам много не надо - мы ж на двоих))).
Сообщение было удалено
Она и целиком запеченная вкусная, если не передержать ее, и травок-муравок не пожалеть. Можно под кожу масло перемешаное со специями засунуть перед запеканием. Очень сочная получается если ее за сутки несколько раз шприцом накачать апельсиновым соком. И запекать с апельсинами. Вариантов куча.
Я тоже люблю запеченное темное мясо индейки. Повезло что муж любит белое с подливкой. Целиком она сочнее получается.
Грудинку холодную можно на бутербродики полезные, с соусом с хреном. Я когда мы сверху мясо пообдирали частично, посыпаю специями и запекаю что осталось еще раз, чтоб корочка была. Люблю в таком виде каркас обгладывать.
Из сырой грудинки делаю шницели. Вкус практически тот же, но намного полезнее. Супы с индейкой варю. А ноги мы часто коптим. Очень вкусно получается. Копчу и другие части, с ними можно очень вкусные супчики сварить, например португальский с kale. И в салаты всевозможные. Вариантов миллион.
Ой, чуть не забыла - делаем на грилле шашлыки с грудинкой индейки, замаринованные по правилам. Все в восторге. Такие сочные, во рту тают. Иногда новеньким не говорим из чего, потом круглые глаза.
Сообщение было удалено
Тоже очень любим. Заправляем молодым испанским вином
Сообщение было удалено
Ну раз в год и то не каждый год - вполне вкусно ;)
Сообщение было удалено
вкусно как закуска на хлеб или в яйца
Сообщение было удалено
Не, лучше общеизвестного оливье уже ничего нет. Добавить каперсы и все - испортить Салат - даже пробовать не буду. С колбасой он вкуснее, чем даже просто с мясом, я дичь вообще на любителя.
Сообщение было удалено
такого аристократа сразу хочется послать ***
Сообщение было удалено
Зато готовить не надо в близжайшие 2-3 дня точно.
Сообщение было удалено
Я шашлые ела из индейки, правда вкусный.Бедро так запекаю:горчица, мед, чеснок, паприка, немного соевого соуса.Ну а грудка...хз.Как-то не получалась.Только ребенку варила ее с овощами, потом картохи туда, пюреровала, ел.Типа как картошка с тушенкой.
Сообщение было удалено
Это разве дорого? Вот если бы краб от 5000 стоил, тогда да
Сообщение было удалено
Терпеть не могу дичь и каперсы. у меня свой рецепт оливье - без горошка, вместо колбасы - язык вареный или говядина. Правда майонез покупаю - не получается самой сделать. муж сказал не заморачиваться, его и покупной устраивает. Все равно раз в год готовим этот Оливье
Сообщение было удалено
Попробуйте шницель с филе индейки.
Мы типа за питанием следим, жирное не едим, не жарим, картошку обычно не употребляем. Но иногда делаем исключения. Муж очень немецкую кухню любит, и шницель для него праздник. Ну и мне душу греет, что всё-таки индейка, диетическое мясо, хоть и жаренное.
Делаю так. Отбиваю мясо, промазываю горчицей, перчу. Потом обмакиваю во взбитом яйце и в сухарях, которые делаю сама, из черных баварских хлебцев. Обжариваю, подаю с отварной картошкой, солеными огурчиками, лимоном и немецким пивом.
Всего делов минут на 15, а радости у мужа на весь день. Хорошо он не знает о чем я тут пишу, а то мои планы на ужин пришлось бы менять.
У нас всё традиционно: тазик оливье, но не с колбасой, а с мясом и огурчики обязательно солёные. Майонез готовим домашний, на оливковом масле, сразу кастрюльку 1, 5л. Покупаем пару деревенских гусей, они мясистые, пару уточек ( это на все новогодние каникулы), запекаем с капустой и яблоками. Ставим на стол много зелени, зелёный салат, овощи, оливки. Мясную нарезку 2-3 вида. В этом году решили приготовить сациви ( курица варёная в бульоне с грецкими орехами и специи)
Печём домашние торты. Вроде всё.
Сообщение было удалено
Я ела такой в ресторанах. Вкусно. Но это совсем другое блюдо, не наш оливье)))
Я тоже на нг каникулах приготовлю оливье. С говядиной.
Сообщение было удалено
А сколько его там на 500 рублей? 100 грамм?
Оливье конечно же,капрезе и хватит!
курицу надо домашнюю покупать
курицу надо домашнюю только покупать
У нас тоже стандартно будет: сельдь под шубой, оливье. Но, хотелось бы салатов с морепродуктами, посоветуйте проверенные, пожалуйста.
Мы уже 2 года едим только индейку.Иногда курицу.Как можно невкусно приготовить её???Она сочная и очень вкусная.Суп из плечиков индейки вообще не отличишь от свинятины постной,только полезней во много раз.Очень вкусный гуляш из индейки,паста со сливками и вешенками,котлеты,перцы фаршированные-да куча рецептов)Тут некоторые комменты напоминают мне ворчания моей свекрови-мол как можно все из индейки готовить?Это невкусно!Она же сухая и пресная!При этом она её ни разу не готовила)))Мама моя со скрипом недавно тоже приготовила индюшатину-в восторге! На НГ буду варить холодец из индейки-ни разу не пробовала! Пишут,что вкусно)
Сообщение было удалено
Потому что индейка в России дорогая. Вот и хаят. Лиса и виноград.
По поводу НГ. Давно не отмечаем дома, но в этом году у сына юбилей (15 лет), решили проставиться бабушкам,поэтому 1 января ко мне гости. Решено сделать селёдку под шубой. Все любят очень. Салат с крабовым мясом "спящая красавица" (рецепт в инете есть), оливье с индейкой, свежими огурцами и своим майонезом, форшмак, яйца, фаршированные печенью трески,икрой. Холодец из индюшатины. На горячее моя фирменная утка с черносливом и курагой в духовке.
Сообщение было удалено
да нисколько она не дорогая, не брешите