Гость
Статьи
Что вы готовите дома?

Что вы готовите дома?

Были в гостях у друзей, там девочка с мальчиком без детей. Она ему вообще особо не готовит, «угостили» нас заранее отваренными макаронами с соусом из грибов, сливок и сыра. Мой еле съел, я привыкла …

72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ГостьЙя
Гость

Сообщение было удалено

+++
И кислые щи недаром называют "суточные" , а по рецепту после их приготовления и остывания рекомендуют еще и заморозить - гуглите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можно подробнее про филе языка? Вы его отвариваете перед запеканием?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? Он развалится, если его варить. Просто брызгаю лимоном, кладу зелень, можно сверху ещё морковь потереть - и запекаю.

Гость

Запекать буквально минут 15.

Я как то последнее время расслабилась. Раньше ежедневно у плиты стояла. Первое, второе, салаты-малаты... Сейчас поскромнее конечно. Тушу картошку с мясом, макароны с подливкой. Очень часто запекаю мясо или птицу с картошкой в духовке. Супы варю не на один день, безусловно. И не часто, кстати)

Бася

Кстати многие блюда дома лучше чем в ресторане, или так же, но дешевле. Но есть несколько, что смогли меня удивить.. и вот рецепт пока не известен.. Ну ничего, жизнь длинная

Гость

У меня няня готовит на недели. пока малышка спит днем. Я ужасно счастилва, потому как после работы нет сил стоять у плиты. Готовлю в выходные только.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот интересно, а почему многие считают, что кулинария - это не занятие? Еще какое занятие, многие готовят для души, это своего рода вдохновение - сделать что-нибудь красивое, порадовать близких. Это такое же хобби, как и другие, ничем не отличается. КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО! Вдумайтесь в само сочетание слов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да! Посмотрите "Мастер-шеф" с Гордоном Рамзи. Я к кухне равнодушна была, но как стала смотреть это кулинарное шоу, так и мне захотелось готовить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не плюет ничего, руки строго моет?

Марта

У меня недавно был Ленивый понедельник - Свинина в соусе терияки с луком порей.

Толкунова Виктория

Ничосе обленилась ! У меня такое на праздники только бывает, а вы в начале января уже кулинарные подвиги совершаете.

Марта
Толкунова Виктория

Сообщение было удалено

это совершенно никакой не подвиг, что вы)) Мне все вместе с рецептом привезли, все продукты, я даже в магазин не удосужилась сходить. А готовить всего полчаса!

Марта, вы молодец, ничего себе ленивый понедельник. Я люблю готовить, но не каждый день получается, рядом с домом вкусное кафе, мы туда с дочкой бегаем, если совсем никак не получается. По выходным стабильно балую выпечкой, десертиками и т.д.

Толкунова Виктория

Я обычно рецепты на форумах ищу, они бесплатные, зачем их заказывать еще специально?

Марта
Толкунова Виктория

Сообщение было удалено

Я про службу доставки «Дома вкуснее», там привозят 7 рецептов на неделю и к ним 7 пакетов со всеми ингредиентами. Например, к понедельничному блюду мне привезли: свинина вырезка (заморозка), картофель, морковь, корень сельдерея, лук порей, соус терияки, чеснок.  И к ним листочек с рецептом. Самое сложное было – почистить картошку и морковку, остальное быстро получилось.

маша
garpi

Сообщение было удалено

_______
Мать честная! Супы на несколько дней! Люди, это же отрава!)))) И полуфабрикаты -отрава) Нельзя это есть)
Если уж совсем готовить приличное что то нет сил или желания, лучше картошку отварить или кашу какую то. Какие сосиски и сардельки?!
Купите мяса, птицу, рыбу РАЗ В МЕСЯЦ!накрутите фарша, сделайте котлеты, тефтели, биточки и ЗАМОРОЗЬТЕ. Из костей бульоны. Тоже можно уварить и заморозить. И потом готовка у вас будет занимать совсем немного времени. Но, вы хоть буде есть чистое, домашнее и понятно кем и из чего сделанное))

Толкунова Виктория

Марта, здорово, и это на каждый день недели так? Удобно, в магазин не надо, выдумывать что приготовить тоже не надо. А блюда часто повторяются?

Гость

Все ненарекламирует тетя доставку еды с рецептами. Угомонись.

Марта
Толкунова Виктория

Сообщение было удалено

Полгода заказываю, ни разу не повторялись. У них на выбор два меню – классика и французское – в нем вторые блюда. И есть меню дополнительное с супами и салатами, чтобы не только ужины были, но и полноценно питаться весь день можно.

Алена

Ненавижу готовку, правда есть блюда, которые я хорошо научилась делать...но я так устаю от стояния у плиты...это ужасно!!! Спина болит, ноги болят...ни есть потом не хочется ничего!!! Пока сходишь в магазин, пока довезешь расфасуешь, пока порежешь, потом готовка, потом уборка после себя!!! Потом мужа встречай - накрывай!!! И ОПЯТЬ УБОРКА Трахнуться можно!!!! Я вечно на кухне!!!! Раньше жила в своё удовольствие и бед ее знала!!!!!Рестораны, мама моя готовила...я ничего не делала!!! А теперь....мрак

Гость

Готовлю на 3 дня, рагу там с мясом, овощами. Плов, гречу. Суп. Печь нравится, надолго хватает выпечки.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: