Девочки помогите!! Работаю сутки, после работы желательно поспать.а в 8 вечера холле быть готов стол.. какие блюда можно приготовить за пару дней. А какие за час
котлеты можно приготовить заранее, протушить мясо и поставить в морозилку, перед подачей разогреть. вкус у котлет и мяса не изменится. нарезать салаты, не заправлять и поставить в холодильник тоже. за час можно пюре сделать, заправить салаты, сделать нарезку сыра/мяса и накрыть стол
Вы одна что ли гостей приглашаете? Зачем создавать себе проблемы? Перенесите прием гостей на другой день.
Блин, тут что все темы разводки что ли??? Ни одну мою тему(штук 10) в течение полугода не пропустили. Что за hрeн.ь!!! Срочно нужно и ф.и.г. Зато недобеременных, и тех кто не знает звонить первой или последней пропускают. Проводила эксперимент, наподобие недобеременных тему создать, два раза, ни одну не пропустили
В чем такая срочная необходимость созывать гостей? Перенести или вообще не устраивать сборище никак нельзя? Ну и это... Кормить гостей позавчерашними салатами... Слышала я про такое. Там, конечно, никто не потравился, но нарубить картошку-морковку-яйца недолго, а сварить можно и заранее.
Приглсите гостей в кафе.
Сообщение было удалено
Котлеты на праздничном столе? Мда((((((
Лагман можно заранее приготовить. Он становится только вкуснее.
Можно приготовить лазанью и заморозить, потом разогреть. Вкус не изменится.
Торты, требующие пропитки, можно хранить, через сутки они вкуснее, а через двое суток еще лучше.. Наполеон, например.
Из закусок не знаю что посоветовать, но практически любой салат можно сделать так: заранее все сварить/подготовить/почистить, в день ***** порезать и заправить.
Все можно сделать заранее,в холодильнике ничего не испортится.А в день праздника только гарнир к мясу отварить останется.До 3х часов поспите,пока колбасу,сыр нарежете,салаты красиво оформите ,часа 2 нужно.Еще себя любимую в порядок надо привести.
Сообщение было удалено
только не лагман!!!!!! лапша раскиснет.
Сообщение было удалено
наймите помощницу!
Заказать еду из ресторана и не упахиваться у плиты.
автор, что за повод и сколько человек вы ждете? от этого многое зависит.
Автор, а гости не в курсе, что вы с работы только утром пришли? Что за аврал такой? Селедку под шубой можно сделать накануне. Ну оливье я бы покрошила... Больше вообще ничего бы не стала делать. Да и вообще, чего убиваться так ради гостей. Ой, готовить не люблю,.. аж разозлилась
заранее можно пельмени налепить и в морозильник, жаренные окорочка + салаты, которые легко сделать (н-р консерв. фасоль, маринованные опята, кириешки итд) + фрукты, вино, пироги из магазина, рулеты, колбасы для нарезки, зелень купить
картофельн. пюре к жаренным окорочкам сделать недолго. главное заранее накупить все остальное необходимое. потом уже времени не будет. про торт еще забыла сказать
рулетики из баклажана с сыром и орехами
вобщем рассказываю:
овощи на оливье отварить накануне
купить продукты на "нарезку", не знаю, что вы любите и что доступно в магазинах
после отсыпа от работы следущая последовательность действий:
за час до прихода гостей накрыткь стол, расставит приборы.
засунуть в духовку курицу на соли (или 2, если гостей много).
нарезать и заправить оливье.
разложить нарезки по тарелкам
поставить вариться картошку, как сварится - сделать пюре.
пока варится картошка - нарезать салат из свежих овощей.
итого - 1 майонезный салат, 1 овощной, несколько холодных закусок, горячее - курица с пюре, плюс готовы десерт - мороженое с фруктами. по-моему достаточно для домашнего ужина с гостями. и ничего не надо делать заранее.
курицу можно заменить на :
рыбу в фольге
карбонад в фольге
отбивные (только надо жраить непосредственно перед подачей)
блюдо "в горшке" - готовится само, можно подать в любой момент вечера
Сообщение было удалено
Я не берусь утверждать по поводу всех рецептов, но в тех рецептах, где я знаю, мясо с соусом и лапшой соединяется уже в тарелке. Лапша варится непосредственно перед подачей, а все остальное заранее готово, удобно.
Сообщение было удалено
ну тогда ок, только лапшу эту пока скрутишь, потом обольешься)))) а лагман с покупной лапшой не имеет смысла.
Все зависит от того, сколько дней осталось до вашего праздника. Какой у вас праздник, просто семейный или будет застолье с чужими, более официальное? Здесь критиковали котлеты. Ну вместо них можно заранее приготовить мясные пальчики, потом разогреть.
Если есть кастрюля для приготовления на пару - заранее приготовить манты, заморозить, потом только поставить варить, готовятся минут 45 - 50, с учетом того, что будут замороженные. Намного вкуснее пельменей.
Заранее отварить и нарезать большинство ингредиентов салатов, потом только перемешать и заправить.
Можно накануне заготовить мясо для запекания в фольге: взять свинину, лучше корейку, можно нашпиговать чесноком или сделать проколы, обмазать маринадом ( немного разведенной горчицы, соль, перец, можно приправки немного, можно чуть соевого соуса - все дело вкуса). Обмазали кусок, завернули в двойной слой фольги. поставили в холодильник (очень холодно, но не морозилка). В день торжества заранее разогреваем духовку (градусов 180 - 200) ставим мясо часа на полтора (все зависит от величины куска) и все. Минут за 20 до конца можно развернуть. чтобы подрумянилось. Останется остудить, нарезать ломтиками, подать.
И да, ЗВЕЗДА МИШЛЕН подала хорошую идею: купите развесное мороженое, шоколадку, можно сироп - подать красиво десерт: разложить мороженое, сверху полить сиропом или подать с тертым шоколадом.
Котлеты на праздничном столе? Мда((((((
[/qуоте]
А что такого?! Почему бы и не котлеты. Есть такое выражение: котлеты как пышнотелые блондинки - все их любят, но никто не уважает...
Да, блюдо не очень изысканно, но чем оно хуже того же мяса по-французски...
Мое любимое горячее на праздничном столе - голубцы/фаршированные перцы и фаршированные шампиньоны)
Сообщение было удалено
Голубцы или фаршированные перцы можно тоже сделать заранее и заморозить, заранее приготовить соус, потом только достать и поставить готовить! Так же и шампиньоны можно пофаршировать и в морозилку, потом достать - и в духовку. Но я всегда шампиньоны обмазываю растительным маслом: тогда они не так теряют в объеме, не так выпускают влагу, остаются более сочные.
Автор, мало вводных. Сколько у Вас времени остается перед приходом гостей на приготовление стола? Час, два, три? Что за гости? Если свои, то нельзя ли их и напрячь с помощью?
У меня у подруги когда двое детей грудных было, мы никогда ее не напрягали с готовкой, всегда было так - поставь мясо в духовку, а салаты мы с собой принесем. И делали каждая по блюду-два, кто оливье, кто селедку под шубой.
По мне - я б не стала за два дня салаты крошить, у всех желудки разные, а нарезанные овощи - уже потенциально намного сильнее и быстрее подвергаются атаке бактерий. Это при том, что лично у меня желудок железный, но есть такое я бы побрезговала все равно, да и считаю это неуважением к гостям, такой "свежачок" подавать на праздничный стол...
Или обойтись горячим и одним салатом, правильно выше сказали - фасоль, огурчики, сыр тертый, сухарики, майонез. И закуски - маринады, соленья, нарезки, можно еще из свежих овощей салат.
А вообще - объяснить ситуацию и попросить помощи у гостей.
вобщем рассказываю:
овощи на оливье отварить накануне----------------------------
Не надо ничего отваривать! ни на оливье ни на шубу ничего отваривать не надо! помытые овощи проколоть вилкой, закутать в пищевую плёнку или мешочек(их тоже проколоть) и 10-15 минут в микроволновке на полной мощности. и фсё.
Из мяса можно купить здоровенный кусман свинины и приготовить по рецепту Окорок. Его можно и в холодном виде и подогреть нарезанные куски, поджарить их быстро. На бутеры хорошо идёт, на мясные рулетики.