Гость
Статьи
Где вы черпаете идеи …

Где вы черпаете идеи что приготовить на ужин?

вот мое примерное меню на неделю (ужины):
пн-бефстроганов. вт-куриные голени на пару с картошкой. ср-плов. чт- запеченные крылышки с макаронами под сыром. пт - покупные пельмени+овощной салат. сб - гречка с сосиками. вс- заказываем на дом суши ли идем в кафе или полуфабрикаты едим дома (котлеты там).
супы дома есть всегда, но это в первой половине дня.однообразие надоело.изредка покупаем рыбу.учитывая что готовить я особо не люблю, делаю простые блюда, что еще можно приготовить? делала разные салаты, но это все закуски, муж ими не наестся.на всякие сложные блюда типа пасты нужно время и вдохновение.грибы муж не ест.

Автор
155 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

в понедельник бефстроганов, а в субботу гречка с сосисками???
И когда вы успеваете вообще каждый день готовить разное???

Асти
#2

Печень куриную в сметане потушите, котлеты куриные рубленые с яйцом, голубцы (можно ленивые, если возиться неохота), фрикадельки всяческие, можно мясо под шубой в духовке сделать, овощное разу/жаркое с мясом

Асти
#3

*овощное рагу

даздраперма
#4

а ежели живешь на селе - нет нормальных кафешек, приходится по 2-3 блюда готовить на день ....

Гость
#5

Я каждый день не готовлю, обычно у меня блюда дня на 2-3...
Вот мой арсенал:
Первые блюда: щи и борщ с квашеной капусткой, суп с копченостями и чечевицей, грибной с перловкой, куриный с сыром, рассольник, фасолевый, харчо.
Вторые блюда: котлеты, тефтели, ленивые голубцы, куриная грудка тушеная с овощами, гречневая каша с мясом, плов, картофельные запеканки, макароны по-флотски..........
Частенько делаю салаты из свежих овощей...
В общем, я стараюсь в обычные дни не изгаляться и готовить доступные и простые блюда... Вторые блюда в основном готовлю в мультиварке...
На выходных пеку что-нибудь, готовлю какие-нибудь необычные блюда.
Очень редко едим сосиски, нагетсы и прочие полуфабрикаты... Была бы побольше морозилка, делала бы полуфабрикаты сама... Типа котлет, голубцов и т.д.)

фаншуй
#6

из головы. из интернета. готовлю на 2 дня. на пасту надо 15 мин. обжарить чеснок+ морепродукты+ сливки. иди лосось+ броколи+сливки. различные отбивные. плов можно делать из всего - от курицы до кальмаров. рыбу надо готовить - филе закидать кубиками помидор (без кожи и семян), кружками оливок, сверху сыр. большую хорошую рыбу можно запечь в слоеном тесте - почти ничего делать не надо - внутрь немного лука и слив. масла. вы же в рестораны ходите - видите как примерно приготовлено блюдо. не стесняйтесь спрашивать рецепты понравившихся блюд. я веду собственную кулинарную книгу с проверенными 100% вкусными рецептами - передам дочери

Гость
#7

Ооо актуальная проблема, я за 5 лет тааак задолбалась. А последний год-спасибо нашему правительству-вообще не выносим, полки в магазинах считай пустые (типа "наши продукты"- сплошь пластмасса и химоза, я не считаю) не знаешь что готовить. В общем я так замучалась что отчасти из за этого тоже выходу на работу! Буду отделываться чем нибудь на скорую руку- под прикрытием яработаю.

Гость
#8

Доп к посту 5. А еще частенько пролистываю советскую книгу "Домоводство" 1957 года выпуска))) Простые и доступные рецепты)))

Гость
#9

С продуктами -караул!!!!! Если турков отключили от поставок, мандарины будет золотые на новый год!!!!
А из наших продуктов страшно готовить - одна химия , вообщем гробят людей по полной

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

О, да!!! Я тут посмотрела передачу "Осторожно, ЕДА"..... Кошмар, что мы едим...

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

Причем, не только в России... Химозная еда - это заговор против всего человечества(((

Вау
#12

Так и готовьте из вашего меню, смысл заморачиваться?)

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

Не только в россии есть четкая маркировка и обширный выбор. Хочешь купи подороже РЕАЛЬНО органик, хочешь дешевле пластмасса. У нас выбора нет.

Автор
#15
Вау

Сообщение было удалено

да мне и самой уже надоело)

Гость
#16

Капуста, морковка - наше родное и не химозное. Чхать на эти заграничные пестицидные фрукты. Яблочек хватит.

Гость
#17
Автор

Сообщение было удалено

Вы сами хотите какого-то удивительного разнообразия или домашние требуют? Мои неприхотливые. И не избалованные. Жаркому обычному рады.

Да щас
#18

Я только 3 месяца замужем и уже запарилась с едой. А готовлю я обычно:
1. Макороны по флотски
2. Запекаю мясо по французски с картошкой
3. Запекаю куриные ножки с картошкой
4. Борщ со свеклой
5. Котлеты, на гарнир макароны
6. Гуляш с томатной пастой, на гарнир рис в мультиварке
7. Из сладкого запекаю зебру и пирог со сгущенкой, собираюсь булочки с повидлом испечь на днях.

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

Трудно баловать, когда только на морковку и яблочки хватает;)

Инесса
#20

я готовлю печень куриную в сметане, курицу целиком запекаю, котлеты, перец фаршированный, рыбу в духовке, гуляшь, пасту, ну и супы разные,Всё это оччччень быстро готовится

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

***** всякую и в кафе съесть можно. Разницы большой не будет. Я своими руками готовить отраву не хочу.

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

А где она это капуста и морковка не подскажите? У меня вокруг магнолия билла пятерочка-нигде нет (одни РЕАЛЬНО гнилые заморыши, уж и не знаю чьего производства, да оно и не важно, я гнилое не ем хоть наше хоть импортное).
Есть еще азбука вкуса, там лежит нечто "розовощекое" , но явно пластмассовое, за огромную сумму. Чье производство тоже не знаю, ибо не хочу покупать капусту по 80-300 !

Гость
#23

Я что- на пару дней готовлю, а бывает, на раз... Вдохновляюсь в магазине.)) На прошлой неделе делала перцы фаршированные на раз, фарш остался, еще котлет на раз вышло. Мужу готовлю отдельно, я не мясоядная.:-) Могу печенки купить и пожарить, тушеную муж не любит. Сердечки куриные тушу с зеленой фасолью в сметанном соусе. Курноги шпигую чесноком, солю, мазюкаю сметаной и в духовку на часок. С утра свинину нарезать, отбить, замариновать, вечером поджарить. Суп из куриных крыльев. Говядину режу как на гуляш и тушу в остром соусе... Супы муж любит, чтоб ложка стояла))) поэтому хорошо идет суп плюс вареное мясо. Рассольник ваще обожает, но с ним возни...)

Баба Ира
#24

Всё просто, стараюсь уходить от сложной пищи, захотели рыбу - значит, кусок рыбы, мясо так мясо - тушить/варить/жарить, своим ещё гарнир могу сварить (бурый рис, греча, картофель), салат обязателен - здесь вся фантазия. В холодильнике всегда есть перекусы - сыр, яйца, фрукты, язык, что-нибудь молочное.

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

Муж это таскает. Обычно он в Перекресток или на рыночек заходит. Нормальные овощи находит. И картошку тоже.

Гость
#26

Я вообще готовлю неплохо. Но вот муж мне попался в этом смысле специфический: дома есть не любит. Хотя и его мать прекрасно готовит. Вот любит есть в общественном месте и все. Мне даже немного обидно по началу было: мои кулинарные таланты не ценят. Потом забила. Готовлю что-то серьезное редко, по вдохновению. И сына муж в этом смысле похоже воспитал: поесть - в кафе.

Гость
#27
Баба Ира

Сообщение было удалено

прямо мой типаж, только без языка ;-)

Баба Ира
#28
Гость

Сообщение было удалено

Этот пункт варьируется))

Гость
#29

ну вы все и едите....да еще на ужин...печень в сметане...сосиски..
Тети, в магазе есть прекрасные мандарины из Марокко, если че. Не рыдайте, сердешные обжоры.

Zargana
#30

Паста - из блюд быстрого приготовления. Около 20 - 30 минут.
Кулинарныx саитов море, автор. С отзывами .

Дамы, мы живем в такое суперское время. Знаешь , как кормят в ресторане где ты никогда не был и какои сервис в приглянувшеися гостинице на другом берегу океана.

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

Восхищаюсь!!!! Я вообще НЕНАВИЖУ ГОТОВИТЬ, чем угодно займусь, лишь бы у плиты не прыгать!!!

Гость
#33

Я люблю простые блюда - курица (филе, бедрышки и т.д.), мясо тушеное или запеченое в духовке (беру вырезку), рыба. Гарниры стандартные попеременно - гречка, макароны, картофель, рис, овощи. В морозилке полуфабрикаты держу на случай задержалась по делам/устала/просто неохота заморачиваться. Мультиварка с таймером + таймер к духовке - и вообще можно быстренько все загрузить и пойти расслабляться в душ и т.д. Готовлю на свой вкус каждый день, муж слава богу всеядный) Я б с другим вряд ли ужилась, сама достаточно придирчива в еде.

Гость
#34

А, еще ВКонтакте полно групп с простыми кулинарными рецептами.

Гость
#35

фу, суши.У вас полно гельминтов внутри....

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

ахахах))))))) капусту и морковку вам поди натуральным коровьим удобряют)))

Гость
#37

да и белокочанная капуста - та еще гадость кроме пары блюд. и для желудка тяжела

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

Все равно не как в детстве. Вообще за последние годы фрукты совсем безвкусными стали. Хурма еще куда ни шло. А вот киви, цитрусы, почти все яблоки, бананы даже аппетита не вызывают. Экзотика всякая тоже не впечатляет: безвкусная.

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

Она хотя бы вкус имеет привычный. Почти все остальное нет.

Гость
#40

Мандарины сезонные еще можно отыскать не совсем засохшие. Но все равно не пахнут, как кавказские из детства. Ем много их последнее время. Однако от ощущения фальшивки избавиться сложно.

Гость
#41

Ужас, все такое калорийное, жирное, вперемешку. Сосиски, пельмени...бррр

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

На рынке можно купить. Я приспособилась покупать все в маленьких магазинах возле дачи. Во-первых, в них можно купить запрещёнку, т.***** Испанские апельсины и Французский сыр, во-вторых, там Российская картошка, капуста, морковка из соседнего агрокомплекса, в-третьих, хорошая молочка с местной фермы. Это ближнее Подмосковье.

Гость
#43

[quote="Гость" message_id="54274342"]Мандарины сезонные еще можно отыскать не совсем засохшие. Но все равно не пахнут, как кавказские из детства. Ем много их последнее время. Однако от ощущения фальшивки избавиться сложно.[/


Вы не знаете, почему нет абхасских мандарин? На них тоже санкции? Мы и с ними поссорились после смены руководства?

Гость
#44
Гость

Сообщение было удалено

Сама задаюсь этим вопросом. Новый год на носу, а родных с детства абхазских мандарин днем с огнем.

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

а что такого непривычного в брокколи, например?)
мдас.

Гость
#46
Гость

Сообщение было удалено

ну как бы вам сказать. территория маленкая, с/***** сектор не так налажен. как в турции той же.
больше половины абхазских - ээто китайские. вот они то и невкусные

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

и будет еще меньше. дефицит

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

а от белокочанной прет? все такой же яркий насыщенный вкус, как в детстве?)
на самом деле вкусовые рецепты с возрастом меняются. особенно у тех. кто солит еду

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

Здорово. У меня муж по утрам жмет соки разные, овощные в основном и пьет. Даже картофельный и капустный (бе). Поэтому качество сырья небезразлично. Если что съедобное сообразит (хотя бы морковка-свекла-сельдерей), то и я присоединяюсь. Хотя на счет сельдерея этого магазинного не уверена.

Гость
#51
Гость

Сообщение было удалено

Почему дефецит? Мандарины же из Морокко везут. С наклейками-ромбиками. Только видела- 59 рублей.

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

Если бы рецепторы были убиты, я бы на капусту с морковкой смотреть не могла. И насчет белокочанной. если найти приличную, то есть с толстыми белыми сочными листьями, то это очень даже вкусно в чистом виде. И да - нет ощущения захимиченности и фальшивки. Я ем фрукты, хоть и без особого интереса. Просто потому что хочется разнообразия в чем-то легком. А вот реальное улучшение самочувствия и ощущение легкости возникает, когда налегаю на отечественные овощи, особенно свежие.

Гость
#54
Гость

Сообщение было удалено

копирую диалог:
- а родных с детства абхазских мандарин днем с огнем.
- и будет еще меньше. дефицит