Добрый день! Первый раз хочу приготовить мясо с картошкой и овощами в духовке в большом глиняном горшке. Почитав инфо в интернете возникло два вопроса: 1. Обязательно ли обжаривать мясо перед тем как класть в горшок?
2. Нужно ли добавлять воду или бульйон (овощи и мясо должны ж дать свой сок)? Помогите, пожалуйста!!!
Есть огромное количество сайтов, где подробно с фото и видео вам расскажут всё-всё-всё...
До вумена добрались, а больше дороги нет?
Поищите -и выберите то, что вам нужно. Не надо бояться-всё получится.
Удачи вам.
Я обжариваю вместе с луком.
Перекладываю в горшочек, заливаю кипящей водой (из чайника)
И ставлю на полчаса в духовку.
Затем, добавляю морковь и картошку+ солю и добавляю специи (тут уж кто какие любит) И ставлю еще на 15 минут (пока будет готова картошка)
смотря какие овощи там будут. но лично я всегда добавляю воды, в точнее разведенным водой сметану.
мясо обжаривать не обязательно да и вообще не надо,смысла запечатовать его нет, оно должно отдать сок, в этом и смысл "горшочков".
я делаю слоями:
мясо-картофель-грибы-лук/морковь и так два раза. сверху заливать 3/4 вода+сметана и сверху обязательно сыр,чтобы он не выпускал пар и дал всему протушиться. советую делать со свининой/курицей/телятиной, если будете делать с говядиной,то размягчите её заранее.
Сообщение было удалено
Добрый вечер!
Смотря, как вам самим нравится. Я обжариваю, нам так вкуснее, т.к. если сырое положить, то оно получится как просто вареное.И овощи тоже чуть-чуть обжариваю, не до готовности.Бульон доливаю, а чаще просто воды, так, чтобы ровно с мясом и овощами. Но я готовила в маленьких горшочках, в большой горшок, думаю, можно и поменьше, а то суп получится. Удачи!)
Сообщение было удалено
ХамлоОбдолбанное!!!
мясо обжариваю с морковкой и луком,грибы тоже немного обжариваю.Выкладываю в горшок слоями сначала обжареное мясо, потом грибы, другие овощи по желанию а сверху картошка.Бульён нужно наливать до половины.Если будет бульёна полный горшок начнёт кипеть будет выливаться и дымить.С сырым мясом не так вкусно.
Сообщение было удалено
всегда кладу сырое и вкусно, а слои промазываю сметаной, перемешанной кетчупом
я делала так-кусочки мяса,лук,картошка крупными кубиками,и заливала водой+соль,приправа. либо слоями- мясо,лук,морковь кубиками,картошка кубиками,грибы,майонез+чеснок,сыр
Сообщение было удалено
Не надо ничего готовить в глиняном горшке в духовке. Стушите мясо в обычной латке. И будет Вам и Вашим едокам счастье.
Слово бульон пишется без буквы Й
YouTube вам в помощь
1. обжариваю кусочки курицы с луком.
2. обжариваю шампиньоны
3. кладу в горшок мясо
4. кладу грибы
5.сверху картошку порезанную.
6.кусок сливочного масла
7. можно посыпать сыром и на час в духовку-вкусняшка!
Обязательно ингредиенты слегка обжарьте, все выложите и бовьте полстакана кипяченой водички. И можно Вегетки добавить и будет очень вкусно:)
Сообщение было удалено
я не обжариваю, так кладу. только у меня много небольших горшочков.
смотря что за овощи, мой не любит практически никакие, ему делаю мясо+лук+картошка+водички немного+сверху помидорки и сыр. ну и правки всякие. жрет за милую душу. мама моя кабачки туда сует, перец болгарский, сочные в общем овощи, воду не добавляет.
Сообщение было удалено
жpет.. сует...
Сообщение было удалено
f
а особенно впечатлило- мой...
спасибо ,что не ложит,,нда...
Сообщение было удалено
f
а особенно впечатлило- мой...
ну не твой же
Мясо непременно обжарить.
Лук, чеснок, бульон и красное вино - ровно настолько, чтобы верхний слой мяса был наполовину в жидкости.
Целые веточки орегано или розмарина сверху, можно лавровый лист.
Посолить и поперчить, естественно.
Никакой венеты или майонеза или сырика на час.
Картофель нарезать на ломтики, уложить сверху мяса, не перемешивая.
Поставить в духовку на низкую температуру - чтобы готовилось не за 40 минут, а часов за 5.
В долговарке тоже хорошо.
Хозяюшки, мать твою...
тоже кладу все сырое. просто режу все (мясо, картофель, лук) маленькими кубиками. первый раз делала такое блюдо когда мне было 13 лет, ни у кого не спрашивала, интуитивно все делала, исходя что мясо должно готовиться минимум 1 час.
Я обжариваю мясо. Подливать стараюсь не воду, а, например, сок овощной или даже рассол от консервированных овощей (если не много уксуса), на трехлитровый горшок вливаю не более стакана. Специи по вкусу. Обязательно закрываю крышкой. Если у горшка нет своей крышки, то накрыть можно фольгой или лепешкой из теста. Готовится от 40 минут до полутора часов. Зависит от качества мяса.
лавровыйц лист НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! лень писать -пачиму
Сообщение было удалено
Вот это "мой", бабы любят повторять рабоче-крестьянского происхождения, чтобы знали все, что у неё мужик есть!
Может она о сыне, а не о муже.
Рецепт мяса в томате в горшочке никто рецепт не знает?Вспомнилось как у подружки еврейской национальности в гостях кушала.Объедение.А рецепт не знаю.У подружки спросить не могу.Она хозяйка никакая.Это мама у нее была искусница.