вот мое примерное меню на неделю (ужины):
пн-бефстроганов. вт-куриные голени на пару с картошкой. ср-плов. чт- запеченные крылышки с макаронами под сыром. пт - покупные пельмени+овощной салат. сб - гречка с сосиками. вс- заказываем на дом суши ли идем в кафе или полуфабрикаты едим дома (котлеты там).
супы дома есть всегда, но это в первой половине дня.однообразие надоело.изредка покупаем рыбу.учитывая что готовить я особо не люблю, делаю простые блюда, что еще можно приготовить? делала разные салаты, но это все закуски, муж ими не наестся.на всякие сложные блюда типа пасты нужно время и вдохновение.грибы муж не ест.
в понедельник бефстроганов, а в субботу гречка с сосисками???
И когда вы успеваете вообще каждый день готовить разное???
Печень куриную в сметане потушите, котлеты куриные рубленые с яйцом, голубцы (можно ленивые, если возиться неохота), фрикадельки всяческие, можно мясо под шубой в духовке сделать, овощное разу/жаркое с мясом
*овощное рагу
а ежели живешь на селе - нет нормальных кафешек, приходится по 2-3 блюда готовить на день ....
Я каждый день не готовлю, обычно у меня блюда дня на 2-3...
Вот мой арсенал:
Первые блюда: щи и борщ с квашеной капусткой, суп с копченостями и чечевицей, грибной с перловкой, куриный с сыром, рассольник, фасолевый, харчо.
Вторые блюда: котлеты, тефтели, ленивые голубцы, куриная грудка тушеная с овощами, гречневая каша с мясом, плов, картофельные запеканки, макароны по-флотски..........
Частенько делаю салаты из свежих овощей...
В общем, я стараюсь в обычные дни не изгаляться и готовить доступные и простые блюда... Вторые блюда в основном готовлю в мультиварке...
На выходных пеку что-нибудь, готовлю какие-нибудь необычные блюда.
Очень редко едим сосиски, нагетсы и прочие полуфабрикаты... Была бы побольше морозилка, делала бы полуфабрикаты сама... Типа котлет, голубцов и т.д.)
из головы. из интернета. готовлю на 2 дня. на пасту надо 15 мин. обжарить чеснок+ морепродукты+ сливки. иди лосось+ броколи+сливки. различные отбивные. плов можно делать из всего - от курицы до кальмаров. рыбу надо готовить - филе закидать кубиками помидор (без кожи и семян), кружками оливок, сверху сыр. большую хорошую рыбу можно запечь в слоеном тесте - почти ничего делать не надо - внутрь немного лука и слив. масла. вы же в рестораны ходите - видите как примерно приготовлено блюдо. не стесняйтесь спрашивать рецепты понравившихся блюд. я веду собственную кулинарную книгу с проверенными 100% вкусными рецептами - передам дочери
Ооо актуальная проблема, я за 5 лет тааак задолбалась. А последний год-спасибо нашему правительству-вообще не выносим, полки в магазинах считай пустые (типа "наши продукты"- сплошь пластмасса и химоза, я не считаю) не знаешь что готовить. В общем я так замучалась что отчасти из за этого тоже выходу на работу! Буду отделываться чем нибудь на скорую руку- под прикрытием яработаю.
Доп к посту 5. А еще частенько пролистываю советскую книгу "Домоводство" 1957 года выпуска))) Простые и доступные рецепты)))
С продуктами -караул!!!!! Если турков отключили от поставок, мандарины будет золотые на новый год!!!!
А из наших продуктов страшно готовить - одна химия , вообщем гробят людей по полной
Сообщение было удалено
О, да!!! Я тут посмотрела передачу "Осторожно, ЕДА"..... Кошмар, что мы едим...
Сообщение было удалено
Причем, не только в России... Химозная еда - это заговор против всего человечества(((
Так и готовьте из вашего меню, смысл заморачиваться?)
Сообщение было удалено
Не только в россии есть четкая маркировка и обширный выбор. Хочешь купи подороже РЕАЛЬНО органик, хочешь дешевле пластмасса. У нас выбора нет.
Сообщение было удалено
да мне и самой уже надоело)
Капуста, морковка - наше родное и не химозное. Чхать на эти заграничные пестицидные фрукты. Яблочек хватит.
Сообщение было удалено
Вы сами хотите какого-то удивительного разнообразия или домашние требуют? Мои неприхотливые. И не избалованные. Жаркому обычному рады.
Я только 3 месяца замужем и уже запарилась с едой. А готовлю я обычно:
1. Макороны по флотски
2. Запекаю мясо по французски с картошкой
3. Запекаю куриные ножки с картошкой
4. Борщ со свеклой
5. Котлеты, на гарнир макароны
6. Гуляш с томатной пастой, на гарнир рис в мультиварке
7. Из сладкого запекаю зебру и пирог со сгущенкой, собираюсь булочки с повидлом испечь на днях.
Сообщение было удалено
Трудно баловать, когда только на морковку и яблочки хватает;)
я готовлю печень куриную в сметане, курицу целиком запекаю, котлеты, перец фаршированный, рыбу в духовке, гуляшь, пасту, ну и супы разные,Всё это оччччень быстро готовится
Сообщение было удалено
***** всякую и в кафе съесть можно. Разницы большой не будет. Я своими руками готовить отраву не хочу.
Сообщение было удалено
А где она это капуста и морковка не подскажите? У меня вокруг магнолия билла пятерочка-нигде нет (одни РЕАЛЬНО гнилые заморыши, уж и не знаю чьего производства, да оно и не важно, я гнилое не ем хоть наше хоть импортное).
Есть еще азбука вкуса, там лежит нечто "розовощекое" , но явно пластмассовое, за огромную сумму. Чье производство тоже не знаю, ибо не хочу покупать капусту по 80-300 !
Я что- на пару дней готовлю, а бывает, на раз... Вдохновляюсь в магазине.)) На прошлой неделе делала перцы фаршированные на раз, фарш остался, еще котлет на раз вышло. Мужу готовлю отдельно, я не мясоядная.:-) Могу печенки купить и пожарить, тушеную муж не любит. Сердечки куриные тушу с зеленой фасолью в сметанном соусе. Курноги шпигую чесноком, солю, мазюкаю сметаной и в духовку на часок. С утра свинину нарезать, отбить, замариновать, вечером поджарить. Суп из куриных крыльев. Говядину режу как на гуляш и тушу в остром соусе... Супы муж любит, чтоб ложка стояла))) поэтому хорошо идет суп плюс вареное мясо. Рассольник ваще обожает, но с ним возни...)
Всё просто, стараюсь уходить от сложной пищи, захотели рыбу - значит, кусок рыбы, мясо так мясо - тушить/варить/жарить, своим ещё гарнир могу сварить (бурый рис, греча, картофель), салат обязателен - здесь вся фантазия. В холодильнике всегда есть перекусы - сыр, яйца, фрукты, язык, что-нибудь молочное.
Сообщение было удалено
Муж это таскает. Обычно он в Перекресток или на рыночек заходит. Нормальные овощи находит. И картошку тоже.
Я вообще готовлю неплохо. Но вот муж мне попался в этом смысле специфический: дома есть не любит. Хотя и его мать прекрасно готовит. Вот любит есть в общественном месте и все. Мне даже немного обидно по началу было: мои кулинарные таланты не ценят. Потом забила. Готовлю что-то серьезное редко, по вдохновению. И сына муж в этом смысле похоже воспитал: поесть - в кафе.
Сообщение было удалено
прямо мой типаж, только без языка ;-)
Сообщение было удалено
Этот пункт варьируется))
ну вы все и едите....да еще на ужин...печень в сметане...сосиски..
Тети, в магазе есть прекрасные мандарины из Марокко, если че. Не рыдайте, сердешные обжоры.
Паста - из блюд быстрого приготовления. Около 20 - 30 минут.
Кулинарныx саитов море, автор. С отзывами .
Дамы, мы живем в такое суперское время. Знаешь , как кормят в ресторане где ты никогда не был и какои сервис в приглянувшеися гостинице на другом берегу океана.
Сообщение было удалено
Восхищаюсь!!!! Я вообще НЕНАВИЖУ ГОТОВИТЬ, чем угодно займусь, лишь бы у плиты не прыгать!!!
Я люблю простые блюда - курица (филе, бедрышки и т.д.), мясо тушеное или запеченое в духовке (беру вырезку), рыба. Гарниры стандартные попеременно - гречка, макароны, картофель, рис, овощи. В морозилке полуфабрикаты держу на случай задержалась по делам/устала/просто неохота заморачиваться. Мультиварка с таймером + таймер к духовке - и вообще можно быстренько все загрузить и пойти расслабляться в душ и т.д. Готовлю на свой вкус каждый день, муж слава богу всеядный) Я б с другим вряд ли ужилась, сама достаточно придирчива в еде.
А, еще ВКонтакте полно групп с простыми кулинарными рецептами.
фу, суши.У вас полно гельминтов внутри....
Сообщение было удалено
ахахах))))))) капусту и морковку вам поди натуральным коровьим удобряют)))
да и белокочанная капуста - та еще гадость кроме пары блюд. и для желудка тяжела
Сообщение было удалено
Все равно не как в детстве. Вообще за последние годы фрукты совсем безвкусными стали. Хурма еще куда ни шло. А вот киви, цитрусы, почти все яблоки, бананы даже аппетита не вызывают. Экзотика всякая тоже не впечатляет: безвкусная.
Сообщение было удалено
Она хотя бы вкус имеет привычный. Почти все остальное нет.
Мандарины сезонные еще можно отыскать не совсем засохшие. Но все равно не пахнут, как кавказские из детства. Ем много их последнее время. Однако от ощущения фальшивки избавиться сложно.
Ужас, все такое калорийное, жирное, вперемешку. Сосиски, пельмени...бррр
Сообщение было удалено
На рынке можно купить. Я приспособилась покупать все в маленьких магазинах возле дачи. Во-первых, в них можно купить запрещёнку, т.***** Испанские апельсины и Французский сыр, во-вторых, там Российская картошка, капуста, морковка из соседнего агрокомплекса, в-третьих, хорошая молочка с местной фермы. Это ближнее Подмосковье.
[quote="Гость" message_id="54274342"]Мандарины сезонные еще можно отыскать не совсем засохшие. Но все равно не пахнут, как кавказские из детства. Ем много их последнее время. Однако от ощущения фальшивки избавиться сложно.[/
Вы не знаете, почему нет абхасских мандарин? На них тоже санкции? Мы и с ними поссорились после смены руководства?
Сообщение было удалено
Сама задаюсь этим вопросом. Новый год на носу, а родных с детства абхазских мандарин днем с огнем.
Сообщение было удалено
а что такого непривычного в брокколи, например?)
мдас.
Сообщение было удалено
ну как бы вам сказать. территория маленкая, с/***** сектор не так налажен. как в турции той же.
больше половины абхазских - ээто китайские. вот они то и невкусные
Сообщение было удалено
и будет еще меньше. дефицит
Сообщение было удалено
а от белокочанной прет? все такой же яркий насыщенный вкус, как в детстве?)
на самом деле вкусовые рецепты с возрастом меняются. особенно у тех. кто солит еду
Сообщение было удалено
Здорово. У меня муж по утрам жмет соки разные, овощные в основном и пьет. Даже картофельный и капустный (бе). Поэтому качество сырья небезразлично. Если что съедобное сообразит (хотя бы морковка-свекла-сельдерей), то и я присоединяюсь. Хотя на счет сельдерея этого магазинного не уверена.
Сообщение было удалено
Почему дефецит? Мандарины же из Морокко везут. С наклейками-ромбиками. Только видела- 59 рублей.
Сообщение было удалено
Если бы рецепторы были убиты, я бы на капусту с морковкой смотреть не могла. И насчет белокочанной. если найти приличную, то есть с толстыми белыми сочными листьями, то это очень даже вкусно в чистом виде. И да - нет ощущения захимиченности и фальшивки. Я ем фрукты, хоть и без особого интереса. Просто потому что хочется разнообразия в чем-то легком. А вот реальное улучшение самочувствия и ощущение легкости возникает, когда налегаю на отечественные овощи, особенно свежие.
Сообщение было удалено
копирую диалог:
- а родных с детства абхазских мандарин днем с огнем.
- и будет еще меньше. дефицит