Всем привет)
Нужна помощь)
В этом году планирую встречать НГ с парнем, но фишка в том, что я вегетарианка, а он мясоед, и т.к. Приготовление стола на мне, а мясо я никогда в жизни не готовила, может кто подскажет простой но вкусный рецепт чего-нибудь мясного?
И вообще, как обычно выглядит ваш стол на Новый год?
закуси его сарделькой
И элементарного можете курицу пожарить, сада сделать мясной(сварить говядину мякоть, нарезать на полоски,также нарезать три болгарских перца разных цветов, красный перец крупномолльый, соль, лук свежий полукольцами, и заправить либо сметаной либо майонезом)
Или куриный салат. Сварить грудку куриную, нарезать на кубики небольшие. Потушить на сковороде лук и шампиньоны на подсолнечном масле. Когда все это остынет смешать, добавить кукурузу консервированную, красный перец,соль,и заправить майонезом или сметаной 10-15%. В конце добавить кинзу нарубленную
Денег на мясо он даёт?
Запеките курицу в духовке со специями, можно даже готовый набор Магги на второе купить, там и пакет для запекания и специи уже смешаны все
Если с готовкой у вас совсем не очень, приготовьте ему куру в рукаве для запекания. Просто кидаете в рукав картошку кружочками и куски куры, например пару окорочков. Посолить, налить туда водички, можно добавить морковки, чеснока и зелени. Рукав завязать, сделать дырочки, поставить в духовку и забыть на 30-40 мин.
Проще рецепта я не знаю
Сообщение было удалено
Он что лохх? Сама берёт, сама готовит, а вегетам нельзя прикасаться
к потрохам! Стыд и срам, авторша! Ты с ним целуешься и всё к тебе со
слюнями и т.д. переходит. фуууу
Я покупаю куриные бедра, делаю соус: Майонез соль чеснок. Можно молотый имбирь. Этим обмазать курицу и в духовку на час. Температура градусов 200. Гарнир любой. А уж салатов новогодних на любых кулинарных сайтах завались.
Ее парьтесь,делайте просто вегетарианский стол. Очень много блюд в веганстве и праздничных в том числе . А парень не облысеет если один раз в год без мяса поест. Не нужно так уж под мужика стелиться.
блин вы прикольная)
может быть,цезарь. или что-нибудь из лосося.
куриные рулетики. или купите хамон
Пельмени)
лучше уж готовое что заказать, по-моему, если совсем никогда ничего такого не делали, или подругу попросить помочь
Вам выше написали, сделать курицу с картошкой в рукаве для запекания. Курица отличная получается. Может не очень празднично, но вкусно и сытно и главное для вас просто. Купите еще пару рыбных стейков, они легко готовятся, почитает в интернете.
То есть благородным веганам стыдно есть мясо бедных зверушек, но для любимых штанов можно и отречься от принципов.
Сообщение было удалено
Наверно автор просто не "благородная", а адекватная веганка. Что не может не радовать. Побольше бы именно таких веганов)
Сообщение было удалено
без вариантов-вы не пара
спросите маму,КАК
Многие мужики пельмени любят. Можно много начинки, тесто потоньше. Вкуснятина. Вообще не знаю таких, кто бы хорошие домашние пельмени не любил (веганов исключаем, диетящихся тоже)
Пельмени на НГ ? 😵
Сообщение было удалено
Именно так) В обычной жизни - слишком тяжелая пища. С них только упасть и уснуть. А на новый год как раз можно себе позволить. Это наша традиция. Предновогодняя лепка пельменей - обязательный ритуал)
Сколько Вам лет, Автор? С рождения вегетарианка? И родители тоже? И все дяди - тети? И все знакомые? И коллеги (сокурсники)? Прям вот спросить не у кого?
А морепродукты он не ест? Их вроде несложно приготовить.
Сообщение было удалено
и в гугле забанили еще...
Да тут все еще страннее, чем автор .
Она пишет - парень мясоед. А ей советуют курицу делать. Останется парень голодным.
Закажи для него отдельно пару мясных блюд из ресторана. Зачем портить продукты и праздник, если готовить мясо совсем не умеешь? Если отношения серьезные, он должен уважать твое мировоззрение и молча жевать общепит))
Сообщение было удалено
Он что лохх? Сама берёт, сама готовит, а вегетам нельзя прикасатьсяк потрохам! Стыд и срам, авторша! Ты с ним целуешься и всё к тебе сослюнями и т.д. переходит. фуууу
Сколько Вам лет, Автор? С рождения вегетарианка? И родители тоже? И все дяди - тети? И все знакомые? И коллеги (сокурсники)? Прям вот спросить не у кого?
А морепродукты он не ест? Их вроде несложно приготовить.
Ахах) я не считаю, что если человек ест мясо, это такая прям трагедия) ну раз он ест мясо и привык к такой еде, я могу и приготовить)
Не хочется заказывать где-то в ресторане, т.к. Хотелось все-таки сделать домашний стол)
Мне 20)
Начиная с бабушек дедушек не едят) да и мое окружение мясо тоже не ест) ну как-то так сложилось)
Вроде ест))
Спасибо всем за ответы и особенно за рецепты) буду курицу делать)
Сообщение было удалено
Спасибо за рецепты)
Сообщение было удалено
Если с готовкой у вас совсем не очень, приготовьте ему куру в рукаве для запекания. Просто кидаете в рукав картошку кружочками и куски куры, например пару окорочков. Посолить, налить туда водички, можно добавить морковки, чеснока и зелени. Рукав завязать, сделать дырочки, поставить в духовку и забыть на 30-40 мин.Проще рецепта я не знаю
Я покупаю куриные бедра, делаю соус: Майонез соль чеснок. Можно молотый имбирь. Этим обмазать курицу и в духовку на час. Температура градусов 200. Гарнир любой. А уж салатов новогодних на любых кулинарных сайтах завались.
И вам спасибо за рецепты) и ответы)
Элина, запеките мясо с овощами, просто ногу, желательно баранью. Парень оценит. Ему ногу выложите, а сами овощи поедите :)
Не забудьте об полусладком каком-нибудь напитке, оно будет как никогда кстати. Для овощей возьмите, к примеру, Абрау Ультра Лайт. Для мяса можно брют, калорий в нем очень мало.
Парню водку лучше, для мяса, Финляндию например. А девушке как раз таки Абрау Ультра Лайт, лазурная этикетка. Мясных блюд огромное количество, поищите. И себе заодно салатик какой-нибудь для него и фрукты конечно.
Если не умеете мясо готовить, то не стоит экспериментировать, тем более над парнем :) Купите настоящего, готового шашлыка, беспроигрышный вариант! Дополните вином, узнайте, какое любит и любит ли вообще. Если нравится игристое, то соглашусь с девочками, Abrau Ultra Light лучше всего и не дорого стоит. Отличное сочетание, для мяса подойдет. Себе только минералку, воду с лимоном. Ну и зелень с овощами, фантазируйте!
Взять свиное мясо парное желательно карбонат.Порезать на порции.Каждый кусочек отбить,посолить,поперчить и обжарить.Сложить в глубокий противень смазаный оливковым маслом.Сверху на каждую порцию положить по кружочку свежего помидора,потом порезаный соломкой репчатый лук и потом полить майонезом.Сверху присыпать любым острым сыром.Запечь до образования корочки в духовом шкафу.Очень вкусно получается и быстро.Моим гостям очень нравится.
Автор, я бы все-таки посоветовала вам сделать выбор в пользу рыбы. Рыба-то полегче будет, чем мясо. Вы ведь не хотите, чтобы ваш молодой человек объевшись уснул? :))))) Запеките пару стейков из семги или другой красной рыбы. Рецепт элементарный: рыбу промыли, обсушили полотенцем, посолили, поперчили, лимонным соком полили и на 15-20 минут убрали в разогретую до 180 градусов духовку. На гарнир пойдет и рис, и картофель, и овощи.
В фольгу советую сначала, а потом приоткрыть в конце, чтобы подрумянился бочок))
Но если речь идет об Абрау-Дюрсо, то с рыбкой только сухое игристое предпочитаю, хотя, наверное, у полусладких напитков гораздо больше аудитория поклонников. Ну да о вкусах не спорят!