Гость
Статьи
Салаты на новый год

Салаты на новый год

Кто какие салаты будет на новый год делать? Помимо оливье, шубы, мимозы и крабового

Гость
115 ответов
Последний — Перейти
Мнение

Оливье =) больше ничего не нужно =))) Просто тазик оливье на несколько дней и все =)))

Аня

цезарь, греческий

Дама с собачкой

Очень вкусный салат: копченая куриная грудка или ветчина+свежий перчик сладкий+корейская морковка. Заправить майонезом.

Гость

Зеленое яблоко соломкой,маленькие креветки,белок яйца,грейпфрут,сыр ,майонез )

Второй- слоями - яйцо ,сыр тертый,грецкий орех,копчёная курица,жаренные шампиньоны с луком, немного сыра и сверху киви кружочками )) сухие слои с майонезом , где грибы-меньше майонезу ) и так этого ) можно слой тертого картофеля .

Цезарь ) ну и оливье )

Гость

Грецкий орех поджарить кстати )

Гость

Майонезу= майонеза ))) во колхозно вышло ))) извиняйте))

Гость

Любой салат- пережеванное нечто, положенное слоями, под майонезом.
Главное, все мелко перемолоть.
Вкус одинаковый.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Колбасу есть, напичканную не весть чем, уж тот же тазик но столичного.

Гость

1. курица, ананас, сыр, чеснок, кедровые орешки(жареные)
2. Слоями: яйцо, ошпарен.лук, яблоко, сыр

Гость

семга соленая-майонез-яйца-майонез-сливочный сыр-майонез-икра-майонеза не надо.

Яна

Крабовое полено

Гость
Яна

Сообщение было удалено

красивое название)

Гость

Что за крабовое полено?

Гость

Попробуйте салат с говядиной и фасолью.Отварная говядина режется соломкой,маринованный огурец-соломкой,фасоль консервированая.Все заправляется соусом майонез и кетчуп 1:1.

Ирочек

Попробуйте салат Тбилиси. Особенно мужчинам он нравится.

Зоуи

Ничего из перечисленного автором (в "советском" варианте) готовить не буду)). Майонезное месиво с колбасой и крабовыми химозными палками - буэээээ. Мой вариант "Оливье": салат с нутом, индейкой-гриль, отварными овощами и соленым огурчиком под горчичной заправкой. Вместо "Шубы" - салат
С запечнной свеклой, козьим сыром и проч. + салат с морепродуктами и свежими овощами (ну, это типа "крабовые палки" и мимоза). Вместо бутиков - брускетты с песто и лососем и икрой.

Гость

из всех салатов люблю только сельдь под шубой

Гость

Ужас! Салат с нутом я и в будни есть не стану. А с морепродуктами как раз будничный вариант. И вообще все это никак не вяжется с НГ.

Зоуи
Гость

Сообщение было удалено

Нут чем Вас не устроил?)) прекрасная альтернатива зеленому горошку. Может, Вы его просто готовить не умеете))))).

Гость
Зоуи

Сообщение было удалено

Зачем горошку нужна альтернатива из того же гороха? ЗапеЧНая свекла для меня,например.хуже крабовых палочек.А горчица в заправке дает слишком резкий вкус.Индейка и морепродукты - это на любителя.Мне их и даром не надо.

ни рыба ни мясо
Гость

Сообщение было удалено

±++++++++++ и гранатовый браслет))))))))

Гость

оливье будет, еще из морепродуктов (морской коктейль+перец болгарский+помидор+заправка лимонным соком) и греческий салат. Все, с нас хватит :))

Зоуи
Гость

Сообщение было удалено

В натуральном майонезе используется горчица)). Она Вас не смущает)? Горчичная заправка не состоит из одной горчицы)). Если индейка - на любителя, а колбаса - нет)), тогда не вижу смысла что-то обсуждать).

Гость
Зоуи

Сообщение было удалено

Нет,не смущает - его там немного.В горчичной заправке горцица - основной компонент.Разницу ощущаете? Индейка -пресная птица, курица и то вкуснее.

Гость

Заправка горчица ( в зернах, она не термоядерная)+мед+бальзамик+ оливковое масло. Это очень вкусно.
Я люблю селедку под шубой 1 января-в остальное время не могу себя заставить теперь корнеплоды.

Баба Ира

Только если фруктовый (помимо оливье - как традиция).

Зоуи
Гость

Сообщение было удалено

Мы не едим курицу, напичканную гормонами, сорри. В индейке пресноватое только филе грудки. Филе бедра в маринаде на гриле - объеденье). Оно режется тонкими ломтиками и добавляется к нуту, соленым огурчикам, отв овощам. Я не стала расписывать ингридиенты горчичной заправки, но в данном моем случае она похожа на майонез, тк я добавляю яйцо.

Слоями помидор, огурец свежие, немного лучка ошпареного, ветчина, сыр на мелкой терке и сверху слой майонеза. Не знаю почему, но при такой подаче вкуснее, чем если просто смешать все с майонезом, ощущается полный вкус.

А еще куриный с ананасом: ананас, куриное филе, орешки грецкие (но можно и без них, если аллергия или не любите), зел.лук, кинза, майонез, карри. Можно даже выложить в половинку ананаса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а название у салата "как испортить семгу с икрой?"))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше, в докризисные времена, народ щедро сыпал икру даже в салат с крабовыми палками;)))

Гость
Зоуи

Сообщение было удалено

А индейку гормонами не пичкают? кстати,их в бедрышках особенно много. В овощах много нитратов.Они вас не страшат?

Гость

У свекрови отмечаем (другой город, приедем под вечер), поэтому будут оливье и селедка под шубой. И картошка с мясом каким-нибудь, еще холодец будет, наверняка. Но мне как-то все-равно, я не ярый фанат изысков и не ярая противница оливьёв и маянезиков. Тем более едим такое пару раз в год.

Гость
Зоуи

Сообщение было удалено

А почему палками-то?? Уж не так дороги консервированные крабы, можно и нормальный салат сделать.

Гость
Зоуи

Сообщение было удалено

Вот вы реально смешная)))
Типа, индейку ничем не пичкают. Откуда вы такие беретесь, наивные

Гость
Зоуи

Сообщение было удалено

А горошек-то чем провинился?? Зачем ему альтернатива? Не покупайте консервы просто, используйте свежемороженный, и будет вам счастье.

Без ника 1
Гость

Сообщение было удалено

Зачем портить семгу и икру?

Без ника 1

Цезарь с креветками буду точно делать)

Зоуи
Гость

Сообщение было удалено

Ту, которую покупаю я, не пичкают. Объяснять различия между полезностью курицы и индейки нет смысла - погуглите. Н

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как, от 500 рублей консервированный Камчатский.

Гость
Без ника 1

Сообщение было удалено

хочется же чоб было дорого и богато и побольше, вот и бодяжат икру майонезом

Гость
Зоуи

Сообщение было удалено

ага))) если она у вас не на участке бегает и ее для вас не выращивают бабушка с дедушкой, то расскажу вам немножко, чтоб глаза открыть.
У соседки отец типа фермер, картошка растет вдоль федеральной трассы, поливает какой-то селитрой " на глазок", так же животных своих лечит по принципу, ветеринара вызывать дорого, а сосед Вася сказал, хороший антибиотик, у него ***** тоже болела и он этим вылечил. А на рынке его продукция в 2 раза дороже, что вы в магазине купите, фермерская-ж)))) ешьте на здоровье.

Гость

добавлю. Для себя мясо и овощи выращиваются отдельно.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я колбасу в течении года ем редко, почему в НГ нельзя? И мне как раз с колбасой больше, чем с мясом нравится =)

Зоуи
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, что Америку для кого-то открыли)))? Все в курсе этих фермерских "натуральных" продуктов)))).

Гость
Зоуи

Сообщение было удалено

а где вы покупаете индейку которую не пичкают? просто интересно.

Мнение

Еще помню салат из детства, который очень нравился, но редко делают, не на каждый НГ даже. Сырок дружба трут на терке заправляют майонезом и по-моему еще туда чеснок добавляется, но это я уже точно не помню, но на прошлом НГ мама делала, мне понравилось.

Мнение
Мнение

Сообщение было удалено

И яйцо туда, наверное, добавляют. Не помню точно.

Лайтофстар

Я буду делать слоеный с грибами и куриным филе, салат с фунчозой.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Яйцо почти во все салаты добавляют. Яйца самый праздничный ингредиент.)))

Зоуи
Гость

Сообщение было удалено

Если интересно, то ок))). Лично я беру яйца, мясо индейки и индоутки у свекров моей сестры - выращивают для своей семьи, я у них покупаю. Кстати, свекровь у нее ветеринар, а свекр - микробиолог)). Так что, в моем случае, реально никакой гадости).