Гость
Статьи
Салат с тунцом и …

Салат с тунцом и овощами без майонеза.

Я никогда не пробовала салаты с тунцом в сочетании с маслом и овощами. Тут попались на глаза несколько салатиков в подобном сочетании.Через неделю ДР,хочу приготовить. Я выбрала такой:
-тунец в собственном соку
-помидор
-листья салата
-маслины
-кукуруза
оливк.масло
Подскажите,кто пробовал подобный салатик? Может кто подскажет свой любимый рецепт?

Аля
38 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Я готовлю такой, но нет маслин и масла

Гость
#2

Мы всё лето ели такой салат. Вариации различные, из составляющих могут быть - тунец, помидоры, огурцы, соленые огурцы, отварные яйца, редис, оливки, масло. Обычно у нас в салате было всё сразу)) Очень вкусно.

Гость
#3

1. Посмотрите рецепт несуаза.
2. Кус-кус+помидор+сладкий перец+тунец+ оливковре масло
3. Тунец+крупная фасоль консервиррванна+сладкий перец+ Оливковое масло

звезда мишлен
#4

я люблю - тунец, помидоры, красный лук, оливки (зеленые), оливковое мало, лимон, перец.
но салат тоже хорошо со всем этим сочетается.
кукуруза - на усмотрение.

Гость
#5

Автор, Ваш салат-это такая очень усеченная, видимо, дешевая версия несуаза, примерно как селека под шубой, но только из моркови и лука. Кукуруза вместо зеленой стручковой фасоли. Ну и отсутсвие всех остальных ингридиентов.

Гость
#6

Я в Гоа обжираюсь салатом с тунцом.Но естественно не из консервных банок.Вкусно с маслом,готовь)

Нирвана
#7

Можно еще полный греческий салат сделать: орурцы, помидоры нарезать как для обычного салата, туда добавляем маслины, нарезанный лук. Все перемешиваем. Добавляем консервированного тунца. Можно добавить несколько листьев салата айсберга. Берем сыр фета или брынзу, режем маленькими кубиками, тоже добавляем в салат. Все Аккуратно перемешиваем.Приправы - можно отдельно сделать - взять стакан, туда насыпать, 2-3 часйные ложки орегано, налить немного лимонного сока, налить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Все перемешать и полить салат. Эту заливку не лить в салат заранее, только перед самой едой. Я для украшения еще нарезаю одно или два вареных яйца и складываю его сверху на горку. Очень вкусно.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#8
Гость

Сообщение было удалено

а вы когда кус-кус кипятком заливаете, солите?
соусы добавляете?
вчера приготовила и не понравилось, пресная манная каша какая-то

Нирвана
#9

Обязательно пробуйте салат - может быть, что вам нужна будет соль или например, бальзамик-уксус. Я не знаю, на скольких вы делаете человек, поэтому я всегда ставлю на стол соль-перец-бальзамик/уксус, чтобы гости не если недосоленное или сухое.

Гость
#10
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Неа, тунец соленый!
Точно, туда ложку столовую бальзамика надо еще добавить!
Уксуса, не крема.

Гость
#11
Аля

Сообщение было удалено

Главная ошибка плохих кулинаров- готовить новое блюдо из интернета или другого не проверенного источника сразу на торжеству. Не надо так!

Гость
#12

Я делаю такой салат:
Тунец в собственном соку
Огурчики консервированные
Яйца
Майонез
Как готовить:
Отжать тунец от сока или масла. Порезать кубиками варенные яйца и огурчики. Все смешать с майонезом.
(Если кто-то такой рецепт уже написал, прошу прощения)

Нина
#13

Обожаю этот салат. Только я листья салата айсберг беру, и яйцо сверху горкой.

Гость
#14

Я готовила однажды мне не понравлся салат , в туалете потом сидела вечер. Для меня лучше греческий с сыром

Аля
#15

Спасибо за советы,взяла некоторые на заметку

Аннет
#16

На ДР салат с тунцом? Вы ничего не перепутали?))))) это как факт фуд- открыт банку, накрошил всего и съел когда голоден, но никак не угощение для гостей, тем более в качестве праздничного блюда. Мрак какой...

оз!!!!!!!!!!!!!!!!
#17
Гость

Сообщение было удалено

помойка какая то или остатки с новогоднего стола

Гость
#18

очень простой вариант с тунцом - просто выкладываем красиво на тарелку - листья салата, порезанные огурцы, половинки отварного яйца и тунец в соб.соку. Сверху полить бальзам. уксусом или майонезом домашним, также подойдет горчичный соус

Гость
#19
Нирвана

Сообщение было удалено

Несколько раз была в Греции, в разных регионах, ни разу не видела, чтобы в этот деревенский салат добавляли тунец и яйца... Хотя, по уму, тунец там "монтируется", но это уже не греческий салат...

Гость
#20
оз!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение было удалено

А ты из чего салат ешь? Только из листьев? Ну да, не помойка получается, наверно.

Гость
#21

Один из самых любимых салатов: тунец в собственном соку, яблоко (сладкое, сочное), свежий огурец, кукуруза, оливковое масло. (Яблоко и огурец порезать кубиками.)

Гость
#22

А я подобные салаты (с рыбой или морепродуктами) люблю еще соком лимона приправлять...

Гость
#23

нЕсуаз))))

Аглая
#24
Аннет

Сообщение было удалено

Вот к чему такой комментарий?
ДА! Салат с тунцом на ДР! Именно! О вкусах не спорят. Я вам открою один секрет: на ДР еще и селедку под шубой делают и даже оливье.

Гость
#25
Аглая

Сообщение было удалено

Его нельзя долго держать не съеденным, а Оливье Надо настаивать минимум полчаса час как и шубу. Салат с тунцом и листьями салата не подходит на праздники как и любая мешанина с листьями салата

Аглая
#26

Может они его сразу весь съедят?

Гость
#27
Аглая

Сообщение было удалено

Не съедят. Проверено

Автор
#28
Гость

Сообщение было удалено

Я не планирую делать много, небольшой салатник

Нирвана
#31
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, посмеялась над деревенским салатом. Вы, видимо, вообще все салаты, где имеются в наличии лук, помидоры и огурцы не едите? слишком просто? а по теме - у меня папа наполовину грек, он этот салат всю жизнь делает на всех праздниках и да, этот салат называется большим или пестрым греческим салатом. Яйца сверху исключительно для красоты.

Agua
#32

Я делаю так: тунец, салат, а лучше цикорий, немного совсем потереть сырой моркови и свеклы, спаржа, авокадо, немного кукурузы, белый лук, оливеи или маслины, вареные яйца, оливковое масло, хересный уксус. Обожаю этот салат. Иногда перехожу на него, могу его есть на обед и ужин месяцами ежедневно.

Inna_92
#33

кажется, это ужасно должно быть на вкус.
разум, биология и тараканы так подсказывают по крайней мере

Гость
#34

видела стейк из тунца продается. кто готовил? как обычную рыбу жарить или чо?

Гость
#35
Inna_92

Сообщение было удалено

я бы в салат рыбу ни за что не положила. тунец отдельно а тараканы отдельно

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

*****
сочетание рыбы и вареных яиц вообще фу. в собственном соку это консерва чтоли? у меня их кот ест

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

На решетке я жарила, вкусно. Но это было в Италии, тунец был свежайший, только что выловленный.

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

А у меня коты едят мясо и что? Мне теперь мясо не есть? Сочетание консервированной рыбы и яиц - это вкусно, например, салат Мимоза почему-то многие любят.

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

я не люблю. жесть какая-то. мясо, яйца и майонез.кошмар

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

а что такое - консервА ?:)))))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: